Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Близкие Школе направления, учения, системы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1117 ответов в этой теме

#301 ywm51

ywm51

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    омск

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 13:33

Вы рассматриваете тело как материальный объект а всё в мире есть вибрационный рисунок, стоячая волна, патерн в энерго-информационном поле. А если смотреть как бы на уровень ближе к тому, что мы называем материей, то мы и всё остальное в мире можно рассматривать как вихревые образования, обычно как вихревые образования рассматриваются только чакры, но это не так всё наше тело представляет из себя вихревое образование ( см. Александр Бугаев ,,Введение в единую теорию строения мира" и его ,,Эниологию человека") Творим мы всё излучаемыми нами вибрациями (мысли, эмоциями, словами, поступками) причём мысли, слова, поступки - это то, что как бы пишет программы а эмоциональные вибрации дают команду на их исплнение ! И принимаем мы вибрации, просто в различных диапазонах (зрительном, слуховом и т.д.) А материя, плоть - это концентрация энергии, её плотность в данном объёме. А почему мы воспринимаем вибрирующую энергию как материю, да потому, что наше тело вибрирует в такт !
  • 0

#302 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:32

Интересная тема. Хотелось бы затронуть ещё один аспект. В книге "Три столпа дзен" говорится, в частности, о том, что обычный человек только думает, что он способен к различению. В действительности, только по мере познания Целостности, происходит познание частностей и различий, и, соответственно, эффективное ясное действие. Мне представляется, что этот тезис имеет отношение и к телу. И возможно даже, что к телу это имеет даже более прямое отношение, чем к нашему рассудочному мышлению. Не случайно, мне кажется, сейчас всё больше говорят не просто о терапевтической работе посредством движений тела, а о Целостном Движении. Например, одна из серьёзных команд-школ в Петербурге называется "Школа Целостного Движения ЖИВА". Что касается нас: ощущения тела "цельнокусковым" (в Звезде, например) -- это залог более тонкой его настройки на различные рафинированные нужды, большая его эффективность.
  • 0

#303 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 15:17

Спасибо, Вань! Очень интересно. Вот здесь отличная подборка аудио и видео по методу Фельденкрайза:
Подборка аудио- и видеоматериалов по методу Фельденкрайза.
  • 0

#304 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 15:32

Вы рассматриваете тело как материальный объект а всё в мире есть вибрационный рисунок, стоячая волна, патерн в энерго-информационном поле. А если смотреть как бы на уровень ближе к тому, что мы называем материей, то мы и всё остальное в мире можно рассматривать как вихревые образования, обычно как вихревые образования рассматриваются только чакры, но это не так всё наше тело представляет из себя вихревое образование ( см. Александр Бугаев ,,Введение в единую теорию строения мира" и его ,,Эниологию человека") Творим мы всё излучаемыми нами вибрациями (мысли, эмоциями, словами, поступками) причём мысли, слова, поступки - это то, что как бы пишет программы а эмоциональные вибрации дают команду на их исплнение ! И принимаем мы вибрации, просто в различных диапазонах (зрительном, слуховом и т.д.) А материя, плоть - это концентрация энергии, её плотность в данном объёме. А почему мы воспринимаем вибрирующую энергию как материю, да потому, что наше тело вибрирует в такт !

да так оно и есть
  • 0

#305 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:31

Честно...я ничего не понял...я конечно имею ментальное знание об этом...но я не прожил и не осознал это в теле... А что тебе дает вот это знание на практике? Я не хочу тебя обидеть, просто это пустые слова по моему...
  • 0

#306 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:32

Спасибо, Вань! Очень интересно. Вот здесь отличная подборка аудио и видео по методу Фельденкрайза:
Подборка аудио- и видеоматериалов по методу Фельденкрайза.

Спасибо бро!) Планирую на семинар сходить, потом отзыв напишу... =)
  • 0

#307 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 21:09

Просто хотелось поднять проблему .... человек не ощущает своего тела...его в нем нет большую часть времени...он все время в мыслях о чем-то. Это я говорю по своему опыту, а в таких проблемах люди похожи. Это такое наслаждение ощущать свои уши, каждый палец ноги. Слушать себя...мне это огромное наслаждение доставляет, тогда ты получаешь удовольствия от каждого движения, чем внимательней к своей проприоцепции, тем меньше шум мыслей и беспокойств и ты приближаешь к здесь и сейчас. Мне это помогает в моем спорте.
  • 0

#308 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 21:31

Что такое проприоцепция и как ее улучшить

Так ведь техники ШД и развивают нашу проприоцептику, расширяют карты тела. Танец Дурака (обычный и Уставшего), Танец Дурака Тонком Теле кстати тоже. Внутренний смех, думаю, сюда же. Ведь когда мы смеемся, то акцентируем свое внимание на определенных участках тела, после чего в них и в наших представлениях о них (картах) что-то меняется.
  • 0

#309 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 01:09

Просто хотелось поднять проблему .... человек не ощущает своего тела...его в нем нет большую часть времени...он все время в мыслях о чем-то. Это я говорю по своему опыту, а в таких проблемах люди похожи. Это такое наслаждение ощущать свои уши, каждый палец ноги. Слушать себя...мне это огромное наслаждение доставляет, тогда ты получаешь удовольствия от каждого движения, чем внимательней к своей проприоцепции, тем меньше шум мыслей и беспокойств и ты приближаешь к здесь и сейчас. Мне это помогает в моем спорте.

Брось а то уронишь)))

ты приближаешь к здесь и сейчас

прикасаешься к вибрации... почему ты думаешь что слова ywm51 пустые?
  • 0

#310 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 04:49

Брось а то уронишь))) прикасаешься к вибрации... почему ты думаешь что слова ywm51 пустые?

Хаха)) действительно тяжеловато))))

Я не думаю, что они пусты вообще, они пустые для меня, я вижу это как набор умных слов, которые человек где-то посмотрел и просто пересказывает. А я думаю, что если у человека на счет чего-нибудь есть не просто "знание",а именно "понимание", то бишь знание + собственный опыт. То человек выражается более простым языком и простыми понятиями. Если что-то действительно понимаешь, то можешь растолковать это даже ребенку. =)
  • 0

#311 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 07:09

Хаха)) действительно тяжеловато))))

Если что-то действительно понимаешь, то можешь растолковать это даже ребенку. =)

Ваня, давай по-простому. Ты техники Школы делаешь? Или просто умные темы поднимаешь? Если делаешь, например, Звезду, растягиваешься в ней, то неизбежно ощущаешь не просто "цельнокусковость тела", но и его вибрационность. Тело как бы сгусток вибраций. Об этом писал коллега. Далее, эта вибрационная насыщенность тела ощущается значительно в Танце Дурака -- базовой технике Школы. Ты верно пишешь, что болтать может каждый, а говорить из опыта не всем даётся. Так не всем даётся, потому-что не все дают. Ты делай (давай!) техники, а потом и поговорим. Надеюсь, доходчиво растолковал.
  • 0

#312 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 19:27

По стопам Инессы... Шаменков - просто какой-то буддийский доктор медицинских наук... :o О-о-о, он тут еще секрет Мертвой воды открывает с точки зрения науки, что-то там про... биогенез митоходрий и цмф киназу :blink: , естественно, не называя это Мертвой водой, а просто рассказывая об осознанной задержке дыхания...
...единственное, чем мы можем управлять в своей жизни - это внимание...

• 0

#313 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 20:04

Радикальное прощение. Типпинг Колин.

Я не так давно, воодушевившись отзывами об этой книге, её прочитал, с трудом правда. В общем, у меня "Радикальное прощение" не пошло почему-то. Я думал, будет радикальнее :rolleyes:. Радикальнее ШД пока ничего не придумали :lol:.

Шаменков - просто какой-то буддийский доктор медицинских наук... :o

Дааа, Шаменков крут, без вопросов ;) .
  • 0

#314 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 12:19

Душевная аллергия. Моя кандидатская диссертация по техническим наукам была посвящена космосу (ориентация космического аппарата по звездному полю). Я тогда много времени проводил в Москве (в т.ч. в ИКИ - Институт Космических Исследований, в котором и получил рекомендацию на защиту своей диссертации), и между делом узнал интересный факт: оказывается, в СССР проводили опыты с будущими космонавтами, помещая их перед полетом в стерильную среду. Именно тогда исследователи, работающие с космонавтами, и обнаружили парадокс - выяснилось, что гигиена полезна только в определенных пределах, но избыток стерильности приводит к болезням - аллергиям. Когда самых здоровых людей СССР - военных летчиков, которых готовили в космонавты - помещали в стерильную среду, то у них очень быстро начинались разнообразные аллергические реакции. Медики смогли это объяснить только так: иммунной системе нужно с чем‑то бороться, а когда бороться не с чем, она начинает крушить, что ни попадя, в т.ч. атаковать клетки своего организма. Позже подтверждение этим выводам пришли из Японии. В Японии очень многие буквально помешаны на чистоте и боязни микробов - там даже для компьютерных мышек стали делать индивидуальные ОДНОРАЗОВЫЕ гигиенические чехольчики. В итоге Япония вышла в мировые лидеры по числу аллергических заболеваний. Когда в Японии приближается прекрасное время весны, тепла и цветения сакуры, то для огромного числа японцев этот период обозначает обострение болезни: они начинают задыхаться от астмы, покрываться аллергической сыпью, мучиться от поражения дыхательных путей, используя каждые 15 минут спреи, чтобы хоть как-то облегчить зуд в носу и слезящихся глазах. Именно весной на улицах Японии больше всего людей в марлевых повязках - чтобы поменьше контактировать с аллергенами японцы надевают на лицо двойные маски и носят плотноприлегающую одежду и очки. Итак, оказалось, что слишком много чистоты - это для здоровья так же плохо, как и сплошная грязь. По статистике разными аллергиями страдают 38% взрослого населения планеты, причем подавляющее большинство из них - жители развитых стран. Но... то же самое относится и к нашей психике. Мы привыкли считать, что ПРОБЛЕМЫ являются не правилом, а исключением, что ПРОБЛЕМЫ - это нечто из ряда вон выходящее, возникающее тогда, когда нарушается привычный порядок жизни. А пока все идет по установленному маршруту, жизнь кажется нам беспроблемной. И, казалось бы, что такая жизнь должна нам нравиться - если нет ПРОБЛЕМ, то все идет отлично - нет нужды лишний раз суетиться и тратить свою энергию. Однако, если копнуть поглубже, то окажется, что большинство людей утомляются от обыденности намного сильнее, чем от забот, связанных с решением каких-то проблем. Здесь действует тот же закон - отсутствие проблем приводит к душевной аллергии - СКУКЕ - и человек сам себе начинает создавать проблемы. Я бы хотел выделить эту мысль: обыденная беспроблемная жизнь для большинства людей слишком скучна и побуждает их создавать самим себе огромные проблемы на "ровном месте". Взять хотя бы переход на другое место работы. Наверное, каждый из нас знает немало случаев, когда переход на новую работу осуществлялся без видимых причин, более того, на новом месте нагрузка нередко оказывалась большей, а зарплата даже меньшей. Но дело было не в этом - человек просто уставал от беспроблемного СКУЧНОГО существования, уставал настолько, что был готов поменять его даже на худшие условия - лишь бы изменить привычный порядок правил. То же самое относится к с супружескими изменами. По статистике, супружеские измены очень редко происходят от "большой любви". Самая частая причина измен никак не связана с любовью, ведь эта причина - обычная СКУКА и желание выйти за пределы обыденных отношений (даже тогда, когда он связаны с любимым человеком). Огромное количество семейных ссор, происходящих в мире, тоже как правило начинается из-за ничтожнейших пустяков, а значит фактически имеют только одну причину - изменить привычную форму общения. По этой же причине "экстремальный отдых" для многих гораздо привлекательнее размеренного времяпрепровождения в комфортном отеле. Все эти примеры (и многие другие) свидетельствуют: человек, живущий беспроблемной жизнью, как правило быстро от нее устает и в результате начинает БЕССОЗНАТЕЛЬНО создавать себе разнообразные ПРОБЛЕМЫ, разрушая себя или весь мир вокруг (хотя при этом и считает, что проблемы ему не нужны и воспринимает их почти как "наказание"). Как и в случае аллергии под удар попадает то, что находится ближе всего, поэтому человек начинает либо рушить семью (ругань, измены), либо рабочие отношения (беспричинные увольнения), либо свое здоровье (алкоголизм, переедание, неврозы). Т.е. человек начинает совершать поступки, которые у стороннего зрителя вызывают изумление, ведь человек начинает делать все исключительно во вред самому себе. Мы должны сделать один парадоксальный вывод: та жизнь, которую мы привыкли считать "беспроблемной", на самом деле является нашей ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ. Размеренное существование портит нам жизнь намного сильнее, чем любые реальные задачи и проблемы. Попробуйте просидеть на рабочем месте хотя бы день, не делая ничего (у многих есть такая возможность), и уже через пару часов Вы будете готовы "лезть на стенку", а к концу дня почувствуете, что это был самый тяжелый рабочий день в Вашей жизни. И это ощущение Вас не обманывает: недаром вынужденное бездействие используется для наказания - взять хотя бы одиночное заключение или даже элементарное "стояние в углу" - для большинства людей они очень действенны. Итак, мы стремимся к беспроблемной жизни и когда ее добиваемся, то нам становится скучно и мы сами себе бессознательно организуем большие проблемы, разрушая свою жизнь. После этого мы опять начинаем стремиться к беспроблемной жизни, опять ее добиваемся, опять начинаем скучать... и так годами и десятилетиями ходим по кругу... вступая то в один брак, то в другой... постепенно теряя друзей, работу, здоровье... Что же делать? Как выйти из этого порочного круга? Главное, что нам нужно сделать - изменить привычный алгоритм взаимодействия с внешним миром. Состояние СКУКИ порождается одним простым (но постоянным) действием - стремлением говорить "НЕТ". Это первая реакция человека - что бы ему ни предложили. Вспомните, например, ощущение, когда Вас просят сходить в магазин, выбросить мусор, убрать в квартире и так далее - Вы сами прекрасно знаете, что сделать это нужно, но все равно - сначала говорите "НЕТ", ищите какие-то причины, чтобы отложить это на потом. В конце концов Вы все равно сделаете то, о чем Вас просят, но суть действия изменится. В тот момент, когда Вы произносите первое "НЕТ", Вы как бы отделяете его от себя, действие становится вынужденным, "скучным". Совершая его после этого, Вы ощутимо теряете энергию - а интуитивное понимание этого заставит Вас и в следующий раз сказать "НЕТ", вложив в это слово ещё больше эмоций. Проблема в том, что мы говорим "НЕТ" не только другим людям, но и самим себе. Как только мы принимаем решение сделать что-нибудь, внутри нас всегда начинает звучать именно это слово. Поэтому нам так трудно начать действовать, и даже если мы начали, нам приходиться превозмогать, "вынуждать" себя, что и превращает нашу жизнь в тяжелую и скучную работу. Это и надо изменить - научиться вместо "НЕТ" говорить "ДА". Сделать это гораздо проще, чем кажется. Методика проста - прежде чем начать делать что-то, сделайте паузу, прислушиваясь к звучащему внутри вас "НЕТ" - к нежеланию начать действовать. Обычно это "НЕТ" ощущается как напряжение в верхней части живота. И если мы сумеем "ощутить" звучащее внутри нас "НЕТ", сосредоточиться на этом "НЕТ", то произойдет неожиданное - мы как бы перестаем слышать его. И через некоторое время ощутим, что это яростное "НЕТ" просто ИСЧЕЗЛО, растаяло. После этого и можно начать делать что угодно безо всякого внутреннего противодействия Важно понять главное - само действие почти не имеет значения, важно только одно - воспринимается оно вынужденным или нашим собственным. Вынужденное действие противостоит нам и забирает энергию. Собственное действие подстегивает нас и наполняет энергией. Поэтому преодолеть ощущение "вынужденности" намного важнее всего остального, даже важнее результата действия. Чтобы этого добиться, достаточно следовать одному простому правилу - не делайте ничего, пока внутри вас не перестанет звучать "НЕТ". Как бы замрите, прислушиваясь к ощущениям в верхней части живота - вы почувствуете, как Ваше нежелание начать действовать начнет уменьшаться и уже через минуту растает полностью - тогда вы сможете сделать, что угодно с удовольствием и при этом получить гораздо лучшие результаты, чем те, на которые вы рассчитывали. Если постоянно следовать этому правилу, необходимая "пауза" будет становиться все короче, пока не исчезнет полностью - "НЕТ" внутри вас просто не будет звучать. И тогда изменится весь мир, ведь наш мир таков, каковы мы сами. Мир, который не наполнен вечно звучащим "НЕТ" - это очень ИНТЕРЕСНЫЙ мир, это мир в котором отсутствует СКУКА. :о) Начните изменять свой мир прямо сейчас. Например, задайте себе вопрос: готовы ли Вы делать все для того, чтобы привести свое тело и здоровье в порядок, даже если придется вложить в это свое время, свои силы, а если будет необходимо, то и свои деньги? И как только внутри Вас перестанет звучать "НЕТ", то Вы будете готовы свернуть горы на пути к гибкому подтянутому телу и отличному здоровью. Потому что каждое Ваше действие на этом пути будет не отнимать энергию, а добавлять ее, ведь теперь Вам не мешает внутреннее "НЕТ". ******* Фалеев Алексей
  • 0

#315 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 19:33

Недавняя лекция Дмитрия Шаменкова в Киеве.
[url="http://player.vimeo.com/video/41191150?title=0&byline=0&portrait=0"%20width="400"%20height="300"%20frameborder="0"%20webkitAllowFullScreen%20mozallowfullscreen%20allowFullScreen"]ЛЕКЦИЯ[/url]
  • 0

#316 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 20:02

Недавняя лекция Дмитрия Шаменкова в Киеве.

О, как посыпалось... И искать не надо :)
Глянула - почти два часа, лекции-то... Дома сегодня буду поздно...
Бессонная ночь обеспечена...
Низкий поклон :P
  • 0

#317 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 21:01

Душевная аллергия.

Гарри, большое спасибо!
  • 0

#318 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 02:55

Душевная аллергия.

Фалеев Алексей

Спасибо, очень интересно!
  • 0

#319 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Май 2012 - 15:04

Спасибо, про НЕТ очень интересно. Про это примерно и Гриша говорил, что нужно убрать сопротивление внешнему миру. Я сейчас стараюсь отслеживать свое сопротивление. Особенно на работе хорошо видно - как только какая-то проблема возникает, сначала внутри тако-е--еее сопротивление....Уже получается снимать его и тогда гораздо меньше устаешь, даже при сильных нагрузках...
  • 0

#320 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 01 Май 2012 - 16:14

Я сейчас стараюсь отслеживать свое сопротивление. Особенно на работе хорошо видно - как только какая-то проблема возникает, сначала внутри тако-е--еее сопротивление....Уже получается снимать его и тогда гораздо меньше устаешь, даже при сильных нагрузках...

Женни, ДА, все точно так. Я тоже замечала эту первую реакцию сопротивления и жуткое раздражение при этом, причем иногда прям на пустом месте.
Гарри спасибо бльшо. Как же хорошо быть осознанным!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей