"Дать шанс стать реальностью" - для меня это пока не очень понятно, не больше, чем слова....

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

Опубликовано 16 Март 2017 - 08:55

Опубликовано 16 Март 2017 - 09:20
да, слова, остальное только в тебе, а что думаешь мы тут делаем?

Опубликовано 16 Март 2017 - 09:48
Может ли мне кто ответить на один, наверное, странный вопрос. Гриша говорил: работая над собой, ты даешь шанс окружающим.
Может быть, они приобретут какую-то степень свободы от того, чтобы постоянно показывать тебе тебя и твои программы. И смогут, наконец-то заняться собой...

Опубликовано 16 Март 2017 - 14:16
Может ли мне кто ответить на один, наверное, странный вопрос.
Гриша говорил: работая над собой, ты даешь шанс окружающим. Какой именно шанс в данном случае я могу дать, ...если рано или поздно я приду к тому, что весь окружающий меня мир и мои дети также голограмма.
И мне тоже... а то чего то отношения... прямо шаткие стали...
а вы точно, не один человек? ...точно-точно?   

что касается заданного "вопроса", то - 
если вы не прекратите слушать исключительно себя, везде и всюду...
нет, вот так - "себя", то бишь - с чем пришли и давно выбрали удобным
...и не сделаете никаких усилий... или наоборот, снимете их, здесь решайте сами
...для того, что услышать говоримое и предлагаемое в здешнем пространстве
вам очень быстро надоест эта игра в дурака
вернетесь откуда пришли и будете чувствовать себя обманутыми, а то и обворованными
да, это расхожая проблема, здесь общее место для всех - но кто вас заставляет жить в "месте"?
поверьте, это почти как жить "в стуле" - который и жидкий, и не ваш
выбирайтесь уже на волю

Опубликовано 16 Март 2017 - 14:17
Какие отношения с людьми, в первую очередь, близкими, родными, могут быть после таких осознаний? И шанс заключается в том, что, ощущая изменения во мне, они "автоматически" начинают меняться, уже не могут быть прежними и т.д.? Или еще в чем?
Ира, а что тебя тревожит в этой фразе?
Мне кажется, что работая над собой мы приобретаем определенные степени свободы от внутренних паттернов. Мы становимся более свободными и, в свою очередь, позволяем быть более свободными и нашим близким. Мы идем к тому, что становимся способны "слышать и видеть" наших близких, а не свое представление о них. И тогда становится возможным общение, а не монолог со своими представлениями. Наши действия и ответы становятся все менее реактивными и общение выходит на более глубокий уровень.

Опубликовано 16 Март 2017 - 14:26
Какой именно шанс в данном случае я могу дать, например, моим детям, если рано или поздно я приду к тому, что весь окружающий меня мир и мои дети также голограмма.

Опубликовано 16 Март 2017 - 14:30
"Дать шанс стать реальностью" - для меня это пока не очень понятно, не больше, чем слова....
для меня тоже
да и, вообще - и самовар у нас электрический...
и сами мы не больше, чем слова...

Опубликовано 16 Март 2017 - 15:20
Спасибо большое Грише и ребятам, что не прошли мимо моего... вопроса 
Что касается ответа Гриши, то я и поняла, и не поняла одновременно...)
А Сана вот как-то доходчиво объяснила))))
В общем, буду работать)

Опубликовано 16 Март 2017 - 23:06
Ирула, спасибо тебе огромное за вопросы! Это то, что не то, что боялась спросить, но даже подумать боялась, чтобы спросить. Гриша когда говорил, у меня мурашки по коже, горло тут же ожило.

Опубликовано 17 Март 2017 - 10:40
Выполняя техники Школы, прорабатывая боль и дискомфорт , пришел к осознанию того , почему Гриша назвал отвергнутыми Детками непрожитые ощущения . Они действительно очень напоминают деток , когда выходишь на них в процессе делания технологий . По-другому их не назовешь ... За последнюю неделю выходил на 3 таких ощущения , это именно детки , черт возьми .

Опубликовано 17 Март 2017 - 15:43
последние два дня мучит какой-то напряг в теле, не хотелось ничего осознавать и все прям было лениво, но, видимо, когда достигает определенного уровня внутреннее мучение, то идешь танцевать.
катализаторами стали не очень то и серьезные (а мне многого ждать не нужно - каждое дуновение ветра чувствую. наверное, здесь просто подкопила с разных сторон, чтобы уж наверняка), но все же нападки со стороны людей в свой адрес.
и почему-то думала, что именно агрессивная фигура/ощущение вылезет в момент танца. ан нет - появилась некая несчастная, затюканная кем ни попади история, которая напоминает сироту, и ей очень нужна забота и внимание (тут аналогия с детьми очень точная, тоже поняла как здорово в Школе этому дали такое название).
и, кажется, внешнее проявление агрессии, которое ловлю от людей в последнее время, причем казалось бы с пустого места, - это и есть то, что скорее всего жаждала своим существом больше всего, чтобы наконец обратить свое внимание на сироту внутри и что ей очень нужна помощь.

Опубликовано 17 Март 2017 - 21:49
С этого момента я осознала свою беременность.Я реально вынашиваю эти непрожитые ощущения в себе,а по сути себя и никак не позволяю ей разрешиться,не позволяю себе быть во всех этих гранях,по сути обуживая свое существование.
Происходило еще разные моменты,способствующие дозреванию...
На след день я наткнулась на ролик.Увидев в стоп-кадр эту девушку я решила,что не буду смотреть,но что то изнутри меня подталкивало и я нажала видео.
Девушка выступала на конкурсе,кажется в Италии,но смотреть на нее было очень больно.Видно было как люди переполнялись чувствами.Я не хочу об этом рассказывать...но она своим появлением вскрыла меня,как консервную банку.
Я реально ощущала,что изнутри переполняюсь.И я решила медитировать,закрыла глаза,внимание внутрь...Огромная волна чувств поднялась из живота.Я даже не успевала отслеживать их все и осознавать.За чувствами последовали ощущения,они реально вскрывались из живота,расцветая как цветы,сопровождаясь осознаванием вскрываемого. Я даже не могу и не хочу выразить происходящее.Но процесс длился где-то час,непрерывным мягким но колоссально емким объемом.Я даже представить себе не могла какое множество запретов,ограничений,неприятия и тд упаковано в моем животе.В какой то момент я поняла что не могу понимать все что открывалось ,а хочу просто быть в этом.Быть,быть.
Все это разворачивалось и мой таз стал просто огромным.
В какой то момент стало затихать,и я сидел на стуле,но на самом деле намного за пределами этого стула.
Я не нашла ничего иного,чем встать и начать хаотический танец. Впервые я ощущала себя реально толстой и двигалась странно.Иногда переходила на ТД,а уж тонкое тело тут просто
дорвалось)Постепенно появилась легкость.Я и не знала когда это закончится,как вдруг остановилась в очередном движении как скульптура.Это была очень завершеная поза.Через какое то время я перетекла в звезду,а потом прилегла на пол.
На след день я отменила поездку в Нижний,намеченную на субботу,осознала что не пойду на встречу,просто потому что не хочу,мама вдруг успокоилась и заговорила совершенно несвойственным ей спокойным голосом,без тени властности и насилия,я отпустила беспокойство связанное с сыном и просто приняла происходящее,взглянув на себя в зеркало я увидела,что я такая красивая,и с удивлением обнаруживаю это снова и снова,поглядывая в зеркало,город заиграл совсем иными красками и тонами...

Опубликовано 18 Март 2017 - 14:47
Я работала со своими сопротивлениями, несогласиями. А теперь я не могу сказать , что стало плохо. Но стало не так. Если раньше приходилось продираться сквозь эмоции, сейчас находить, ощущать несогласие стало проще, но... это пракически вся кожа. На привычные неприятные ситуации стало получаться внутренне распахиваться (хотя б через раз). Но на другие, вполне мирные, я стала говорить "ой, только не трогайте меня". Где чего упускаю?

Опубликовано 18 Март 2017 - 21:43
Последний вебинар ещё, не смотрел и не слушал.
Уезжал в командировку, на 3 дня, только недавно приехал домой.
В этот период нарабатывал, только ТДТ. Работал со своим носом.
Хотелось бы, написать вот о чём.
Только начался гиперкурс, повылазили проблемы.
С какими то работал, работаю, а на какие то, просто пофиг.
То есть не задевают никак.

Опубликовано 18 Март 2017 - 21:56
Только начался гиперкурс, повылазили проблемы.
откуда?  

Опубликовано 18 Март 2017 - 22:08
Сегодня при отслеживании ощущений после танца дурака уснула. Приснился сон: купила на концерт билет, который стоил 3 тыс.зеленых. Группа опаздывала и на очень большое время. Некоторые пошли билеты сдавать и им вернули деньги, я не пошла сдавать. И вот начался концерт и была такая муть, что невозможно было слушать и смотреть. Решила пойти сдать билет, но уже не возвращали деньги т.к.концерт начался. В общем спорила, но ничего не получила. Жалко стало. Вот теперь ментал думает, что же это значило? А подсознание говорит, что  стоит проработать денежные отношения. Вот и появился фронт работ ))
))

Опубликовано 18 Март 2017 - 22:20
Жалко стало. Вот теперь ментал думает, что же это значило? А подсознание говорит, что стоит проработать денежные отношения.

денежными отношениями там, на самом деле, и не пахнет

...так кто же или что же нашептывает из подсознания?   

...кстати - 

Опубликовано 18 Март 2017 - 22:29
как , от чего устает ментал?
чем уставший ментал отличается от не уставшего?
как выглядят программы?
все ли программы - программы выживания?

Опубликовано 18 Март 2017 - 23:49
От чего можно вообще устать? От непрерывной работы.
Вот и ментал - со временем устаёт, потому что молотит беспрестанно, но изо всех сил старается укрепить свои главенствующие позиции.
почему у одних он устает больше, а у других меньше? ( не берем в пример детей)
в чем это заметно?
Конечно, любая программа стремиться выжить
и все? поэтому она - программа выживания?
или она еще старается сохранить спокойствие человека?
если старается, то для чего?
не могу я понять эти программы...
и как они выглядят внешне?

Опубликовано 19 Март 2017 - 05:26
Начала делать ТД лицом и вдруг мысль, - "Ты неуспешная". И так садануло....! Танцевала весь день, с перерывами все виды ТД. Чуть отпустит одно. Начинается другое. Выходило все, что связано с этой программой НЕУСПЕШНАЯ (семья, отношения, работа и т.д.) Весь день крутило и мутило. Со всей внешней атрибутикой, я как-то не особо заморачивалась в жизни на тему Успеха и особо к нему не стремилась. Это не являлось приоритетом для меня. А вот подсознание выдало этот подавленный материал. Мотивацией видимо сработало кидалово. Решила взять подработку на дому, отправила деньги - а фирма сдулась. Были подсказки (деньги 2 раза не отправлялись), но я пренебрегла ими. Раньше я всегда следовала интуиции и подсказкам и меня невозможно было одурачить. А здесь махнула рукой. Вот и началась моя песня....
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей