Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 5 - Принцип приятия - погружение в метод

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
444 ответов в этой теме

#301 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 16:42

Марин, я о той силе, к которой тянемся. Собственно, о своей ситуации. Ибо я сейчас продираюсь через очередной виток напряженности в личных отношениях, стараясь не забывать о векторе. Просто много аналогий с тем, что происходит здесь. И не тянуться нельзя. Иначе - разрушение.

Люд, вот кто к силе тянется, а кто к слабости (это я про себя)....ведь не всегда сила помогает.....иногда такое бывает..

В слабости сила....Люд....в слабости.....

• 0

#302 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 16:55

Люд, вот кто к силе тянется, а кто к слабости (это я про себя)....ведь не всегда сила помогает.....иногда такое бывает..

Да ладно.... :o

• 0

#303 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 17:10

Да ладно.... :o

Я серьезно, об этом же прошлый вебинар....замена мужской энергии на женскую... и наоборот...

Вообщем забыли, что все мы немного блондинки.... :rolleyes:

• 0

#304 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 17:27

Я серьезно, об этом же прошлый вебинар....замена мужской энергии на женскую... и наоборот...

Вообщем забыли, что все мы немного блондинки.... :rolleyes:

Мариш, рубцы не саднят?...от бича :(

• 0

#305 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 17:28

Мариш, рубцы не саднят?...от бича :(

Где? :rolleyes:

• 0

#306 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 17:30

…наш мир – продукт конфликта…
Научиться жить в конфликте. От него не зависеть, а его использовать.
...Это касается всего.

Мой мир - продукт застоя. 

в нем повседневная реальность создалась, устаканилась в определенных пропорциях. и все. дальше движения нет. я застряла.
живой мир - набор вихрей. мой мир - мертвый по сути. кое-что кое-как, на хромую ногу, завихрилось - результат окружающего мира, который я воспринимаю сейчас.
новое же , изменения в жизнь, чудо.., впускать категорически не хочу. не хочу, потому что боюсь конфликта. "мы изо всех сил сопротивляемся тому аспекту конфликта, которого боимся" (с) Гриша.

получается, что я мертвяк. я - нигде.
чтобы  изменения произошли - нужен импульс. шаг. толчок. для конфликта необходимо седлать первый шаг. я сама должна сделать что-то, чтобы породить конфликт.
конфликт начинает разворачиваться сам собой, когда внутренним импульсом проявляется готовность к чему-либо ли сопротивление чему-либо. потом - ловить волну. не стратить. не отступить! провести. закрутить посильнее. проощущать.
а можно стратить. отступить. снова вникуда. очень тонкие грани. едва земетные. сложно описать.
некоторые вялотекущаие события тянутся у десятилетиями. безо всякого разрешения. а почему? потому что нет конфликта. потому что происходит обычный всплеск эмоций. потом сброс энергии. вихрь не закручивается. и конфликт остается как бы за тонкой вуалью. а я -нигде.

я как бы хочу , чтобы у меня было то-то и то-то. но шагов делать никаких не буду. буду сидеть и ждать, когда произойдет. но как завижу, что это то-то, что якбы желала, начинает происходить, я пугаюсь, и со всех ног даю деру. убежав на безопасное расстояние, снова начинаю грустить, снова начинаю хотеть то-то.
все земное время, измеряющееся десятилтиями, жизнями людскими я нахожусь в нигде. ничего не происходит. к конфликту даже не было прикосновения. не говоря уже о взаимодействии, закручивании и ведении в нужном не направлении.
ЧТОБЫ ПОЛНОЦЕННО ПРИНЯТЬ - НУЖНО АКТИВНО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ..
полагаю, сопротивляться, чтобы хоть как-то завязать разговор. начать закручивать.
начать сопротивляться, чтобы дать импульс. иначе я буду сидеть внигде. и происходить будет ничто. и я ничего не чувствую, не знаю, на что обратить внимание и, в какую сторону двинуться, с чем работать.
да и вселенной на меня начхать. она меня не видит. как только я усиливаю сопротивление, нарастает давление. давление такой силы, когда становится видно, с чем работать. мне видно на уровне ощущений.
но

жирные слепо-глухие толстолобики, как я, могут довести давление до взрыва (болезни, катастрофы. разрушения). либо, отстарняться и убегать так, что конфликта никакого не проявится. (по результату - драконы полудохлые. в замке жрать нечего. принц в отлучке.)
весьма важно чувствовать грани, переливы, пересветы. и чем тоньше ощущение нюансов нюансов - тем искуснее и продуктивнее работа с вихрями.678ad844eedbdc06dcede607e2ee517d.gif

• 3

#307 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 17:41

жирные слепо-глухие толстолобики, как я, могут довести давление до взрыва (болезни, катастрофы. разрушения). либо, отстарняться и убегать так, что конфликта никакого не проявится. (по результату - драконы полудохлые. в замке жрать нечего. принц в отлучке.)

весьма важно чувствовать грани, переливы, пересветы. и чем тоньше ощущение нюансов нюансов - тем искуснее и продуктивнее работа с вихрями.678ad844eedbdc06dcede607e2ee517d.gif

Спасибо Жанетт, вот как раз этого то пазлика мне и не хватало....

Да еще и при этом активно видеть не хотим....

Вот и сжу в своем нигде.... :ph34r:  :(

• 0

#308 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 21:04

В нас живет очень прочная вера в свою маленькость, некчемность, зависимость и неспособность. Она обуславливает абсолютно всё наше бедовое существование.  Мы ею говорим, ею пытаемся жить, ею пишем посты, ею не заходим на форум. Совершенно неважно как и почему мы отдали себя этой вере. Но это только вера, конструкция. Мы согласились эту конструкцию собою оживить и пропали в ней. 

Кто то сказал:"Человек - удивительное существо, способное любым своим созданием убить себя". 

Признать то, чем чувствуешь сейчас себя без жалоб и обещаний что то с этим сделать, согласиться с этим - это первый шаг активного приятия. Сопротивление только тогда сопротивлением является, если имеет импульс навстречу. 

Мы знаем себя ограниченными и никак не соглашаемся на свою бОльшесть, огромность, бытийность, хоть и прикасаемся в техниках Школы, в спонтанных состояниях, теперь и в ассистах.

Приятие начинается вот отсюда, от искреннего спокойного допускания, что возможно так и есть, что возможно я на самом деле больше того, чем сейчас себя реально чувствую, почему бы не поисследовать это, без экзальтации,  без флагов и транспарантов "Я Бог". Оценка, самооценка,  система ценностей, мироощущение начинается отсюда, импульс начинается отсюда, направление импульса тут задается, не на войну, не на борьбу, не на выигрыш, а на исследование, на игру, на приключение. 

Мне видится, что не добираем, не подпускаем мы себя вот тут,  в самом каком то изначалье.

получается, что я мертвяк. я - нигде.

чтобы  изменения произошли - нужен импульс. шаг. толчок. для конфликта необходимо седлать первый шаг. я сама должна сделать что-то, чтобы породить конфликт.

Тут ведь конфликт уже порожден. Импульс уже тебе дан, благодаря ощущению которого ты чувствуешь себя мертвяком и чувствуешь себя нигде, это твоё состояние, ведь ты его вполне себе определенно и четко называешь. Тебе надо его принять, активно, навстречу ему  двинуться, раскрыться в этих ощущениях "мертвячности", перестать думать о том что ты нигде, перестать думать о том, что нужен толчок, что нужно сделать шаг. Шагом будет побыть в этой мертвячности нигдейности, не поговорить о ней, а проощущать, прокапать, растянуть, ощутить что это часть тебя, которую ты чем то другим ещё в себе можешь  в себе же ощущать, можешь с собой её сливать, можешь себя ею наполнять, проощущать, что она реально твоя только часть, что ты больше, ты её в себе растворяешь. От такой работы её значимость и влияемость на тебя изменится, ты на неё уже совсем по-другому будешь смотреть, уже не так обвальна и глобальна будет твоя оценка "я-нигде".

Мне это так видится.

• 5

#309 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 21:18

да и вселенной на меня начхать. она меня не видит. 

да и совсем нет, если бы вселенной было на нас начхать, она бы нас не произвела просто.

Она постоянно посылает нам импульсы, говорящие о том, что она с нами, только у нас есть определенные представления о том как вселенная должна с нами общаться. Она этого толстолобика постоянно оживляет, он давит и давит, потихоньку и непрекращая и Жанетка это ощущает, поэтому без Звезды спать не может.

Мне так вот это чувствуется.

• 1

#310 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 21:32

И вот тут ещё:

....начать сопротивляться, чтобы дать импульс. ...

не "дать" импульс, а "ответить на" уже пришедший к тебе импульс

Начать сопротивляться, чтобы "ответить на" уже даваемый тебе импульс, чтобы диалог начать, чтобы собой поддержать уже закрученный замученный вихрь, оживить его и участием своим направлять.

• 2

#311 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 21:48

в нем повседневная реальность создалась, устаканилась в определенных пропорциях. и все. дальше движения нет. я застряла.
живой мир - набор вихрей. мой мир - мертвый по сути. кое-что кое-как, на хромую ногу, завихрилось - результат окружающего мира, который я воспринимаю сейчас.

И я застряла - День Сурка...

О конфликте - с принципом айкидо знакома, то что давал Гриша на вебинаре, мне кажется поняла, НО для меня в ситуациях конфликта всегда важен момент осознанности, который собственно и дает возможность появиться и моменту айкидо и танцу или еще чего совместного... и возможность двигаться к следующей точке вихря... но обычно у меня конфликт выносит на поверхность такие чувства, мама не горюй... не всегда, но вдруг случаются ситуации когда эта самая осознанность появляется... но как это происходит, не ведаю, единственно что ощущение , не знаю как сказать, незатронутости-нереагирования, то есть можно соскользнуть в привычное русло, а ты каким-то образом удерживаешься и как бонус возникает ... вот опять поиск слов, ну пусть будет достоинство, очень приятное чувство.

В нас живет очень прочная вера в свою маленькость, некчемность, зависимость и неспособность.

Уже какой день хожу с понимаением, что большую часть своей жизни прожила из места маленького ребенка... всплывают состояния, ситуации, знакомые и я с ужасом вижу что практически везде действия, решения приходят из маленького, забитого существа с небольшым напылением ума и каких-то житейских навыков.
  • 2

#312 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 22:03

не "дать" импульс, а "ответить на" уже пришедший к тебе импульс

Оль. ты верно пишешь.

а я произвожу чахлые попытки изложить иное.
не придет ко мне импульс ОТТУДА. он идет из меня. изначально - из меня, а не Оттуда. а я не слышу. не вижу. я сама себе все. нету ОТТУДА. ОТТУДА не существует.
возможно менталу видится, что пришло как бы извне. но ничего не придет извне, чего бы не было во мне.

пока ощущения дохлые, глазки незрячие, а мир делится на "я" и "они" - ментал будет утверждать, что ЧТО-ТО приходит ОТТУДА. и производить попытки постоянно реагировать  на приход ЧЕГО-ТО оттуда.  это по сути - привычный режим реагирования. (по-моему так)).

т.е. наводнение уже случилось. спасаем утопленников и бьем восставших, неведомо откуда  :rolleyes:  мертвецов. 

не проследили на входе, по максимуму, с высокой долей честности разгребаем, булькая и кряхтя, :P  последствия на выходе.

п.с. причем в это время вселенной на меня начхать. ей и  без моего участия нормально, вселенной.

не видит она меня. еще. пока.

• 1

#313 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 22:29

Приятие - это сам по себе уже активный процесс... Я принимаю то, что наблюдаю... Уже это только наблюдение включает себя... Наблюдение ощущения ( блин, слова такие смешные, когда их пишешь.. ) тире - Проживание... Дальнейшие действия - Ответственность на них.. Себя, то есть...Взаимоперетекание...

Вот написала, и вдруг Такую любовь к себе ощутила... Волна просто накатила... Вот такая блин Я....
  • 0

#314 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 22:35

Мы знаем себя ограниченными и никак не соглашаемся на свою бОльшесть, огромность, бытийность....

Приятие начинается вот отсюда, от искреннего спокойного допускания, что возможно так и есть, что возможно я на самом деле больше того, чем сейчас себя реально чувствую.

а чувствую ли я себя реально? или это только ментальная подложка? обертка. а может меня еще нет?  может я еще зародыш, которому  предстоит проявиться?

фишечка в том, что у меня сложилось стойкой знание о себе.. набор. ярлыков и марочек.  + жесткий социумный каркас дикутет поведение.

я себя где-то на закоулках  чувствую ограниченной.   слабенько. бессознательно. но менталу  как-то надо вырисовать соответствие, вписаться в каркас.  

и тогда  мне - почувствовать свою маленькость, незащищенность, никчемность , а более того сознаться в ней перед другими - под запретом. 

я погрязаю во вранье. в заигрывании и  отыгрывании ролей перед окружающими. и так заигрываюсь, что сама начинаю в  раздутую великость верить. верить и сторожить. чтоб никто не попрал.

и на редкий,  еле слышный из толпы голос : а король-то голый" я с возмущением буду доказывать обратное. 

свою великость. значимость. состоятельность...

а еще мне будет обидно, что со мной обращаются не так да не сяк.

я себя вообще никак не чувствую. не ощущаю. эмоциональную подоплеку в расчет не берем. эмоции - суть программы.  я нигде.  и по факту- никто. ментал закрыл доступ ко мне. настоящей. 

маленькой я себя ощутить боюсь. а что я большая - так это новое платье короля, сотканное менталом из подсказок социума.  но под ним нет  меня.  только фантики шелестят и поблескивают.

настоящая большесть придет . без пафоса и фанфар. совершенно по бытийному. тихо и скромно.

придет тогда, когда научусь выходить в мир без платья и белья. с обнаженной душой, с честностью перед собой.

с максимальной честностью  и сознанием, ощущением детскости, навности, маленькости, глупости, незащищенности... 

мне сказал кто-то, что я большая, но я пока об этом знаю только на слух. кое-что вырисовывается вибрационно. прорастает. но с ощущениями  мелкости, тупости, блондинистости работы немерено.

у других возможно по-другому. в моем мире танцую от названной печки.

• 1

#315 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 22:40

что конфликт есть всегда, и везде, и всё, и вся Школа об этом, помню еще с начала Гиперкуса...

вопрос, наверное, в том, откуда многообразие этого конфликта наблюдать...

желательно, видимо, из центра главного вихря,  который завихривает все остальные, малые в один, тотальный...

или хотя бы, помещать себя в поле этого конфликта..

как-то так...

это как раз, видимо, о системе координат... 

• 0

#316 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 23:01

Приятие - это сам по себе уже активный процесс... Я принимаю то, что наблюдаю... Уже это только наблюдение включает себя... Наблюдение ощущения ( блин, слова такие смешные, когда их пишешь.. ) тире - Проживание... Дальнейшие действия - Ответственность на них.. Себя, то есть...Взаимоперетекание...

Нет, Мариш, немного путаешь....наблюдаешь не заначит принимаешь, а иначе мы все тут же давно продвинутые ходили...

Три пядя во лбу....

А вот с Жанеткой полсностью согласна)) :rolleyes:

• 0

#317 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 23:42

Вот он конфликт. Качественный...

нет, видимо, качество  вихря, как бы это сказать, на ущерб пошло, вибрационное качество...
вихрь закрутился во вне...
страчено...качество...

…уход с линии атаки – это изменение внутренней позиции...

…что и есть – смещение акцентов...

...это создает момент вращения...

• 0

#318 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 00:22

Возможно, я ничего не понимаю, но все что тут происходит, по моим ощущениям, направлено на сглаживание Kонфликта.
  • 0

#319 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 00:51

Вот, что я вижу: есть два направления из конфликта, один прогрессивный, направленный внутрь, на приятие, высоковибрационный..

другой, направленный во вне,  неприятие, тоже, собственно вихрь..регрессивный, но, если его не закручивать, то изнутри, конфликт, все равно будет требовать реализации в динамике, и тут работа только осознанности, что бы увидеть и запретить не эффективное направление...

при возникшем уже падении, так сказать, труднее будет сработать на приятие, но и появляется возможность более твердого шага, более осознанного, и более энергичного..

• 0

#320 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 01:57

Ой, как же мне эта ситуация с приостановлением вебинаров что-то напоминает... где-то вот крутится что-то, когда-то переживаемое... Вслушиваюсь, внюхиваюсь в пространство...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей