Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

По волнам Динамики ... или ее отсутствия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1075 ответов в этой теме

#301 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 00:16

кстати, а вот ощущения не могут нас обмануть на счет того, какие эмоции мы испытываем и какие мысли думаем...

но, оценивает то, ментал..он ведь и ощущения оценивает...

и вот, если ...как мы умеем, думать интерпретации всякие о действительности, то, соответственно, можно и ощутить интерпретированно эту действительность...

здесь все так завязано хитро...ментал действует мгновенно... 

поэтому отделить мух от котлет невозможно, когда через мясорубку ментала все пропущено...

• 0

#302 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 05:29

Да, Жень, и ощущение боли в ампутированной конечности и невозможность точно определить температуру, все сюда, и еще, раз уж в Школе, над этим есть что-то, что про золотые вибрации там и т.д. Просто я к тому, что все течет, все меняется, как раз прямо сейчас обсуждают про честность и правду)))

• 0

#303 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 17:55

Всё правильно, оцененные ощущения - это эмоции.

эмоции - это реакция, 

причем реакция не на ощущения, а на действительность, на действия, однако...

или на представления о действительности...

поэтому, я лично с тобой не согласна...

мои ощущения - это стоячие волны внутри меня...оказывается...

когда я их рассматриваю, я их естественным образом оцениваю-сравниваю...

• 1

#304 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 07:21

Да, Марзия, я уже вчера к вечеру это почувствовала, про ловушку и новый вопрос, как? Как жить? И чтобы лишнего не наломать и чтобы, ну, в общем, чтобы.  

Я не Марзия. Но можно мне сказать про то как жить? Я по себе увидел , как я поглощенный чужим вихрем делаю всякие не очень мне приятные вещи .  И как только я от этого  вихря освобождаюсь , выхожу из под его влияния -  у  меня все налаживается. И ничего плохого не происходит. Лучше всего получается  выходить из под   влияния с помощью Капитошки . А вообще , надо нарабатывать опыт и больше опираться на свои ощущения , потакать себе. Не кидаться делать пятилетку в три года , а погрузиться в ощущения , поработать с теми задачами сначала внутри , а потом уже выносить проделанную работу на материальные носители .  

• 0

#305 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 08:22

Я не Марзия. Но можно мне сказать про то как жить? Я по себе увидел , как я поглощенный чужим вихрем делаю всякие не очень мне приятные вещи .  И как только я от этого  вихря освобождаюсь , выхожу из под его влияния -  у  меня все налаживается. И ничего плохого не происходит. Лучше всего получается  выходить из под   влияния с помощью Капитошки . А вообще , надо нарабатывать опыт и больше опираться на свои ощущения , потакать себе. Не кидаться делать пятилетку в три года , а погрузиться в ощущения , поработать с теми задачами сначала внутри , а потом уже выносить проделанную работу на материальные носители .  

Отлично, хоть я не Люда  :) . А как конкретно ты выходишь из-под влияния внешних вихрей с помощью Капитошки? Делаешь заражение клеточным смехом, 21 цикл пульсирующего Капитошки? Или просто оживляешь смеховые вибрации Капитошкой?

Мне раньше бывало достаточно осознать влияние извне, я сразу рвала все путы, плакала, конечно, но кактус свой грызла. А теперь я понимаю, что при этом как первый звонок появляются "негромкие" ощущения. Теперь знаю даже их набор, хотя у каждого они свои.

• 1

#306 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 920 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 09:55

Удивительно такое слышать - про чужой вихрь. Удивляюся, вам, Дима, Марзия.
  • 0

#307 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 10:56

Да, Дим, только сегодня подумала, что не получается чистого расплава, всегда с примесью, по принципу мимо и мимо, в надежде, что ближе и ближе)))

• 0

#308 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 12:16

Люда. Да какой к собакам чистый расплав? Весь мир , как метафора. Одну метафору размываем , другая появляется... Как жить? Да почаще обращать внимание на свои ощущения и делать техники в движении к комфорту. Чувствуешь , что не комфортно . Обрати внимание на ощущение в теле , войди своим вниманием  в это ощущение  глубже . Там что-то будет - информация или подавленный материал .  Вообще, предлагается Школой  постоянно жить в режиме восприятия. Ну шо ты потерялась ? Потеряла даже место , где потерялась?  Беги тогда внутрь - в себя. Сразу все найдешь . Елки палки . Все ж не просто , а очень просто ...  

• 1

#309 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 12:23

Удивительно такое слышать - про чужой вихрь. Удивляюся, вам, Дима, Марзия.

На данном этапе моего развития, уровня осознанности , допускаю себе говорить , что могу быть поглощен чужим вихрем . Особенно в моменты , когда мной пытаются манипулировать .  Конечно . после тотальной проработки , чужого вихря уже не существует . Но... Если быть достаточно честным , кто ж постоянно пребывает в состоянии кристально чистой осознанности ? Кто из наших учеников сумел размыть все метафоры и может так вот сразу сказать - черные тучи заволокли яркую Луну. 

• 0

#310 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 12:33

Отлично, хоть я не Люда  :) . А как конкретно ты выходишь из-под влияния внешних вихрей с помощью Капитошки? Делаешь заражение клеточным смехом, 21 цикл пульсирующего Капитошки? Или просто оживляешь смеховые вибрации Капитошкой?

Мне раньше бывало достаточно осознать влияние извне, я сразу рвала все путы, плакала, конечно, но кактус свой грызла. А теперь я понимаю, что при этом как первый звонок появляются "негромкие" ощущения. Теперь знаю даже их набор, хотя у каждого они свои.

Да , оживляю смеховые вибрации . Это для меня точка опоры . Опорная частота , с помощью которой могу дальше сонастроиться с тем что доставляет дискомфорт . На 21 цикл меня не хватает . Да я себе такой задачи никогда не ставил . То ли простая невежественность , то ли не внимание к тому что говорят и  учат . Я поделаю цикл. Видимо сейчас  время это делать .  Делаешь обычно , то что быстрее и легче и проще . А это цикл ...Долго же . Хотя если делать - получится что быстрее. 

• 0

#311 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 14:45

Люда. Да какой к собакам чистый расплав? Весь мир , как метафора. Одну метафору размываем , другая появляется... Как жить? Да почаще обращать внимание на свои ощущения и делать техники в движении к комфорту. Чувствуешь , что не комфортно . Обрати внимание на ощущение в теле , войди своим вниманием  в это ощущение  глубже . Там что-то будет - информация или подавленный материал .  Вообще, предлагается Школой  постоянно жить в режиме восприятия. Ну шо ты потерялась ? Потеряла даже место , где потерялась?  Беги тогда внутрь - в себя. Сразу все найдешь . Елки палки . Все ж не просто , а очень просто ...  

Дима. спасибо, вперед- назад к основам! Вот это всегда так, сначала накручиваем турусы, продираемся сквозь, а потом да, все просто. И просто спасибо, за внимание :wub:

• 0

#312 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 05:13

Людочка, давно хотела тебе сказать, спасибо огроменное за твои посты, за вопросы задаваемые на вебинарах, за твою неуемную любознательность и самопоиск. Ну, и просто за то, что ты рядом.

Спасибо.

• 0

#313 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 13:31

:wub:  Спасибо)))

• 0

#314 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 15:46

Проживать свою судьбу. Так просто.

• 1

#315 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 16:08

Проживать свою судьбу. Так просто.

Бывает , что очень страшно .  :D Хотя как оно бывает . И на А бывает, и на Б бывает, и на Ё бывает ...  

• 1

#316 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 03:27

тоска - это энергия, которой отказано в реализации

приятие освобождает энергию...

...прежние патерны поведения под нее не "заточны" и заставляют вести себя привычно

эрго - чем больше приятия, тем больше тоска

парадокс? ...нет, следствие

обнажающее отсутствие третьего обязательного элемента в цепочке "послушание-восприятие-ответственность" - необходимость ответить действием на услышанное и воспринятое

новым действием

именно поэтому, уныние (суть та же тоска) - величайший грех в христианстве

неверие в завтрашний день - это нежелание его прожить по-новому

по сути, нежелание прожить его, вообще

Жадность - наше всё. хоть пиши на листочках и развешивай на все места, куда чаще всего взгляд попадает.  Еще кое-что надо притащить.

• 1

#317 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 03:33

ни-ичего ха-арошего

спрашивать, о чем говорено было не раз

...в точке физической сборки

а вот что не сказано было - по факту она может отличаться у каждого, мы все же, рассматривали ее идеальное месторасположение, а идеальных снежинок не так много ))

но для того и "звезда" - найти, нащупать идеальное, овеществить его, хотя бы в своем к нему приближении

==========================================================================================

...кстати, вот же )))

5132706b1dcd.jpg

Вот это как раз по поводу самонаблюдения и личной осознанности. Посмотрела, восхитилась и что-то таки отложилось - уже в другом месте отозвалась, что вроде от пупка тянемся. Уже хорошо(((, А сколько раз действительно было повторено. Вчера с Олей йожкой собеседовала. Персональный подарок - даже непонятно теперь, как можно здесь заблудится??((((. И так на каждом шагу.

• 0

#318 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 04:22

Вчера во время разговора пожалела о двух вещах, что не включила диктофон и что постеснялась попросить минутку подождать, пока возьму нормальный лист бумаги и ручку. Заметки то я делала, но карандашом и на рекламной листовке. Так что выбрала жить трудно))). Хочу восстановить для себя то, с чем сейчас работаю, что важно для меня сейчас.

Да, Оля не стала моим кумиром)))), мне с ней легко находить общие точки соприкосновения в понимании методических подходов к практике для дальнейшей самостоятельной работы, важна эмпатия.   

Да, хоть наберу, что наколякала, возможно, восстановлю.

Искать формы взаимодействия - ну, это про Клуб.

Чувствуешь или ощущаешь тело? Когда захвачена чувствами, я не в теле! Чувства, эмоции- связующий мостик между ощущениями и менталом. Само чувство, эмоция - не оценка, производная от мысли. Чувство и эмоция уже есть, это не оценка. Если мы называем чувство, то это и будет оценка. Целый кусок беседы. Я просто воспарила)))

Ментальные ощущения - определенные, как фотографии, не живые, то же, что не реальный мир, а больше к описанию мира, лабиринты лабиринтов ментала.

Живые ощущения всегда проявлены в теле и они подвижные, текучие, в каждый момент - другие (ох, слова искажают, но понятно о чем)

Тело - орган ощущения, мы ощущаем телом. Все тонкие ощущения мы можем ощутить телом. Тело - наш инструмент ощущений.

Тонкие ощущения не происходят в органах, материальных системах тела, но мы можем почувствовать это отражение тонкотелесных ощущений телом как целиком, так и отдельными определенными участками. 

Те самые чувствительные точки, меридианы - проекция тонких, энергетических оболочек на теле, каждая точка - отдельный вихрик. Материальное тело - центр всех тонких оболочек. Если мы центрированы, в теле, в ощущениях, мы находимся во всех телах и есть проход в трансцедентное.

Да, как-то так.

• 2

#319 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 10:25

Оля, если тебе что-то кажется неправильным или ты не согласна с моими трактовками конспектов наших бесед, комментируй, пожалуйста, а то ведь народ читает и полагает, скорее всего, что от первоисточника, а нет, только как я услышала)))

• 0

#320 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 09:29

Мысли с утра. Ментальное сознание, как часть осознания целостного в состоянии охватить определенную плоскость из объема. (банально, но уровень личного открытия)

Решился коан, как это: выбирать жить трудно, а при этом по подвесной дороге - легко. Выбрала жить трудно - осознанно делать самые простые и только необходимые дела, которые ощущаются как ответственность. Это самое трудное. И да, просто нарабатывать технологии. Кроме пульсирующего цветка - просто беру первые вебы, слушаю и делаю. Всё очень просто. Только очень трудно, возможно поначалу, так как вообще-то радостно.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей