Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Женское здоровье и счастье

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
525 ответов в этой теме

#301 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 07:11

Гайсар привет! Когда-то Шаменков предложил осознанно дышать, акцентируя внимание на выдох. Достаточно "запустить" несколько циклов, потом осознанность убегает), но неожиданно обнаруживается, что продолжаешь ДД. 

Наташ, ты в приложении к дд предлагаешь делать акцент внимания на вдох ?

я поняла, что Гриша так и давал на вебинаре.

Только я обнаруживаю, что через некоторое время делаю корткий вдох,короче выдоха на много,а вот ощущения задыхания  - совсем чуть, скорее тень, намек на дефицитность., просто другой режим дыхания .

А у меня такое впечатление от техники, что смысл именно в дефицитности - жить в нем - а      ....    нет?

• 0

#302 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 07:14

Буду жёсток. Кому не нравится, его дело.

...

========================================================================================

Убрал свой пост. Не вижу смысла, в очередной раз предлагать то, что заведомо останется невостребованным.

...метать бисер...

грустно......

а кто-нибудь читал ?

на Гришины посты непросто сразу  ответить.....мне во всяком случае.

• 0

#303 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 08:18

грустно......

а кто-нибудь читал ?

на Гришины посты непросто сразу  ответить.....мне во всяком случае.

Он постоянно только об этом, дённо и нощно.

Ответствовать лишь на себя, исходя из...и себе. ;)

• 0

#304 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 10:07

Наташ, ты в приложении к дд предлагаешь делать акцент внимания на вдох ?

я поняла, что Гриша так и давал на вебинаре.

А у меня такое впечатление от техники, что смысл именно в дефицитности - жить в нем - а      ....    нет?

Наташа, да, и я так слышала, а еще то, что ритм может быть разным, то есть соотношение вдоха-выдоха, степень дефицитности, главное - выдох длиннее вдоха. Дефицитность просто просится делать вдох короче, и еще меньше, и остается намек на вдох, так динамичней  

• 0

#305 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 11:00

На посты Гриши я не отвечаю сразу, подождала утро.

Мне понятен накал, в котором ты, Гриша, живешь. Но я-то живу в другом мире, от этого никуда не деться.

Мой пост касался осложнений после техники мертвой воды, которые меня настигли. Попытки обсуждения провалились, потому что даже вопроса я не смогла сформулировать. И только недавно в Алма-Ате я поняла, что произошло и постаралась как можно внимательнее пройтись в ретроспективе по тому, о чем рассказало тело. Увы, слишком длинная цепочка получилась.

Пусть все остается так, как я написала, по крайней мере каждый обратить внимание на то, как он выполняет МВ. Хотя бы задаст вопрос - а какими группами мышц обеспечиваются услия по поднятию шарика? Ответ напрямую зависит от контекста, то ли делать легко, играя, то ли изо всех сил выполнять требуемое. Чтобы делать вдох после задержки, нужно перерасти свой страх. Вон ядовитый Лукавый привел цитату о страхе, но в том красивом варианте не тот контекст.

В моем дипломе стоит "химик, преподаватель химии", от родителей я переняла такую вещь, как методика преподавания. Когда в технологии МВ прозвучало быть осторожным тем, у кого есть проблемы с сердцем, то мне сразу захотелось узнать, а какая осторожность. Теперь я попыталась описать то немногое, что нашла. 

Это о технологии.

А относительно конкретных мер, которые я предпринимаю, так это на фоне постоянного ДД, смены питания и с кайфом. На большее меня не хватает.

• 0

#306 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 11:04

.....а кто-нибудь читал ?

на Гришины посты непросто сразу  ответить....

Я читала. Большой такой пост был.

Я про контекст запомнила. Про функцию и структуру. И про то, что спасаем: душу или тело.

• 0

#307 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 150 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 11:10

....На этом фоне усилия тянуть шарик вверх. Эти усилия не должны производиться мышцами живота, а некими мышцами вдоль позвоночника. ...

Марзия, я вот тут не поняла, 

а разве в МВ нужно прикладывать усилия чтобы тянуть хоть какими мышцами тот шарик (который от копчика мы "тянем" вверх примерно до пупка, у кого как получается)?

ведь этот шарик - это просто наше внимание привязанное  к несуществующей на физике точке, и это своё "центрированное" внимание (сгусток внимания, внимание на нем) мы как бы "тянем" вверх, это помогает нам сохранять некий "управляемый нами" объем внимания, не давая всему нашему вниманию тем самым расплескиваться по всему телу во время нарастания паники, совсем потеряться. 

а если напрягать мышцы и ими с усилием тянуть, то  и вправду травмировать себя можно, это очень жёстко, я попробовала сделать так.

• 2

#308 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 12:52

Буду жёсток. Кому не нравится, его дело.

...

========================================================================================

Убрал свой пост. Не вижу смысла, в очередной раз предлагать то, что заведомо останется невостребованным.

Позволь , Гриша , с тобой не согласиться. Как раз очень востребовано. Меня подвело к более глубокому осознанию структуры и функции . Не решение проблем , которых у меня накопилось достаточно и прилично , вызывает  у меня сопротивление и неприязнь. Да, я не решаю проблемы. Это дается тяжело. Как бы через не хочу. Потому что если я и захочу решать проблемы  - один фиг  ничего не   сделаю, не получится.Вот и колбасит меня периодическими обострениями.  Я не знаю что за механизмы работают , но это факт.   Я поменял свое отношение , на то  что если проблема есть - значит она мне , моей душе очень востребована. Начал задавать себе вопросы - зачем мне эта проблема, куда и на что надо обратить свое внимание. Начал делать техники. Получил массу ощущений . Проблема перестала для меня быть проблемой, хотя и осталась . Значимость ушла. Вышел на другое . Которое казалось никак не связано с этой проблемой. То что проблемы надо уважать и любить , это пришло не уровне   информации , а на другом, и стало моим знанием. Уважать боль , уважать проблемы, задавать себе вопросы  - путь потерять голову. Мне действительно  полумеры в виде пол царства не нужны, дошло почему именно  полумеры  не нужны.  Как в том фильме "Королева бензоколонки" , - "мне два по сто и в одну посуду". :rolleyes:

P.S. Наконец удалось сделать что-то реальное со своими суицидальными состояниями. Заглянуть глубже и увидеть нечто большее. Снять это сопротивление . Да и дефицитные состояния тоже , если проявить уважение , открывают много интересного. Только смелости не находилось или мотивации -  не знаю что именно здесь требуется.    

P.S.S.  Гриша, не убирай  свои посты. Иначе пословица перестает работать - про не вырубить топором. Традиции ....

• 0

#309 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 14:49

И чего так пугают обострения?) ощущать  остро, балансировать на грани, клонясь за... :rolleyes:

• 0

#310 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 14:50

Контекст....всегда тот!!!!

• 0

#311 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 15:56

Марзия, я вот тут не поняла, 

а разве в МВ нужно прикладывать усилия чтобы тянуть хоть какими мышцами тот шарик (который от копчика мы "тянем" вверх примерно до пупка, у кого как получается)?

ведь этот шарик - это просто наше внимание привязанное  к несуществующей на физике точке, и это своё "центрированное" внимание (сгусток внимания, внимание на нем) мы как бы "тянем" вверх, это помогает нам сохранять некий "управляемый нами" объем внимания, не давая всему нашему вниманию тем самым расплескиваться по всему телу во время нарастания паники, совсем потеряться. 

а если напрягать мышцы и ими с усилием тянуть, то  и вправду травмировать себя можно, это очень жёстко, я попробовала сделать так.

Ольга, основное, с чем я работаю - это со своей слепоглухотой. В технологиях это проявляется неожиданно. Когда у человека где-то зажато, он даже ходит иначе (я захромала), но ве замечает этого. Одни движения заменяются другими. И на фоне постоянных усилий по удержанию органов брюшины любое движение вверх, даже движение внимания, делается иначе, с дополнительными движениями.

Если были поздние роды, несколько детей, пришлось поднимать тяжести, заблокирован копчик, то вот в таких случаях движения могут нас обмануть.

Есть разница между тем, ЧТО мы делаем и ДУМАЕМ, что делаем.

Разобраться во всех осложнениях, увидеть главное (замена действия его образом, любое действия не просто потому что назрело, а для чего-то еще) было трудно, пришлось много спокойно думать. 

Если ты хочешь - пиши еще, обсудим дальше и подробнее.

• 0

#312 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 150 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 16:09

.....

Если ты хочешь - пиши еще, обсудим дальше и подробнее.

...я растерялась что то

• 0

#313 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 16:17

И чего так пугают обострения?) ощущать  остро, балансировать на грани, клонясь за... :rolleyes:

А и вправду, чего бояться-то? Ну подумаешь, миома начала расти, недержание, чуть что сердце колет, резанная грудь болеть начала.Балансируй на грани, клонись за... всего-то и делов.

Ты скажи, светик, не стыдись, на какой грани балансировать и за что при этом клоняться (если я правильно поняла деепричастный оборот в твоей фразе).

И про контекст я ошиблась, надо было написать "другой контекст", без оценки.

• 0

#314 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 17:10

Не за что, в куда.

• 0

#315 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 19:02

P.S.S.  Гриша, не убирай  свои посты. Иначе пословица перестает работать - про не вырубить топором. Традиции ....

Гриша, так действительно не честно. Твои посты всегда нужны, даже если на них не отвечают.
Если ты его не стер, выложи его пожалуйста.
  • 1

#316 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 19:29

Если ты его не стер, выложи его пожалуйста.

Тоже прошу выложи пожалуйста!!!! Хотя я прочитал его, но хотел бы иметь возможность к нему вернуться.

• 0

#317 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 00:17

во-первых, стер, во-вторых, проехали

• 0

#318 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 00:58

А и вправду, чего бояться-то? Ну подумаешь, миома начала расти, недержание, чуть что сердце колет, резанная грудь болеть начала.

я не понимаю, почему со  смертью один на один не выйти?

я в таких случаях это делала как-то автоматически...

или у меня воображение такое сильное..

что там происходит в этом диалоге не могу рассказать, но как-то чуяла всегда, что убегать - не вариант...

• 0

#319 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 05:22

А и вправду, чего бояться-то? Ну подумаешь, миома начала расти, недержание, чуть что сердце колет, резанная грудь болеть начала... всего-то и делов.

PS. И другого контекста нет. Твой контекст, исходя из которого действуешь, судишь, осуждаешь.

• 0

#320 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Март 2015 - 08:44

Видишь, Петя: все наши слова остаются в вечности? Я открыла веточку после  перерыва, а тут твой пост. Надеюсь, как всегда, ты 27 октября 2014 года в 5-27 (время по моему местонахождению) уже позабыл, я тоже закрываю глаза на твой пост и открываю их для нового.

На фоне массового понимания всего-всего-всего я вернусь к конкретным вещам. Отчасти потому, что начала по просьбе бельгийских женщин повторно маленький курс по внешности и там одним из пунктов стоит - чистота половой сферы. Ну мы не ограничимся только этой сферой.

Подмывание холодной водой при каждом посещении туалета. Это самое простое, что только можно придумать. В основном локально очищается лимфа. Теорию развозить не хочу, просто немного о контексте и ответственности. Природа недаром поместила растущий плод так близко к органам выделения. Чтобы как можно быстрее все удалять. Вот и надо как можно быстрее... Не давать застояться жидким и твердым отходам! Но и биохимическая защита должна быть на высоте. Природа дастигает этого просто, рассматриваемая область должна охлаждаться и быть в движении. Ах да, у нас есть ТД. Это хорошо, но ТД - не таблетка от... Если начать ТД все равно захочется и сможется технически иначе ходить, охлаждать и прочая, прочая. 

Какое-то время я перестала макать в соль зубную щетку с пастой на ней. И десна стали кровоточить. А с солью на второй день все нормализовалось. Уж просто заодно - почистить осторожно язык ложечкой. Заодно увидите воочию качество питания и может начнете его менять.

"Очистка" кожи. Раз в день смачивать кожу горячей (как сказала одна мамаша - кипяточной) водой и, не вытираясь, одеться. Считайте это ТД для капилляров. Через неделю перестанете мерзнуть, через месяц другой можно с головой в прорубь или по снегу босиком.

Ничего нового под солнцем, все известно, только вспоминай.

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей