Спасибо, Мариночка!
Дневник Гиперкурса 0,14...
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 23:48
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 00:42
Спасибо, Марин!
Ух ничего себе размерчик)))
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 03:07
Боже! Какие вы все А БАЛ ДЕН НЫЕ!!!
Звезда так и осталась висеть у меня на лице!
Причем реально растянутая по горизонтали ![]()
ОГРОМНОЕ потребительское СПАСИБО!!! ![]()
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 06:22
Марина, спасибо. Поражаюсь твоей силе
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 06:35
Кто нибудь знает что такое самодостаточность?Какие при этом мысли?Это состояние ума или привычка поведения?С чего начать самодостаточную жизнь?
Не с позицыи кислого и погрязшего в самосожалении учителя или знатока прочитанных руководств, а с того что есть.
Вчера ощутил возможность быть самодостаточности.Что влияет на самодостаточность?Так захотелось пошурупить на эту тему.
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 07:29
Вчера на Новогоднем вечере ощутила себя совершенно другим человеком. Как в школе))), быстрая подготовка к выступлению, волнение, долгожданый миг, иии... импровизация. ... И стоит только нажать кнопочку, ни страха зрительского зала, ни страха провала... Ты не боишься петь не так, не попасть в ноты, не сомневаешься, а так ли. Ты просто весь в этом моменте.. ты им живешь. Вот у меня вчера было такое состояние. Я еще час потом вспоминала песни про лошадей, пела их. Причем мне самой нравилось, как я их исполняю, как звучит мой голос.
Получила я колоссальнейшее удовольствие от всего происходящего на платформе)))
Спасибо всем, кто придумал, кто участвовал, кто записывал! Мне было очень приятно ощутить себя в этой атмосфере друзей.
Спасибо, Грише, что позволил ))))
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 09:55
Кто нибудь знает что такое самодостаточность?Какие при этом мысли?Это состояние ума или привычка поведения?С чего начать самодостаточную жизнь?
Не с позицыи кислого и погрязшего в самосожалении учителя или знатока прочитанных руководств, а с того что есть.
Вчера ощутил возможность быть самодостаточности.Что влияет на самодостаточность?Так захотелось пошурупить на эту тему.
Игорь, сходу не смогла подобрать слова, но вот только не состояние ума, и не привычка поведения. Прикасалась, вспоминаю.Это самоощущение, внутреннее состояние, близкое к Тому Самому Камертону. Спокойная радость от того, что "я у себя есть". Без оценок. Наполненность. Из этого состояния хочется отдавать. Нет страха плыть с Потоком. Нет страха любить в боли.
(может, и наврала уже чего, делаем скидку на склероз
)
Что влияет? - ИМХО, степень приближения к Себе.
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 10:50
ну, вот.. писала-писала.. и куда-то все делось)))
видимо не то надо было сказать.
Согласна с Львицей, сложно подобрать слова... Мне кажется, это состояние тебя)), ты.. внутри.. Это никак не состояние ума или привычка поведения.. мне, кстати, кажется, что эти оба понятия таки от ума.
Вот когда ты не заморачиваешься по поводу того, так или не так ты что-то делаешь, когда ты радуешься или переживаешь по своему состоянию, не оглядываясь на других...
Когда тебе не важно мнение окружающих, когда ты не оцениваешь, правильно тот или другой сделал. Когда ты принимаешь, что у каждого свой выбор.
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 11:48
...Когда тебе не важно мнение окружающих, когда ты не оцениваешь, правильно тот или другой сделал.
Тут есть нюанс. Вот это может быть признаком и отморозки, и самодовольства, "мании величия"
.
И вообще, вот придёт сейчас Игорь и "наваляет" тебе за ТЫ
, как мне однажды
. Говорю - "я", всегда - о СЕБЕ.
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 12:16
Тут есть нюанс. Вот это может быть признаком и отморозки, и самодовольства, "мании величия"
![]()
.
И вообще, вот придёт сейчас Игорь и "наваляет" тебе за ТЫ
, как мне однажды
. Говорю - "я", всегда - о СЕБЕ.
еще пусть к запятым придирается тогда ![]()
Нюанс есть, но как раз у самодостаточного человека нет мании величия... ему это не нать... он как-то выше этого
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 12:42
еще пусть к запятым придирается тогда
Нюанс есть, но как раз у самодостаточного человека нет мании величия... ему это не нать... он как-то выше этого
Оооооо, с запятыми - отдельная история
.
Но вот "самодостаточный" и "выше" - эти слова не лепятся, никак... ![]()
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 12:45
ну вот,…ну, вот… Новый год встретили. Значит, нынешний завершили.
Значит, следующая встреча у нас, когда наберетесь сил и бодрости. Свежести духа, а главное, душевной щедрости.
…полагаю, в году, этак, следующем. Может быть.
Хороших праздников всем.

опять ныряем
и здравствуй жопа, новый год
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 15:35
Несмотря на все праздники (у нас реальное Рождество), нашел время посмотреть Розготерапию и Пилипенко. Как у Лены глядя на скалолазов возникаю глубокие ощущения, так и у меня при просмотре роликов Пилипенко на Ютубе )
Хотя ощущения для меня уже знакомые, в системе Рябко учишься расслаблять при ударе и распределять его по всему телу. Так же у них в практике есть использование бича, ну очень больно ) пробовал )
У меня есть китайский молоточек не хуже плетки, нахлестал себя вчера и пританцовывал ощущения, как то в первый раз произошло наполнение всего тела, только ступни ног не совсем наполнились. Хотя о чем я рассказываю - все бывали в русской бане с веником )
Скачал книгу Сергея Спиранского - Поркотерапия (пока только просмотрел). Пойду сейчас нарежу ивовых веточек, буду сушить и делать розги ) Осталось только найти кто меня будет Пороть )))
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 15:41
Осталось только найти кто меня будет Пороть )))
Андрей, самое время поинтересоваться: ты не беглый олигарх случаем? Лондон - их любимый город. Как тебе там живётся?
Если олигарх - будет очередь из желающих, можно деньги брать ![]()
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 15:54
сегодня ощутила глубокое раздражение и негодование от того, что в моей жизни нет глубины....как то все поверхностно!!
поверхностные суждения , взгляды...порой ощущаю себя полнейшими тормозом от того, что многих вещей не понимаю...как будто жизненность отсутствует внутри, в самой себе...оживать это идти глубже, глубже еще глубже...это текучесть в моменте,здесь и сейчас....это отсутствие рамок и конструкций...и я вижу как мне сложно довериться жизни, просто отпустить себя и течь....постоянно включается контроль,анализ, как правильно , как не правильно...как должно быть, а как нет...как только наблюдаю это, кажется , что вот сейчас я умираю, что я будто остановилась и стала искусственной...
в школе столько знаний, а я боюсь, что я запутаюсь...на форуме столько веточек, столько всего, а я не знаю с чего начать...год уже в школе. а я все начинаю...не знаю как понять , что важно...ощущаю, что стремлюсь все структурировать, чтобы все понятно было, что за чем....но так ведь не получится...хочется охватить все и сразу)))уффффф.....это ощущение ....живу с ним сегодня весь день...
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 16:32
сегодня ощутила глубокое раздражение и негодование от того, что в моей жизни нет глубины....как то все поверхностно!!
Кто из меня прав?Всегда считал что самодостаточность это способность не зависеть.Теперь способность наслаждаться собой.Но все это то,но не всё.
Самодостаточный человек и независим и рад жизни.Еще самодостаточность не способность ограничиваться.Если есть склонность говорить я не могу-то это не значит что это так,просто я никогда не рассматривал всех возможностей.По моему самодостаточный человек верит в себя,но ему нужны еще подтверждения действительностью.Наверное самодостаточный человек знает что в жизни нет никого и ничего кроме него- себя и проявляет глубокое уважение к отражению мира.Потому как эта способность ощущать -единственная высшая заинтересованность,делающая жизнь существенной.
Однако...
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 16:51
А вот ещё ссылка, над видео поколдовал Женя Кодер, и уменьшил его практически вполовину ! Только первые три минуты чуть искажёнными получились, Женя переделал, ссылка новая. Новогодний вебинар
А фотки выложу чуть позже...
Вот, фотки с Новогоднего вебинара. Нам точно - Быть вместе....
Сообщение изменено: Марина-Анирам, 27 Декабрь 2013 - 17:11.
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 18:14
Дождь, крыша, телевизор.
Как не иметь желаний? Желание или Нежелание – это всегда выбор. Выбор на основании желания внешнего. Это желаю, значит это нет. Сейчас у меня все так обострилось и свелось к одному сюжету. Есть одно и другое. Выбирай. Выбираю и исчезают обе возможности. Это касается и работы, поисков пути, сердечной смуты, да и ощущений. Да, в общем-то, всего. Причем более желаемый выбор для меня всегда отложен во времени. Его надо ждать. Тянуться к нему. И я, как мне казалось тянусь, а, оказывается, просто желаю, жду.
Так получилось и сейчас и это уже не единожды. Замаячила на горизонте интересная работа в большой компании. Всячески себе говорил, не думай о ней, не конструируй будущего. И совсем было успокоился, отдался с большей отдачей школе. Даже ощущения в теле стали объемней. Не тут-то было. «Вдруг» предлагают приехать на собеседование в проблемную компанию на маленькую, не интересную должность, но прямо сейчас. Протанцовывал свое смятение (смятость) весь день. В танце и ощутил, что любой мой выбор приводит к исчезновению обоих возможностей. Так уже было и не только с работой. Исчезает один (ближний) – отвергнутый вариант, и вслед за ним и другой (дальний) - выбранный. И так во всем, чего бы не касался. Ощутил и одну из граней Закона Целостности, вернее его нарушения – этот выбор, касающийся, казалось бы, одного аспекта, влечет за собой и необходимость выбора и по другим цепочкам двойственности. Даже о тех, о которых я не предполагал и не собирался выбирать. И конца этой цепи нет.
Как-то я задавал Грише вопрос, как сформировать желание, чтобы не испытывать желаний.
Сейчас переформулирую его так – как выбирать, не выбирая?
Смешно, но только я написал этот вопрос, как зазвонил телефон и Божественный голос сказал: «Выбирать не выбирая – это слушать свое тело, свои ощущения…», и повесил трубку. И это чистая правда про звонок. Пути Господни неисповедимы…
Да. Стоит мне только сделать ментальный выбор (внешний), отрицаемые мной же самим ощущения уходят. А вслед за ними после выбора и ментал. Как шаг из окна…
Вот такой у меня сегодня парадоксальный день.
Стоило мне все это написать и вебинар отмененный объявили...
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 18:24
... в продолжение...
Как оказалось и техники школы использую для поддержания внешнего выбора.
Поэтому ничего и не ощущаю.
А ощущаю ощущения, когда делаю просто так, для СЕБЯ !!!
Может кому и сгодится...
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 18:54
... в продолжение...
Как оказалось и техники школы использую для поддержания внешнего выбора.
Поэтому ничего и не ощущаю.
А ощущаю ощущения, когда делаю просто так, для СЕБЯ !!!
Может кому и сгодится...
Тоже заметила, когда делаю выбор из головы и чем сильнее волнительнее это желание, тем ощутимее сопротивление (обычно в районе солнечного сплетения) Редко обращаю внимание на это, потом замыливается и так по кругу. А вот ты так всё по порядку написал, стал виден этот замкнутый круг.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта