Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
463 ответов в этой теме

#301 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Июль 2014 - 18:31

Саночка, иногда мне кажется что я слышу свой организм, но не слушаю, многие привычки сильнее. Например, подгонять под какие-то соображения потребности организма, а не следовать им. Вот сейчас хочу спать, а как пойдешь, вроде рано, вроде дела и пр. и др.
Ни одна другая технология не вызывает у меня столь мощного и частого зевания. Как-будто зевота - это фермент для лучшей усвояемости ощущений.))) Сейчас немного даже скулы болят.
  • 0

#302 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2014 - 18:42

...иногда мне кажется что я слышу свой организм...

А мне иногда не кажется... :mellow:
  • 1

#303 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Июль 2014 - 18:53

Ни одна другая технология не вызывает у меня столь мощного и частого зевания. Как-будто зевота - это фермент для лучшей усвояемости ощущений.))) Сейчас немного даже скулы болят.

Хм... А говорят так не должно быть.
  • 0

#304 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2014 - 13:31

Хорошо съеденное ощущение не пропадает - оно становится нашей данностью.
  • 0

#305 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Июль 2014 - 18:15

И ещё, мне сложнее питаться приятными ощущениями, тяжёлое вот оно, мулит, а про то что приятное можно съесть, поди вспомни.

а чем больше моя  способность съесть приятное, тем больше  мулят неприятности и тем больше моя способность съесть неприятности))) прямая связь.

Естествоедь и ни о чем не думай. Или думай, но не бери в голову. Или проникайся этим, но не руководствуйся. Это - просто знания, кусочки и клочочки правды.

Марзиюшка, не могу не думать. и в голову не могу брать.

конечно, "Никто не знает настоящей правды" (с). Тем не менее  насущно необходимо до нее докапываться, задумываться, брать в голову, прискипываться с вопросом ко всем и каждому столбу, пока не замерцает, как звездочка на небе, маленький клочок правды.  именно им я буду руководствоваться. иначе просто повисну между небом и землей. 

он, - внезапно пришедший в голову вывод, постулат,  на определенное время станет моей правдой. не на всегда. на время. именно он для меня  - путеводитель. до следующего, более глубокого вопроса, который не заставит себя  долго ждать.

я не раз задумывалась - если нам дан  ментал - значит для чего-то он нужен. он нужен, чтобы  делить мир на составляющие клочочки и задаваться вопросом.  он нужен , что чтобы быть противным. чтобы видеть ложь.  чтобы искать истину. вскрываться и вскрывать. только так возможно движение.

• 0

#306 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Июль 2014 - 19:16

Удел молодых - идти в море. А я буду ждать на берегу.

• 1

#307 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Июль 2014 - 23:10

Желание наесться = желанию забыться

(это я про физическую пищу, если чё)

• 0

#308 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Июль 2014 - 02:49

Пару дней назад я смотрела фильм. Там герой поддплся на рекламу, обрызгал себя духами и спросил девушку, пахнет ли он настоящим мужчиной (он был по фильму ангел). И я неожиданно почувствовала запах мужских духов! Это с моим носом, навеки испорченным на практикумах по органической химии, химии ВМС и потом с летучими ядами. Увы, забыла, но помню интегральное ощущение: немного терпкости, немного свежести, хвоя, альпийские розы и все разбавлено легкостью.

Пока пишу, попробовала повспоминать разные запахи, а у меня была идеальная обонятельная память. И вспомнила давно забытое.

• 0

#309 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2014 - 03:01

Съедая легкоусвояемые ощущения высвобождается энергия и начинают всплывать киты-программы и понемногу, незаметно глодать меня - увидеть это - отличная задача! И направить высвобожденную энергию на работу с ней. Усвоенные щущения от программы - меняют систему отношений. Убедилась в этом вчера.

После разговора с мужем про российско-украинские отношения ярко проявилось состояние. которое мулило и было густозамешанным на ощущениях. Разговор был конфликтным, затем нашлись точки соприкосновения, я согласилась и приняла отношение мужа к этой ситуации(как мне казалось), а внутри всё же что-то продолжало мулить, проявлялось мутной пеленой в области груди.

На следующий день - это продолжалось. Стала вслушиваться в себя и дышать этим - пелена превратилась в ноющую боль в центре груди(не на уровне физики - глубже, причинение себе физической боли, наоборот, казалось избавлением от той, другой, ибо она была невыносимее).

Все внимание было там, стала разгонять волной и съедать - несколько подходов, начали высвобождаться вибрации в виде смехо-плача. Обед получился мощный и после него какое-то кристальное состояние, которым еще до вечера упивалась.

Что-то внутри поменялось и это связано с тем, что можно обозначить как "открытость и уязвимость".

• 1

#310 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Июль 2014 - 14:51

Усвоенные щущения от программы - меняют систему отношений. Убедилась в этом вчера.

Спрячу ка я свое жирное тело в утесах, все равно перестала что-либо понимать, И что, так легко меняется система отношений? Ураа, совсем не больно, но увы, нам, гагарам, это недоступно...
Я вон даже фамилию Жени не смогу вслух произнести, с какого языка писать транскрипцию? 
Спрячусь, отмолчусь, выжду, авось пронесет мимо темы.
  • 0

#311 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2014 - 15:02

И что, так легко меняется система отношений? 

...Спрячусь, отмолчусь, выжду, авось пронесет мимо темы.

:rolleyes:  :rolleyes:

я полагаю, Инга, все же имела в виду - набор позывов и их приоритетность

это, чтобы не бежать быстрее паровоза

но, подобный подход, ставший нормой - да, всенепременно, меняет

точнее, вскрывает тайный проход к этому 

входите, меняйте )))))

• 0

#312 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Июль 2014 - 23:27

Естествоедение и честность.. точно.. 

есть не потому, что есть, и есть не то, что есть, а то и потому, что хочется.

Вот реально когда обращаю внимание на себя, внутрь (а не на работу и людей), на свои ощущения, ощущается та самая повышенная обмурашенность (спасибо Улечке за определение))), когда уже не получается на нее забить, когда волна и щелчок происходят на автомате.

Возможно, уровень освоения технологии ПО мною настолько не освоен, но все же я ими питаюсь, да.

Встаю в Звезду и у меня тонкое тело выписывает такие волны в такт хлысту, часто продолжающиеся в физическом, и щелчок такой мощный , что его можно сравить только с ...  :rolleyes: (опять я о своем). Не знаю, но такой мощности или частоты, или чего там, вибрации появились у меня не так давно, именно с темой Дыхание Ощущениями и Питание Ощущениями. И самые сильные ощущения у меня именно в Звезде. И в ней же Питание Ощущениями для меня происходит наиболее интенсивно что ли.

По сути после этого я физическую еду не могу воспринимать. Ни в каком виде. Даже запах не нужен, так как я сыта.

Не то, чтобы она неприятна, она просто не нужна.

Из физической еды ем только то, что хочется. Но в разы меньше. Фрукты и овощи, сегодня была конфетка и сыра кусок. За 4 дня я съела.. половину того, что рассчитывала съесть за 2 дня. Слабости нет, упадка сил нет.

Вчера вдруг осознала, что ложусь почти всегда в 2 и встаю в 7, и нормально себя чувствую. Поначалу переживала, что ой, мало сплю, а вот вчера дошло, что мне больше и не надо.

Вспоминается, что когда влюблен, вибрации высокие, еды нужно меньше. Физической да. Зато теперь мне понятно почему!!!

Спасибо, Гриша! 

(**А ведь уже я писала об этом... только с другой стороны подходила)))

В общем, ощущений в новом коллективе, плюс новой области, достаточно. Так что, питаться есть чем. Главное успевать съедать все это)

• 2

#313 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 17 Июль 2014 - 23:30

Гриша, очень интересный вебинар. Очень хотелось бы на следующим вебинаре раскрыть тему максимально глубоко, а не только ограничиться практическими рекомендациями, если это возможно конечно.  :)  :P

• 1

#314 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Июль 2014 - 23:37

Да, Дима, вебинар очень интересный и ощущабельно важный, какой-то совершенно не для ума!

Вот все понятно, все принимаю... а прям ощущается, что не головой воспринималась информация.. Куда-то в более продуктивное место попала...(почему-то самой смешно за определение, но по-другому сейчас не скажу :wub:  :) ).

• 1

#315 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 18 Июль 2014 - 05:25

И я неожиданно почувствовала запах мужских духов!  И вспомнила давно забытое.

Марзия,  и у меня всплывают запахи. В большей степени запахи из детства.  Возникают  на пустом месте.   Всколыхивают в душе давно забытое.
 Дыхание замирает и  впитываю их в себя частыми вибрациями,  точнее  сказать - внюхиваюсь вибрационным дыханием.
  • 1

#316 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Июль 2014 - 10:53

Не получается у меня осваивать последние технологии потихоньку. Наверное, это из-за того, что у меня только тактильные ощущения развиты. Да и то в основном на кончиках пальцев. Я, конечно, не поддаюсь, пробую на щелчке вдохнуть разные отдельные ощущения, и интегральные. Совсем забыла в суете, что в жизни ничего нет изолированного, отдельностоящего.

И вот вам результат - рекордно большой вес за последние 7-8 лет. И в основном раздуло живот, как шарик. Мне это нормально, зато я вижу свои перекосы, достаточно дойти до зеркала. 

Если отставить в сторону знания, то я чуствую, что робко начатые попытки вслед за щелчком начать другие техники надо продолжить. К сожалению в жару у меня не работают почки. Я поддерживаю их, как могу, вместе с печенью. Но ведь это все не то. Нет у меня рефлекса действовать, тотальное жизненное безволие. Вот буду как технологию сочетать питание ощущениями с танцами, смехами и работой по дому.

Результатов не предвидится, но полученную картину опишу.

• 0

#317 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Июль 2014 - 12:04

Я вспомнила, как Гриша отвечал мне в прошлый раз про ощущения - откуда они берутся.

Я , наверное, ближе к Сашиному ответу - расщепляла внимание-ощущение надвое - одно в исходном месте, другое - замахивалась хлыстом для работы - у меня есть яркое и болючее для работы и . возможно не хватило концентации, что бы его целиком переместить для взмаха хлыстом. Вопрос этот всплыл во время разговора и я как то честно ррраз и озвучила его, мне на самом деле не хотелось этого делать, а я съела это нежелание и вот что вышло.

Спасибо всем , я разобралась, ненужно ничего расщеплять. Ем целиком, фиксируя вниманием в исходном месте я только тормозила работу. 

ту боль целиком.

И обычную еде то же ем.

Моя пищеварительная система довольна погружением в ощущения от еды, я на сырой пище все равно частенько перегружалась.

Еда, она как чай,  насыщена разными вкусами и ароматами. Интересно их разбирать. И вкусно.

• 0

#318 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2014 - 14:04

Иов был спонтанный естествоед, я думаю. Он же "насытился днями"... :)
  • 0

#319 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2014 - 14:12

Иов был спонтанный естествоед, я думаю. Он же "насытился днями"...

тем и был мил богу

оттого и пинал его творец, что было мочи - чтобы хлеб насущный ему дан был днесь...  :rolleyes:

• 0

#320 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2014 - 14:15

Я вспомнила, как Гриша отвечал мне в прошлый раз про ощущения - откуда они берутся.

вспоминал, вспоминал, ни фига не вспомнил

...откуда?

говорят, кислород в природе появился после того, как его открыли  :rolleyes: 

поэтому, боюсь, не вспомню, так и проживу оставшуюся часть жизни - внечувственно   :(

хорошо, что хоть вам успел сказать

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей