Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Танец в тонком теле. Хаотический танец. Силовой танец...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
428 ответов в этой теме

#301 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2017 - 17:13

Не могу процитировать с этого компьютера.

Гриша пишет "Бог тоже? (существует, как и тонкое тело без удержания на нем внимания)

Мне почему-то стало казаться, что всем известно про тонкие тела)) Я просто чувствую иногда свое тонкое тело, чакры (некоторые). Ну это было не всегда... Последние несколько лет. А уже кажется, что это что-то само собой разумеющееся.

А вот Бог... Я пока не нашла его...) Хочется надеяться, что когда-нибудь найду

• 0

#302 Mariya

Mariya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Черновцы

Опубликовано 22 Март 2017 - 20:12

Не так просто Силовой Танец с ниткой танцевать. 

Почти всё внимание концентрируется на том, чтобы её не разорвать, поэтому танец получается не таким естественным.

Работаю над этим.

• 0

#303 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Март 2017 - 20:50

А вот Бог... Я пока не нашла его...) 

свято место пусто...

не бывает?   :rolleyes: 

• 1

#304 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 22 Март 2017 - 20:55

Делаю Танец Дурака в тонком теле всё чаще. До этого почти не делал его, т.к. не был наработан ТД в физическом теле. Обычно включаю ТД в тонком теле на улице, когда вспыхивает злоба, недовольство или страх по отношению к случайным прохожим. Успехами с интеграцией пока похвастаться не могу. Чаще происходит сброс вспыхнувших ощущений. Но я стараюсь вспоминать, что важно работать не самой вспыхнувшей злобой, а с неприятием её мной. Приятие любой проблемы происходит тогда, когда уходит её неприятие. На улице делать ТД в тонком теле сложно, т.к. нельзя закрывать глаза. С закрытыми глазами этот танец делать легче. Когда делаю ТД в тонком теле во время ходьбы, перестаю видеть, что впереди. Когда возникают препятствия, переношу внимание вперёд и Танец Дурака обрывается. Пока так. Тренируюсь дальше.

• 0

#305 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2017 - 20:58

свято место пусто...

не бывает? :rolleyes:

☺ Хочется, чтобы было именно так...
  • 0

#306 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 22 Март 2017 - 21:28

Сегодня делал вращение с резкой остановкой. Ощущения того, что внутри продолжается вращение, нет. За то,  есть ощущение того, что останавливая вращение физического тела, я останавливаю вращение и внутреннего тела, цепляюсь за него. Отпустить его в самостоятельную жизнь пока не получается. Как оно там без меня само жить будет?

• 0

#307 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Март 2017 - 21:30

Хаотический танец Дурака у меня начинается с хрустов и скрипов во всех суставах и позвонках .   Состояние достаточности обычно происходит , когда прекращается треск или даже позже  . Это как бы физическая часть моего танца, вернее одна его сторона  . То что происходит внутри - то , что ментал затыкается . Оценка исчезает , остается боль в теле . Которой посвящается внимание и происходит  интеграция . Танцевал своё отношение , вернее не соответствие реальности моим надеждам и ожиданиям - короче говоря, танцевал   свое раздражение , псих . В процессе делания хаотического танца Дурака ,ментал исчез вместе с раздражением . Потом было осознание - на все воля божия . Чем давать оценку происходящему и потом нервничать  , дешевле поискать бога в том что происходит . Что я несколько раз повторил , сделал . Проблема не исчезла , появилось  другое отношение к проблеме и позволение ей быть .  Оказывается , что не на столько все важно , как это  казалось сначала ...

P.S. Полюбить бездельников или  ,наоборот,  гиперактивных   , не проделав работы внутри ,  не получится . И те, и те сильно напрягали . Сейчас мне в этом отношении по легче . 

• 0

#308 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 22 Март 2017 - 21:33

Продолжаю танцевать.

Хаотический танец и обычный танец дурака, танцую, когда нахожусь дома. Обычно это утро и вечер.

Но бывает и днём получается, станцевать, смотря какие условия.

А вот с танцем дурака в тонком теле и силовым всё ок, им внимания уделяется намного больше.

Силовым танцем продолжаю прорабатывать шею, плечевой пояс, которые больше всего просят внимания.

Укрепляю мышцы, без применения верёвки и палки, пока и так хватает (руки, дверной проём,стена).

Танец тонкими оболочками танцую как закрытыми глазами, так и с открытыми.

С закрытыми глазами, у меня получается более глубокое погружение в танец.  :)

• 0

#309 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Март 2017 - 21:34

Сегодня делал вращение с резкой остановкой. Ощущения того, что внутри продолжается вращение, нет. За то,  есть ощущение того, что останавливая вращение физического тела, я останавливаю вращение и внутреннего тела, цепляюсь за него. Отпустить его в самостоятельную жизнь пока не получается. Как оно там без меня само жить будет?

Я не помню , чтобы на вебинаре Гриша ставил такую задачу . Наоборот сказал , покрутиться , ощутить изменение и больше ничего пока с этим не делать . 

• 1

#310 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Март 2017 - 22:05

два дня танцую Хаотический Танец Дурака "в меду", очень нравится, такой глубокоактивный Танец получается

через некоторое время Танца, тело становится другим, и такое ощущение как будто "мед растапливается" и двигаться  становится как то по-другому, вот вроде написать бы как это  "по-другому", но как то не выходит ясно и понятно, слова как то срываются :mellow:

в Танце наблюдаю и за тонким телом, внимание соскакивает, возвращаю, когда внимание удерживаю и на теле и на тонком теле, то, танцуя, воспринимаю "себя" большой и бесформенной, к центру этого ощущаемого, я как будто плотнее, медленнее, что ли, дальше от центра как бы разряжённее, тоньше, и это всё большое ощущение движется и танцует

сегодня, завершив Хаотический Танец Дурака, легла на кровать, тонкое тело продолжало ощутимо двигаться, я еще немного потанцевала тонким телом, ещё до более глубокого состояния достаточности

• 0

#311 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 23 Март 2017 - 04:48

Плохому танцору одежда мешает. Пришлось снять. Через какое-то время вдруг подключились ноги, которые до этого стойко держались. И оказалось, что им тяжело таскать тушку. Они подгибаются и заплетаются, но никак не хотят пружинить. Получился танец очень пьяного дурака. 

Пробовала танцевать под душем -  много новых ощущений.

• 0

#312 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Март 2017 - 06:37

Как я рассказывал раньше, у меня возле сердца болит мышца от танцев. Особенно после физического. Я как бы и побаиваюсь, что возле сердца, но такая фигня у меня была уже очень давно. Поэтому силовой танец всё равно делаю как ни крути. А сейчас я понял, что может это и не нормально, что там болит, но сейчас я использую эту боль, как индикатор. Потому что и понимаю и отследил, в то же время, что когда я напрягаюсь, я напрягаюсь не правильно и как раз в этой сердечной области каждый раз. А вот работа с ниткой, например, и показывает это, что когда нитку тянешь, допустим только руками, а соответственно и мышцы внутри должны напрягаться только внутри рук. А я у меня оп, и мышцы возле сердца начинает болеть тоже. И я сразу понимаю, что я не только там напрягаюсь, и уже настраиваю себя на напряжение мышц только в руках. И, это оказалось возможным, а я думаю и правильным. Что лишнее напряжение не там, где надо, нужно натренировать. Так что может пока эта боль мне и поспособствует.  

• 0

#313 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Март 2017 - 10:06

Вчера впервые осваивала Хаотический Танец.Пока каких-то выразительных ощущений не наблюдается ни в процессе Танца,ни после,помимо прилива энергии.Вообщем,делать и делать)

• 0

#314 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Март 2017 - 11:02

А вот сейчас опять танцевала Хаотический.Ощущение лёгкости во всём теле и совершенно новое ощущение приятного обволакивания тела,особенно верхней части.Как будто в коконе  :lol: Наблюдаю как ментал пытается дать этому определение))))))))

• 0

#315 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Март 2017 - 15:08

Продолжаю Хаотический.С подключением тонкого тела.Даю волю звукам,непонятные булькающие постанывания.Дыхание сбивается,но совершенно не мешает.В районе солнечного сплетения ощущение как будто качаешься на качелях.Дотанцевала до состояния достаточности и легла слушать тело.Ощущение в солнечном сплетении оформилось в тревожность,я её окутала вниманием и начала протанцовывать классическим Танцем Дурака в тонком теле.Она перетекла в тоску,скорее даже в тихую грусть.Сейчас проживаю эту грусть с полным приятием,жалобно подвывая. :(

• 0

#316 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 23 Март 2017 - 22:13

Через поиск ощущений и танец в физически плотном теле встречаются дыры,воронки, выпуклости, впуклости и прочие характеристики в тонком. Танцуют все тела, проживаются разные состояния-истории, коаны из какой-то параллельной жизни. Слова не могут передать объёмности проживаемого.

По поводу танца в тонком теле, постоянно присутствует сомнение-поик. Стремление услышать, ощутить что-то такое нЕчто, на что будет отклик: "вот оно!". 

• 0

#317 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Март 2017 - 23:33

Да,словам очень трудно передать эти самые нюансы нюансов,тонкости тонкостей)Мне,вообще,трудно писать посты про то,что я ощущаю,так как слова грубоваты.Моё "вот оно!" ещё слишком хрупкое)))

• 0

#318 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Март 2017 - 00:37

делала Силовой Танец в меду...

пробовала издавать звуки.. кроме шипения и подскуливания почти ничего не вылезало...

зато вот позвоночник , когда слегка его заворачивала, очень хотел крутиться дальше...

так я тонким телом его дальше закручивала...  это было очень вкусно..

крутить позвоночник дальше... так и просилось закрутиться на физике...

• 0

#319 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 24 Март 2017 - 05:54

С каждым днем удаётся погрузиться в ощущение ощущения и на подольше отключиться от мысленного скрежета. Хватает силы все чаще не включаться в программу, а наблюдать со стороны за своими реакциями, и как ментал стремится упаковать непринятости в уготованное ему место в теле, сжимая вокруг мышцы.
  • 0

#320 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 24 Март 2017 - 08:02

Для меня оказалось очень важным, что в танце в тонком теле нужно ориентироваться на ощущения удовольствия от потягивания и я все раньше делал не правильно и пропускал стадию усиления. Теперь нарабатываю по новому и ощущаю по другому...

Натыкаюсь на сложные не прожитые ситуации... вроде сегодня прорабатываешь, чувствуешь что становиться легче и отпускаешь, а завтра все по новой возвращается... делаю дальше, коплю опыт

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей