Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Пусть Будет

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
301 ответов в этой теме

#301 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 108 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 03 Май 2026 - 08:24

На одной из книжных полок у нас стоят детские книжки. Сын, бывает, подведёт к полкам и показывает, чтобы достали какую-нибудь книжку. Достал одну, почитали, пошли за следующей. Достаю одну, сын показывает - не эту, достаю другую - не эту. Он продолжает показывать, чтобы достал нужную ему книжку, а нужной нет. Взгляд мой упал на полку ниже, на одну маленькую книжку. Достаю её, вместе с ней вываливается открытка и падает стороной, где нужно вписывать адрес и имя получателя для отправки почтой. Пока я листал книжку, сын трогал эту открытку и перевернул её. Закрываю книжку и вижу лицевую сторону открытки, это оказывается советская открытка с поздравлением 1 мая. Это была открытка жены, ещё с детства. Я говорю жене, она удивляется, она давно забыла про её существование. Рядом с той открыткой была ещё другая открытка, тоже винтажная, с поздравлением 8 марта, жена её потом уже достала.
Так вот. Какая вероятность, что я потянусь именно за той книжкой и вывалится именно эта открытка, и будет это первого мая?)
Spoiler

• 4

#302 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 108 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 08 Июнь 2026 - 18:44

Я рассказывал в своей авторской ещё зимой, что увольняюсь с работы, на которой отработал долго, в никуда. По факту вышло так, что я просто поменял работодателя, устроился в другую компанию, но место работы тоже самое и суть работы такая же. Да, произошло изменение, новая компания, повыше зарплата и ещё некоторые плюсы добавили энтузиазма на первое время.
Когда я принял решение уволиться, я увольнялся без понимания, где я буду работать дальше. Но появилось место там же, но в другой компании и я подумал, что для меня. Произошли изменения, без особых изменений. Единственно, произошли изменения в самом коллективе и в специфике работы. Я работаю в сфере продаж. Покупателей стало меньше, конкурентов больше. Атмосфера стала для меня болезненной. У меня не получается продавать, как у других, а от этого зависит моя зарплата. И по факту моя зарплата остаётся на том же уровне. Раньше больше преобладала дружественность в коллективе, взаимопомощь, комплементарность, сейчас всё наоборот. Буквально бывает, что меня тошнит от работы.
Недавно услышал от одного блогера "зачем ты делаешь то, что тебе не нравится?" И Гриша недавно про это же сказал, с выводом, что значит это на самом деле нравится. Получается это "нравится" со знаком минус.
Что ж за блятское мышление такое.
Смотрю на лето, как всё пышет, цветёт, изобилие зелени кругом, честно, открыто, богато. И я, весь в зажимах.

Захотелось поделиться в ответ на пост в Дневнике Иры Ивушки, очень похожие сценарии. И про Мальдивы, и про коллектив.
  • 6

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей