Уровень 2, шаг 1. Смерть - переинтерпретация переинтерпретатора (части 1, 2, 3...)
Опубликовано 06 Май 2016 - 10:07
Опубликовано 06 Май 2016 - 12:07
Немного с задержкой, но выполняю.
Завещание.
Передаю своим близким: в первую очередь, страх что меня не любят, страх что про меня плохо подумают и будут плохо относиться. А с этими страхами вместе, глубокую внутреннюю агрессию, которой я защищаюсь от людей могущих так поступать по отношению ко мне. Неумение свободно и гармонично любить. Сюда же своё желание глубокой изощрённой, скрытной мстительности.
Еще передаю страх остаться без материальной поддержки в жизни, и так же передаю сильную привязку к материальным ценностям и вещам. Передаю свою тотальную внутреннюю напряженность, обособленность и страх по отношению к текучему процесу жизни, и в добавок глубоко зажатое чувство юмора.
Передаю свое состояние тупиковой безисходности и ощущение невозможности найти себя, быть по настоящему полезным и созвучным с окружающим миром.
Еще передаю сильную зависимость от наслаждений, таких как еда, сексуальные отношения, обладание вещами.
Дорогие мои люди. Это то явное и заметное с чем я прошел по жизни, чего у меня много и что останется всем вам от меня.
Опубликовано 06 Май 2016 - 12:12
Сто часов счастья за целую жизнь - это же очень и очень мало... Всего четыре дня с небольшим, за целую жизнь, Карл! При том, что быть счастливым - естественно и просто, счастье Быть. Точечно и непрерывно.
Правда для меня счастье получается всегда обусловленным, мной же. Какое же это счастье мне без меня? Непонятно... Вопрос, конечно, что назвать мной ![]()
Только я спонтанно попадала туда, где здешнее Игра, неважно что и как происходит - это счастье, счастье видеть, ощущать, быть. Сначала удивилась, предложенному Гришей, но понаблюдала и действительно, находясь в жевачке и мороке только дотягиванием можно переключиться на иное восприятие, на счастье. А вот из морока тянуться - это то еще искусство, почти провалила. О как интересно.
Опубликовано 06 Май 2016 - 12:29
У меня вопрос про дотягивание к счастью давно. Вот дотянуться из несчастья к счастью получается, вопрос только за какое время. А вот само ощущение счастья, если счастлив и начать из него куда-то двигаться, тянуться из него (из счастья) выхожу и находиться хоть мааааленькое, но ощущение какой-то бяки. Из которого опять можно к счастью тянуться. В общем не умею я в счастье находиться.
Опубликовано 06 Май 2016 - 12:44
И хорошо, Андрей! Скажи себе"перманентное счастье" и все, попадаешь в музей восковых фигур. Счастье идет рука об руку с динамикой, а значит...как бы сказать? Спокойно на душе и динамично в теле. Где ты?У меня вопрос про дотягивание к счастью давно. Вот дотянуться из несчастья к счастью получается, вопрос только за какое время. А вот само ощущение счастья, если счастлив и начать из него куда-то двигаться, тянуться из него (из счастья) выхожу и находиться хоть мааааленькое, но ощущение какой-то бяки. Из которого опять можно к счастью тянуться. В общем не умею я в счастье находиться.
Опубликовано 06 Май 2016 - 13:56
Сегодня с утра мое состояние было привычно тягостным. Ну, таким, на которое привычно не обращаешь внимание. Понятно, что она, эта тягостность, потом чем-то сменится. Потом. А до того как, ведь все происходящее будет случаться именно из этой тягостности..Но кто ж об этом захочет помнить?...
Стала ощущать себя счастливой. И никак. Фоновое состояние стало доминирующим, не уступающим своих позиций. Из него тянулась, не расчитывая на успех. Собственно, терять то что? Конечно , вытягивание было "как бы" непрерывным, потому что часть моего внимания все же была вовлечена в социум. И все же. Спустя некоторое время я таки да, смогла дотянуться и распахнуться.
Проблема в том, что мы не обращаем внимание, вернее, обращаем недостаточно внимания на то, что с нами происходит и из какого состояния. И гвоздь на лавочке под нашим весом становится таким привычным, что не доставляет ощутимого дискомфорта.
И снова избитая истина, о которой говорено несчетное количество раз. Неважно, что делать, главное - делать. Таки да.
Опубликовано 06 Май 2016 - 15:41
До сих пор помню, что в детстве (в 5-6лет) у меня была такая игра, в которой я, по результату прожитого дня, пробовал определить был ли прожитый день самым счастливым или не самым. Уже тогда 100 часов счастья было достаточно мелкой отметкой, потому что этих часов натикивало челыми днями.
Правда тогда оно сильно зависило от обстоятельств.
Сечас у меня нет проблем со счастьем, скорее у него со мной
В общем, сейчас счастье днями отмерять не удается, пока еще минутами, ну может часами. Но правда от обстоятельств оно уже практически не зависит. Больше от осознания и намерения. Взял сфокусировался на ощущениях, вытянулся за пределы привычного и сразу всеохватывающее состояние парения! Счастье...
Три часа счастья я осилил. Ну потому что маленький ребенок часто на руках, а в это время можно только счастьем и заниматься (само подталкивает), в автобусе практикую каждый день, а это как минимум еще 30 мин. счастья в день. Бывает, что когда сплю тоже ниточка внимания сохраняется и тогда во сне тоже вытягиваюсь. И здорово получается. Одна часть тебя спит, а другая в счастье. На данном этапе скорее в практике нуждается осознанность, чтобы помнить, что можно быть счасливым. До сих пор сам удивляюсь, как про такое можно забыть. Это же счастье 
Опубликовано 06 Май 2016 - 15:59
Три часа счастья я осилил....в автобусе практикую каждый день, а это как минимум еще 30 мин. счастья в день.
самое время, Вова, тебе снова по стеклам пройтись
...впрочем, не нужно, в этот раз может всю ногу оттяпать
Опубликовано 06 Май 2016 - 16:34
Со мной один заказчик отказался работать . А я счастлив . Не знаю почему. Как тот врач в анекдоте при осмотре больного - ходит вокруг него , щупает больного со всех сторон , слушает стетоскопом и приговаривает - "Хорошо, хорошо" . Пациент не выдерживает , спрашивает :-"что значит хорошо ? У меня все хорошо?" Врач отвечает - "хорошо , что все это не у меня."
Второй день расчищаем наполовину сгоревший дом, готовим к восстановлению, ремонту . Гарь , сажа , грязный как свинья , а я счастлив. Пару раз промелькнула мысль - "А что же я тут делаю? Мне оно надо ?" Сам себе отвечаю :-"А какая мне разница где быть и что делать , если я счастлив ." Такое вот бесцельное существование наполняет счастьем . Просто так .
Опубликовано 06 Май 2016 - 18:37
Сегодня, после нескольких попыток на протяжении предыдущих дней, наконец-то удалось выйти на состояние счастья. Для этого решил подойти к задаче комплексно. Основной упор сделал на тотальности внимания. Стал посреди комнаты и начал отслеживать ощущения которые мешают потоку. Позволил телу двигаться свободно, поэтому танец дурака у меня получился необычный - не только привычные потягивания, но и странные, застывшие на некоторое время позы, а также специфические движения. Полностью доверился себе. Периодически переключался в звезду с включением клеточного смеха. Кульминацией стало дотягивание, благодаря которому удалось ощутить состояние легкости и потока. Пребывал какое-то время в этом состоянии, просто наслаждаясь.
Так что, минут двадцать счастья в свою личную копилку мне удалось добавить.
Опубликовано 06 Май 2016 - 19:41
Ещё появилась такая привычка блиц растягиваться, прям сама по себе возросла, растянешься, через 15 сек ещё раз, потом ещё, прям как с зевотой ) супер
Опубликовано 06 Май 2016 - 22:50
Но вчера , пока слушала этот вебинар в течении дня, я мучилась в ожидании решения одного вопроса. Я страдала изо всех сил, ну прямо очень сильно, что никто на работе даже не верил, что я настолько страдаю и видел это скорее комичным из за моего усердия в страдании.
Когда я была близка к окончанию вебинара , и по отзывам на форуме уже поняла суть задания, поймала себя мысли на том, что быть счастливой я себе сейчас " не разрешу". Ведь у меня такое огромное страдание. Вот когда все решится , тогда и буду счастлива- придумала себе причину, обусловленность для будущего счастья. И это ведь в какой то степени хронически. Мое фоновое страдание мешает ощутить "минуту".
В течении дня я вдыхала и растягивала в звезду свое страдание. Пока не ощутила, что страдать мне "надоело", хотя проблема не решена, но видимо ощущение было уже исчерпано. "Ну и хрен с ним"- сказала я себе, мне было уже "всё равно", как решится вопрос, также пришло видение как можно решить с другого бока. Мне уже "хотелось " быть опять счастливой...
К чему я это? К тому, что оказывается потребность ощущать счастье - она все таки какая то очень базовая. Она такая же фоновая, только ее не слышно из за ментальных страшилок... И какая то очень не обусловленная и правда...
Опубликовано 07 Май 2016 - 04:27
Сегодня будильник прозвенел в особенно глубокую фазу моего сна, вновь не очень-то продолжительного, еле-еле подбиралась к четырем часам, почти подружилась во сне с драконом, усаживались с ним чай пить из котелка с баранками, а тут дзииинь, хотя нынче что-то вроде тирлим-тряма. Отковыриваясь от подушки, я была далека не только от счастья, но даже от мыслей о дотягивании куда-либо. Потом таки вспомнила и пырк-мырк, чих-пых, не заводится машинка-то... Снова чих-пых, не то чтобы совсем никак, но нызэнько-нызэнько. А на улице птичка: "чирик", сама махонькая, клювик тоненький и баааах разомкнула мою железобетонную бубушечность. Спасибо ей, а то опять бы задание провалила. Тут уж я стала замечать и предрассветное небо нежного невыразимого цвета и весенний воздух, да и себя во всем этом.
Интересно, как это, не фоновая бубушечность, а фоновое счастье, полюбовалась на птичек, "пообщалась", прониклась.
Опубликовано 07 Май 2016 - 10:03
Стараюсь выполнить задание про 3 часа счастья, в чем не очень-то пока преуспела, наберется, может, минут 30. «Добываю» свое счастье из привычных состояний недовольства, раздражения, тревожности, напряженности по различным поводам, болезненности в спине, - усиливая эти ощущения, погружаясь в них, как бы дотягиваясь внутрь и вглубь этих состояний, потом начинаю Дотягивание. Ощущяется горячий поток, что-то раскрывается внутри, становится радостно и как-то звеняще-легко, лицо расслабляется, расплываясь в улыбке. Смотрю вокруг- окружающее пространство, все что вызывало недовольство и раздражение, всё- на прежнем месте, а мне вот- хорошо и радостно. Но я быстро отвлекаюсь, переключаясь на какие-то дела, тк возникает совсем мне не свойственная жажда деятельности, в ходе которой я снова увязаю в мыслях и программах.
Еще ощущение потока возникает, сейчас уже все более ярко, просто в состоянии Дотягивания
Опубликовано 07 Май 2016 - 16:13
Сумела снять тяжкий груз привычных страхов. Стало легче, и это называла счастьем.
Сравнительно недавно пошла в городскую библиотеку, там занималась японским. И была счастлива, столько воспоминаний. Да, была счастлива.
Когда начала работать в лабе и профессор спросил как я, и я начала говорить, сказала, что люблю лабу, запах и...была счастлива.
Вот так и идет параллельная работа. Вспоминаю, когда была счастлива, и ищу счастье в текущем дне. Да, действительно, в любом моменте есть счастье, если выйти за его пределы
Пока что это такие точечные найденные моменты и приходится искать счастье, тянуться к нему.
Пока что не уловила ... Но вот в окне цветущий каштан... Вообще цветущие деревья, деревья в природе сразу приводят к моментам счастья. Я бы сказала, что счастье приходит,когда прикасаешься к чему-то большему, выходишь за пределы себя.
А вот во сне, когда прикасаешься к ...слово не найду, к высшему, то оно живет в счастье
В общем, что-то набираю на самом пределе честности, хитро...хитрость моя природная давно нашёптывает свое.
А еще ситуативные счастья. Люблю засыпать и просыпаться, когда сама хочу и это тоже маленькое счастье.
А еще когда удается честно сказать Да-Да тому, что не принимаешь, то тоже какая-то искра счастья.
Счастье близко к безусловности, потому что счастье присутствует в каждом моменте жизни, что бы ни происходило вокруг и в нас. И вот этим я занимаюсь, восстановительными работами.
Цифры не буду называть, ну хоть какой-то кусочек хитрости можно же оставить?
Опубликовано 07 Май 2016 - 22:05
У меня задание вызвало некую растерянность и ощущение подвоха. Впрочем, это мягко сказано. Вначале я была просто в шоке. Я не видела возможностей для счастья вообще. По той простой причине, что не могу выйти за рамки обусловленности. А уж наскрести по времени то, что не имеет отношения к миру процессов, вообще непонятно. Не то чтобы я в жизни счастья не испытывала, нет, и воспоминания о событиях сопутствующих есть и ощущения помню, и даже их независимость друг от друга, но вот прямо сейчас я не видела для себя никакой возможности для счастья.
И вот, когда страдание моё достигло некой критической точки, что-то внутри сдвинулось, как-будто угол сменился, под которым я всё воспринимаю. И стало как-то очень понятно, именно внутри понятно, не головой, что для счастья условия не нужны. А всё что я делаю, даже здесь в Школе, направлено на достижение и создание неких условий, пусть других, пусть не таких, как раньше, а более возвышенных и духовных, но, тем не менее, у-сло-вий. Я просто не умею по-другому, это мой контекст. А недеяние - не мой.((( Хотя я не один раз переслушивала любимый веб про Сдвиг, и всё прекрасно понимаю, что ничто ни от чего не зависит и ничто ни из чего не следует, и даже иногда, как давеча, могу это знать, и всё равно... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. А иногда даже прикасались к абсолютно бесплатному, вкусному и манкому сыру, но, знаете, кактус как-то привычнее...
В общем, мне было круто, я провела чудесный день, безмятежный и наполненный, мда... оказывается, не загоняться - тоже счастье))) А уж какое счастье смотреть мультимедийную выставку картин Босха, вообще не передать))))
Потом меня засосало опять и я уже не знаю, а было ли... А насчет трех часов, не знаю, мне сейчас кажется, что счастье если есть - есть всегда, а если нет - нет никогда. А если нет сейчас, то и не было никогда. А что было не считается. Наверное, чтобы получить счастье, нужно дотянуться до отказа от его достижения.
Опубликовано 07 Май 2016 - 23:55
И как не глупо звучит - физически ощущаешь, что счастье можно ощутить в полноте только тонким телом, лишь своей нефизической частью, всей способностью и возможностью жить его восприятием. Только прислушаться, а ему и обусловленность по барабану.
Еще у меня голос пропал, что тоже очень благодатно было на самом деле, мне и правда иначе выражать себя надо было, тренировка на "изнутри" , но я и тут на внешнее съехала и не справилась с шансом.
В общем как то тошно мне от себя сейчас совсем(((
Вот пишу в посте выше - "умом я это понимала", а авто редактор оставляет "умрем я это обнимала"... Вот именно что умрем- умираем, а я этот день не обнимала.....
Опубликовано 09 Май 2016 - 06:52
Открыла Кодекс Дурака и вот:
83. – Счастье не ищут, – сочувственно смеется Дурак, – им живут.
Им живут...
Опубликовано 09 Май 2016 - 07:21
Честно говоря, было таки и 3 часа, и даже больше. За прошедшую неделю произошло огромное количество клёвых событий, фоном которых являлось счастье.
И что интересно, помогла мне в этом технология Да-да. (или я себе помог ею?)
Даже то, что я заболел, это ничего. Мне очень понравилось жить в таком режиме)
За эти дни встречался с многими новыми людьми. Домой добирался лишь 2 раза за неделю.
Я ранее закрывался от них, избегая встреч, а тут потянуло. А их ко мне. Даже удивительно стало немножко.
Самое значимое было то, что в моменты грусти, ссор я продолжал оставаться счастливым и любить их.
Не знаю, что оживляет меня, или Да-да, или Где я, но мне очень хочется быть рядом с людьми и быть добрым к ним (улыбаться(?))
А еще можно заметить, что счастье очень динамичная штука.
Во, динамика ![]()
Некоторых людей стал ненавидеть и хочется их уничтожить, или просто подойти и побить.
(С вопросом, мол, ты что такой не такой?)
Не знаю, что оживляет меня, или Да-да, или Где я, но мне очень хочется быть рядом с людьми и быть добрым к ним (улыбаться(?))
На месте не усидеть. Я на форум никак не мог попасть, столько событий.
Открытие совершил - в любом событии можно углядеть счастье. Это как бы точка твоего восприятия или приятия.
Опубликовано 09 Май 2016 - 12:40
В Дотягивании рождается ощущение Благодарности
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей