Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#301 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 08:35

У меня был период, когда мне были практически безразличны вкусы пищи. Я могла есть одно и то же на протяжении не то что недель, месяцев. Такое вкусовое равнодушие. Теперь, на фоне последних событий, наработок, обострений, я снова открыла для себя вкус. Вкусно же! И как же это удивительно. Равнодушие к пище переросло в искренний интерес.
  • 0

#302 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 09:21

Дима, а если по-Дурацки:

L = К + B

с полным приятием, погружением и проживанием всего В (или Г...) :lol:

В отношении дурака , такая формула не работает. Дурака вообще ни в какую формулу не засунешь. Он везде балаган устроит и на клеточном уровне все изнутри испортит, вернее исправит. Жизненность добавит.
А цитата есть цитата. Ее подают в том виде как она есть.
  • 0

#303 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 09:26

(Спустя полгода я всё ещё! не на той волне :( ) И от этого я ещё сильнее злюсь.
Замкнутый круг.

Уля,не кори себя...люди по многу лет и все не на той волне))))
понимаю,что фраза не утишительная....но суть в другом,что время здесь не критерий...
все может случится как щелчек,однажды в одно мгновение...просто иди и не останавливайся ,смотри в этом направление,то что ты и делаешь ,собственно

повторю,в очередной раз,нас всех любимые слова "...все мимо и мимо,но ближе и ближе"
  • 0

#304 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 13:07

Привет. Проснувшись сегодня утром, я подумал о том, хочу ли есть. Понял, что не хочу. Внимание при этом возвращал к ощущениям. В результате завтрак с семьёй пропустил. Установка была "никаких установок! Могу поесть в любую секунду." Прислушиваясь, желания есть не обнаруживал. Далее заметил, что как только ум начинает во что-то вовлекаться (всё равно во что) - сразу приходят мысли о еде. Какое-то нытиё. Возвращаюсь к ощущениям - ничего подобного. Выходит, что ум просто автоматом загружает привычные тенденции. Потом с сыном поехали на метро на вокзал, погуляли там, посидели; и вот вставая, было головокружение. Думаю, не от этого. Я и не пил ничего. И вот в обеденное время сын кушал суп и проч., а я съел грушу и 2 абрикоса. Можно было и не есть, голода не было. Просто спокойствие. Спокойно съел. Никаких позывов к жору это не спровоцировало. Вспомнил, как бросил курить 5 лет назад: это просто закончилось. Внешним событием послужила книжка Алена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Даже не помню, о чём она, помню только, что ничего особенного. Всё дело во внимании. И в настоящем моменте. Не надо делать ничего ради будущих результатов. :) Никакого ожидания никакого щелчка! И никакой борьбы. Борьбой мы наделяем силой сопротивление.
  • 0

#305 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 19:02

Для общего развития. Волновое метание еды ощущений. :rolleyes:

На всякий случай - шучу.

...с другой стороны, почему бы и нет?... :P

Волновой принцип используется сейчас во многих областях и направлениях, работающих с телом. Если их только озвучить, начнется фантастика. Хоть всё вполне оправдано - человек сам, по своей природе волна. Происходит всего лишь восстановление природной основы, откат к ней.

В том числе, в питании ощущениями.

• 0

#306 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 19:10

Хотела сказать Грише и школе огроменное спасибо!Тема естествоеденния очень важна.Для меня вопрос питания вобще всегда был актуален и интересен. И я часто замечала за собой,как же мне кайфово когда я не ем.Это было так круто ,столько сил,легкости,энергии.Но это было не часто.Но было.Когда я влюблялась,когда я уходила с головой в какую то затею.Это было чудесно,но потом жизнь потихоньку входила в привычную колею и все становилось по старому.Я просто не знала ,и даже не подозревала что может быть как то по другому.Все же так живут и едят,как же иначе. Шло какое то время и стало очень на слуху праноедение,сыроедение.Но мне это казалось чем то таким сложным и не посильным для простого смертного.У меня не было духовного канала подпитки как у Джас Мухин,и не было столько силы воли что б перейти на сыроедение.Я даже голодать не могла ,на второй день пластом лежала. А тут Гриша.Показал,разъяснил,объяснил.И картинка начала складыватся,пусть пока только начало.Но теперь я вижу что да,все может быть совсем по другому.Есть путь,есть возможность и это работает.И не просто там у кого то ,где то на другом конце земли,а у нас простых человеков,проверяю на себе. Хотя и убеждаюсь лишний раз,многие знания многие печали. Сейчас активно голодаю,с удовольствием,ни есть ни пить мне не хочется.Но как же иногда колбасит.Тело просто корежит.В какие то моменты наступал страх,а вдруг я делаю что то не так и не то,вдруг мое тело и вправду страдает потому что я делаю что то не так и наврежу ему.Я ведь перечитала в свое время кучу литературы,где к голоданию относились очень серьйозно,по научному.А я как то по дурацки голодаю,просто перестала есть и все.Но обычно от таких сомнений мне хорошо мертвая вода помогает. Но все таки хотела спросить и потешить свой мозг ,а нормально ли это,слабость и пр.В принципе я понимаю,что все нормально и я все по мере поступления стараюсь принять,но и тонну прочитанной литературы из головы так просто не выкинешь.Как я понимаю это просто сейчас так активно проявляются мои не прожитые ощущения.Потому что если раньше все эти симптомы я связывала с голодом,то теперь четко ощущаю,есть и на фиг не хочется.Реально хочется только проживать эти ощущения,дискомфорт ,слабость,боль,входить в них ,перестать их избегать. А еще раньше отследила,что нифига я не хочу такого.Не хочу боли не хочу слабости и страданий .Хочу что б все было легко и просто ,а мучатся не хочу.Хоть и помню про шаг на встречу и инетеграцию,а все равно не хотела,очень глубоко во мне это сидит.И ведь все мои страдания так легко было прекратить,пошел пожрал и полегчало бы,уверенна.Но я уже так была не согласна,я уже ощутила эту боль тела и тупо заесть ее не могла.Ведь теперь то я знаю, ну хоть приблизительно,насколько хватает моего понимания,что как и к чему,и не могу и не хочу просто списать все это на нехватку глюкозы и токсины .После этой фразы меня наверное надо бы ткнуть носом в азы школы, может я действительно не права и чего то не догоняю.Но в такие критические моменты я иду и волевым усилем заставляю себя делать техники,потому что так больно и так плохо,и терпеть нет сил,да и насколько я помню это и не нужно.Я делаю техники потому что больно,очень,и в этот момент я не знаю чем я руководствуюсь.Я просто знаю что есть такая возможность.Ведь я уже вроде как не убегаю от боли.А что тогда делать?Попробуем шаг на встречу.И все это скорее всего все таки от ума,и не уверенна что делаю именно то о чем нам так старательно рассказывает и научает Гриша.Но "маемо ,те шо маемо"делаю как умею.И это приносит определенные результаты,по крайней мере вот уже почти неделю я не ем,а только смотрю и прислушиваюь к себе.Потому что раньше я не давала себе такой возможнсоти,столькнутся со своей болью.И я не скажу что мне так уж расчудесно кайфово и комфортно от этого.Все равно больно,и все равно не хочется туда идти,но теперь то я хоть я бы ментально понимаю важность этого и ,для меня это уже это очень важно и значимо.Понимать ,что есть какой то другой путь ,другая возможность,дурацкая,хотя я ее по моему и не реализую в полной мере ,но всетаки,как же замечательно что она в принципе есть
  • 0

#307 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 20:17

Алексей, пожалуйста, поясни - запрет чего? Запрет разрешения приятия или это что-то другое?

в разрешении нет запретов, а с запретами привычнее, весь предыдущий опыт на них построен, как тут сразу без них обойтись.

Но если бы не было запретов, то не было бы необходимости и пролезать.

это да, движущая сила
  • 0

#308 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 22:51

Вы знаете , как я жалею , что так поздно пришел в школу. Хотя бы на год раньше... Так много надо успеть сделать , а качество моих вибраций заставляет мне желать лучшего. Не позволяет делать то , что должно. Как всегда , везде и всегда я запаздываю. И в плане вибраций и много в чем ещё. А именно приятии всего не принятого. Этого добра не одно ведро , а телега. Естествоединие вообще ключевая тема. Стараюсь как могу. Чуется лично для меня впереди конкретный экзамен будет, что с меня спросят не знаю, но спросят конкретно. Но готовлюсь не знаю к чему. Вибрирую. Питаюсь всем подряд в плане ощущений. Недавно кружку кофе себе налил , по привычке, потом посмотрел на кофе , автоматом съел ощущение от этого кофе и вылил его в раковину... Когда бы я такое сделал? Печенье в помойку не выкинул , бандерлоги , простите , дети съедят. Я в ощущениях печеньем наелся. Что-то интересное впереди, но грехи, пардон вибрации ещё не те.
  • 0

#309 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 23:55

Альтернативные методы энергии... Без нефти и газа, без разрушения, с огромным выходом. Фантастика... А вот она фантастика в наших руках... Сам подход. Это ж вообще... Чумааа... Как там Аня-Ив писала? Мегаугар... Простите, если совсем невнятно. Просто это же меняет всё, Всё... Как тут внятно написать?
  • 0

#310 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 00:20

Главное теперь , чтобы костюмчик сидел. А любой финансово-энергетический кризис будет импульсом для выхода на более высокие частоты и проникновением в другие реальности..:)
  • 0

#311 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 01:46

А у меня сегодня жор, причем нет, не количественный. Я просто ем всякую ерунду, осознавая, что не хочу ее есть. Попутно ощущаю текстуру, запах, вкус и пр. ... и отсутствие нужды в еде тоже. Но ем.
  • 0

#312 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 04:05

Почему ж у человека всё так не просто с питанием получилось? Если есть обычную пищу, то начинаешь зашлаковываться и болеть, но она полноценна по витаминно-минеральному составу. Если выбираешь питаться видоспецифичной пищей, т.е. растительной и живой (сыроедение), то организм страдает от недостатка вит.(В12) и возможно белков. Специально? Чтобы искать, вспоминать что-то потерянное в себе? Мы питаемся в соответствии со своими вибрациями, чем они грубее, тем более тяжелая пища нам подходит, так? А чтобы питаться не материальной пищей, ощущениями, надо повысить и свои вибрации. А наоборот можно? Начав питаться ощущениями, мы поднимем и вибрации своего тела?
  • 0

#313 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 05:17

А у меня сегодня жор.... Я просто ем всякую ерунду, и отсутствие нужды в еде тоже. Но ем.

я сейчас подобное состояние как сенсорный голод воспринимаю - я бееру в рот еду, жую. сосу, вдыхаю - во рту , если языком нагнететь воздух вверх. как бы в нос - другое ощущения от запаха.
Съедаю все это. А что остается во рту - выплёвываю, как косточки от вишен)))))))))), часто бывает не нужным уже.

Нухала на днях шоколад - давно рядом с ним не была - очень резкий, слишком резкий, через чур - зачем так завлекать то - еда так не пахнет ;) !

За то маленькая пиалочка салата для меня -если проглотать это))))) - о - это как кусок мяса - увесисто и питательно.
  • 0

#314 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 06:45

Вчера впервые получилось насытиться ароматом тушеного мяса и не есть! Вау, получилось, сама удивлена. На кухне я была одна, пока стол накрывала, волну пускала в свое удовольствие, а вот как со зрителями это делать не знаю, врутренней волны у меня пока не получается? И еще вопросик, если мы насыщаемся вкусом пищи через волну, то кушать придется стоя? Или я чего-то не поняла?
  • 0

#315 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 08:35

Альтернативные методы энергии... Без нефти и газа, без разрушения, с огромным выходом. Фантастика...

И перемещение в пространстве настройкой вибраций - это же ваааще! Всего лишь перестать заполнять себя едой, такой же "грубой" деятельностью, информацией, перестать суетиться в общем; прожить страшный момент пустоты и услышать свой настоящий голос и позыв и сделать-таки шаг.
Каким заманчиво зыбким становится мир...
  • 0

#316 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 08:38

И еще вопросик, если мы насыщаемся вкусом пищи через волну, то кушать придется стоя? Или я чего-то не поняла?

Нарабатывай в камерных условиях стоя, а потом хоть в кувырке кушай :)
Только насыщаемся не вкусом, а ощущением в теле, возникающем от вкуса.
  • 0

#317 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 08:42

И еще вопросик, если мы насыщаемся вкусом пищи через волну, то кушать придется стоя? Или я чего-то не поняла?

Марина, после того, как ты достаточно наработаешь волну в положении стоя, ты сможешь ее воспроизводить и сидя и даже лежа :)
  • 0

#318 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 08:47

только вернулась из отпуска. вебы не слушала. естествоедила по старинке. и сидя и стоя и лежа. и вниз головой. хочется большего пребывания в этом состоянии. мама у меня сама вкусная. но съедаю я ее, когда подвянет. ибо в свежем виде во время прямого контакта принимать все еще сопротивляюсь.
  • 0

#319 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 08:52

Каким заманчиво зыбким становится мир...

Вот да, именно... Заманчиво зыбким )
Кусочек пимерного мира, пресловутые 0,14 они тут, в естествоедении... раскрываются во всей красе...
  • 0

#320 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 09:21

Почему ж у человека всё так не просто с питанием получилось? Если есть обычную пищу, то начинаешь зашлаковываться и болеть, но она полноценна по витаминно-минеральному составу. Если выбираешь питаться видоспецифичной пищей, т.е. растительной и живой (сыроедение), то организм страдает от недостатка вит.(В12) и возможно белков. Специально? Чтобы искать, вспоминать что-то потерянное в себе?

Юля,

я тоже думала о тех вопросах, которые задаешь ты. Наверное, в нас изначально заложены механизмы, запускающие синтез всех элементов, необходимых для полноценной жинедеятельности. Но мы своим внутренним вектором, своим неприятием и закрытостью, наработанными целыми поколениями, заглушили эти механизмы. И поэтому сейчас у нас недостаток и дефицит при всем многообразии и изобилии. Что касается питания. По своему опыту нахождения на сыроедении могу сказать (исключительно о себе), что мне не хватает внимательности и чуткости по отношению к себе, к потребностям своего тела. Вслушаться в себя и питаться исключительно тем, что вызывает резонанс. Не тем, чем проще, не тем, что под рукой или в холодильнике. Тем, что нужно телу. Потому что мне однообразие в еде мне совсем не мешает. Мне. А моему телу? А если прислушаться к телу, к себе?

Мы питаемся в соответствии со своими вибрациями, чем они грубее, тем более тяжелая пища нам подходит, так? А чтобы питаться не материальной пищей, ощущениями, надо повысить и свои вибрации. А наоборот можно? Начав питаться ощущениями, мы поднимем и вибрации своего тела?

Да, мы питаемся в соответвствии со своими вибрациями. Поэтому мы внимательно прислушиваемся к вкусу, к вибрациям пищи и особенно чутко к послевкусию. Даже этих моментов будет достаточно, чтобы самим не понижать свои же вибрации. Поэтому мне видится вполне осуществимым повысить вибрации, питаясь даже материальной пищей. Но не только. Материальную пищу мы обогащаем питанием ощущениями, находясь в постоянном взаимодействии с миром и пространством. Просто потому, что иначе не получится :) Не получится взаимодействовать, быть открытыми и не вкушать, не впускать в себя :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей