Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
306 ответов в этой теме

#301 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 12:22

Работаю с тем, чтобы чувствительность стоп вернуть, ведь это наши корни... Когда чувствительность увеличивается в стопах, то сразу чувствуется прилив сил и спокойствия и какой-то уверенности, тверже стоишь на земле)

Ваня, а как ты работаешь со стопами. Для меня это важный вопрос.
С возрастом появилось поперечное плоскостопие, ноги устают.

Когда сижу за компом делаю танец дурака ими, в две звезды включаю их,
утром и вечером стою на иппликаторе Кузнецова.

С чем связаны болезни стоп?
  • 0

#302 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Июнь 2013 - 22:45

Интересный момент мне открылся в практике питания ощущениями. Связанный с танцем дурака. Когда во время танца происходит интеграция, она происходит волнами, раз волна мурашек пошла, раз, другая. Самый офигительный момент. Так вот, когда я делаю волну для принятия ощущения, я чуть включаю танец, чтобы разбудить ту, волшебную волну и на ней вкусить ощущение. Иногда получается, иногда нет. Но уж если получилось... Не знаю, но слово "вкусно" сюда не подходит, это как акт открытости.

Ваня, а как ты работаешь со стопами. Для меня это важный вопрос.
С возрастом появилось поперечное плоскостопие, ноги устают.

Марин, при плоскостопии рекомендую силовой танец, поднимать арку стопы, давя пяткой и плюсной. А также разными сторонами стоп поочередно давить в пол.
  • 0

#303 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 05:28

А у меня как-то больше дыхание ощущениями идет. Сегодня выдалась особая болезненность по поводу отношений с близкими. Подтягиваю, довдыхиваю, еще и еще. От этой технологии ощущения приобретают движение, разгоняются как будто, а главное, они есть во мне и сейчас, они живут. Не так остро больно, а как послевкусие. И даже если боль успела углубиться, я ее могу коснуться.
  • 0

#304 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 19:33

У меня как то больше идет, технология - дыхание ощущениями. Нравиться она мне. Когда начинал осваивать её, вдох и довдохи, легче быол поднимать вверх. Например с живота в макушку, или в руки, но руки поднимал(вытягивал) вверх, так было легче. Сейчас нарабатываю вдох и довдохи вниз, в ноги.
  • 0

#305 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 21:36

Иногда бывают моменты какого-то переполняющего восторга, чаще всего смотрения на то, что кажется прекрасным. Меня начинает распирать от невозможности охватить это, включить в себя, и обычно начинаю приставать к окружающим с невнятными выкриками, требуя от них разделить мое ощущения. Питание ощущениями позволяет это распирание принять в себе без вторжения к неповинным людям. Другие техники тоже помогают, но эта просто идеально подходит.
  • 0

#306 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 20:57

Читала книгу Б Болотова "Здоровье человека в нездоровом обществе" и нашла вот такое научное описание того, что делает хлыст. ...колебательное движение поддается концентрации, если возмущающие силы направлены к центру.Такая фокусировака возможна, если колеблющиеся среды будут иметь шаровые неоднородности. Действительно, если возмущение происходит по поверхности шара, то реакция будет иметь максимальное значение в центре шара.Если из шара вырезать небольшой конус /с вершиной в центре - замечание Марзии/ и выполнить его гибким, то мы получим хлыст. Поведение хлыста общеизвестно. Оно заключается в концентрации волновой энергии на конце хлыста. Получается, что при выполнении технологии хлыста не надо никаких усилий, наше тело своим строением обеспечивает увеличние частоты и уменьшение амплитуды, а шаровидные концентрирующие поверхности тоже имеются. Нужно просто делать, а розы вырастут сами.
  • 0

#307 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 04:59

Марзия, спасибо!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей