Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12. Вневременное мудохание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
341 ответов в этой теме

#301 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 14:34

попалось на глаза... Экхарт Толле в книге "Сила момента сейчас" пишет: «Некоторые мастера Дзэн проверяли степень присутствия своих учеников в происходящем, подкрадываясь к ним сзади и внезапно нанося удар палкой. Удар весьма впечатляющий! Если ученик был чуток и бдителен и находился в состоянии полного присутствия, то есть если использовать аналогию, с помощью которой Иисус Христос описывал это состояние – «чресла его были перепоясаны, а лампада зажжена», – то он мог вовремя заметить подкрадывающегося сзади учителя и либо встретить удар блоком, либо увернуться от него. Если же удар достигал цели, это означало, что ученик был погружен в свои размышления, иначе говоря, находился в состоянии отсутствия и неосознанности». сегодня меня не раз вот так... палкой тестировали :)
  • 0

#302 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:16

У меня после второй "серии" тоже работы непочатый край.. Тело болит, суставы, спина.. На внешнем плане тоже. Мой МЧ тяжело болеет, лежит в больнице, я сижу с ним по ночам. Тут оставила на одну ночь, приезжаю к нему - а он упал в печеночную кому.. Ощущений было - тьма.. Живу, проживаю.. И дышу, и танцую, и звездю.. Невозможно описать словами это все.. Больно и снаружи и внутри. В середине дня Любимый пришел в себя, сегодня уже намного лучше себя чувствует. То, что во время стула происходило тоже меня до сих пор удивляет.. Ну не помню я всплывавших эпизодов жизни, не знаю откуда они.. Они просто всплывали хаотично и я просто была в них. Когда уже после стула ушла работать, долго танцевала, растягивалась.. А из горла выходил непрерывный стон. Так и стонала и тянулась. Олечка! Спасибо тебе огромное!
  • 0

#303 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 10:07

Пришли сны о том, про что работала. До этого их не было, как отрезало, а тут приснились. Это хорошо. Делаю две звезды - это наиболее сильная техника для меня сейчас - и дыхание ощущениями. Само пребывание в ощущениях много дает.
  • 0

#304 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 11:02

Перекидываю со скайпа: Утром проснулась с болезненными ощущениями внизу шеи по плечам и в груди насквозь. Делать вдох было больно, только короткий. Разговаривала по скайпу с мужем и увидела телефонную конференцию. У меня почему то отложилось, что в среду собираемся. Как раз во время это домашнее задание. Спасибо, Наташа! [11:05:21] При выполнении все звуки стали переходить на "р - р - р" (рычание) вторым горлом. [11:10:24] Тацую, рычу, а внимание держу на боли слева на пояснице. Вся боль сверху собралась в этой точке. Рычание получается все красивее. [11:12:18] Много слюны стало собираться в горле. [11:13:15] Рычание звонче. [11:14:48] Рычание перешло в звук. [11:17:04] Звучу "аааа" . Иногда появляется горловое эхо. [11:18:03] Боль над левой ягодицей хочет спуститься вниз. [11:19:10] Заболела левая рука начиная от шеи. [11:19:35] внизу нет боли. [11:20:41] Звучу "аааа" и танцую телом. [11:22:32] Тряска телом, немного боль к позвоночнику вверху и внизу. [11:24:09] Звук "ааа" перешел на "ооо". [11:24:26] и тряска [11:25:41] звучание на длинном выдохе [11:26:05] прерывистое [11:26:31] до вакуума [11:27:00] без движений телом, слушая его [11:28:11] боль с левого плеча идет назад на спину [11:28:42] нарастает [11:29:19] очень тянет плечо [11:29:30] вниз [11:29:48] до боли в лопатке [11:30:13] звучу дальше дефицитно [11:30:47] тянет всю левую часть спины до поясницы [11:31:02] и захватывая позвоночник [11:31:53] МЕНЯ ПРОГИБАЕТ НАЗАД [11:34:43] все сжала спиной назад и в Звезду вышла [11:35:14] растягивающий танец телом [11:36:05] болезненность в пояснице - растягиваю [11:37:32] до хруста, щелканий [11:41:27] добавился танец шеей [11:42:31] в пояснице боль уменьшается [11:42:50] усиливается в затылке [11:43:33] танцую две боли, удерживая их вниманием [11:46:57] в шее все хрустит [11:51:45] боль наверное не в пояснице - она ниже линии талии, над левой ягодицей. [11:51:54] вернее слева от копчика [11:52:15] чуть выше [11:52:50] острая боль, если задевать [11:53:28] все внимание на ней [11:54:06] как будто вся боль в теле собралась в этой точке [11:54:20] Что теперь с ней делать? [11:55:04] не острая, а болезненная [12:05:53] Начинает болеть шея - нажимаю на эту точку (возле копчика) - перестает болеть
  • 0

#305 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 11:07

Нашла пульт управления с одной кнопкой.
  • 0

#306 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 09:16

Третий стул с Ингой был уже не такой болезненный как первые два <_< .Мое мудоханье было как-то помягче что-ли.И если раньше включалась верхняя часть,то в этот раз все боли начались внизу.И вновь чернота и пустота гулкая и страшно было смотреть в эту пустоту.Меня оттуда выкидывало. :blink: Но Инга довела меня до болевых ощущений,таких ярких и пронзительных.Долго меня еще корежило после стула.Впервые смогла включить ТД и звезду в тонком теле.А само тело делало немыслимые закручивания и изгибы.Я ему просто не мешала.Инга,спасибо тебе. :rolleyes:
  • 0

#307 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 12:57

Уже который день собираюсь написать про своё мудоханье, да всё никак. Вот и сейчас, решила уже точно, села писать, и начало опять внутри сжимать, и потряхивает. И надо бы идти с этим работать, а я опять не пойду, потому что боюсь. Я зависла в своём страхе. После 3-го стула с Фааней я неделю работала с тем, что раскопали, хотя и не в полную силу, но всё же. И последний рывок в работе был ночью, перед поездкой в Москву на встречу. Я только уснула, и вдруг очнулась со странными ощущениями в теле, я раскачивалась и опять выталкивала себя снизу вверх, и очень болело левое плечо, почему-то, хотя я лежала на правом боку. Как могла, в полусне принимала это, потом уснула. Потом был чудесный день, прекрасное самочувствие, хоть и поспала я 3,5 часа. В течение дня удавалось довольно много питаться ощущениями, и энергии было полно. А на следующий день я почему-то решила опять сделать зигзаг в своём движении (как Гриша объяснял Жене-Ниточке), и провалилась в неосознанность по макушку. Конечно, не "почему-то", а из страха, из непереносимости боли. Ведь в ту неделю со мной происходило столько всего и сразу, и внутри, и по событиям, и сменяло всё друг друга резко, от плюса к минусу и наоборот - офигенские качели. Всплывал страх смерти, страх одиночества - но я туда глубоко не пошла, не смогла. В голове сделалась просто паника, и я себя опять заглушила. На другой день после Москвы я перестала делать техники, "забыла" про естествоедение, и стала есть всякую ерунду, со словами "...и пусть мне будет хуже!". Ну, и стало, конечно, именно в теле. И это отвлекло от душевного раздрая. Не знаю, что за чем у меня не успевает. Раньше, когда я очень страдала от физических болей, я как бы молила Высшие силы, что пусть бы лучше душевные муки были, их как-то можно терпеть, а с физическими вовсе не знаешь, что делать. А теперь уже и не знаю, всё "хорошо". Хотя, может, и просто хорошо, без кавычек ;) . Вобщем, побултыхалась я так неделю, потом стала выгребать потихоньку. Сейчас техники делаю, про естествоедение вспомнила. Вышла на какое-то шаткое равновесие. И вот опять меня тянет занырнуть в себя, и опять страшно. Пока не решаюсь...
  • 0

#308 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 16:09

(охотник Петров уже не так сильно прицелился, и осторожно вошел в лес)
Женя еще раз СПАСИБО.

... и уже не так осторожно вошел в лес:)
Тебе спасибо, Олег! За доверие и за работу.
Давай мы в эту черноту по самое нутро заберемся. Очень во мне резонирует она.
  • 0

#309 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 16:12

Интересно так происходит перемещение явных ощущений в теле. После первого моего стула больше проявился верх, а потом - низ. Причем в танце тазом нет состояния достаточности, далеко до него. И события не отстают. Я им благодарна!
  • 0

#310 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 17:58

Честно говоря, уже просто тупо слежу за головной болью, за раной где-то возле сердца и неистово дышу. Как на вершину лезу, сил нет, а надо. А с телом - проходят последние болезненные участки, именно тогда стали проходить, когда я на все махнула рукой. Что тело, когда все разваливается на глазах. И думаю обо всем, что со мной происходило и происходит одними , в общем, если заменить матерки на многоточие, то "в каждой строчке только точки после буквы" х. Хоть соплей гораздо меньше и сырость не развела. Развалю нафиг все, что смогу, еще дальше, неужели ничего настоящего не было? На фоне массового благополучия и красот хочу дойти до базовой породы. Имя потом сменить, что ли? Как меня сокурник звал Чингачгуком, иногда Чиной.
  • 0

#311 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 18:12

Развалю нафиг все, что смогу, еще дальше,
Имя потом сменить, что ли? Как меня сокурник звал Чингачгуком, иногда Чиной.

Марзия, Чингачгук, если я правильно помню Фенимора ну того Купера, Великй Змей, а Чина это Великий или Змей?
Ты так Вкусно творишь свои посты, они такие Живые, не разваливай их, пожлуйста.........
  • 0

#312 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 18:15

Марзия, Чингачгук, если я правильно помню Фенимора ну того Купера, Великй Змей, а Чина это Великий или Змей?

А Вам, Олег, что больше нравится? (ну не разберусь я в этих смайловых выражениях, считай кокетливо играю глазками, все равно маленькие и не заметно)
Я считаю, что Фенимор - Змей, а который Купер - Великий.
  • 0

#313 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 18:18

А Вам, Олег, что больше нравится? (ну не разберусь я в этих смайловых выражениях, считай кокетливо играю глазками, все равно маленькие и не заметно)

Мне нравиться, как Вкусно ты пишешь :rolleyes:
  • 0

#314 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 07:09

Пишу здесь Инге и Наташе, присутствовавшим вчера на ГС №2 в качестве группы поддержки, и Андрею, проявившему выдержку и присутствие духа. Так я восприняла вас, в какой-то момент ощутила вас единой командой, практически вы присутствовали со мной всю вторую половину сессии. Это было то, что я всегда искала по жизни и это помогло уйти от драм и соплей. Я в какой-то момент почуствовала наслаждение, что могу вам предложить самые разные переживания, считайте, что мы превратились в стайку дельфинов или китов, которые с удовольствием слушают истории и рассказывают их. Если что, я с вами для новых историй. Спасибо вам. И еще отдельно девочкам на их прямой вопрос "почему приставанец - Андрей", вы же заметили, что я мямлила, это не было позой или экспромтом, точного ответа не будет, а на сейчас многократное совпадение множества деталей... Человек в обычной жизни не сможет выстроить и реализовать такое. Не тот уровень режиссуры. На ваш прямой вопрос даю прямой ответ "не знаю". Никаких планов или прожектов, только настоящее. С сыном - иду дальше, результатов не ждем, слишком близко к самому глубокому, только абсолютная открытость и честность перед собой.
  • 0

#315 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 11:57

Марзия - да, созвучие мощное получилось! Если в начале сессии я была полусонная(у нас было семь утра, а я и спать не начинала) то в конце сессии бодрость, энергия и смех. Андрей, действительно - не случаен в качестве Приставанца, после сессии, во время обратной связи не слышала вас, а очень хотелось с Андреем поговорить-послушать, что он ощущал. Там промелькнул один момент показательный, его попытка оговорится, не знаю обратил он на это внимание или нет. С Наташей сонастройка хорошая была, хотя позже во время её сессии - работа стопорилась, и это тоже и моё и её глубинное сигналило-сопротивлялось.
  • 0

#316 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 14:33

Был горячий стул. Приставалец Инга. Очень сильная усталость, танцевала до тошноты. Левая коленка разбита до крови, вторая покрасневшая. Получилась полная интеграция! Такая свобода в теле! Когда вначале танцевала шеей и верхней частью спины, дотанцевалась до потока сверху светлого, может даже желтоватого. Так там было классно, но зазвонил телефон, пришлось выйти. Потом через 3 Мертвый воды в Звезду, в конце стояла в звезде в тонком теле с опущенными на физике руками и видела как внутри меня спускается поток лилового цвета. Никакой тошноты. Я такого еще не испытывала состояния Состояние полного счастья! Инга, огромное тебе спасибо!
  • 0

#317 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 18:12

Насыщенной получилась ночь) Сначала наблюдали ГС Марзии. Отважная Марзия, у них с Андреем удивительно тандем сложился. А с Ингой писали маркеры в чате одновременно) Да, ощущалось единство и созвучие. Позже на рассвете Инга приставала ко мне. На многие вопросы услышала ответ в маркерах, отслеженных Ингой. Потерялась с ориентацией в пространстве: где левая моя половина, где правая. Кроме того, половины сильно отличались в ощущениях: в левой части была жизнь и объем, а в правой пустота. В процессе вышла на туман в голове и нежелание вообще что-либо делать. Программа НИЧЕГО НЕ ХОЧУ, я не нужна, я мешаю... и где-то там я застряла... Ощущалось сильное сопротивление, что проявляли и искусственные механизмы: вынесло меня из инета. Мы попробовали продвинуться дальше, но стеной стояло сопротивление, и на этом я пошла работать с поднявшимися ощущениями. Танцевать не моглось, лежала в Звезде, просмеивала и выкатывала. Встала в Звезду, и она ощутилась новая... нежная. Благодарю, Инга! и девчата-наблюдатели Танюша и Мариша. Обнимаю вас.
  • 0

#318 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 20:49

После прошлого ГС с Маришей (который мы, кстати, так и не выложили) продолжают вскрываться события и ощущения, которые мы тогда подняли: от них как будто проводочки тянутся к другим событиям и ощущениям, и вытаскиваются с разных сторон воспоминания. Ну, как корешок из земли потянешь - и в разные стороны земля вскрывается, потому что и туда тоже проросло. Особенно то место, где я помню, что в коридор нельзя: я помешаю, там соседка, нельзя-нельзя топать и бегать в два года. Сидеть в комнате можно только, и чтобы тихо. Практически из любого я в итоге перехожу в напряжение всех мышц.
  • 0

#319 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 00:05

Практически из любого я в итоге перехожу в напряжение всех мышц.

Зау, а что ты с этим состоянием делаешь?
Это тебя видать опять в принатал гонит.... в который мы уже погружались :rolleyes:
  • 0

#320 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 01:41

Зау, а что ты с этим состоянием делаешь?
Это тебя видать опять в принатал гонит.... в который мы уже погружались :rolleyes:

Я его танцую и дышу им.

Если любое напряжение всего тела - это пренатал, тогда гонит и, думаю, будет гнать, потому что как еще может человеческое тело отреагировать на ощущаемое сопротивление среды? Не на куски же ему распасться. Оно напрягается и рождается, что ему еще остается-то.

Бывает так, чтобы это напряжение полностью исчезло и не приходило больше совсем-совсем?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей