Близкие Школе направления, учения, системы
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 13:33
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:32
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 15:17
Подборка аудио- и видеоматериалов по методу Фельденкрайза.
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 15:32
да так оно и естьВы рассматриваете тело как материальный объект а всё в мире есть вибрационный рисунок, стоячая волна, патерн в энерго-информационном поле. А если смотреть как бы на уровень ближе к тому, что мы называем материей, то мы и всё остальное в мире можно рассматривать как вихревые образования, обычно как вихревые образования рассматриваются только чакры, но это не так всё наше тело представляет из себя вихревое образование ( см. Александр Бугаев ,,Введение в единую теорию строения мира" и его ,,Эниологию человека") Творим мы всё излучаемыми нами вибрациями (мысли, эмоциями, словами, поступками) причём мысли, слова, поступки - это то, что как бы пишет программы а эмоциональные вибрации дают команду на их исплнение ! И принимаем мы вибрации, просто в различных диапазонах (зрительном, слуховом и т.д.) А материя, плоть - это концентрация энергии, её плотность в данном объёме. А почему мы воспринимаем вибрирующую энергию как материю, да потому, что наше тело вибрирует в такт !
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:31
Вы рассматриваете тело как материальный объект а всё в мире есть вибрационный рисунок, стоячая волна, патерн в энерго-информационном поле. А если смотреть как бы на уровень ближе к тому, что мы называем материей, то мы и всё остальное в мире можно рассматривать как вихревые образования, обычно как вихревые образования рассматриваются только чакры, но это не так всё наше тело представляет из себя вихревое образование ( см. Александр Бугаев ,,Введение в единую теорию строения мира" и его ,,Эниологию человека") Творим мы всё излучаемыми нами вибрациями (мысли, эмоциями, словами, поступками) причём мысли, слова, поступки - это то, что как бы пишет программы а эмоциональные вибрации дают команду на их исплнение ! И принимаем мы вибрации, просто в различных диапазонах (зрительном, слуховом и т.д.) А материя, плоть - это концентрация энергии, её плотность в данном объёме. А почему мы воспринимаем вибрирующую энергию как материю, да потому, что наше тело вибрирует в такт !
Честно...я ничего не понял...я конечно имею ментальное знание об этом...но я не прожил и не осознал это в теле... А что тебе дает вот это знание на практике? Я не хочу тебя обидеть, просто это пустые слова по моему...
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:32
Спасибо, Вань! Очень интересно. Вот здесь отличная подборка аудио и видео по методу Фельденкрайза:
Подборка аудио- и видеоматериалов по методу Фельденкрайза.
Спасибо бро!) Планирую на семинар сходить, потом отзыв напишу... =)
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 21:09
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 21:31
Так ведь техники ШД и развивают нашу проприоцептику, расширяют карты тела. Танец Дурака (обычный и Уставшего), Танец Дурака Тонком Теле кстати тоже. Внутренний смех, думаю, сюда же. Ведь когда мы смеемся, то акцентируем свое внимание на определенных участках тела, после чего в них и в наших представлениях о них (картах) что-то меняется.Что такое проприоцепция и как ее улучшить
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 01:09
Брось а то уронишь)))Просто хотелось поднять проблему .... человек не ощущает своего тела...его в нем нет большую часть времени...он все время в мыслях о чем-то. Это я говорю по своему опыту, а в таких проблемах люди похожи. Это такое наслаждение ощущать свои уши, каждый палец ноги. Слушать себя...мне это огромное наслаждение доставляет, тогда ты получаешь удовольствия от каждого движения, чем внимательней к своей проприоцепции, тем меньше шум мыслей и беспокойств и ты приближаешь к здесь и сейчас. Мне это помогает в моем спорте.
прикасаешься к вибрации... почему ты думаешь что слова ywm51 пустые?ты приближаешь к здесь и сейчас
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 04:49
Брось а то уронишь))) прикасаешься к вибрации... почему ты думаешь что слова ywm51 пустые?
Хаха)) действительно тяжеловато))))
Я не думаю, что они пусты вообще, они пустые для меня, я вижу это как набор умных слов, которые человек где-то посмотрел и просто пересказывает. А я думаю, что если у человека на счет чего-нибудь есть не просто "знание",а именно "понимание", то бишь знание + собственный опыт. То человек выражается более простым языком и простыми понятиями. Если что-то действительно понимаешь, то можешь растолковать это даже ребенку. =)
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 07:09
Ваня, давай по-простому. Ты техники Школы делаешь? Или просто умные темы поднимаешь? Если делаешь, например, Звезду, растягиваешься в ней, то неизбежно ощущаешь не просто "цельнокусковость тела", но и его вибрационность. Тело как бы сгусток вибраций. Об этом писал коллега. Далее, эта вибрационная насыщенность тела ощущается значительно в Танце Дурака -- базовой технике Школы. Ты верно пишешь, что болтать может каждый, а говорить из опыта не всем даётся. Так не всем даётся, потому-что не все дают. Ты делай (давай!) техники, а потом и поговорим. Надеюсь, доходчиво растолковал.Хаха)) действительно тяжеловато))))
Если что-то действительно понимаешь, то можешь растолковать это даже ребенку. =)
Опубликовано 24 Апрель 2012 - 19:27
Опубликовано 24 Апрель 2012 - 20:04
Я не так давно, воодушевившись отзывами об этой книге, её прочитал, с трудом правда. В общем, у меня "Радикальное прощение" не пошло почему-то. Я думал, будет радикальнееРадикальное прощение. Типпинг Колин.
Дааа, Шаменков крут, без вопросовШаменков - просто какой-то буддийский доктор медицинских наук...
Опубликовано 27 Апрель 2012 - 12:19
Опубликовано 29 Апрель 2012 - 19:33
[url="http://player.vimeo.com/video/41191150?title=0&byline=0&portrait=0"%20width="400"%20height="300"%20frameborder="0"%20webkitAllowFullScreen%20mozallowfullscreen%20allowFullScreen"]ЛЕКЦИЯ[/url]
Опубликовано 29 Апрель 2012 - 20:02
О, как посыпалось... И искать не надоНедавняя лекция Дмитрия Шаменкова в Киеве.
Глянула - почти два часа, лекции-то... Дома сегодня буду поздно...
Бессонная ночь обеспечена...
Низкий поклон
Опубликовано 29 Апрель 2012 - 21:01
Гарри, большое спасибо!Душевная аллергия.
Опубликовано 30 Апрель 2012 - 02:55
Душевная аллергия.
Фалеев Алексей
Спасибо, очень интересно!
Опубликовано 01 Май 2012 - 15:04
Опубликовано 01 Май 2012 - 16:14
Я сейчас стараюсь отслеживать свое сопротивление. Особенно на работе хорошо видно - как только какая-то проблема возникает, сначала внутри тако-е--еее сопротивление....Уже получается снимать его и тогда гораздо меньше устаешь, даже при сильных нагрузках...
Женни, ДА, все точно так. Я тоже замечала эту первую реакцию сопротивления и жуткое раздражение при этом, причем иногда прям на пустом месте.
Гарри спасибо бльшо. Как же хорошо быть осознанным!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей