да все уже достигли, чего хотели, Юль. Одна ты только и осталась.а чего же мы все таки хотим достичь? А?
…мне на всё наспать…
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 14:01
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 14:24
Нет, еще я..да все уже достигли, чего хотели, Юль. Одна ты только и осталась.
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 14:52
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 15:23
В какой-то момент начал осознавать что делаю с прицелом на какие-то результаты с кучей ожиданий, и чем дольше в школе тем огромней ложка прихлебника.
И ушел в самый сложный для себя период жизни, зажмурив от страха глаза. Каковы ощущения? Ползу по той же отвесной скале, но уже твердо зная что страховки нет, что рассчитывать приходится только на себя.
Гайсар,а откуда ты ушел?
На мой взгляд прихлебник,если он и проявлялся на курсе,то проявлялся из тебя.Ну ты ушел,а куда делся прихлебник?Ушел с тобой?Или ты его на сухое голодание посадил.
Хорошо можно уйти с проекта,а как от своего прихлебника уйти то?
Это одно.
А другое-никуда ты не ушел.Наоборот ты здесь больше,чем раньше.И действительно без страховки?
А вообще о какой страховке идет речь?В любом случае в проекте,не в проекте,рассчитывать на пути огненной трансформации приходится всегда только на себя.
Что Гриша страховка,или форум,или Гиперкурс?Это то пространство,где более интенсивно проходит обучение как прийти к себе,как слышать себя,как рассчитывать на себя,как увидеть себя во всей своей красе(хоть и прихлебательской)
А то получается,что Школа мотивирует рассчитывать на кого то,на Гришу,на курс.И тогда конечно,если уйти с проекта,то можно перестать быть прихлебником.Ты ничего не перепутал,мы об одной и той же школе говорим?
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 15:28
А вот круг… круг, да – это всего лишь инструмент. И без регулярного использования риск заржаветь у него, и из сверхпроводника превратиться в рядовой кусок пластмассы – риск этого крайне высок.
Так я как раз про инструменты. Хотя не научившить работать зубилом нехрен к станку лезть, пальцы пообрубает... Это правда.
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 15:37
Привет всем!Что делать будем? Други любезные? Как жить дальше? Хоть и глубока задница, а отступать некуда, позади самое страшное – возможность не проснуться.
Немного выражу свое ощущение этих архиважных вопросов, поднятых в этой теме.
Начну, конечно, с благодарности, потому что это от души. Искренняя благодарность тебе, Гриша, за твою ясность видения происходящего, за открытость, смелость и умение тыкнуть туда, где все окаменело, и где все уже криком кричит, нуждаясь в оживлении и трансформации. Такое место у меня есть, да и у каждого, видимо есть, кто выбрал быть в Школе.
В неспособности прожить, на мой взгляд, и главная причина всего происходящего в нашем пространстве. Тоже мне открытие сделал, скажете вы. Ведь про это говорено-переговорено, что это причина всех наших бед. Но я не побоюсь уточнить, что когда оно говорено кем то, то оно чужое открытие, а когда собой говорено, оно свое, родное, ощущаемое прямо сейчас.
Вот подошел сейчас я к неким своим подавленным ощущениям, к тем которые с рождения еще во мне. Которые по роду тянутся, к которым собственно не подошел вдруг, а всю жизнь рядом стоял, и не позволял себе их замечать. Подошел и замер в страхе. Так вот, этот страх и усыпляет, страх этот и заставляет метаться и сбегать, прятаться, страх это сдерживает меня от общения на форуме, от общения с людьми. И я это вижу. Но не могу я в этом состоянии с людьми общаться. Не общение это будет, а оплевывание агрессией или еще более сильное самоподавление. Чего-то не хватает еще во мне, чтобы решиться прожить имеющеесяподавленное состояние. То ли опыта еще не достаточно, то ли смелости, то ли намерения. Стою обездвиженный, и не делаю главного шага, того самого движения во внутрь, чтобы ощутить сполна и открыто свою боль.
Если честно, Гриша, я даже не знаю, что еще можно предложить, чтобы в существующем формате интернет общения, можно было глубже взаимодействовать. Ну не получается у меня сейчас ни дома, ни на работе, ни в транспорте по-человечески уделить время нашему взаимодействию, а не по-человечески я не хочу этого делать.
Вот и выходит, что необходимость в общении есть, но передача наработок Школы в существующей форме не дала мне еще возможность прожить мою ситуацию и сделать реальные шаги по изменению своего пространства в сторону комфорта. Возможно, в каких ни будь идеальных условиях: очно, где ни будь в ашраме, где все подчинено только ритмам Школы, результат было бы достигнуть быстрее и эффективней. Но в сложившихся условиях, как показывает практика, я вынужден запастись терпением и двигаться рывками. Пока не прорвет.
Я ещё не знаю, когда я приму решение сделать долгожданный шаг навстречу себе, и когда сработают мои внутренние критерии, чтобы принять такое решение. Но и прикидываться, что не слышу твоих, Гриша, воззваний, тоже более уже не могу. Ведь есть же часть меня, которая все слышит и понимает, но она как наблюдатель, как статист, просто созерцает и фиксирует, но не дает дополнительного импульса для нужного шага.
Да, это обидно, это очень обидно, когда с насиженного сгоняют, когда нужно всю внешнюю и внутреннюю жизнь перевернуть (сменить жилье, работу, уровень материального обеспечения) пройти через иррациональные внутренние страхи, чтобы обрести возможность бесконфликтно (комфортно) предаться общению.
Мне запали, Гриша, твои слова с одного из последних вебинаров, что «Нужно уважать себя. Не довольствоваться какими -то крохами, если не удается получить самого главного, по-настоящему крупной порцией». Почему-то для меня, эти слова сразу приобрели интересный, а может даже, немного дерзкий образ. Да, мне мало того формата общения, который сейчас существует. Не то чтобы мало, но он мне не удобен. Мне нужно больше. В том плане, что сейчас основное мое время социум поглощает. Например, я уже мало вижу смысла просиживать на работе по 10 часов и заниматься всякой ерундой. Мог бы я это же время каждый день уделять Школе, общению?! Мог бы. Мог бы оказывать помощь в подготовке разных материалов?! Мог бы. Гриша, так у меня вопрос к тебе. Мог бы Дурак, через тебя, как его проводника, направить поток денег и на меня, пока мой собственный внутренний Дурак не пророс, чтобы я переключился на другую, более честную и нужную мне, развивающую деятельность, чтобы позволить себе сполна насыщаться Школой и делиться собой.
Вот в таком ключе я могу описать причины своего ухода в тень.
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 15:38
а вообще интересно все же узнать...
а чего же мы все таки хотим достичь? А?
честно говоря,я уже теряю нить...простите ,конечно...
зачем ты в ШД?
Юль,а кто мы?Вот и задай себе этот вопрос.Чего ты хочешь достичь?
Вот с этим и разберись,а то нить теряешь...
Вопрос на который надо ответить самому себе в первую очередь.Чего я хочу и зачем я здесь?
Собственно эти вопросы надо было ставить еще когда пришли в школу,или когда в очередной раз вопрос поднимался,ну и сейчас конечно.Ну видимо время от времени
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 15:48
Мог бы Дурак, через тебя, как его проводника, направить поток денег и на меня, пока мой собственный внутренний Дурак не пророс, чтобы я переключился на другую, более честную и нужную мне, развивающую деятельность, чтобы позволить себе сполна насыщаться Школой и делиться собой.
Извини,обхохаталась
Значит так:Мог бы Бог,дать мне кредит,пока я еще не стал Богом,для того,чтобы мне приятнее и комфортнее было учиться быть Богом.
Или так:Бог-ты дурак,раз не видишь,что то,что ты мне предлагаешь,мешает мне идти к тебе,и не даешь мне другую работу,где я быстрее стану Богом.
А давайте все попросим у Бога-Дурака денег,не будем работать и тогда быстрее станем настоящими Дураками!
А что-это мысль!
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 16:06
Ты предлагаешь вставать в канал как можно чаще?
Согласна.
Делаю.
И что?
Точно так же не стоит путать Канал, в который мы входим – с кругом, через который мы это делаем. Без нашего участия Канал не оскудеет, равно, как и от нашего участия изобильней не станет, просто потому, что он – Канал. Не нами он создавался, а мы через него были созданы.
А вот круг… круг, да – это всего лишь инструмент. И без регулярного использования риск заржаветь у него, и из сверхпроводника превратиться в рядовой кусок пластмассы – риск этого крайне высок.
Давайте делать выводы.
Если круг заржавеет,то это только мы в минусе.Это наши вибрации станут скуднее.Это мы можем потерять очередной шанс пробудить свои золотые вибрации.
Оно конечно можно снова начать,и еще,и так начинать и начинать,но так и не ...Но следующий шанс всегда гораздо труднее предыдущего.
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 16:20
У меня последние дни вертится в голове песня "Одуванчиков дым" любимых Ивасей и вот здесь она очень в тему, мне кажется. Полностью приводить не буду, кто захочет, посмотрит
Я знаю, что к стулу еще не прирос,
И жизнью не загнан в занюханный угол,
И бросить дела для меня не вопрос,
Вот только немножко со временем туго.
...
Но точно я знаю, что время придет,
Когда перестану толочь в ступе воду,
Когда я почувствую "полный вперед",
Когда, наконец, обрету я свободу,
Чтоб нервно уже никуда не бежать,
И больше не жить в этом жутком бедламе,
А в тапочках белых спокойно лежать,
Сполна расквитавшись со всеми делами.
Песню я прикладываю к себе, потому как в суете часто и очень часто забываю про приоритеты, про главный вектор. Но все чаще и чаще вспоминаю о нем. Хотя мне, конечно, легче. чем многим.
Полностью согласна с Саной, тут каждый выбирает сам - как может и как умеет. Можно только поддержать и направить, но пинками и криками заставить - полный бесперспективняк.
И есть в наших постах максимализм и само (и не само) бичевание, ни к чему не ведущее, на мой взгляд. Надо, чтобы сразу все в белом - в трагизме, ашраме и т.п. Может, просто каждый день делать шаг и тянуться выше?
За интерес посмотрела профили наиболее активных участников веточки - все посты сконцентрированы здесь. Но есть же тот форум, о котором мы все заботимся, может быть, стоит чуть больше внимания проявлять к основным темам, нет?
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 16:52
Разве за этим Света?Хороший вопрос. Лично я хочу достичь Бога. Стать Богом, быть Богом, слышать Бога, чувствовать Бога... как-то так. Простите за пафос. Затем я здесь. В Школе и в Жизни.
(Понимаю, что это, может быть, смешно... Да, и правда смешно
Но, блин, другого ответ у меня нет, и все другое я уже имею и достигла)
Написала бы честно : Хочу иметь бога, как остальное имею...
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 17:06
никогда не нужно думать,что ты умнее всех...Юль,а кто мы?Вот и задай себе этот вопрос.Чего ты хочешь достичь?
я специально сейчас написала именно в такой форме эти вопросы,потому что в другом варианте они уже звучали неоднократно...
и ответы на них,кстати...
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 17:07
мне твой ответ не понятенда все уже достигли, чего хотели, Юль. Одна ты только и осталась.
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 17:15
согласна с Володей в некоторых аспектах...и если это есть,существует ,то это положение дел имеет место быть...это факт. Так вот, этот страх и усыпляет, страх этот и заставляет метаться и сбегать, прятаться, страх это сдерживает меня от общения на форуме, от общения с людьми. И я это вижу.
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 17:20
...ухожу я или остаюсь,но если остаюсь,то тотально,оставляю все за дверью....но я так и не поняла,что именно я должна за дверью оставить?
я лично не выдерживаю этого накала...говорю за себя,честно...не способна я ,у меня сил не достаточно...
Юль,ты же сама написала,что оставляю ВСЕ за дверью,а потом спрашиваешь,что оставить?Оставить за дверью надо ВСЕ!
Выдерживаешь,Юля,выдерживаешь.А кто же пишет эти строки?Если бы не выдерживала,то увы...
Вот только может не выдерживать его этот накал?Может лучше отпустить баррикады,удерживающие его и входить в него?Тут никаких сил не хватит выдерживать,тут можно все силы отдать и героически пасть смертью храбрых на поле битвы со своим накалом в жизни,который сами и раскочегарили.
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 17:25
Ну и я о том же не надо так думатьникогда не нужно думать,что ты умнее всех...
я специально сейчас написала именно в такой форме эти вопросы,потому что в другом варианте они уже звучали неоднократно...
и ответы на них,кстати...
А собственно что за формулировка:никогда....не надо...А почему это никогда и не надо.
А если предположим я так думаю,что я умнее всех.Ну я тогда дура.Но это я дура.А тебе то что от этого.Только не говори,что это ты обо мне заботишься,говоря,что никогда не надо думать так то или так то.
Только ответов я не нашла.
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 17:45
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 17:58
а по конкретней можно? тем более ты не отказываешься от статуса самой умной)Оставить за дверью надо ВСЕ!
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 19:48
мне твой ответ не понятен
все уже достигли. только ты осталась.
все уже ТАМ. и им на тебя как бы пофиг.. понимаешь...
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 20:58
А что ты можешь дать взамен? Себя? Что такое себя? Чтобы что-то дать ценное, до этого надо дорасти, да и отдавать то я считаю, надо жизни в первую очередь, себе. У Школы интерес в том, какой ты. Будь сам, будет и Школа. Ни в коей мере не осуждаю тех, кто ушёл. Все дороги ведут к одному, каждый ищет свою. И хвала тем, кто смог соскочить с позиции "при деле". Думаю, что уход часто труднее, чем оставить как есть. Инерция. Возможно, ушли те, кому не спится. Что делать..кто отсеялся тот взял от школы то что хотел и ушел....
Вот именно ВЗЯЛ и ничего при этом не положив.......не положив себя взамен, вот то то и оно....
Чего хотим мы от школы??? Лишь быть опять же потребителями или притворщиками, или все же что то отдавать??
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей