Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
490 ответов в этой теме

#301 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 06:33

Дим, а я в состоянии стресса, злости и всего такого, на одном вдохе такую тираду безразмерную выдаю, прям как пулемет строчу... 

воздух уже кончился, а я строчу и строчу...))) до посинения...или покраснения...

Правильно , ты на этом выдохе  стресс  сбрасываешь . А потом пустота . Никакого удовольствия от скандала . 

• 0

#302 Eugen

Eugen

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Кишинев

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 07:02

при выдохе у меня как-будто шарик надувной в груди появился, и было просто тяжело делать длинный выдох.

Шарик (комочек) в горле и у меня проявляется.Сделал вывод,что это показатель того,что я ощущение/проблему  недо-просмеял(отвлекся,внимание ускользнуло. Ментал-то "зубки заговаривать" еще тот мастер)

• 0

#303 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 07:08

Вчера у меня получилось, смеяться около полутора часов подряд, с коротенькими перерывами конечно, Пошел позыв на уборку и на смех, сколько смеялась, столько что-то чистила, протирала, понимала, что надо выходить из дома и я не успеваю поесть, толком собраться, но я выбрала длить это состояние до предела временной возможности, выбежала из дома, на встречу опоздала, но это не повлияло негативно, а скорее позитивно исходя из состояния согласия с собой.

Заметила, что более внимательно отношусь к ткани дня, начинаю вглядываться в события, находить связь между происходящим и состояниями.

• 1

#304 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 09:03

Дышала Дефицитным дыханием. Оно получается легко, так как  выдох намного короче вдоха у меня уже давно. Пробовала дойти до фазы задыхания. легкое задыхание происходит где-то после  10 выдоха, а потом идет глубокий вздох. До закашливания еще не добралась.

Продолжаю смеяться. Вчера заметила свою реакцию на одну ситуацию и это был страх. Как потом проанализировала, на такие ситуации у меня всегда вызывался страх. Просмеяла.

• 0

#305 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 09:11

И на фоне дыхания и смеха появилась слизь в горле. Весь вечер вчера отхаркивал. Слизь есть и сейчас, но в целом это не мешает и дышать дефицитно и смеяться.

Не стоит этого пугаться. Я, много лет назад, училась так дышать по одной книге у меня из носа текло так, что не успевала ловить. Главное не останавливаться и продолжать делать, через 3 дня должно всё устаканиться. Это идет очистка легких.  Еще при таком дыхании, если его только начинаешь практиковать может кружиться голова. Теперь вот знаю, как оно, дыхание, называется.

• 0

#306 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 09:13

Вопрос писал Скоморох, я нажала-ответить. Убрала всё лишнее, но получилось почему-то вот так, что вроде сама всё написала, а не отвечала. Что это может быть? Почему так сработало?

• 0

#307 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 10:37

Включаю периодически дефицитное дыхание. В начале у меня возникает какое-то напряжение, страх, тревога, еще до того момента, когда реально начинается "задыхание", т.е. заранее боюсь.задохнуться... Голова начинает кружиться.. Продолжаю. Постепенно это проходит. Потом вылезают мысли: "ну, может, хватит? подышал и будет... не всю же дорогу так дышать... и т.д." Опять возникает какой-то напряг...

Дыхание для меня почему-то всегда было больной темой. Я давно знала, что неправильно дышу... Иногда даже вылезал жуткий страх задохнуться...

Я вот хотела уточнить, что-то не услышала этого... Мы коротко вдыхаем через нос (это понятно).. А выдыхаем через рот или нос?

Я пробовала и так, и так... через нос как-то комфортней. Особенно если на людях.

• 0

#308 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 10:46

Что касается смеха...последние пару дней не могу смеяться. Сразу голова начинает сильно болеть...

• 0

#309 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 10:57

Что касается смеха...последние пару дней не могу смеяться. Сразу голова начинает сильно болеть...

а ты, часом, ни с чем смех не путаешь?  :rolleyes:

...эти устоявшиеся привычки...  ))

• 0

#310 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 11:14

Оказалось я сильно избегал смеха в голос, не зря Гриша говорил его делать, в голос как то мало и слабо получается и не естественно...
Мне порой очень сложно заставить себя смеяться и в этих случаях я как то автоматически сначала вспоминаю смех внутри и у меня что то внутри хихикает и этим я себя настраиваю на смех и потом легче начать смеяться.
  • 0

#311 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 11:35

а ты, часом, ни с чем смех не путаешь?  :rolleyes:

...эти устоявшиеся привычки...  ))

Я просто хотела сказать, что последние несколько дней на фоне всех практик вылезло (или возникло) огромное напряжение по поводу ряда моментов, которое долго не могло перевариться. Дня 3 назад благодаря технике смеха мне удалось  немного ;)  , как мне показалось, с этим напряжением и с сопутствующим ощущением проинтегрироваться (хотя, наверное, показалось).  Ну я стала как-бы воспринимать это по-другому. Однако нервный срыв не миновал меня. И сейчас у меня нервное истощение :ph34r: . И вот в этом истощении я начинаю смеяться (вернее делать технику смеха с вакуум-фазой, со всхлипывающим вздохом ... и начинается жуткая головная боль, кажется - щас помру... (а просто смеяться, да, могу).

А вот конкретно сегодня ничего не идет: ни танцы, не смех (хреново мне). Идет только плач B) (вчера вечером взяла и выпила немного (правда, немного)... а у меня алкоголь последние несколько месяцев вообще выбивает почву из-под ног, потом несколько дней в себя прихожу, убитая вся, видимо, он мне противопоказан(((

И вообще апатия охватила: все я делаю не так, и вообще ни на что не способна...как жить..

А головная боль у меня после техники смеха уже третий день возникает, если что...

• 1

#312 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 13:52

Правильно , ты на этом выдохе  стресс  сбрасываешь . А потом пустота . Никакого удовольствия от скандала . 

да, ты прав.. 

как поору, так будто пустая.. и никакого удовольствия... даже недовольство ощущается...

• 0

#313 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 14:05

длила состояние задыхания где-то минут 40...

минут через 10 пошла волна.. наверное паники..

образовался шарик, который начал распирать грудь..

потом  он переместился в горло.. потом пошел в голову и там растворился мелкими пузырями...

началось и постепенно усиливалось сердцебиение.. стало с ума сшедшим..

стало пульсировать все тело..

так еще минут 5..

потом напряжение, давление стало спадать...  сердцебиение тоже.. но осталось, хоть и не таким буйным...

когда все почти устаканилось, состояние задыхания как бы прошло..

удлинила выдох.. 

на пару вдохов-выдохов появилось задыхание..

потом опять прошло..

опять удлинила выдох..

стало такое состояние, будто в теле стало много вдохнутого кислорода, а выдохнуть я его не могу весь..

вдыхать стало как-будто лень.. даже шевелить ребрами. для вдоха, было неохото...

дышала, будто на цыпочках..

микронный вдох и длинный выдох..

стало ощущаться тело.. верхняя его часть..

будто весь дыхательный аппарат - легкие, бронхи.. трахея..даже ребра стали ощущаться..

и будто все стало подсыхать или сжиматься..

где-то на 40 минуте я будто схалтурила..

если принять короткий вдох за 100 процентов, то я вдохнула на 100, 0001 процент..

и это ощутилось, как будто бы я сделала полный вдох..

еще пару раз подышала и закончила полным вдохом..

ощущение такое, будто его не нужно было делать...

• 1

#314 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 14:46

Сделав серию коротких вдохов, затем длинных выдохов, и дойдя до фазы  задыхания, (когда хочется глубоко вдохнуть). Я не стала вдыхать глубоко, а снова стала продолжать короткий вдох, но выдох уже более длинный, до полного выдоха. Несколько таких вдохов и выдохов, и оказалось, что  этот полный до конца выдох, на самом деле, заменяет вдох. То есть, я уже не задыхалась, а сам выдох уже и есть вдох. Сердцебиение очень ритмичное, которое было вначале - успокоилось, стало ровным. И я заметила, что в обыденности, телу становится уже комфортнее именно дефицитное дыхание, оно уже само перестраивается на него. Нестабильное состояние выровнялось. Стало больше осознанности, ясности.

В следующий раз, на момент желания вдохнуть глубоко но продолжая дышать дальше, ощутила вакуум в легких, заполнение их воздухом, но именно от выдоха. И возникло состояние эйфории. Хотелось всплакнуть от ощущения необъяснимой радости. Дышалось уже легко и естественно. Но было интересно играть ритмичностью дыхания. Сначала более быстрое. Затем медленное и протяжное, где уже выдох тянулся все дальше.....И каждый раз разные, но интересные ощущения.

• 0

#315 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 15:44

Продолжаю Дефицитное Дыхание. Внимание сосредотачиваю на самом процессе вдох-выдох. Примерно к 10 минуте из верхне-грудного дыхание переходит в основном в брюшное, ощущение жара и жжения за грудиной. Вдох становится вязким.

Как такового задыхания не ощущаю (возможно просто не достаточно по времени). После глубокого вдоха - облегчение. Но после него дыхание автоматически становится дефицитным. Внимание "включается" на стадии вязкости.

Прояснения сознания, как и "кайфа" не ощущаю

Продолжаю наблюдения. Попробую увеличить продолжительность осознанности. Опять же, что значит осознанность?... Если во время Дефицитного Дыхания тебя как то отвлекают (что-то спрашивают и ты должен ответить или еще как то)  - то все.. уже осознанности нет? Тогда как сохранять осознанность в обычной жизни?

Вот во сне понятно осознан или не осознан. А наяву как то не понятно... как это, быть осознанным...А что если я просто никогда этого не ощущала? Что тогда... как понять?

• 0

#316 Mariya

Mariya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Черновцы

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 15:48

У меня, как и у Ивушки тоже при работе с Дефицитным Дыханием возникало чувство страха и тревоги. Но если продолжать делать и не щадить себя, то становиться очень комфортно, спокойно и приятно :)

После нескольких циклов вдох-выдох хочется сильно вдохнуть.

Ещё заметила, чтобы закрепить результат техники, её желательно делать много раз в день. Намного больше чем ты себе думаешь.

• 0

#317 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 18:28

Наконец отшлифовала смех с всхлипывающим вдохом. Уже улыбка у меня появляется в вакуум-фазе а не сразу после всхлипывания, как раньше. Долго не могла с этим справиться. Но вот негативные состояния никак не возникают. Вчера была тень депрессии, я ее просмеяла и с тех пор ни-ни. А состояние самое, что ни на есть ровное, даже всегдашний напряженный испуг отступил. Я очень по этому поводу разозлилась, со злостью проинтегрировалась и смеялась часа два. Пока с тем же результатом.

Дышу дефицитно тоже намного больше, чем на прошлом курсе. Затруднений не возникает. Удовольствия правда тоже нет.  Как уже многие замечают, сосредоточенность и четкость мышления увеличились.

• 0

#318 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 19:06

вот дивлюсь на себя: и чего у меня Дефицитное Дыхание раньше не получалось, так, помню, мучилась на предыдущих курсах, так мучилась...

а это просто как то на этот раз получилось, как то само

я не считаю, меня счет очень отвлекает от естественности дыхания, так дышать могу очень долго, и еще заметила, даже вот тот самый долгий вдох, который после серии коротких вдохов и длинных выдохов захочивается сделать, он, по отношению к сменяющему его выдоху тоже в несколько раз короче

легкое задыхание - совсем не напряженное состояние, раньше, помню, сильно напрягалась этим задыханием, совсем оно мне не "лёгкое" было, изматывала себя, сейчас всё не так, есть момент лёгкого дискомфорта, но если продолжать делать и не "зависать" после выдоха, а зразу коротко вдохнуть, то общее состояние легкого задыхания продолжать не страшно и даже очень приятно, и позыв глубоко вдохнуть легко отодвигается всё дальше и дальше, не засекала время между потребностью глубоко вдохнуть, но очень длинное, как бы вообще и нет этой потребности, это привычка глубоко вдыхать начинает истерить и метаться внутри

• 0

#319 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 19:24

Смеюсь.
Когда это происходит искусственно, тоже начинает болеть голова. Когда же смех получается естественно, становится легко и воздушно )
При работе с проблемными состояниями, когда подтягиваю их к "себе", тело принимает другую осанку (более открытую и свободную), а подтянутая проблема растекается по всему телу приятными волнами.

От смеха тоже начало першить горло. Думаю это от натужности.

Дышу мало, очень легко отвлекаюсь и забываю. Хоть крестики на лбу рисуй ((
  • 0

#320 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 20:00

После множества забот, которые я на себя взвалил за последние две недели, забыв про себя, наконец то начал всласть лениться. Теперь ощущаю, как вдруг заболевшее горло начало понемногу отпускать, появились воспаленные места в плечах и спине - это значит прямой доступ к потягиваниям и их просмеиванию.

Периодически вспоминаю про всхлипывающий вдох, мне приятна эта абсолютная перемена состояния с всхлипа и плача на смех. Которая хоть и умышленная, все равно происходит неожиданно по факту случившегося.

Обращаю внимание на дыхание при смехе и хихикании. До глубокой дефицитности пока не добрался.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей