Шаг 7. Присутствие. Ритмика
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 09:27
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 09:48
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 12:39
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:10
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 21:22
Саш, получается, что ты сбегаешь от боли на природу. Но боль тебя всё равно догонит рано или поздно. Тут важно не на компьютер смотреть, а в тело, идти в свою боль, ощущать её. Да, сразу всё не получится, постепенно, шаг за шагом двигайся.В чем я заблуждаюсь? Есть камертон, тело гудит, есть избыток энергии, хочется сделать и то и это. Начинаю, письма друзьям рассылать, чтоб собираться для ремонта турклуба и организовывать соревнования. За ПК, вроде интересно, вроде дело делаю, возникает воспаление в теле, боли, закостеневание.
Конечно я могу только гулять на природе и дискомфорта не будет. Но как творить с помощью ПК, не понимаю...
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 21:22
Привет, Ира! Спасибо. Знаешь, я ощущаю себя очень по-другому. Когда покидаешь привычное место, а потом возвращаешься, то отчетливо видно, как все-таки влиял на тебя ритм этого места. Сейчас во мне звучит кокафония разных звучаний, и эту болезнь я воспринимаю в том числе как возможность не пропустить вот этот момент перехода и сопоставления ритмов.Анечка, с возвращением! Игорю привет!
У амебы свой ритм существования, у тебя свой? Или вы как-то в одном ритме живете? Вопрос не праздный... Я что-то озадачилась, но исследовать нечего - ничего не болит
А амеба... У нее другой ритм, но я не сопротивляюсь. Пока что интересно.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 22:24
Привет Ира! Рада твоему появлению. Очень не хватало твоих постов.
Сегодня наверное полчаса танцевала хаотический танец, потом дышала Капитошкой. После села и прислушалась к себе – что всколыхнулось. А по телу такое спокойствие и умиротворение разливается. Ну вот, хотела свое болото потревожить, а оно не поддается. Наверно это весна действует, которая только-только до нас добралась. Надела я резиновые сапоги и пошла гулять по тающему снегу. Рыхлые сугробы, лужи, грязь – я шагаю по ним, улыбаясь солнышку, следуя ритму капели и журчащих ручейков. И то же умиротворение, что дома было. Не залипнуть бы в нем.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 22:25
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 22:34
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 02:44
Елена, после твоих слов и мне теплее стало
и присоединяюсь))Привет Ира! Рада твоему появлению. Очень не хватало твоих постов.
Ритмика.
Вчера проснулась от дискомфорта, за окном стояла машина с включенной стереосистемой (я такие называю музыкальные шкатулки на колесиках
Вот так отчетливо и ясно увидела какие они навязанные ритмы, и их действие.
И еще МВ во время движения, ходьбы в частности проявляет ритм внутренний. Пошла в гости к родителям и по дороге решила Мертвую воду сделать, после неё изменила маршрут, и к родителям дошла другой дорогой.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 02:55
Вот и у меня та же задача стоит - научиться быть живым, работая за компьютером... Когда больше гуляю, и ем меньше и тело ярче звенит. За компьютером, конечно, и танец в ТТ и бег в нем же периодически делаю, но от этого прихожу в нерабочее состояние, сразу хочется из-за компьютера встатьЗа ПК, вроде интересно, вроде дело делаю, возникает воспаление в теле, боли, закостеневание.
Конечно я могу только гулять на природе и дискомфорта не будет. Но как творить с помощью ПК, не понимаю. Да и вся ситуация для меня напряженная, влипаю в целом.
Мыслю, что без камертона, без ощущения звенящего тела никуда, но удерживать краешком внимания этот камертон в процессе делания не выходит.
К компьютеру вообще подходить не могу, колени начинают болеть.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 05:24
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 06:46
Спасибо, Ира, очень ценный опыт..Прошлой осенью создала себе Еловую Аллею....
Марзия, а как ты это делаешь?когда соединила смех свой и окружающего пространства.
Спасибочки, Ань, ато подзабылось как-то..Сергей, мы это кстати делаем, когда в Канал входим, совмещаем внутреннюю вибрацию (смех) с внешней.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 06:57
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 07:11
Сергей, мы это кстати делаем, когда в Канал входим, совмещаем внутреннюю вибрацию (смех) с внешней.Марзия, а как ты это делаешь?
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 07:19
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 07:22
Привет, Анечка! Да, это очень знакомо. Помню, как в детстве, когда мы уезжали на море, через некоторое время я начинала скучать по нашему городу. И помню, как была удивлена, когда, уехав в очередной раз, поняла, что не скучаю. Потому что ритмика пространства города изменилась и стала к тому времени не моей.Когда покидаешь привычное место, а потом возвращаешься, то отчетливо видно, как все-таки влиял на тебя ритм этого места.
Саш, а я к Танцу Дурака в тонком теле добавляю приятную мне музыку - джаз или что-то другое, очень тихо. Вчера слушала Баха. Состояние меняется и работа приобретает некую естественность, теряет техничность. Да, даже бухгалтерия становится творчеством. Хм, при соответствующем настрое это происходит и без музыки.Вот и у меня та же задача стоит - научиться быть живым, работая за компьютером... Когда больше гуляю, и ем меньше и тело ярче звенит. За компьютером, конечно, и танец в ТТ и бег в нем же периодически делаю, но от этого прихожу в нерабочее состояние, сразу хочется из-за компьютера встать
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 07:24
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 08:12
продолжу КАК Я ЭТО ВИЖУЯ сейчас в ситуации, когда мне легче, чем всем остальным – я в отпуске,
Так вот, про поводья. Когда едешь верхом на лошади «срочно по делу» или участвуешь в соревнованиях – тогда ты управляешь лошадью поводьями – контролируешь и задаешь каждый ее шаг и поворот и скорость, иногда очень жестко, никакой вольности с лошадиной стороны не допускаешь и вы оба в напряжении
и вы в единой ритмике с лошадью и с пространством как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ и ты растворяешься в этих ритмах и больше не надо ни о чем думать .потому как ты уже и есть это пространство....Это и есть ПРИСУТСТВИЕ!
а может я того? рассудите...
Я испытывала подобные ощущения в молодости ,когда приходилось ехать на лошади верхом
или на лыжах с крутой горы...ты летишь ветер навстречу...и все исчезает страх..сугробы..мысли...и только единение с пространством...полет души...
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 08:25
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей