Утром делала танец дурака лицом. Бодрит лучше любого напитка. С лица удовольствие перешло на шею, на любимую спину, получился кайф, который до сих пор не проходит, лицо "живое". Ощущаются движения лица - улыбка, нахмуривание, как брови сдвигаются. Гриша, спасибо, давненько я своего лица не ощущала.
Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 04:13
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 09:57
Что именно ты сжимаешь, Хавортия?
Вопрос меня испугал и вызвал панику. Прочитала его вчера и хотя знала, что ответить---сжимаю я физ. тело--решила, что отвечу завтра т.к. надо поразмыслить. И вот среди ночи пришла Тетушка Динамика и таакой болью в голени указала, что у меня не хватает поценциала и что я просто ленюсь находя разные причины для углубленно-продолжительного делания. Гриша очень доступно об этом рассказал в конце вебинара, но я этого не слышала т.к. у меня ноутик отрубился, а вот при переслушивании-дослушивании стало более понятно. Так вот пришлось сделать 6 подходов, чтобы снять боль. Сначала я входила в боль, растягивала на все тело, а вот тут возникала загвоздка т.к. я не знала с чего начинать сжатие и ничего не хотелось делать, просто тупо чего-то ждала. И вот когда боль возвращалась и возвращалась, в момент, когда надо было делать сжатие--взяла ногу руками и начала скручивать до еще большего усиления боли. Потом растягивание, но шло оно только одной нагой, больше нигде потянуться потребности не ощущала, а вот заканчивала так--сама лежала, а ноги стояли, согнутые в коленях. Вот как-то так. Потом еще боль возвратилась утром, но по интенсивности намного слабее. Проработала с помощью рук. Вчера смотрела немного новый сезон "Минута славы" и там выступала пара воздушных гимнастов и когда их спросили как они это делают--ответ так сгарманировал с Гришиными словами двигаться в сторону комфорта, что вспомнился случай жизненный, для более полного осмысления этого движения. А гимнасты сказали-- мы делаем ВСЁ с Любовью. Танцую танец лицом, учитывая подсказки Гриши, что надо танцевать в одном подходе более продолжительно, что бы услышать отзывы в теле и получилось. Мне больше нравиться танцевать с закрытыми глазами. Не перестаю удивляться изобретательности ментала. Лилия.
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 10:16
При практике Танца Дурака у меня появились 2 явных ощущения:
1) не могу точно отследить участок тела, где отражается ощущения проблемы;
2) такое ощущение, что ВСЕ проблемы, у меня локализованы в одном месте.... ![]()
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 14:34
Танец Дурака Лицом: заметил, что количество гримас, которое могу изобразить - всего несколько штук. Разнообразия никакого. У кого как?
![]()
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 14:55
Горло, горло...а я то, наивная, подумала, что поконтачила с гриппующими
. Слегка воспалились шейные лимфоузлы...так это, ж, оказывается, всё танец тельнолицевой проявил с сопутствующими оттенками...
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 15:07
Танец Дурака Лицом: заметил, что количество гримас, которое могу изобразить - всего несколько штук. Разнообразия никакого. У кого как?
![]()
А как ты их оценил? По наличию в зеркале или по ощущению от положения лица? А есть ещё масса промежуточных состояний, когда перетекаешь из одой гримасы в другую ![]()
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 15:12
Гриша нам говорил работать с болезненными ощущениями и проблемными состояниями, но сегодня меня потянуло поработать с состояниями радости и счастья. Сам накал таких состояний стал более плавным.
Теперь интересует - можно (нужно) ли работать с "приятными" ощущениями и состояниями?
Кто-то из участников это уже делал?
И является ли состояние "счастья" для нас проблемой?
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 15:21
Т.е., то к чему мы тут тянемся - оказывается это проблема? И что в итоге тогда?
Проблемой является привязка к "хорошему" состоянию.
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 15:29
![]()
Как я поняла, мы работаем с хаотическим перекатыванием ощущений по лицу, то есть, выстраиваем лицо таким образом, чтобы задействовать неподвижные участки.
Я ориентируюсь на удовольствие в лице во время танца и не обращаю внимание на конкретные гримасы. ![]()
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 15:37
Т.е., то к чему мы тут тянемся - оказывается это проблема? И что в итоге тогда?
А разве то, что мы тут делаем, это тянемся к состоянию счастья?
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 15:49
Я не помню, испытывал ли я состояние счастья. Если только в детстве... Когда ещё не мог назвать счастье счастьем.
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 16:22
Была тревога или скорее беспокойство , что-то не так . Протанцовывал это безобразие, в смысле свое отношение , напряжение. Было ощущение , что горит все тело . Потом огонь прекратился .Дальше было что-то липко вязкое в районе затылка . Это тоже сначала размазалось по телу и прекратило доставлять дискомфорт, поскольку сам стал как эта субстанция . Тревога растворилась . Осталось равно-значное отношение к происходящему. Пусть оно будет. Все так.
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 16:42
А какое оно - истинное лицо? Это то, что отражает момент "здесь и сейчас"? Потом момент изменяется - изменяется и лицо. Т.е. истинное лицо - оно постоянно изменчиво, лицо - которое нельзя увидеть, потому что когда увидел - это уже прошлое и оно не отражает истины?
Когда я не вижу своё лицо, я не знаю какое оно... Это Я не знаю, или ментал не знает? Или у ментала есть другие тайные средства - знать, или у него нет знания, а есть только представления о лице?
Танец Дурака лицом вдруг извлекает из него ощущения, незнакомые менталу, возникают судорожные попытки из оценить...
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 17:24
На танец лицом моментально отзываюсь вся целиком, ощущение, что лицом танцую всё тело. Точно, что в лице аккумулируются все телесные напряжения. Иногда помогаю себе телом, иногда это необязательно.
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 19:26
Хавортия, ты правильно ответила на вопрос на словах. Надо сжимать тело. Но на деле ты делаешь совсем другое. Ты, конечно, можешь танцевать так, как тебе нравится, но это не будет Танцем Дурака.Сначала я входила в боль, растягивала на все тело
В боль входить не надо. Ее нужно просто ощутить, локализовать в теле. Растягивать боль на все тело не надо. Телом нужно отобразить боль, тогда все тело становится болью. Потом мы просто усиливаем напряжение мышц. В этом состоянии ты не можешь не знать что делать, потому что телу очень дискомфортно, оно само будет стремиться вытянуться, растягивая этот дискомфорт. Надо поддаться этому импульсу потягивания, не забывая удерживать внимание на том участке, где в самом начале была локализована боль.
Твои фантазии могут принести облегчение, так как внимание было уделено болезненному участку, но, повторюсь, это не Танец Дурака.
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 19:34
Странное ощущение: моё лицо - моё, только, когда я держу его руками или танцую им танец Дурака, а когда я о нём забываю, оно живет свою жизнь, мне неизвестную...
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 19:48
Запрет на удовольствие, плотная и трудноуловимая такая программа.
Юля, я говорила не о запрете на удовольствие, а о прекращении движения. Положим, потянулась ты вчера пальчиком к бортику, дотронулась – мурашки, состояние кайфа, удовольствие. И сегодня потянулась – опять удовольствие, и завтра, и неделю, и месяц. Можно всю жизнь получать это удовольствие. Но постепенно оно превращается в привычку, становится стабильным. Очень легко пропустить тот момент, когда начинаешь тянуться пальчиком не потому, что тебе этого нестерпимо хочется, а для того, чтобы получить это такое уже привычное и уютное удовольствие. И, если вдруг ты забудешь или поленишься потянуться и дотронуться до бортика, то можешь испытать ощущение жуткого дискомфорта. Т. е. это уже не ты получаешь удовольствие, а оно (то бишь привычка) владеет тобой, ты находишься в его зависимости. Вот примерно это я имела в виду, говоря о «замыливании удовольствием».
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 19:54
Пришлось погуглить)Танец Дурака Лицом: заметил, что количество гримас, которое могу изобразить - всего несколько штук. Разнообразия никакого. У кого как?
![]()
лоб, брови, глаза, щеки, губы, нос, подбородок, шея.. и на каждый участок по несколько упражнений
всего и не переделать)
но это же для того, что бы разбудить лицо, а потом оно укажет где хочет потянуться или расслабиться
пока же начала изучать по картинкам, раз по иному к нему не подходила
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 20:07
Гриша нам говорил работать с болезненными ощущениями и проблемными состояниями, но сегодня меня потянуло поработать с состояниями радости и счастья. Сам накал таких состояний стал более плавным.
Теперь интересует - можно (нужно) ли работать с "приятными" ощущениями и состояниями?
Кто-то из участников это уже делал?
Состояние радости отражается в теле ощущениями, так же как и те состояния, которые наш ментал расценивает как проблемные. Может потому мы так редко испытываем радость (уж про состояние счастья я и не говорю), что не умеем жить в ощущениях? Не принимаем радость, потому как это тоже отклонение от привычного, и программа выживания расценивает это состояние как опасное?
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 20:20
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей