Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6. Присутствие. Время вспять

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
332 ответов в этой теме

#301 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 20:04

Привет, Миш!
Так я об этом и говорю.
Ты желаешь получить однозначный ответ - это и есть дотянуться и ухватиться.

Не, не совсем. Есть еще взаимопонимание. Если я знаю что ты имеешь ввиду, у меня есть возможность тебя понять. Если это просто коан, нА подумай поищи, ну да, видимо надо идти думать. Ты мне коан написал? Спасибо, конечно. Но связи с тем что я написал все равно не вижу.

А то, что ответил тебе на свару молчанием - это тоже ответ, но не тот однозначный, который ты от меня ждал, и до сих пор подпитываешь его в своей памяти в виде прошлого.

А теперь - все же оставим коаны в покое, давай о возможности понять. Ты сам за меня решил, что я спрашиваю про ответ на свару, сам решил что я от тебя жду ответа (почему???) ну и до кучи - подпитываю. Нет, я имел в виду что ты не ответил на другие мои посты, обращенные к тебе и ни к каким сварам не имеющие отношения. Но раз не заметил, значит не надо.
  • 0

#302 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 20:47

Миш, прости, если мне не удалось тебя предать.. :) .
  • 0

#303 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 08:35

У меня жадность глобальная - я и то хочу ощутить, и это, и на Форум, и чай с облепиховым вареньем не просто так в себя влить!

А вообще я не знаю, куда это написать, решила сюда.
Писала об этом на Альтеркурсе, но почему-то опять пишу…
Когда я не в отпуске, а работаю на службе, то чтобы не увязнуть в ментальной суете и не умереть в ней на много часов, всегда держу под рукой два листа-организатора – там у меня перечислены техники, и я с их помощью выныриваю в живые состояния, а потом ставлю птичку на выполненную технику (уму это так нравится делать – ставить птичек, что он согласен даже на свою маленькую временную смерть в фазе достаточности). Сейчас, в отпуске, первый раз за 10 дней воспользовалась листками, потому что все эти дни работа и дом меня не отвлекали от себя, и не было нужды возвращать себе себя. Но вдруг сегодня ощутила, что зациклилась на отработке пары-тройки техник, а по остальным уже соскучилась. Достала листки, поставила первых птичек… Так много всего вкусного! Даже не знаю, куда теперь проблемы протискиваться будут, я вся занятая другим.

Размещенное изображение

Там не только техники Школы, есть немного других вкраплений…
  • 0

#304 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 21:43

Прикосновение. Делаю каждое утро, гуляя в лесу. Кажется, что начинает исчезать некая граница, разделяющая меня от мира, уходит тревога и суета. Появляется вкус к жизни, как было много-много лет назад, так классно))))
  • 0

#305 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 19:39

Прикасаюсь глазами, а кажется, что прикасаюсь чем-то на уровне сердца - именно там возникает отзыв... как будто что-то на этом уровне ощупывает и отзывается... столько, оказывается, однотипных вещей в моем мире - железо, пластик разных видов, опять железо, камень... иногда дерево... начала трогать глазами небо и провалилась в красоту - половинка луны, перистые облака и след от самолета на глубоком голубом... глубоком-многослойном... так красиво, что до слез... собственное тело рассказывает мне о месте возникновения проблемы и показывает источник - совсем не там где болит...
  • 0

#306 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 00:50

Обнаружил в себе потребность больше гулять, проходить большие расстояния пешком. Ходьба сама по себе - практика присутствия, если, конечно, не обделять вниманием ноги. А, когда ходьбу дополняешь ощупыванием пространства в ощущениях, ощущения времени и пространства становятся совсем другими - все расстояния становятся близкими, а смысл времени просто теряется - ни долго и не быстро, когда хорошо в процессе.
  • 0

#307 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 00:56

Не получается в этой технологии продвинуться дальше "видеорегистратора", заглянуть внутрь, почувствовать глубже мир вокруг. Прикасаюсь вниманием часто, ко всему и всем и ...не чувствую ничего ( хоть плачь :( ), а так хочется почувствовать хоть немножко больше, чем обычно! (Ещё чуть-чуть и поставлю себе какой-нибудь диагноз.)
  • 0

#308 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 01:08

Не получается в этой технологии продвинуться дальше "видеорегистратора", заглянуть внутрь, почувствовать глубже мир вокруг. Прикасаюсь вниманием часто, ко всему и всем и ...не чувствую ничего ( хоть плачь :( ), а так хочется почувствовать хоть немножко больше, чем обычно! (Ещё чуть-чуть и поставлю себе какой-нибудь диагноз.)

Юль, а ты не пробовала такой эксперимент проводить - ночью, когда нужно в места общего пользования пройти, прервав сон, сделать это с плотно закрытыми глазами, полностью ориентируясь по памяти? Очень интересно получается, такой короткий вариант "зрительной депривации" - до туалета и обратно без зрения. Сразу помимо памяти активизируется еще куча ощущений, начинаешь ярче ощущать пространство, лишившись привычной "картинки".
Еще, помнится, такую штуку на ходу делал, когда прохожих в моем переулке не было - безопасный участок дороги проходил, только изредка открывая глаза (совсем не открывая все же не решился, хотя стоит попробовать, побольше довериться пространству).
Быть может, я тут оффтопик развел, но мне такие эксперименты видятся похожими на технику "Прикосновение". Надо бы себе как-нибудь день зрительной депривации организовать - очень интересные эффекты у людей бывают...
  • 0

#309 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 01:10

А ты загляни глубже и прислушайся, чего ощущаешь? Что ощущаешь когда прикосаешься?? Что ощущаешь когда не прикосаешься?
Можешь понюхать.....попровать на вкус пространство ....прикоснись еще и еще.....не ужели ничего не чуствуешь??
С каждым разом все глубже и глубже.....все ближе и ближе, но пока мимо.....
  • 0

#310 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 02:41

Юль, а ты не пробовала такой эксперимент проводить - ночью, когда нужно в места общего пользования пройти, прервав сон, сделать это с плотно закрытыми глазами, полностью ориентируясь по памяти? ...

Да, Саша, пробовала, ещё раньше этим играла(мои две бабушки ослепли к старости, и я, наверное на всякий случай, закрывала глаза и ходила по комнате, хотела почувствовать, как это...), но как-то плохо пространство чувствуется, натыкаюсь везде, но все равно интересно. А на улице когда идёшь, закрыв глаза, действительно (об этом уже писали на форуме, по-моему даже ты) кажется, что стоишь на месте, а пространство движется.
  • 0

#311 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 21:24

Читала я сегодня один пост на форуме и словила себя на том, что как-то напрягаюсь, в голове булыжник, оказалось думаю так. И решила прикоснуться к своим мыслям. И прикоснулась. Я читала пост, а мысль струилась, плыла и так легко все это, так славно. То есть и мысль осталась, вилась как ниточка и это уже и в ощущениях. Ай, как сложно описать-то... Кто-нибудь к мыслям прикасался?
  • 0

#312 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 22:14

Кто-нибудь к мыслям прикасался?

Да. :)
Только, в моем ощущении это как струйки-ленточки дыма... И разлетаются, сбиваются, если в их пространство грубо вторгается программа.
  • 0

#313 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 01:03

Да. :)
Только, в моем ощущении это как струйки-ленточки дыма... И разлетаются, сбиваются, если в их пространство грубо вторгается программа.

Нет все таки мысли - это чистой воды энергия, а когда мысли заканчиваются.....становятся потоком информации, причем информацию которую ты запросишь...... но это при лучшем раскладе, если ты не обменталиваешься и не зависаешь, либо в будущем либо в прошлом, то бишь в настоящем находишься....
Потому то мы и воспринимаем информацию, на сколько мы обменталены....на столько мы и воспринимаем......
Обычно это очень малый процент, так как обметалены мы не дай боже....и засыпаем на вебинарах именно по этому, как говориться все на лицо...))))
  • 0

#314 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 15:48

Отловила две вещи.
Многие смешивают стресс и динамику. Первое - затор, останов потока энергии. Второе - течение энергии. И есть разница в присутствии в этих состояниях.
И еще я все время хочу уйти от ощущений физического тела в практике присутствия, хочу тонким телом присутствовать в жизни физического.
Пытаюсь ощутить тонкое тело как всегда присутствующее.

Я про вторую вещь
Получается, что это пока не целокупно, тонкое тело отдельно от физического. Т.е. пока воспринимаем либо тонкое, либо физическое. Но когда-нибудь будет слияние? Стремимся?
  • 0

#315 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 16:02

Я про вторую вещь
Получается, что это пока не целокупно, тонкое тело отдельно от физического. Т.е. пока воспринимаем либо тонкое, либо физическое. Но когда-нибудь будет слияние? Стремимся?

И в этой веточке я с тобой согласна, Ирушка-Эльфушка. Как только вопрос задала, сразу обречена на удачу.
  • 0

#316 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 17:39

Чудо которое со мной часто происходит... Присутствие... Я раньше никогда не прислушивался к пению птиц... а теперь я их слышу... Чувствую дуновение ветра на лице, шелест листьев деревьев , образующих чудесную музыку для моих ушей) Как чудесно падают капли разбиваясь об асфальт, как великолепно танцуют тени на освещенно солнцем асфальте... Как приятно чувствовать стопы, осознанно делая каждый шаг, как красиво небо и облака на нем... Как же я жил без этого раньше?))
  • 0

#317 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 06:11

Чудо которое со мной часто происходит... Присутствие...

Я раньше никогда не прислушивался к пению птиц... а теперь я их слышу...

Чувствую дуновение ветра на лице, шелест листьев деревьев , образующих чудесную музыку для моих ушей)

Как чудесно падают капли разбиваясь об асфальт, как великолепно танцуют тени на освещенно солнцем асфальте...

Как приятно чувствовать стопы, осознанно делая каждый шаг, как красиво небо и облака на нем...

Как же я жил без этого раньше?))

Иван, Ванечка, Ванюшка! Это я смакую звуки.
Я радуюсь твоему Присутствию. Но вот, и птички какают, и проезжающая машина может обрызгать грязью весенних луж. Это я не для понижения градуса восторженности, а потому что касается в первую очередь и меня. Слоны тоже встречаются на нашем пути, а это уже не маленькие пичужки. Желаю нам и в этом случае не утратить Присутствия. :wub: :D :( :blink:
Радуюсь Присутствию в нашем пространстве. Ваня, а листья какие, в это время года? Интересно :o У нас пока ещё нет листиков. Жду этого события. Люблю первые ярко изумрудные листики и серёжки берёзовые. Вспомнила нашего Серёжку :wub:
  • 0

#318 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 07:17

Ваня, а листья какие, в это время года? Интересно :o У нас пока ещё нет листиков. Жду этого события. Люблю первые ярко изумрудные листики и серёжки берёзовые. Вспомнила нашего Серёжку :wub:

Ириш, привет!
Не знаю, как у Светлого в Казани - я тебе Алматинский лист вышлю - у нас в Сибири таких огромных не бывает, он - как две моих растопыренных ладони. И я тоже утром спросонья нашего Сережку вспомнила, вот ведь совпадение! Интересно, как там они с Аленкой.

Размещенное изображение

Вчера плыла в своем собственном ручейке среди потока прохожих на очень оживленной улице - плыла как кусок пенопласта - легко, без усилий, даже красиво, потому что плавно и в удовольствие. Вспомнила Гришины слова о Джигурде и его песне о небе. Подняла глаза в небо и впустила небо в себя. Именно через глаза. И небо меня не просто заполнило, а оно меня расправило изнутри - тонкое тело сразу в Звезду ушло, какую-то объемную очень - я ведь до этого тоже в Звезде шла, но когда сравнила свои Звезды, получилось, что обычная Звезда у меня в одной плоскости растянута в пять сторон, а небо мне объемную Звезду подарило. И физическое тело сильно потеряло в своей плотности при этом.

Я несколько раз за вечер глаза в небо поднимала и небо в себя впускала - и снова тот же эффект. Надо с каналом смеха так попробовать, может войдем мы наконец-то друг в друга
  • 0

#319 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 10:27

А я вчера шла мимо АЗС, там бензовоз стоял, видимо пополнял заправочную станцию. Захотелось мне " прикоснуться" к нему, поиграть, как будто я не знаю, что у него внутри. И на мгновение ударил в нос резкий запах бензина, я остановилась, принюхалась - нет запаха :unsure: . Иду дальше и думаю: по настоящему был запах или я так "прикоснулась"? Прикольно, если второе!
  • 0

#320 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 21:15

когда солнечно всегда надевала очки.. от солнца... а то ездить неудобно - глаза слепит... а тут... мешают они мне и все... вроде такой яркий солнечный день, лучи и блики в глаза ото всюду, а очки мешают... даже не мешают, а ограничивают, трогать не дают глазами... я их (стекла) чувствую физически - поляризованные преграды перед глазами, отсекающие часть мира... весь день ездила без очков, а глаза не болят и не режет... чудеса... :blink:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей