Но никак не поможет тебе обогатить свою жизнь тотально прожитой ситуацией.
Сана, расшифруй, пожалуйста.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Опубликовано 17 Июль 2016 - 20:06
Но никак не поможет тебе обогатить свою жизнь тотально прожитой ситуацией.

Опубликовано 18 Июль 2016 - 00:43
Пока гром не грянет... Это про меня. Только непрерывная физическая боль заставила меня вспомнить о том, что честность - это непрерывность. И не только вспомнить, но и осознать, увидеть, как это проявляется в моей жизни. Как я прерываю свою честность, прерываю осознанность, позволяя себе погружаться в ментальный сон, вполне осознавая при этом, что я творю. И что этим самым я осознанно потакаю своим слабостям и программам саморазрушения.

Опубликовано 18 Июль 2016 - 01:22
Время откатов, очень много откатов, откат за откатом....начинаю замыкаться в себе, даже на форум боялся заходить, уф...

Опубликовано 18 Июль 2016 - 07:39
Валентин наработка технологий оторванных от жизни, это зарядка, да полезно, но что она ещё тебе даст? Точнее что ты от этого хочешь получить?Для того, что за последние 6 лет никто толком не наработал ни одну технологию.
Я бы даже не начинал разговоры о (применении их в) жизни. Т.к. судя по подхвостьям, люди не понимают что и как делать, а чтобы проблемы этим решать, то для этого еще 6 лет надо.

Опубликовано 18 Июль 2016 - 08:28
Поэтому, чтобы технология стала для жизни, надо какое-то время пожить для этой технологии.

Опубликовано 18 Июль 2016 - 15:23
Насчет наработки технологий и жизни, тут аналогия замечательная напрашивается все с теми же покемонами 
То есть, почему все так вдохновились дополненной реальностью?
Да потому, что есть у нас потребность превратить свою жизнь в игру.
Поэтому и в компьютерные игры интереснее играть на реальной местности.
А ролевики самого разного рода это уже дано поняли и без всяких компьютеров игры на местности устраивают.
Ну а технологии Школы как раз направлены именно на то, чтобы сделать из жизни Игру, точнее вернуть ей изначально присущий ей игровой смысл самым естественным для этого образом.
Значит, лучше всего сразу нарабатывать технологии в жизненных ситуациях.
Тут, наверное, просто нужно обращать внимание на актуальные проблемы и задачи и решать их той технологией, которая в данный момент отрабатывается.

Опубликовано 18 Июль 2016 - 20:43
. И жизнь даётся для наработки технологий (навыков).
лично мне она дана для растождествления с любыми программами, которые ты назвала в этом своем посте технологиями,
поэтому, думается....не стоит обобщать...

Опубликовано 18 Июль 2016 - 21:15
все же мне не понятно , что Сана хотела сказать в этом посте. Как же технология становится технологией для жизни? Что же поможет обогатить свою жизнь тотально прожитой ситуацией?Для чего?
Можно научиться делать все, что угодно - решать задачки, быстро бегать, далеко прыгать, ... Только этот навык разве повлияет на твою способность жить свою жизнь? Ну да, ты будешь мастером по выполнению чего бы то ни было, ну и что? Придет ситуация, даже не контрольная, а проверочная, и ты даже вспомнишь о своем мастерстве, и даже начнешь в этой самой ситуации пытаться применить навыки. И даже получится. Пропустить энергию, стать проводником... Но ведь это будет очередным уравнением, решенным успешно. Но никак не поможет тебе обогатить свою жизнь тотально прожитой ситуацией. Получается, технология ради технологии..
Мы очень многие этим грешим. Технология - она для жизни, а не наоборот.

Опубликовано 18 Июль 2016 - 22:02
Смогла подключиться к вебинару только через два часа,
когда Миша Орди говорил.
Все же переслушаю запись а потом отвечу.

Опубликовано 18 Июль 2016 - 22:58
Стыдно. Как будто, чем-то липким обмазана. На вебинаре не взяла микрофон, потому что чувствовала: что бы я ни сказала, это было бы неправдой. А до истины не могу достать. И Гришу боюсь.

Опубликовано 18 Июль 2016 - 23:40

Опубликовано 18 Июль 2016 - 23:44

Опубликовано 19 Июль 2016 - 01:04

Опубликовано 19 Июль 2016 - 05:44

Опубликовано 19 Июль 2016 - 08:57

Опубликовано 19 Июль 2016 - 11:38
Олег, спасибо за твою неуспокоенность.
А есть моменты, когда не важно, сколько гостей, сколько пользователей. Бывает важным ответить за себя. Честно. Да при этом не сбиться на привычное, суметь пренебречь особенностями почерка, готовыми клише.
Вот если действительно от меня всё зависит. Так что же это я натворила? А да, обиделась я. Марина обо мне плохо написала. Несогласная я. Саднит. От своей глупости и мелочности. И такое совпадение, что интернет стал совершенно честно недоступен. Даже к Форуму прорваться нет возможности. Не говоря, прослушать вебы, исполнить свое глубинное на самом деле намерение стать Счастливой. Тем более, что мурчит мне. Нет в этом примере научной доказательности. Может есть связь, а может и надумала. А так вот сопоставились факты.
Мне удивительно, как не увидеть, что Школа и жизнь совершенно неразрывны? А легко. Только немного взгляд сместить, отвлечь внимание и ага. Моргнула и новое состояние. Про силу духа очень кстати тут. Не когда на амбразуру, а когда каждый день с утра включить смеховые вибрации, расправиться в звезде, настроиться на смеховые, золотые вибрации и с таким настроем пойти жить. А да, с утра это ещё ладно. А вот вечером, когда всё помню, знаю, и .... не делаю. Еще Алена спрашивала, как честность найти. Вот тогда от себя тошнит. Можно много еще пепла на голову насыпать. Не суть.
Гриша во время веба предложил на его место встать. Встала. Почувствовала разницу. Пронзительно до слез. А в чем? В отношении к нам, к взявшим микрофон. Увиделось мне, что он говорит, обращаясь к верхнему аспекту, дальше не буду слов добавлять, и так ясно. А я слушаю, вижу, воспринимаю и резонирую с нижним аспектом. Все прицеливаюсь, защищаюсь, прячусь. А уже очевидно, что состояние меняется с морганием, именно в мгновение меняется. Значит, к работе, проработке необходимо действие, ответственность. Когда невмоготу, когда морок, когда кажется, невпротык и вообще зачем? Вот сюда силу духа и применить бы. Ничего особенного. Просто. Написать. Проработать и написать. А если такое дело, что проблема в связи, так обратить внимание - отчего так связь порушилась? Ну да, сделать телодвижения, убедить, попросить.
Времени мало и времени вечность. Благословенные коаны. Щели, где просачивается жизнь.
При всей серьезности ситуации мне этот веб услышался потрясающе жизнеутверждающим. Обращенным именно к верхнему аспекту.
Вызов умереть в старом качестве. Отпустить. разжаться и ... Жить!!!
Мне стыдно? Да, стыдно.
А вот еще Алена спрашивала, как честность найти, что-то об этом. Я как-то немного в ступоре была, как ответить. Вообще, в эти десять дней заглядывания в себя, однозначный пришел ответ - проще всего искать ложь.
А я и поискала. И нашла, что есть такая привычка поговорить о... Восхититься, и не делать, а потом стыдиться, заламывать руки, сжигать себя переживаниями и.. не делать ничего. Так сладко в этих мучениях спится. Только вот рядом уже так закручиваются события, что нет никакой возможности дальше спать. Значит, продолжить. Значит, нельзя останавливаться. Не сейчас. Увидела ещё в событиях своей жизни, когда ситуации в основном по кругу подтверждение, что хочется к Богу поближе, но подальше((((. А пословица еще такая есть, от начальства подальше, к кухне поближе. Житейская такая понятная мудрость. Много раз проверенная. И жизненный опыт подтверждает, обжигают горние ветры. Но и зовут!!! Смотрю в окно, в городе, над дорогой в шесть полос, у которой живу, парит в небе коршун, бывает не один. Не говоря про дачу в деревне, где они вообще у меня в друзьях, хотя, может и не догадываются, но то, что наблюдают, совершенно точно. Не пропускают ни одного движения-события. Здороваюсь с ними каждый день. Теперь независимо от своего местоположения.
В этот раз Гриша поразил меня и тем, что напомнил, признал, что ему нисколько не легче. Сомнения, проверка и перепроверка. Уровень честности да, другой.
Так вот, на предмет честности, не зря ведь писала на Форуме. Набраться решимости да и прочитать всё, что наваяла. Вот и честность тут как на ладони и высветится. Только вот не для того, чтобы себя закопать, заморозить, чтобы на местности определиться.
А ещё, мне очень помогают Наташа Аринка, Оля из Баку. Как Наталья заметила, что в одной связке как будто карабкаемся. Душевное спасибо за вдохновение.
В общем, вебы срочно слушаю. Про естествоедение предстоит насладиться. Применяю в жизнь. Быть живой хоть и больно, но манко, вкусно. Вслед за Галей могу подтвердить. Времени мало. Делать сейчас, как есть, продолжать. Действительно, от каждого зависит. Не предавать себя.

Опубликовано 19 Июль 2016 - 13:05

Опубликовано 19 Июль 2016 - 13:16
Разотождествление - это конечно очень важный этап, но без последующего отождествления ровным счётом не произойдёт ничего. Не будет никакой Целостности и Единства. И тогда разотождествление превратится в пустое занятие - переливание из пустого в порожнее.
Таня! Отождествление вполне себе освоенная нами штука, мы в этом постоянно,
а вот, что бы растождествиться нужно приложить нешутошные усилия, вот без них то как раз ровным счетом ничего не произойдет...
и в пустое занятие оно никак не может превратиться,уже только потому, что для него нужны усилия,
а последующее отждествление тебя ничем не затруднит, поверь...

Опубликовано 19 Июль 2016 - 13:32
я не понимаю что такое технология для жизни...
технология вплетается в жизнь, когда сталкиваешься с проблемой, неразрешимой привычными способами...
вот тогда и вспоминается технология...
и применяется она в контексте "чтоб не было" ...
но в самом акте ее применения есть ценное зерно: все технологии работают на расширение внимания в тело,
это, на мой взгляд и есть назначение технологий ...

Опубликовано 19 Июль 2016 - 13:36
Вчера, в процессе вебинара, и сегодня, в результате осмысления, мне удалось для себя сформулировать, зачем я здесь, в Школе.
Я внятно и объемно помню себя в начале своей жизни, помню, какой я была. Я слушала и слышала, я смотрела и видела. Я была инкорпорирована в этот мир, была его частью и Наблюдателем. Я была взрослым и самодостаточным существом. Я это отчетливо помню в ощущениях.
Потом Всевышний нанес мне травму. Вернее, три травмы, одну сильнее другой, по нарастающей, в процессе моей жизни. Это говорит мне о том, что Всевышний милостив ко мне. Он не хочет, чтобы я ушла худшей, чем пришла. Он не хочет, чтобы я закольцевалась, как уроборос, просто вернувшись к тому, чем была. Он хочет, чтобы я изменилась. Чтобы я освоила травмы и стала другой. Больше, чем есть. Больше, чем была в самом начале.
Это непросто и просто одновременно. И это нужно делать. Потому что иначе партия будет проиграна. Иначе все, вообще все в текущей реальности, будет напрасно. Ну, может, не совсем все, но главная партия.
И единственный инструмент, который есть у меня для изменений - это Школа. Всевышний привел меня сюда характерным для себя способом - с небанальным таким юморком.
Вот и вся история обо мне и о Школе.
Теперь надо только делать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей