В нас живет очень прочная вера в свою маленькость, некчемность, зависимость и неспособность. Она обуславливает абсолютно всё наше бедовое существование. Мы ею говорим, ею пытаемся жить, ею пишем посты, ею не заходим на форум. Совершенно неважно как и почему мы отдали себя этой вере. Но это только вера, конструкция. Мы согласились эту конструкцию собою оживить и пропали в ней.
Кто то сказал:"Человек - удивительное существо, способное любым своим созданием убить себя".
Признать то, чем чувствуешь сейчас себя без жалоб и обещаний что то с этим сделать, согласиться с этим - это первый шаг активного приятия. Сопротивление только тогда сопротивлением является, если имеет импульс навстречу.
Мы знаем себя ограниченными и никак не соглашаемся на свою бОльшесть, огромность, бытийность, хоть и прикасаемся в техниках Школы, в спонтанных состояниях, теперь и в ассистах.
Приятие начинается вот отсюда, от искреннего спокойного допускания, что возможно так и есть, что возможно я на самом деле больше того, чем сейчас себя реально чувствую, почему бы не поисследовать это, без экзальтации, без флагов и транспарантов "Я Бог". Оценка, самооценка, система ценностей, мироощущение начинается отсюда, импульс начинается отсюда, направление импульса тут задается, не на войну, не на борьбу, не на выигрыш, а на исследование, на игру, на приключение.
Мне видится, что не добираем, не подпускаем мы себя вот тут, в самом каком то изначалье.
получается, что я мертвяк. я - нигде.
чтобы изменения произошли - нужен импульс. шаг. толчок. для конфликта необходимо седлать первый шаг. я сама должна сделать что-то, чтобы породить конфликт.
Тут ведь конфликт уже порожден. Импульс уже тебе дан, благодаря ощущению которого ты чувствуешь себя мертвяком и чувствуешь себя нигде, это твоё состояние, ведь ты его вполне себе определенно и четко называешь. Тебе надо его принять, активно, навстречу ему двинуться, раскрыться в этих ощущениях "мертвячности", перестать думать о том что ты нигде, перестать думать о том, что нужен толчок, что нужно сделать шаг. Шагом будет побыть в этой мертвячности нигдейности, не поговорить о ней, а проощущать, прокапать, растянуть, ощутить что это часть тебя, которую ты чем то другим ещё в себе можешь в себе же ощущать, можешь с собой её сливать, можешь себя ею наполнять, проощущать, что она реально твоя только часть, что ты больше, ты её в себе растворяешь. От такой работы её значимость и влияемость на тебя изменится, ты на неё уже совсем по-другому будешь смотреть, уже не так обвальна и глобальна будет твоя оценка "я-нигде".
Мне это так видится.