Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг первый - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
526 ответов в этой теме

#301 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 14:54

Андрей а зачем тебе во всем теле и сразу много?

Я имел ввиду именно как я ощущаю злобу-оно захватывает именно все тело и какой-то локализации,сгустка нет. А так выбираю наиболее болезненное и прорабатываю его,хотя глубоко встроиться в это ощущение пока получилось всего раз.В остальные разы судя по всему просто наблюдаю за болезненным ощущением.Делать делать и еще раз делать..  

• 2

#302 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 15:33

с каждым днем открываю новые грани ТД....

чем больше танцую, тем большее удовольствие получаю...с каждым танцем движения становятся все медленнее и медленнее..бывает замираю в одной позе на несколько секунд и продолжаю движение...замираю потому что получаю не вероятное удовольствие в этом положение...тело иногда скручивает в немыслимые позы, иногда приходится использовать подручные предметы, чтобы растянуть тело,только сейчас наблюдаю гибкость своего тела...

ощущаю некую текучесть, из одной части тела энергия  перетекает в другую , такое чувство, что я в потоке...тело становится текучим и плавным и самое главное мыслей никаких и просто невероятное удовольствие...не побоюсь сравнить  со словом "наркотик"....так сладостно все это, тело так оживает и поеееттт....единственное с чем я столкнулась - это то, что я несколько раз  засыпала....как это происходит : начинаю танцевать я с пола, мне так проще встроиться в ощущение, затем мееедленно и плавно тело начинает перетекать, бывает сама встаю, бывает стенка или кресло помогает (благодаря этому есть возможность сильнее скрутить тело), когда ощущаю , что тело "поет", вибрирует , оно стекает на пол(наверно это состояние достаточности)....я просто лежу наблюдаю...и от этого кайфового ощущения я просто засыпаю, телом вообще не хочется шевелить, я просто расстворяюсь в этом состоянии.....и засыпаю))))ребят как мне обьяснить это??насколько я слышала, что после танца появляется много энергии и заснуть нереально....у меня не то, чтобы сонное состояние, оно оболденное- это знаете как после оргазма...все тело в мелких иголочках и такое сладостное!!!

ТД использую каждую минуту своей жизни, он мне помогает во всем...особенно в работе....да и вообще во всем...так как я кардинально поменяла свою жизнь, и новизна наполняет ее, то постоянно ощущаю дискомфортные состояния....первое время их так много было(ощущений) да и залипала я в них, сейчас по легче и ТД мне в помощь....благодаря ему иду в то, что страшно и переживательно!!! как то так..

• 3

#303 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 20:13

Очень давно не танцевала отдельно как технологию Танец Дурака. А тело то истосковалось, а я дура, всё дела, да дела, всё куда-то тороплюсь. Всё выпрыгиваю из себя, несусь неизвестно куда, а я здесь в теле. И приятно ощущать волны потягиваний, приятно двигаться в унисон своим ритмам. АААааа.
  • 3

#304 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 14:41

А у меня можно сказать, только состоялось знакомство с Танцем дурака. Раньше - совсем не то, сначала догоняла, в впопыхах прослушала соответствующие вебинары, да, очень понравилось, когда попробовала, к жизни не применилось, в привычку не вошло. Сейчас в полном смысле - начало, знакомство, что-то есть, что даже не хочу оформлять в слова, слово работа тоже не подходит.

• 2

#305 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 18:41

Иногда танцую просто так, ни для чего. Ощущаю себя большой расколбасившейся кошкой. Пропустить волну через все тело до кончиков когтей, погонять её там, где застревает и растянутся пузом кверху, забыв на время, что я все-таки не кошка и жизнь серьезная штука, а не вот тебе потягушки :) Все-таки кошки мудрые созданья, они понимают, что как раз потягушки - это серьезно,  а все остальное суета сует.

• 3

#306 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 23:35

Танец Дурака продолжаю танцевать минут по 5 примерно за подход (точное время не знаю, на часы не смотрю), 3-4 подхода в день. Крепатура появилась. Повылазили страхи, что если буду дольше танцевать, то будет мне совсем плохо, как было после силового танца, есть некоторые признаки: кости начали побаливать, тело, как будто, подергиваться хочет. Вижу, что моя нетренированность - это подавленный материал, заблокированная энергия.

Хочу поблагодарить Наташу Aime и Инессу АлИссу, которые проводили очные занятия. Благодаря занятиям московской группы я наработала-таки Танец Дурака, и теперь даже после перерыва могу быстро его возобновить. Кстати, танцую я очень похоже, как на вебинаре танцевала Ангелика. Мне даже показалось, что она была на наших московских занятиях. :rolleyes:

• 1

#307 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 07:57

Несмотря на каникулы, продолжаю танцевать ТД. Он становится все более интересным.  И кажется задевает другие пласты

• 0

#308 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 09:54

Танец Дурака делаю, утром и во время дня причем начинаю в физичесеском теле а потом продолжаю в тонком. В физическом стал больше делать скручивающие движения по всему телу,
  • 1

#309 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 16:50

танцую, учусь, танцую

• 1

#310 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 19:39

....с чем я столкнулась - это то, что я несколько раз  засыпала....как это происходит : начинаю танцевать я с пола, мне так проще встроиться в ощущение, затем мееедленно и плавно тело начинает перетекать,... когда ощущаю , что тело "поет", вибрирует , оно стекает на пол(наверно это состояние достаточности)....я просто лежу наблюдаю...и от этого кайфового ощущения я просто засыпаю, телом вообще не хочется шевелить, я просто растворяюсь в этом состоянии.....и засыпаю))))ребят как мне обьяснить это??насколько я слышала, что после танца появляется много энергии и заснуть нереально...

Геля, у меня тоже бывает, что я засыпаю после глубокого и интенсивного выполнения технологий. Даже специально делаю некоторые технологии, чтобы заснуть, если бессонница. :rolleyes:  

Гриша отвечал на подобные вопросы, что засыпаем мы, потому что отключается наш ментал, это он засыпает. А так как мы привыкли себя с ним отождествлять, то и мы засыпаем. Ничего страшного в этом нет, надо просто продолжать, и постепенно мы научимся жить в ощущениях и быть бодрыми.

• 2

#311 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 20:14

Спасибо, Леночка, за встряску. Я ж все стороной обхожу эту веточку...

Танцую каждый день. В основном работаю с определенными участками тела, микродвижениями пробираясь вглубь, стараясь клеточки ощущать. Всегда высвобождаются запертые эмоции, с которыми продолжаю работу другими техниками или просто в них нахожусь. Еще Танец Дурака непременно продолжает и завершает комплекс йоги. Мышцы и кости болят постоянно, это здорово - я чувствую тело. Удивительно, как много в моем теле зажимов и мертвых зон. Одно лицо чего стоит.

• 1

#312 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 07:37

Утром танцевал полтора часа с одной и той же болью между лопатками. Делал множество подходов по 3- 7 минут. Наиболее яркие ощущения получил максимально напрягая все тело, делая плавные движения. Жарко.

Теперь жжёт и ощущается вся спина.

• 0

#313 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 08:32

Танцую с утра и когда вспоминаю, разминаю танцем тело, ощущения зажатости, онемения, тело стало вязкое,требует внимания и любви. На внешнем

плане тоже все вязко, муторно,не понятно.

• 0

#314 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 10:37

Танец поднимает непрожитое не хуже смеха 1-го уровня. Очень рьяно взялся за танец и в толстом и тонком теле. И начало подниматься.... Сначала немного, а потом все больше и больше. В ментальном понимании это переход из состояния ` плохо` в состояние `лучше пристрелите`. А в теле - кайф. Я - живой.
  • 1

#315 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 13:54

Боль отразить телом легко, а вот ненависть. Не хочется идти в положение скрюченности, наоборот хочется вытянуться как стрела. Растянуть все тело, чтобы звенело и из него танцевать.

Вытянуться, растянуться до невозможности, до болезненных ощущений в теле и из них танцевать?

Или как? Ребята, кто знает, поделитесь.

• 0

#316 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 14:20

Вытянуться, растянуться до невозможности, до болезненных ощущений в теле и из них танцевать?
Или как? Ребята, кто знает, поделитесь.

Наоборот, сжаться, свернуться до болезненнего ощущения, и когда станет невозможно в этом состоянии начать танец, растягивая болезненное ощущение во все тело.
  • 0

#317 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 17:38

Танцую, танцую, танцую. Когда Гриша ткнул меня пальцем, что я не принимаю боль, увидела вдруг, что у меня даже болезни,

которые не вызывают боль ( кроме зубов). Протанцевала своё сопротивление боли и заболела поясница. Никогда не думала,

что можно так радоваться ощущению боли. С тех пор внимательно отслеживаю проявление боли и протанцовываю.

...А несколько дней назад из меня хлынула такая лавина воспоминаний ситуаций и отношений , где я ощущала боль,  и глубоко её закопала...

Танец поднимает непрожитое не хуже смеха 1-го уровня. Очень рьяно взялся за танец и в толстом и тонком теле. И начало подниматься.... Сначала немного, а потом все больше и больше. В ментальном понимании это переход из состояния ` плохо` в состояние `лучше пристрелите`. А в теле - кайф. Я - живой.

У меня Танец Дурака тоже поднимает кучу подавленного материала. И вообще, мне кажется, что ТД только это и делает. Не припомню, интегрировались ли у меня болезненные ощущения Танцем. Зато всегда вскрывается куча новых болезненных ощущений, и мне это нравится, потому что чувствую себя более живой. Лучше когда болит, чем когда мертво.

После Танца Дурака я делаю другие технологии, или просто внимание держу в ощущениях, таким образом их интегрируя, а в самом Танце этого пока не происходит. Видимо, я не добралась до настоящей глубины Танца. Но это у меня впереди.

• 1

#318 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 17:58

Танец вскрывает мои залежи, и тогда на поверхность выходят эмоциональные состояния. Вчера сильно горячо было, так накрыло несправедливостью: меня обвиняли в том. что я не делала.)). Протанцевала, а потом удивилась в который раз: талантливый я режиссер)))  А утром без моего участия ситуация повернулась, как в калейдоскопе, 

Невозможно не тянуться, не танцевать. Самое естественное состояние для тела - быть в движении.

• 1

#319 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 18:50

Taнец дурака как способ остановки внутреннего диалога: если танец телом и танец лицом и в тонком теле одновременно - прекрщается на корню.  Становится заметно, что мысли - это не я думаю, это оно само работает.

• 0

#320 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 19:12

Танец вскрывает мои залежи, и тогда на поверхность выходят эмоциональные состояния.

Танец поднимает непрожитое не хуже смеха 1-го уровня.

Особенно сильно у меня когда я позволяю проработать зону где как бы нет ничего, которые не чувствую, после этого такая буря поднимается, но вот то что поднялось стараюсь прорабатывать танцем.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей