Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 9, СВП - Свертка Времени-Пространства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
322 ответов в этой теме

#301 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 08:01

На фоне сладостного ощущения в груди возникло болезненное ощущение сжатости в животе.
Интересно было наблюдать как перемешиваются эти два ощущения и постепенно закручиваются в вихрь.
Это случай, когда свёртка у меня случилась, можно сказать, сама собой.

У меня сегодня было тоже самое. Не надо было искать противоположное состояние, оно само возникло в теле. Мне захотелось чего-то вкусненького, я отследила это желание как тянущее напряжение в груди. А рядом в животе было нормальное состояние сытости. Мне осталось только размыть, смешать и закрутить эти ощущения.
Вкусненького перехотелось. Ограничилась яблоком, чтоб совсем обидно не было. А могло все закончится гораздо хуже.

У меня не перестают резать глаза во время ходьбы, когда делаю СВП. Смотрю себе под ноги, чтобы поле зрения было минимальным.
  • 0

#302 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 15:15

Осваиваю временную СВП. Техника эта настолько интересно проводит мое внимание к разнообразию внутренних ощущений, что дух захватывает. Мир внутренних ощущений начинает бурно оживать при размывке и совмещении ощущений. Проживание состояний становится увлекательным действом. Работа с проблемным ощущением в финальной части технологии, когда вихрь втягивает ощущения в одну общую динамику, очень трепетно происходит. Этой технологией мне удалось зацепить давние, ловко убегающие проблемные состояния.

• 0

#303 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 15:18

Госпожа Динамика не дремлет. Скандал дома, мне в очередной раз сказаны самые обидные слова мужем. Что сказать , повелась. Пожалела себя и поехала за дочерью. Уже было поздно, но дочь со слезами просила забрать её с вещами. Выгнал парень. Стою на автобусной остановке. Мысль пришла - Чего это я, как всегда по наезженной колее, реагирую, трагедирую. Свою ситуацию с ощущениями, обиженной и униженной, совместила с другой ситуацией, где проявлялась другая полярность с вытекающими состояниями. Когда происходит совмещение, автоматически происходит слияние, смешивание, размывание.Звезда, вихрь. СВП.

С утра кстати был ещё момент, связанный со служебным моментом, где меня зацепили, выставив глупой тёткой. Позвонила другой дочери. Поплакалась. Бурлили обидки. Потом, как свет включили, в тёмной комнате. Сказала себе - Хватит, колея всё та же. Почему я выбираю одно и тоже. Проработала СВП. Потом оставалось только пожать плечами. И чего это я.

Ещё с девочками нашими ( из Школы) общалась в скайпе  и когда вдвоём делаешь СВП ещё внятнее техника получается. Более ощущабельнее что ли. Так что проверено, с горячими моментами работает быстро. Стремительно. 

Всё это было несколько дней назад.  Хочется научится безразличию, равнодушию, смирению, как это предлагает Школа. 

Вслушиваюсь в себя, чтобы понимать присутствую или отмораживаюсь.  В общем живётся не скучно.  

• 0

#304 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 17:02

Сейчас обострилась ощущение недовольства собой - как сжатие - свербление в груди. Дела с ним СВП, в качестве противоположного - состояние удовлетворения - это то же в груди, только это - простор.Ставл их как то рядом, они совмещаютя, выхожу в вихрь.

ПОсле  работы - как только возвращась в себя - мысли, факты обо мне опять наваливаются весёлой гурьбой. Снова здорово.

• 0

#305 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 17:09

Хочется научится безразличию, равнодушию, смирению, как это предлагает Школа. 

Вслушиваюсь в себя, чтобы понимать присутствую или отмораживаюсь.  В общем живётся не скучно.  

Ира, я не поняла - как это равнодушию и безразличие - это ты как то так странно говоришь, смирение - с-миром единение - это да, согласна, а по остальным пунктам - ты, наверное что то другое хотела сказать? 

Что же тогда отморозка?

• 0

#306 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 19:00

Наташа, помню, как Гриша употреблял слово равнодушие не как отмороженность, а как приятие с равной душой, с равной силой всего. Мне кажется, Ира это имела в виду. Хотя тут такая тонкая грань, сама постоянно  скольжу: то ли я приняла, то ли отдалилась. 

• 0

#307 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 21:05

Я все еще головой пытаюсь.. Ощутила зависть, и ищу второй конец палки - и никак не пойму - какой он у зависти (ну это к примеру)? Запуталась что-то я..

Тань,мы вот пытаемся идти от понимания.Зависть -это понятно,щедрость тоже.И уже от них спускаться к ощущениям.А что если наоборот от ощущений.Не от зависти,а от ощущений зависти.А когда в ощущения уже вошел,то можно и поискать другой конец палки в ощущениях,в состоянии.

Очень вдохновила меня Влада на предпоследнем вебе,где рассказывала об своем опыте с этой техникой.А вдохновила потому,что когда я выполняла эту технику,то сама прикоснулась к чему то удивительному.Осталось яркое ощущение откровения.А Влада его озвучила.

Когда два противоположных ощущения,состояния,которые ведь по сути присутствуют в нас сейчас,а мы просто выявляем их и ...И происходит очень естественное слияние их в одно ,и таким образом восстанавливается целостность,изначальность,из которых они когда то вычленились собственно.И сам факт этого происходящего совмещения и взаимопроникновения сам преобразуется в вихрь.Гармония и целостность в этот момент ощущается очень,что полностью перемещает тебя в состояние бытийности.

Удивительно :rolleyes:

• 0

#308 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 10:12

Ещё обратил внимание: если выполнять СВП перед телевизором, с выключенным менталом, почему-то очень хорошо ощущаются эмоции тех, кто в телевизоре... :huh:

• 0

#309 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 11:23

Эта техника стала моей любимой. Удивительно универсальная и вообще клевая очень. :)

Несколько дней назад вдруг заметила, что давно уже не пребываю в любимом своем состоянии - это когда я чувствую себя несчастной. Я могла бы взять слово любимом в ковычки, но это было бы неправдой. Я поняла, а, вернее, почувствовала уже не в первый раз, как же я, о боги, люблю быть несчастной. Я вызывала в себе это состояние - состояние несчастности, и искренне любовалась им. И мне хотелось смеяться, и я смеялась. Я потом я нашла в себе противоположное несчастливости состояние, к счастью, оно мне уже хорошо знакомо, и соединяла их, и вихрила. И зевала обильно, тут как и с другими техниками: чем больше энергии в программе, тем больше рот зевотой раздирает. И вот какая штука: я до сих пор думаю об этой программе, быть несчастной, даже с некоторой нежностью. Как о любимом ребенке: пусть косенький-кривенький, но мой. И это почему-то очень смешно. А вот надо же...

• 0

#310 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 11:40

Работаю с СВП по разному. Когда нет свободного времени, быстро вхожу в состояния, наслаиваю, совмещаю и закручиваю вихрь. Когда располагаю временем, вхожу в состяние глубоко, используя навыки горячих стульев и работаю доскональнее. Несколько раз заканчивала танец Дурака с помощью СВП, танцем раскачивая состояние, завершая потом вихрем. В общем, пользуюсь техникой довольно плотно. 

• 0

#311 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 12:43

Сегодня такое солнце в Днепропетровске с самого утра: яркое, ослепительное, лучистое, разливающее свой свет, как в чистом Сибирском небе, что помню из своего детства. Выполняя временную СВП взял состояния ощущения мира сейчас и то, которое было в детстве. То, которое было в детстве - такое яркое, проницательное, томящее душу, оно мненя притягивает часто. Я совместил эти два ощущения, закрутился вихрь и я словно стал ребенком, восприятие мира мое стало иным, детским. А это очень замечательно, это очень интересное восприятие, живое, без поиска выгоды и защиты. Я, планета, небо и солнце стали как бы одним телом, частями единного организма. Все было таким близким и ощущалась плотная связь между.

• 0

#312 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 13:40

У меня последнее время техники наслаиваются друг на дружку...

Начинаю делать СВП и замечаю, что когда включаю сенсорный канал, хочется поместить

сознание в область солнечного сплетения и растянуться в звезде, и идти походкой силы.

И тут же ощущаю как внутри начинает закручиваться вихрь.

Во время всего этого настроение прекрасное, осанка выпрямляется и улыбка до ушей....

Вот такой вот "венигрет"   

• 0

#313 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:44

СВП временная очень хорошая "палочка - выручалочка".

Вчера был разговор с хорошей знакомой. Она все время мне звонит рассказывает о своем личном, иногда спрашивает совета.

Я понемногу  знакомлю ее с принципами школы... и в итоге получается так, что она меня начинает терроризировать как мы Гришу :)  

Ты ей дай ответ на ее вопрос и все тут! А поразмыслить самой и сопоставить элементарные вещи ей лень. Мое терпение вчера кончилось и я оставила ее с ее же вопросами наедине...

А у самой внутри кипит: как можно такие элементарные вещи не видеть.

Взяла срез этого кипения, нашла спокойствие и умиротворение, соединила, закрутила вихрь... и через некоторое время я уже вспоминала о нашем разговоре с легкой улыбкой.... 

• 0

#314 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 18:15

... люблю быть несчастной. Я вызывала в себе это состояние - состояние несчастности, и искренне любовалась им. И мне хотелось смеяться, и я смеялась. ..

Привет, Влада!

Мой опыт работы "по несчастности" вывел меня через СВП на то, что в этом состоянии (несчастности) мне необходим только один элемент - пробудить к себе жалость и через это получить внимание, заботу, любовь.

То есть признание себя живым со стороны внешнего мира.

А само по себе состояние несчастности (отсутствие Счастья) просто лишено смысла. 

Что с этим делать дальше пока не знаю... :(

• 0

#315 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 18:27

...в этом состоянии (несчастности) мне необходим только один элемент - пробудить к себе жалость и через это получить внимание, заботу, любовь.

Что с этим делать дальше пока не знаю... :(

...да, пОлно, врать-то... не знает он...

...получить внимание, заботу, любовь.

...вот и дай все это себе. Сам.

• 0

#316 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 18:31

...вот и дай все это себе. Сам.

Кофе в постель по жванецки - 

проснуться, встать, одеться, сварить кофе, вернуться, раздеться, лечь, предложить себе кофе...

• 1

#317 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 13:51

Кофе в постель по жванецки -
проснуться, встать, одеться, сварить кофе, вернуться, раздеться, лечь, предложить себе кофе...

И так десять раз подряд, но в туалет ни в коем случае не заходить, а потом.......
  • 0

#318 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 23:33

Очень хорошо получилось у меня с бессонницей.. Уже достаточно долгий период я очень плохо засыпаю из-за ощущения тревожности внутри. И какое-то это состояние необычно мучительное для меня, прямо не знала с какой стороны подойти к нему. Плохо засыпаю и, соответственно утром подняться на работу - равносильно подвигу. И тут вдруг СВП.. Взяла я эту тревогу и состояние сонливости. И получился вихрь очень мощный, не ожидала такой яркости.

Да и "уснуть" за цель себе не ставила, но! Вырубило спать меня очень быстро после этого вихря. И утро следующее было непривычно добрым и бодрым.

Повторяю сей нехитрый прием уже несколько дней подряд и с удивлением осознаю - работает безотказно. С некоторыми проблемными состояниями вихрь получается слабенький, еле-еле.. Наверно для таких состояний нужна более глубокая работа.

Все это жуть как интересно..

• 1

#319 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 22:45

Этот пост  надо было размещать в дневнике Гиперкурса. Наверное. Здесь несколько технологий сделаны поочередно , потом одновременно. Но тему про зонтики уже ни видеть ни слышать не хочу. Уже бесит само слово. Поэтому пишу здесь , как самое близкое по теме .

Сегодня весь вечер стремное состояние. Отслеживал свою безнадегу, хреновость  напитывался ею. Потом вспомнил что хочу чего-то волшебного. Создал точку этого волшебного, дотянулся к этой точке, стал точкой волшебного ощущения. Потом создал заново эту точку. Притянул к себе эту точку - стал этой точкой.   Сделал випассану.  Да , стало по приятнее.  Потом что-то давно я СВП не делал . Начал с ощущений, потом аудио и визуальный канал размыл. И ощутил  что вся моя хреновость от того что нет гармонии . Сонастройки совсем нет , или начинаю сонастраиваться и все это состояние сбивается.  Опять вошел в СВП и на фоне всего начал краем внимания отслеживать свой вихрь , точка внимания съехала в точку между ... ступнями. Оттуда у меня начинается вихрь. Про потоковость... Размывка проблемы , как мне кажется происходит, если эта проблема включена в потоки. Потоки вымывают или размывают проблему и тогда действительно становится приятно , отношение ко всем , к миру - любовь  до потери пульса и сознания... Не эйфория- а вот именно отношение с любовью ко всему... Находясь в СВП и потоковое ощущение фоном к вихрю дает много интересного. Вот только удерживать внимание на этом состоянии долгое время трудно.  Единственное не могу понять хорошо или плохо , что точка внимания откуда начинается вихрь сползла так низко  на стопы. 

• 1

#320 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 20:27

Временная СВП так у меня и не получилась ни разу, по-видимому. Но не бывает худа без добра.

Когда я в очередной раз пыталась её сделать (у меня сильно болел живот в тот момент), то после неудачных попыток соединить состояние боли в животе с состоянием без боли, я вдруг вспомнила, что давно уже умею с этой болью работать. Вспомнила в ощущениях, как я это делала. И сделала. Боль потекла, превращаясь в тепло, разливающееся по всему телу. Как же это волшебно! А ведь последнее время я мучилась от боли в животе и даже не вспомнила, что уже умею с этой болью работать. И почему забывается предыдущий опыт? Похоже, что помнить о своих собственных наработках я могу только постоянно продолжая эту работу.

И ещё одно открытие. Неудачная попытка работать временной СВП с состоянием беззащитности, уязвимости, которое я пыталась соединить с противоположным состоянием защищённости, привела меня к сонастройке со своими состояниями. И сонастройка у меня получилась хорошо, чему я рада. Оказывается, вместо того, чтобы страдать, что не получилась какая-то технология, можно активно заниматься другими.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей