138. – В жизни всегда есть место глупости, – смеется Дурак, – главное, чтобы в глупости было место жизни.
Исследовать наживую
Опубликовано 22 Июль 2015 - 19:26
Опубликовано 22 Июль 2015 - 23:17
Остановить не поезд, а ощутить центр "неподвижности" в себе.
Опубликовано 23 Июль 2015 - 06:20
Обнимаю, пиши почаще. Твои попытки, удачи и неудачи помогают другим. Держись!
Опубликовано 23 Июль 2015 - 11:38
Наташа, уже не удивляюсь синхронии в этом пространстве) Да, трудный период, и мысли посещают разные, с одной стороны, а с другой, понимаешь, что уже нельзя иначе, особенно сейчас.
Обнимаю тебя
Опубликовано 24 Июль 2015 - 19:01
Спасибо. Мне как то неловко. И молча уйти как то не красиво и вот написала, а от участия неловко, как будто я теперь что то должна понять, прочувствовать, а я - нет, бесчувственная какая то. Я, собственно решение приняла, это не моментальный порыв в отчаянии.
Прочитала, еще раз буду читать, проживать, прочувствовать.. Странно, но некоторые посты звучат внутри, а некоторые - нет, как будто не слышу или слышу поверхностно, а там небось еще что то.
невозможно не ответить, написала, но не хочу это отсылать,Мильоныый вариант)))))))).
У меня сейчас ощущение лжи, что я лгу себе, "участвуя" в вебинарах, в проекте - мне нечего написать в основных темах. Я уж не говорю про то, что нечего сказать- спросить на вебинарах. Я лучше ничего не скажу и не напишу, чем нести хрень и пустоту. Формальное участи лучше честно обналичить как честное неучастие. Это как привычка - слушать вебинары и ответы на "немои" вопросы - а ведь интересно как глубоко Гриша отвечает, даже ощущение бывает - как будто пазл внутри встал правильно и внутри появилось понимание. А вот по обратной связи не правда всё это.
Гриша же именно к этому призывает - к честности. Невозможно каждый раз слышать обращенное ко мне - "а нет вопросов- я так и знал, чего ж от вас ожидать то!?((("
Отсутствие результата - это результат. И нужно куда то шагнуть. Ну я шагнула, . Возможно в сторону, в кустики так сказать.
Я сейчас действительно меньше делаю техники - я их перестала делать для результата. Я уже писала, что получается как то не от души, формально, в ожиданиях так сказать.
Наблюдая ) за собой, я обнаружила, что работать с ощущениями я тороплюсь, я сейчас просто наблюдаю за ними, не пассивно, а как то тянусь, открываюсь им - не знаю, как назвать ту работу, которую делаю навстречу всему во мне, но я так не делала никогда. Послушание - по- слушание - слушание. Где то пропустила? . И если ловлю волну некую - то делаю технику - ту, которая в ритм попадает. Я делаю это без цели улучшить себя, здоровье или еще что то починить. А для удовольствия, мне это важно. И випасану, и капитошку- то, что как бы не манит результатом ,и в вихре - не как технику, а когда само просится- вот не каждый день вихрь то просится, да.
Опубликовано 25 Июль 2015 - 07:32
Я думаю, что у Наташи нет необходимого количества ясности что и куда надо делать, достаточного количества внутреннего соответствия говоримому здесь. Как свои реалии встраивать в то, что предлагается, чтоб появилось ощущение что оно как бы туда. Если б ей был нужен мой совет, то я бы предложила добиться этой ясности. А так можно ещё десять лет колбасить, но не факт, что она придёт сама собой
Я также думаю, что большинство людей свалили по этой причине
Опубликовано 25 Июль 2015 - 08:08
Я также думаю, что большинство людей свалили по этой причине
спасибо, Алла.
Во время утренней прогулки я видела булочника, раскладывающего товар на витрине в кузове маленького грузовичка. Он танцевал. Специально оглянулась - наушников не видно, музыки не слышно. Он танцевал под внутреннюю музыку. Бездомный котенок, весь как на пружинках - не то что он веселый в человеческом понимании - он живой и как бы струны мира) проходят через него - он из них состоит.Начал есть творог только когда мама подошла и одобрила - послушный малыш! Один. У кошек редко одир котёноченк рождается, а этот один-остался? Остальные были непослушные?
Опубликовано 25 Июль 2015 - 08:11
Наташенька, увидела тебя сейчас на Форуме. Да, конечно, все так и еще раз так и именно ты проживаешь свою жизнь, никто за тебя. А услышалась мне обида такая давняя, долго сдерживаемая, не высказанная, чуется когнитивный диссонанс. Да, трудное время кризисное. А все-таки не хватает навыков поведения в конфликтной ситуации. Или в драку, или в кусты, а есть еще много-много других разных подходящих вариантов и есть еще один, от сердца, самый правильный в этот момент. Я вот вчера вечером посмотрела ролик про Школу дурака, который еще с самого первого, со Школы лидерства, там моложе все выглядят, а Гриша так понятно все сказал для меня сейчас. И там было еще пояснение для парадокса "если можешь не делать, не делай". И про людей, которые для нас стимулы. Вообще я заметила, что можно очень глубоко копать, глубокомысленно и очень нестандартно мыслить, говорить, позиционировать себя, все это работает в какой-то мере, особенно в социумных отношениях, но с годами приходит понимание, что на самом деле все истинное проще, мудрее в своей простоте и незатейливости. Вот как-то вылилось, обнимаю тебя.
Опубликовано 25 Июль 2015 - 08:35
Отсутствие результата - это результат. И нужно куда то шагнуть.
Наташ, мне кажется, что этот момент он довольно проблематичен и спорен.
Ты понимаешь, что, возможно, ты сама "определила", что есть результат. И очень возможно, что твое "определение", твой "ярлык" не имеет ничего общего с тем, что подразумевается в Школе. Очень часто мы сами устанавливаем для себя "границы" и нормативы", а потом тщетно пытаемся выйти за их пределы, наказывая и поощряя себя. Но касательно причин происходящего, я бы согласилась с Аллой.
Для начала, определись для себя, что есть для тебя результат? Результат нахождения в потоке Школьного движения? Как ты это видишь для себя?
Опубликовано 25 Июль 2015 - 09:03
Как-то ощущается, что Наташа решает для себя дальше куда жить.
Опубликовано 25 Июль 2015 - 09:10
Наблюдая ) за собой, я обнаружила, что работать с ощущениями я тороплюсь, я сейчас просто наблюдаю за ними, не пассивно, а как то тянусь, открываюсь им - не знаю, как назвать ту работу, которую делаю навстречу всему во мне, но я так не делала никогда. Послушание - по- слушание - слушание.
а мне кажется вполне себе результат
вот только, навстречу жестким эмоциональным ощущениям тоже можно идти...
и, как бы, нужно...
Опубликовано 26 Июль 2015 - 00:14
Перечитала твое письмо и не увидела ничего такого страшного, чего можно было бы решительно испугаться и отойти в сторону. Все мы болеем, у всех неурядицы в том или ином виде.
Тогда почему?
Извини, у меня такое впечатление, что все эти годы ты заигрывала со Школой и техниками, ходила вокруг да около. Это абсолютно не в упрек тебе, я уверена, ты старалась, но что-то не происходило. Мне просто интересно почему так происходит, почему не нарабатывается контекст?
Как ты сама себя ощущаешь? Тебя стало больше? Ты стала хоть чуть другой?
Может это индивидуальные особенности движения?
Мне просто интересно разобраться.
Если следовать твоей логике, ты слишком широко открыла кран и не справляешься с потоком деточек, рвущихся наружу. Тебе кажется, если отойти в сторону, то все начнет происходить менее интенсивно.
Так ли это работает на самом деле?
Хоть бы кто-то из бывших отозвался...
Ребята, я бросил Школу и жизнь наладилась...
Опубликовано 26 Июль 2015 - 13:17
...Если следовать твоей логике, ты слишком широко открыла кран и не справляешься с потоком деточек, рвущихся наружу. Тебе кажется, если отойти в сторону, то все начнет происходить менее интенсивно.
Так ли это работает на самом деле?...
Я тоже думаю, что так не работает. То есть, у кого-то, возможно, так и происходит, но не у всех. Ведь все мы разные.
А слова Гриши "бегите отсюда" я всегда воспринимала, как адресованные тем людям, которые ничего с собой не делают, не проводят внутренней работы, а только "слушают лекции", а также некоторым новичкам, которые не поняли, куда попали.
Опубликовано 26 Июль 2015 - 15:45
Да, я ищу - куда поставить ногу, на что опереться).
Результат - что для меня результат?
Меня насторожило то, что болею я по- прежнему. Делаю что "С собой", потом становится хуже, значительно хуже, жопа совсем. Тогда я обращаюсь к тому, кто может помочь.
А отсутсвие результата - это то, что я по большому счету не хочу меняться - даже не вижу куда - куда ни кинь - всюду всё та же я.Болею - я вся, значит со мною что то не так. А Тело - это овеществлённая, обналиченная часть меня - большой).
Мне нужен перерыв, что бы на себя в ШД , на ШД взглянуть как то по иному. Я не знаю, что не так со Мной. Мне нужно найти в себе что то.Если бы знала - что - это уже почти нашла.
Я сейчас не могу ответить на вопросы
зачем мне ШД?
зачем я ШД, пространству?
В смысле есть ощущение, что ответа нет во мне.
Я не знаю, что делать, в наличии - детское желание, что бы кто то сказал - вот делай так то и так то , думай так то и так то и "всё будет хорошо". Да еще и контролировал - правильно ли я делаю, туда ли иду. Найти в себе этот стержень, опору - хм, знаю, что нужно, не могу пока . Найти себя - настоящую я только на словах, не на деле.
И вопросы , которые вы мне задаете
спасибо за них!
- правильные, и всё так - я сбегаю в сторонку, по тому, что горячо, я это ощущаю, понимаю и не знаю как поступить, как жить и куда делать техники. И я не знаю, как узнать. Мне больно это понимать и писать так о себе. Но тело не дает врать.
Опубликовано 26 Июль 2015 - 15:57
все эти годы ты заигрывала со Школой и техниками
ты старалась, но что-то не происходило.
Как ты сама себя ощущаешь? Тебя стало больше? Ты стала хоть чуть другой?
Может это индивидуальные особенности движения?
Если следовать твоей логике, ты слишком широко открыла кран и не справляешься с потоком деточек, рвущихся наружу. Тебе кажется, если отойти в сторону, то все начнет происходить менее интенсивно.
Так ли это работает на самом деле?
Галя, да, мне видится, такой анализ и самоанализ необходим (только на осознанную голову, конечно, когда в проблеме по уши - почти невозможно, хотя ведь помним, что все возможно, но не на халяву)
Да, похоже, так и происходит в большинстве случаев и обвинять тут кого-либо смысла большого нет. Срабатывают мощнейшие глубинные механизмы самосохранения, заложенные буквально на клеточном уровне. Вот такое парадоксальное сочетание старания и одновременного нарастания кома проблем (состояние катастрофы для каждого очень субъективно) и создает этот кризис, котел, который проходят практически все, кто действительно "старался" и разбудил динамику. Не потерять в этом осознанность, да даже это уже жирно, просто, как Сана писала, тянуться в этих состояниях, иметь достаточно для этого доверия к Школе, когда кроме проблем нарастает и ком сомнений и привычная картинка мира разбивается и колбасит, мама не горюй, задача посильная для всех, но не каждый выбирает ее решать. Поскольку момент индивидуального котла действительно трансформирующий, вызывающий те самые квантовые скачки, о которых, если нет своего опыта, то звучит как сказка или шарлатанство.
Есть такое выражение, сначала человек выбирает путь, потом путь выбирает человека. Что происходит, когда человек сворачивает с выбранного пути?
Вопрос не прост вообще-то. С одной стороны, краник закрывается, состояния оседают, человек стабилизируется, это да, что потом? Полученные знания - та же энергия, динамика, наверное, заставит действовать так или иначе. Но только за человеком право выбора - делать ли шаг навстречу, в сторону, назад. Возвращаясь к основам - "делай что хочешь, любить придется". Это ведь просто по жизни так происходит независимо, в Школе ты или нет. Да, в общем потоке скоростя другие, не раз были предупреждения. Одно дело, слушать, другое дело - приобретать собственный опыт. Тут хоть заговорись. (Имхо)
Опубликовано 26 Июль 2015 - 16:49
Наташ, я, знаешь, тоже болею. Почти всегда. И у меня не какие-нибудь простуды-насморки. У меня очень серьезные болезни с точки зрения официальной медицины. Я к врачам не хожу, но если надо будет, то пойду. Я работаю с ощущениями. А ещё с контекстом и внутренней честностью. Мне с некоторых пор близка фраза: исцеляемся болезнями. Не вижу ничего плохого в болезнях. У меня изменилось к ним отношение. Они для меня стали хорошими помощниками и указателями, куда идти. А ещё я в физической боли, болезни стала видеть свою силу, свою подавленную энергию, которая рвется наружу. Учусь взаимодействовать с этой энергией, начинает получаться всё лучше.
Опубликовано 26 Июль 2015 - 16:51
я считаю, что проблема по уши, это у Марины-Анирам...когда в проблеме по уши
а то, что Наташа озвучила - это кошечки..
имхо, конечно...
Опубликовано 26 Июль 2015 - 18:57
Да, я ищу - куда поставить ногу, на что опереться).
я по большому счету не хочу меняться - даже не вижу куда - куда ни кинь - всюду всё та же я.Болею - я вся, значит со мною что то не так. А Тело - это овеществлённая, обналиченная часть меня - большой).
Мне нужен перерыв
Я не знаю, что делать, в наличии - детское желание, что бы кто то сказал - вот делай так то и так то , думай так то и так то и "всё будет хорошо". Да еще и контролировал - правильно ли я делаю, туда ли иду. Найти в себе этот стержень, опору - хм, знаю, что нужно, не могу пока .
Когда на пост Галины отписывала не видела, что ты, Наташа, написала.
Несколько ассоциаций появилось, как например, на сплаве на самом перекате, стремнине, где все гребут со всех сил, вдруг командир говорит, остановимся, я хочу подумать.
Или, остановите Землю, я сойду.
Или, пример из детства, читала про войну, девочку, которой пришлось пропустить надолго школу и учительницу, которая сказала ей, сиди на уроках, слушай, хоть и не понимаешь ничего, а дома сама учи с того места, где непонятное начинается. Она так и сделала, по очередям, в любую свободную минутку разбиралась и произошло вполне зримое чудо - на одном из уроков вдруг стала понимать о чем учитель говорит.
Наташ, я в тебе и не сомневалась, ты большая молодец, что честно озвучиваешь свои состояния. В общем, чтобы какнить не обидеть, но для понимания просто все до боли, ничего такого запредельного действительно не наблюдается. Случай мощной ментальной истерики, огромного сопротивления поднявшимся ощущениям и страх, много много страха.
Субъективно очень тяжелое состояние, как это оценивает ментал и действительно, хочется передохнуть, взять паузу, чтобы как-нибудь само рассосалось. Ну и конечно, взадпятки, не хочу, не буду, я пешком постою)))
Вот опять же про детское желание, уже здорово, что озвучено, дорогого стоит, а теперь взгляни на это взрослыми глазами и не надо ломать себя, только работа с ощущениями по поводу, честное проживание. Тут уже ничего нет для оправданий. Трезвый свидетель- необходимое условие жизни и выживания, хоть в Школе, хоть за ее пределами, что интересно, как раз в Школе об этом очень много, подробно, на примерах, на кошечках и т.д. Так что работа в твоем случае видится в двух направлениях - честное, непрерывное выполнение технологий для снятия сопротивления ощущениям и таки их качественное проживание и если потянет - переслушать про трансформирующие техники, по концепциям, но упор таки на ощущения, ментал то все равно в обмороке))).
Про болезни, которые не излечиваются, да и не надо им излечиваться
Что еще очень показательно, понимать мы все большие понимальщики, вот на практике нужно все с нуля проходить честно, отработать по полной, но без фанатизма, убирая излишнюю значимость, играя, ну много уже об этом говорилось, а вот делать так действительно и вызов и полезно для здоровья, это я тебе точно говорю, проверено на собственном опыте))). Так вот болячки, они вылазят, с одной стороны, чтобы приняли и прожили наконец-то ощущения, расцененные как болезненные, страдательные, когда этот этап пройден, повторные рецидивы сигнализируют про то, что заснули, остановились и пора возобновить движение. Тут у меня тоже много личных примеров есть и еще можно у Оли из Баку проконсультироваться, уверена, не откажет поговорить.
Вообще, ситуация настолько характерная, спасибо, что озвучиваешь, действительно в практике, как и в жизни, много подводных камней и ловушек.
А еще вспомнила, мне в такие вот непростые моменты еще послушать Лазарева очень помогает, он там про уныние очень внятно излагает. И все это не просто разговоры, все это к реальным жизненным ситуациям не только применимо, но много раз проверено, что работает.
Проходить, проживать кризисы не только можно, но и нужно, как часть жизни, глупо и расточительно отказываться от предоставленных возможностей.
А еще про шаг, куда ступить, не суетись, в том смысле, что от головы ничего не решишь, только нарастает напряжение и паника, именно отпусти сопротивление и ощущай ощущения как раз в теле, не где-нибудь, а когда это самое ментальное напряжение попустит, размоется, то тот самый свидетель, внутренний голос, интуиция, их удастся услышать и сделать шаг, и не факт, что сразу все получится, но ошибаясь и падая, нарабатывается опыт, умение и не побоюсь этого слова, мастерство, взрослость проявляется, принятие ответственности за себя на себя, короче, много бонусов. Да они и уже все есть. Ты и сама это прекрасно знаешь. Не надо глобально. С микрошагов, с выбора в каждый момент, бережно, внимательно вникая в ощущения. Это ведь и есть возвращение к жизни. Чегой-то ты голову в песок засунула? Вытаскивай))))
Вот такое вот имхо)))
Опубликовано 26 Июль 2015 - 20:35
Болею - я вся, значит со мною что то не так.
А может всё так? Как раз так оживаешь. Я видела тебя, ты другеешь.
Опубликовано 26 Июль 2015 - 21:21
Тоже хотела написать: Наташа, всё с тобой так. Просто ты это "так" не принимаешь пока.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей