Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Допрыгался

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
958 ответов в этой теме

#301 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Январь 2016 - 15:40

Миша, похоже микромоторика у всех - состояние перед взрывом. А где рванет - внутри или снаружи, мы выбираем. А что ты сделал в ответ? Гриша зря не предупреждает...

Что то я не понимаю.  Микромоторика - это не состояние.  Вот выдежка из статьи:

"...........

И существует так называемая микромоторика ее по-моему еще называют мелкой или тонкой моторикой, это так сказать малые двигательные функции, такие как ловкость рук, речь, то есть связанные с деятельностью малых груп двигательных функций.

Микромоторика по моему отвечает за качество подчерка, возможности рисования, портретизма и т. д.

За развитие хорошей мотроики у человека отвечает не только хорошее развитие различных груп мышц, но и развитие соответсвующих областей мозга."

Гриша говорил, что рекомендует внутреннюю миркомоторику. Не буду сейчас пытаться толковать что это по моему такое.

А что я сделал? Ну много чего. А почему ты спрашиваешь?

• 1

#302 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Январь 2016 - 17:45

Когда в душе скребутся кошки....]

))
9454823f6fa6.jpg
  • 2

#303 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Январь 2016 - 16:28

Kак писал выше, сын сьездил на Випасану, 10 дней молча сидел медитировал, по 4 - 6 часов и разное другое.  Пока все еще сидит по часу - два в день.  Тут пoпросил меня посидеть с ним.  

Сел, взял свои богатые ощущения и час, не прекращая и не двигаясь, занимался.  Динамика в груди, то что казалось твердым монолитом, текло, изменялось, исчезало и под ним открывались новые, которых раньше было не видно.  И разное другое, не опишешь.

Самое же интересное, что к концу, когда я устал сидеть неподвижно, а клеточный смех уже сильно был разогнан, я вылез смеховым призраком вообще безо всяких усилий, хотя давно эту технику не трогал.  Может, конечно, показалось, но очень ярко показалось.

• 4

#304 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Январь 2016 - 06:44

Сегодня еще две микро находки:

Бег силы.  Несколько дней бегал, стараясь прошибать полевым "продолжением" ног асфальт, т е продолжение ноги уходило вглубь.  Лучше не скажу.  Но на требуемые техникой корни это было не похоже.  Сегодня что то изменилось, как то (опять таки не описать) расслабилась стопа, точнее нижняя поверхность и что то смахивающее на корни "вошло" в землю.  Такие расслабленые стопы - приятно.

Работа с ощущениями смехом второго и третьего уровня.  Сегодня заметил, что пока переключаюсь на смех, теряю из виду очщущение и оно сбегает.  В результате вроде все хорошо и настроение от смеха повышается и ощущения болезненного нет, а на самом деле все осталось где было.    Сегодня сбежать не дал, через некоторое (большое) время ощущение стало приятным.

• 1

#305 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 31 Январь 2016 - 03:41

Сегодня работал с болезненными ощущениями.  Вспоминал самое болезненное за последние пару дней, оно с удовольствием "вспоминалось" и болело.  Сперва просто наблюдал, стараясь не отвлекаться, потом просмеивал.  Время от времени включал дыхание через капитошку - заражение клеточным смехом.  Потом "сам" включился вихрь.  В результате получилось довольно глубокое состояние.  

Так уже бывало, но каждый раз терял.  Захотелось вцепится насмерть, но сразу заметил.  Похоже что надо миниму один раз в день туда добираться и весь день как то поддерживать.  А я, похоже, только поддерживал, но без вот этого захода в глубину видимо это поддерживание пустого места.

• 1

#306 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 07:11

Наконец начал переслушивать все сначала, с первого занятия гиперкурса.  Я подозревал, что будет круто, но не подозревал, что так.  

• 4

#307 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 18:24

Я тоже потираю руки в предвкушении. Мы же 5 лет не слышались!
Сначала, думала, добить Реминесценции. Но там такая бездонность, что можно переслушивать бесконечно. Поэтому, буду совмещать.
  • 0

#308 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 06:21

Танец Дурака.  

Я, как выяснилось, недопонял.  Начинается все с потягивания.  А это не просто движение, это движение до некого предела, когда то что застоялось, растягивается, то место где вырывается довольное "аааах!", когда напряжением достал до чего то внутри и стало "хорошо".  Потом надо перетечь в другое потягивание.  Много раз было говорено, но я как то скатился на "просто" движения, пусть даже не обусловленные головой, но без вот этого момента - добраться напряжением до какого то места внутри и получить дозу мышечного удовольствия.

Переслушивая и переделывая, обратил на это внимание.  И вот на этом кайфе поехало, стараюсь не терять, не забыть.  Без этого у меня во всяком случае, танец превращается в обязанность и идет туда же куда и все.

Опять куча авансов и поднимающегося со дна.

А вообще - чистое (ая? ое?) дежавю: опять ночь, дорога по горам, жуткий снегопад, слушаю первые вебинары и делаю Танец Дурака.  Вот один в один как 4 года назад.  Можно даже мой пост про это разыскать...

• 6

#309 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 11:45

Танец Дурака...  

.......................

А вообще - чистое (ая? ое?) дежавю: опять ночь, дорога по горам, жуткий снегопад, слушаю первые вебинары и делаю Танец Дурака.  Вот один в один как 4 года назад.  Можно даже мой пост про это разыскать...

Миш, но ощущения-то вот уже - другие?

Таки, спираль? :)

• 0

#310 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Февраль 2016 - 07:56

Каждый день один раз много и много раз за день по чуть чуть делал Танец Дурака как описал выше.  Чуть только вывинчусь из дел и вернусь в тело, хочется тянуться, да так чтоб до боли, правда это уже не боль, а мышечный кайф.

Если не ошибаюсь, сил стало больше.

Еще у меня давно глаза алергенны на что то, и от компьютера болят, когда больше когда меньше.  По утрам теперь делаю випасану на болезненные ощущения в глазах.  Рассмотрел боль в больших деталях и подробностях.

• 0

#311 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Февраль 2016 - 08:26

Я понял , что ты с помощью танца Дурака научился таки вырабатывать внутренние наркотики . Как бы это сказать ? это хорошо . Давно надо было научиться это делать .  Про смену отношений , что происходит , если подключать для этого танец Дурака ты не пишешь. Снимать заинтересованность . Если тебя почитать , послушать , ты  избегаешь делать другие технологии . Грубо говоря , бить кувалдой научился , а молоточком уже не работаешь  . Тонкой чеканки ты не сотворишь?  Или я это придумал и все не так ? 

• 0

#312 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Февраль 2016 - 09:01

Таль Ницан - психолог, делающая докторат в Еврейском университете (Иерусалим) исследовала расистские наклонности израильских солдат, служащих на территориях. Тезис, который эта "удивительная женщина" выдвигает в результате своих исследований звучит так: "Израильские солдаты заражены расизмом, так как отказываются насиловать палестинок". 
Еврейский университет в Иерусалиме и Ассоциация израильских психологов рукоплещут открытию, сделанному Таль Ницан. 
Почему? 
Потому, что сексуальное насилие над порабощенными - норма во все времена. А нынешние израильские солдаты отказываются насиловать.  По мнению г-жи Ницан, из-за расизма израильтян и дегуманизации ими палестинок. Возможно психологиня права. Она пишет, что нет никакой разницы между насильниками сербской армии и отказниками насиловать из армии израильской - и те и другие есть военные преступники. Сербы... ну понятно почему, а израильтяне, потому что не распространяют свою мораль на палестинцев и таким образом унижают их, отказывая в простом человеческом праве жертвы - быть изнасилованной. Этот отжиг израильской социологии люди, наверное, помнят: учёная девушка Таль Ницан произвела исследование, которое привело её к выводу о том, что солдаты ЦАХАЛа - расисты, поскольку они не насилуют арабских женщин на контролируемых территориях. Пренебрегают вооружённые до зубов оккупанты доступной арабской плотью, потому как не видят в ней ничего человеческого. При таком талантливо подобранном ракурсе сравнение с другими оккупационными армиями лишь подчёркивало особенно жестокий и извращённый характер израильской оккупации.....

Миша. Послушай. Я живу на Кавказе.  Судя по тому ,что ты пишешь , я тоже расист. Потому что смотреть на гречанок, карачаевок , дагестанок ... дальше не буду перечислять те многочисленные народы , проживающие  на КМВ. Я никогда не смотрю на них как на женщин в плане заняться с ними сексом. На евреек тоже .  :D​ В остальном , они для меня такие же  люди . Как говорил Джордж Буш. Кандализа Райз такой же простой техасский парень как и я .   :D

• 0

#313 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Февраль 2016 - 11:16

Миша. Послушай. Я живу на Кавказе.

по-моему, это не о том, Дима.
просто Миша в шоке от данной логики, уравнявшей человеческое с животным...
  • 0

#314 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Февраль 2016 - 11:50

О том , о том . О рассизме. Здесь не насилование женщин - такое же действие над ними , как насилие. Просто они не ведут себя так же примитивно , как варвары и животные . А суть та же . 

• 0

#315 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Февраль 2016 - 04:46

Продолжаю слушать и гиперкурс с самого начала.  Опять стыдно говорить, но...  Техники, которые видимо уже должны были стать ненужными после стольких лет...  Оказалось, что я с ними ознакомился, попробовал, вроде получалось чего то и что делать понятно.  К наработке это все никакого отношения не поимело.  Как в бытность на всяких жутких лекциях по матаматике.  На доске у профессора все так просто, что записывать смешно.  Дома все делается совсем не очевидно и добраться без профессора - или конспекта того кто не такой умный и записывал - не выходит.

В результате попадаешь по соседству со школой - вроде понятно о чем речь.  Но со временем все яснее что речи эти никуда не ведут.

Теперь нарабатываю.  Вылезает всякое новое, что должен был заметить тогда, но заметил только сейчас.  Я уже добрался до дыхания ощущениями.  Уже ясно понимаю бессмысленность моего участия в умных разговорах, т к они должны   имеют смысл из точки в которую попаду наработав состояние.  Но будут ли они тогда нужны...  

Поэтому стало не понятно о чем писать.  Что делаю техники - поздно и стыдно.  Про умное рассуждать не лезет.   Чем точка опоры отличается от вектора или это одно и тоже или это разные грани одной и той же монеты...  На отвлеченные темы... 

У меня в слизистой глаза алергия на что то.  В результате глаза от компа болят, иногда сильно.  Вот протанцовываю, просмеиваю, дышу этим ощущением, просто разглядываю его подолгу - вместо кончика носа в випасане.  Иногда стараюсь не тереять эти ощущения из виду во время какой нибудь интеснивной работы.  Вроде глазам стало немного лучше.  

• 6

#316 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Март 2016 - 05:49

Доехала очень интересная (мне) вещь:  пытаясь уяснить ситуацию, описываю ее себе в терминах предметов: отношения с таким то человеком - такие то, вот это дело сейчас такое то и тд.  Удобно так расписывать общую ситуацию, чтобы на все это посмотреть в целом и понять где я и чего вот прямо сейчас делать, чтобы двигаться дальше.  И привычно как в математике когда то определения: "пределом функции называется .... "

Вдруг дошло, что это - одна из форм остановки динамики.  Отношения с человеком (или какая то ситуация, ...) - это не кирпич, а нечто текучее, динамичное, меняющееся (сто раз ведь говорили, но как то не доходило).  И если так к этому и относится на всех уровнях, то оно и потечет.  Или все таки считать что кирпич, тогда оно таки на время так и будет, потом взрыв, согласно теории.  Со взрывами, в частности внятно не объяснимыми, в моей жизни все хорошо.  Может быть  эти взрывы можно объяснить тем,  что в мое сознание вся реальность отражалась (да и сейчас небось) набором железобетонных предметов. Может не только этим.  

Но отношение к любой ситуации как к чему то текучему и меняющемуся свободно - с одной стороны страшно, т к лишает определенности и предсказуемости, столь желанной.  И что еще страшнее - такое отношение - это необходимость все время слушать происходящее и подстраиваться, а не вести себя по программе.  Вот уже где проще сдохнуть и родится каким то другим, чем вот так вот взять и изменится!  

С другой стороны такое отношение (все не кирпич, а поток)  дает надежду на то, что многочисленные плохости на моем ланшафте потекут и начнут превращаться когда во что.

• 1

#317 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Март 2016 - 14:50

Доехала очень интересная (мне) вещь:  пытаясь уяснить ситуацию, описываю ее себе в терминах предметов: отношения с таким то человеком - такие то, вот это дело сейчас такое то и тд.  Удобно так расписывать общую ситуацию, чтобы на все это посмотреть в целом и понять где я и чего вот прямо сейчас делать, чтобы двигаться дальше.  И привычно как в математике когда то определения: "пределом функции называется .... "

Миша. Если человек стоячая волна . Ты с этой стороны проведи свое математическое исследование. Шо за процессы здесь рулят ? Что предсказуемо и что не предсказуемо? Вот Венечка Ерофеев  проводил исследования, и когда делал эксперимент   постоянно просыпался на куче щебня в другом городе .  :) Это из " Москва-Петушки" . 

• 0

#318 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Март 2016 - 21:28

Миша. Если человек стоячая волна . Ты с этой стороны проведи свое математическое исследование. Шо за процессы здесь рулят ? Что предсказуемо и что не предсказуемо? Вот Венечка Ерофеев  проводил исследования, и когда делал эксперимент   постоянно просыпался на куче щебня в другом городе .  :) Это из " Москва-Петушки" . 

спасибо милый.  ну что объяснил откуда.  насчет просыпался - там по разному, читай внимательнее.  Да, и про Шаова, ты недоцитировал со главного в той песне: "соблазни содедку, тещу, тестя, только не сиди!"

• 0

#319 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 06 Март 2016 - 23:40

У меня в слизистой глаза алергия на что то.  В результате глаза от компа болят, иногда сильно.  Вот протанцовываю, просмеиваю, дышу этим ощущением, просто разглядываю его подолгу - вместо кончика носа в випасане.  Иногда стараюсь не тереять эти ощущения из виду во время какой нибудь интеснивной работы.  Вроде глазам стало немного лучше.  

Замечательно, Миш, главное продолжать и вводить в привычку такую работу... Я в последние несколько дней тоже дышу через глаза каждый раз, как только вспоминаю. И гужу в них.

Не то, чтобы у меня проблемы со зрением обострились, наоборот получше стало, но понял, что яркость картинки перед глазами, состояние самих глаз и общий тонус нервной системы взаимосвязаны.

Ну это очень просто проверяется - применяешь к себе какое-нибудь стимулирующее средство, например хороший крепкий чай, или саган-дайлю, и сразу картинка перед глазами становится более яркой и насыщенной цветами.

И начинаешь острее ощущать жизнь, быстрее принимать решение и т.п.. Но тот же общий эффект можно получить и без внешних средств, подойдя с другой стороны, со стороны глаз.

Глаза же тоже частью нервной системы являются, то есть можно работать с глазами и одновременно изменять сознание в сторону большей алертности.

А еще здорово, что можно использовать зрение как индикатор общего состояния, как индикатор честности проводимой работы.

Может быть, предложим в рамках нашего клуба всем поработать с глазами, а потом поделиться опытом/наработками?

• 3

#320 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 07 Март 2016 - 01:03

Moжно.  Например стараться не упускать глаза "из виду" вообще.  Тяжко, но многое дает.  

Прослушал книжку "Адская неделя".  Приложение опыта отбора и закалки людей в спец подразделениях Швеции (если не вру) к личностному росту.  Фишка в том что там ( в спец войсках) людей нагрузкой доводили до края того что они физически могут вынести, даже самые сильные и тренированные, и смотрели как они будут справляться с нагрузками за этой чертой.  Мне показалось, что это о точке внутренней опоры - ничего другого там у человека не остается, он слишком вымотан, недоел, недоспал, а впереди еще столько же.  

Очень интересно, могу поделится.  Есть файл и есть аудио - перевели, автомат вполне приемлемо читает.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей