Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#301 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Январь 2014 - 08:06

Пока получается делать чисто, как упражнения отдельные, в разных позах.

Вот тут в свое время для меня ловушка оказалась, отсутсвие плавной взаимосвязи и перетеканиея, привело в выраждению Силовог Танца в обычную гимнастику состоящею из отельных не связанных упражнений
  • 0

#302 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Январь 2014 - 09:55

Вот тут в свое время для меня ловушка оказалась, отсутсвие плавной взаимосвязи и перетеканиея, привело в выраждению Силовог Танца в обычную гимнастику состоящею из отельных не связанных упражнений

Олег, а если есть "плавная взаимосвязь и перетекание", то обычная гимнастика вырастет в Силовой Танец? А как последнему прорасти еще дальше, в силовой Танец Дурака? Есть идеи?

Обнимаю, розово-розово. Слюни не получается задействовать, так нужны действия покруче, может обнимашки дорастут?

• 1

#303 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Январь 2014 - 10:47

Марина, держись. Очень хорошо, что есть эти моменты слушания себя. Не забывай от своего состояния танцевать воздушные октавы. Я всегда так делала, когда не понимала, что происходит. 

Марзия, мне эти воздушные октавы с альтеркурса вопросом стоят. Переслушивала несколько раз, делаю совсем непонятно как.

Мне покоя не дают направление вращения вихрей и торсионные поля. Как первокласснику про интегралы рассказывать. 

Открыла для себя звериный танец. Началось с того что в танце дурака лицом сжималась максимально, а потом растягивающие движения в комфортном направлениии. Потом перед сном села на кровать и точно также сжалась сильно-сильно только всем телом.

Пальцы рук, ног, лицо, живот, плечи руками обхватила и из этого комочка стала расправлять лапы, когти и рычать. Совершенно агрессивное существо получилось. А потом такая легкость и живость.

Я часто замечаю как каменеет у меня подбородок, вся нижняя часть лица когда я не могу ответить на направленное в мой адрес недовольство. Ненавижу, каменею и всё, ступор. Сегодня четвертый день как я позволяю себе быть хищником и нижняя часть мордочки стала легче, живее.

Потом я ещё добавила хождение на четырех лапах. Это вообще отпад. Кто хочет пусть попробует. Становилась полной ступней и кончиками пальцев ног и точно также руками. Это очень силовое действо. Тело живое.

Я несколько кругов прошла. Не на четвереньках, а именно на руках и ногах. А потом ещё устрашающе крутила головой, наклоняла её до самого пола и проявляла разные эмоции. Я была зверюгой матерой, агрессивной и нежной мурчащей кошечкой.

Вообще то я тигр по гороскопу. Надо же как то себя проявлять.

• 4

#304 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Январь 2014 - 11:23

Силовой танец пока не освоил глубоко. У него огромный потенциал. Сам принцип этой разновидности танца очень понравился. Работает глубоко, мощно. Тело очень хорошо включается в работу. Очень понравилось, что техника неспешная и её практически везде можно применять особо не привлекая к себе внимание окружающих. Ощущения оживляются практически по всему объему тех зон, с которыми проводится работа. Силовым танцем удается играючи прорабатывать очень сильные зажимы. Освобожденная энергия сразу обширно растекается, оживает. Сопоставляя ощущения активной фазы напряжений и фоновые, проще находить телесные зажатости создаваемые мной по жизни.
  • 0

#305 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Январь 2014 - 11:30

Часа ещё не набираю, но провожу в техниках больше часа. Силовой хорошо пошёл. Крепатура не такая сильная была, как я ожидал, но всё же приятно было на утро. Только вот ноги мало задействовал пока. Лицом танцую часто в течении всего дня. Оно больше всего приятно, и тоноком теле лучше всего получается, так что могу делать его везде, и вспоминается о нём часто, потому что оно само вспоминает и требует того. Да и вообще всё тело всё чаще само хочет потягиваться.

• 0

#306 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2014 - 11:41

Приятный тонус в руках, плечах после силового ТД, но ноги явно мимо этого процесса проходят. Решил попробовать, может это немного искусственно, но захотелось, делать силовой ТД в полуприседе, перекатываясь с ноги на ногу в рисунке танца. Вот это нагрузочка, тяжко, долго не получается, но думаю полезно включать такую нагрузку.

• 0

#307 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Январь 2014 - 11:46

О, Женя, спасибо! Сегодня танцевала ..но ноги просят..а как дать не знаю. . Попробую перекатываться)), я просто приседала..выворачивала..отталкивалась..но все не то казалось)))
  • 0

#308 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Январь 2014 - 12:19

Часа ещё не набираю, но провожу в техниках больше часа. Силовой хорошо пошёл. Крепатура не такая сильная была, как я ожидал, но всё же приятно было на утро. Только вот ноги мало задействовал пока. Лицом танцую часто в течении всего дня. Оно больше всего приятно, и тоноком теле лучше всего получается, так что могу делать его везде, и вспоминается о нём часто, потому что оно само вспоминает и требует того. Да и вообще всё тело всё чаще само хочет потягиваться.

ой, прям мое сообщение. .. набирала, чтобы через комп вечером отравить. . И вот оно))) только слова другие)))
  • 0

#309 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Январь 2014 - 12:28

Как то так вышло , что последние вебинары у меня вразнобой прослушиваются, не хронологично и кусочками, поэтому и наработка шиворот навыворот пошла. Выполняю много танец в тонком , проблемный , лицом.
хаотический меньше гораздо- у меня с ним и раньше отношения со скрипом складывлись.
Звуковой и "танец с колготками" еще не начинала, на днях дослушаю вебы только
Никаких больших откровений у меня в ходе наработок нет(( просто встраиваю себя в ткань пространства, ищу себя и "свое место"
Но всегда ощущаю, что можно практиковать и больше. Период " двух шагов назад"...
  • 0

#310 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Январь 2014 - 13:40

Ноги, ноги... Отстают... Искала в танце, как загрузить "низы")) Поиск вариантов привел к движениям, топтанию, перекатыванию на внешней стороне стопы, потом на внутренней. Включились незадействованные мышцы, в них ощутилась нагрузка. стопы загудели)) 

А еще у нас морозы, и в доме похолодало. Мерзлявость - моя глубоооооокая программа. Нормально, когда дом остывает,  одеться в кучу одежек и еще закутаться в одеяло, ново для меня ходить в привычной легкой "форме", ощущать холод, но не сжиматься от него. 

Во время ТД лицом подключается низкий гудящий звук, а вчера лицо "заскрипело")) . После танцев лицевых крепатура в костях черепа, и даже в зубах  :blink:

• 1

#311 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Январь 2014 - 15:26

в нее невозможно не влюбиться

• 2

#312 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 27 Январь 2014 - 16:11

Приспособилась эмоции,особенно сильные находить в физическом теле, а потом их протанцовывать. Вот как то Гриша сказал что любое чувство можно в теле найти. Прислушавшись к себе таки да, все они хорошо слышатся. Обида в основном за горло душит. Как на мой взгляд страх он самый страшный. Один раз в желудке отозвется, а  в другой раз  в сердце. И вот спрашивается как его там потягивать, или растягивать? Как то лучше всего получается его протрясывать. А может кто-то подскажет что-то еще?

• 1

#313 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Январь 2014 - 17:05

После мычания, рычания и хрипения само собой включилось проговаривание, даже было что-то похожее на пропевание. Меняются интонации, громкость, тембр. Танцую и получаю удовольствие, совсем по-другому получается танец,  и ощущение времени меняется. Вплетаю звук по необходимости и в танец для работы с проблемами, и в хаотический. Час натанцовываю, в выходной день - чуть больше.

Теперь на внешнем плане: звуковой танец, как я поняла, раскачивает родовые программы. Моя мама (81 год) сообщила, что ей показалось, как будто слышала непонятную речь, в которой не разобрать слов,  как раз в то время, когда я практикуюсь с танцами… интересно...

• 0

#314 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Январь 2014 - 17:19

Как на мой взгляд страх он самый страшный.И вот спрашивается как его там потягивать, или растягивать? 

Лена, у меня страх в животе. Последнее время стало получаться ощутить его в виде комка энергии, которым я как бы играю, как мячиком, пытаясь его расшатать, при этом потягиваясь, и как бы из него танцуя, по времени минут 30 минимум, наверное....

• 0

#315 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 27 Январь 2014 - 17:54

Хаотический танец начала осваивать в прошлый понедельник. Получился он у меня сразу. Все суставчики на ногах 

дали о себе знать. С гудением сразу не получилось. Редкие стоны, что-то типа смеха и рычание.

Но стала, опять,много зевать. Вспомнила совет Гриши,зевоту продлить звуками, и тогда пошло гудение.

В голове хорошо вибрирует. Гудеть частями тела пока не наработала. Тарабарщина тоже, пока отдельные слога.

Вибрации , хаотический танец и гудение нарабатываю одновременно. Очень здорово они друг друга дополняют.

Тряску делаю только в ТТ. Ощущения легкой щекотки.

ТД лицом, после всех дополнений и объяснений, получается как большая проработка чего-то залежалого,

трудно сдвигаемого. Но как приятно потом ощущать в лице вибрации и тепло.

В силовом танце ноги слабо задействованы.

Появились новые боли в спине и стали болеть пальцы рук.

• 1

#316 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Январь 2014 - 18:01

:) 

Не, Игорёк, ну ты ж не с лошадью, какие тпруу. Детский мир звонкий и радостный, и буквы исключительно звонкие, вот слушай: ддд-ббб-ррр-ююююююю. 

Жень.Детский мир звуков из согласных состоит.И из гудения.Я пою сейчас вместе с Яриком.Наблюдаю и учусь.Что вроде АААиииийййААААууууииии.Причем поет всем телом.Интересно также  дыхание -животом. И звук оттуда..Причем по всему спектру доступных ему низких и высоких нот.Без всякой системыюРучку кладу и чувствую физически вибрации.А уж когда соблаговолит посмеяться! Фотографирую на ощущениях.А Игорь  у дочки научится петь и смеяться. :)

• 0

#317 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Январь 2014 - 18:45

Олег, а если есть "плавная взаимосвязь и перетекание", то обычная гимнастика вырастет в Силовой Танец? А как последнему прорасти еще дальше, в силовой Танец Дурака? Есть идеи?
Обнимаю, розово-розово. Слюни не получается задействовать, так нужны действия покруче, может обнимашки дорастут?

Ну утреняя гимнастика то же конечно неплохо, точнее даже хорошо, но это набор отдельных движений, и пост был связан с тем что к сожалению я заметилза собой это, что нарабатывая силовой Танец Дурака переодичеси свожу его к привычным наборам упражнений, а вот когда идет и идет непрерывный набор движений но с хрустом суставов м мышц взаимсвязанных, и плавных, ну это идеал.
Обнимашки твои дотянулись, даже розовые :)
  • 0

#318 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2014 - 18:46

Жень.Детский мир звуков из согласных состоит.И из гудения.Я пою сейчас вместе с Яриком.Наблюдаю и учусь.Что вроде АААиииийййААААууууииии.Причем поет всем телом.Интересно также  дыхание -животом. И звук оттуда..Причем по всему спектру доступных ему низких и высоких нот.Без всякой системыюРучку кладу и чувствую физически вибрации.А уж когда соблаговолит посмеяться! Фотографирую на ощущениях.А Игорь  у дочки научится петь и смеяться. :)

Миш, с экспертом не поспоришь, но я всё таки тех товарищей в виду имел, которые уже научилиcь букву Р выговаривать. :D

• 0

#319 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 27 Январь 2014 - 18:59

Ноги, ноги... Отстают... Искала в танце, как загрузить "низы")) Поиск вариантов привел к движениям, топтанию, перекатыванию на внешней стороне стопы, потом на внутренней. Включились незадействованные мышцы, в них ощутилась нагрузка. стопы загудели)) 

Да, Наташа, тоже топчусь на внешней и внутренней сторонах стопы, вспомнила как мы делали это на Полянке Дурацкой йоги. Ещё в положении лежа с помощью веревки ищу те мышцы на ногах, которые еще не проощущались и таких оказывается не мало,  и какое-то детское удивление: надо же, еще и здесь и там что-то может растянуться.

• 0

#320 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Январь 2014 - 18:59

Миш, с экспертом не поспоришь, но я всё таки тех товарищей в виду имел, которые уже научилиcь букву Р выговаривать. :D

Женька это уже к моему Китенку, рычать учиться, трррактол рррработа крубника это легко
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей