Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#301 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:37

Ты знаешь, Жень, я в таких случаях, как у тебя, сразу думаю о том, а не должен ли будет другой человек вернуть ту сумму, которая попала ко мне по ошибке, из своего кармана. Ну, вот, например, кассир в супере обязательно вернет. И в этом случае я лишнее всегда возвращаю. Потому как не могу я себя чувствовать комфортно в той ситуации, когда какие-то 10 долларов, которые "пришли обогатить" меня, у кого-то вычтут из зарплаты. Конечно же, никто не умрет с голоду из-за вычтенных 10 долларов из зарплаты. Но вот такое у меня внутреннее ощущение. Иначе почувствую дискомфорт и ощущение того, что украла.

Думаю, что нет тут никаких мудреных правил, кроме банального прислушивания к себе на фоне тотальной честности перед собой. Как ты себя ощущаешь? Кем чувствуешь? Комфортно ли тебе? Не кажется ли тебе, что украл...

Ты очень правильно всё пишешь, но меня смущает, как ты смешиваешь два мира, "понятий" и ощущений. Что будешь делать, если в результате думания придёшь к одному заключению, а ощущения говорят другое?

Деньги — это та же энергия, и обращаться с ней стоит как с любой другой энергией: слушать себя, своё с ней взаимодействие. Собственно у меня регулярно случаются инсайты, похожие на то, что Женя написал: "не мои это деньги!". И вот из этого исходя я стараюсь и действовать, а не устраивать в голове дебаты с самим собой.

На днях было просто смешное: девушка на улице достает из кармана ключи, открывает калитку в дворик и идёт внутрь, а из кармана у неё выпадает монетка, смешная какая-то, чуть ли не один цент. И почему-то вот надо мне было её подобрать и начать девушке через калитку сигналить, что она уронила, и в итоге вернуть. Зачем? Не знаю. Может быть чтобы тут про это рассказать. А может быть чтобы у девушки в жизни что-то случилось.
  • 0

#302 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:38

Такая же история недавно со мной была. В Магните новенькую кассиршу на кассу поставили. Я пару раз видел, как очередь из=за её медлительности возмущалась. А потом как-то в купе с другими продуктами она не пробила мне что-то тоже рублей на 200. Я когда вышел, по чеку проверил. И тоже момент был похожий, как у Жени. А потом не захотел я такого "подарка", пошёл и признался. Ну, отследил, конечно, в себе чувство что-то вроде гордости за "проявленное благородство". Усмехнулся ему и быстро успокоился. А если б не отдал, то нехорошо бы себя ещё долго ощущал. Так что, видимо, подсознательно выбрал не париться.
  • 0

#303 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:41

Деньги — это та же энергия, и обращаться с ней стоит как с любой другой энергией: слушать себя, своё с ней взаимодействие. Собственно у меня регулярно случаются инсайты, похожие на то, что Женя написал: "не мои это деньги!". И вот из этого исходя я стараюсь и действовать, а не устраивать в голове дебаты с самим собой.

Согласна...и монетка падает не случайно
  • 0

#304 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 12:02

Ты очень правильно всё пишешь, но меня смущает, как ты смешиваешь два мира, "понятий" и ощущений. Что будешь делать, если в результате думания придёшь к одному заключению, а ощущения говорят другое?

Да нет, не смешиваю я понятия и ощущения. В определенных ситуациях я ощущаю себя очень дискомфортно и именно поэтому возвращаю деньги. Ты сможешь чувствовать себя комфортно, если украдешь?

Ну да, полностью согласна.
  • 0

#305 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 12:41

В определенных ситуациях я ощущаю себя очень дискомфортно и именно поэтому возвращаю деньги. Ты сможешь чувствовать себя комфортно, если украдешь?

У меня есть и такой опыт, правда воровства по мелочи, скорее шоплифтинг, не столько ради наживы, сколько для адреналина. Не просто чувствую себя комфортно, а горжусь этими трофеями. :)
  • 0

#306 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:03

Я не знаю, я предположил. Там есть слова "если" и "то".

Там есть слова: "я не знаю, я утверждаю" ;)
  • 0

#307 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 16:04

Всё складывается: 200 рублей - "чужие", поэтому захотелось вернуть. Не надо пока на этом материале строить наполеоновские планы по изменению себя, просто порадуйся, что вообще так глубоко на пустом, казалось бы, месте, копнуть удалось, что такая осознанность проявилась. Что до денег, то если не почувствовал их своими — лучше отдай, необязательно продавцу, можно на благотворительность перевести. А то таки и повиснут на душе долговым ярмом непонятно перед кем.

Да Серж, если по поводу каких то денег возникают мысли мои, не мои; отдать не отдать, лучше отдать.
Иначе возникает напряжение, сопротивление, ну и конечно откат.
  • 0

#308 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 16:25

Там есть слова: "я не знаю, я утверждаю" ;)

А, ты про это: "если чувствуешь, что деньги не твои - лучше их верни или отдай в никуда"? Это из опыта.
  • 0

#309 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:07

Для меня как-то естественно отдать, если человек ошибся или потерял, ну это все равно, что подать руку упавшему.
  • 0

#310 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 08:30

Я раньше несколько раз находила кошельки, документы, перстень золотой и всегда возвращала даже не задумываясь. По поводу кольца не уверена даже что его забрала владелица, но не важно. А вот сейчас в свете обсуждаемого вспомнила, что когда сын был маленький и мы пошли с ним на прививку в поликлинику, у меня из сумки вытянули портмоне с деньгами и ключами, а муж был в длительной командировке. Родных у меня тогда здесь не было. Обидно было ещё от того что рядом находились только мамочки с детками. Дверь нам взломал сосед, а без замка выйти из дома не могли до приезда мужа. Ели что было в доме. Я сам случай забыла , а где-то отпечаталось во мне до автоматизма , что чужое брать нельзя.
  • 0

#311 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 08:37

Так... Подпёрло.

Звезду делать на работе не получается.

а я делаю .. в туалете.
или в обед выхожу на веранду и стою в КАКОСЕ. и пох на то, что подумают окружающие.
растянуть все тело даже на 30 сек - уже изменения. уже зевота. уже прет.
"возвращаюсь" другим человеком.
  • 0

#312 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 17:46

Веточка то ожила, а ведь два дня никто не отвечал, спасибо всем отписавшимся. Я основное внимание на главные ветки перенёс, буду навёрстывать, глядишь каких откровений нарою. Был я в этом магазе, не было у них никакой недостачи, говорят что всё правильно было. :D Я сдачу не сразу посчитал, когда в машину сел, фик его знает как так получилось. Но материалу для работы и размышлений дало достаточно. Не только мне, но и вам, всем кто не прошёл мимо, испугавшись острой темы. А что кому то эта тема неинтересна, не поверю. Да, наверное, с моей стороны было определённое крохоборство, и все кто это отметили правы и я не в обиде за это. Но вы в себя загляните и честно ответьте, вы так никогда не поступите по какой причине: из любви к ближнему или из-за боязни осуждения от этого самого ближнего? Не мне ответьте, себе, мне это без разницы. :)
  • 0

#313 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 18:38

И почему-то вот надо мне было её подобрать и начать девушке через калитку сигналить, что она уронила, и в итоге вернуть. Зачем? Не знаю. Может быть чтобы тут про это рассказать. А может быть чтобы у девушки в жизни что-то случилось.

...наверное девушка была симпатичная))))))))))))))))))))))) :rolleyes:
  • 0

#314 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 20:13

Не могу не поделится. В настоящее время я делаю массаж одному маленькому мальчику. Ему сейчас 4 мес. Родился он вот с таким отклонением: у него пищевод и желудок разделён на 6 см. Это очень много. Ему на 2 день жизни врачи делали операцию, в надежде, что расстояние маленькое и они просто дотянут друг до друга два органа. Но ничего не получилось. Зашили. На данный момент его кормят через зонд, который через брюшную полость вставлен в желудок и дальше всё по кишечнику идёт своим ходом. У него для выделения слюны в шее тоже врачами был выведен отток. Постоянно держит руки во рту, т.к скорее всего ему не хватает сосательного рефлекса. Через месяц врачи обещали сделать ему бесплатную операцию( возьмут ткани из кишечника и сформируют переход). Сейчас 3 раза в неделю врачи ему промывают зонд. Он естественно плачет. А так он очень спокойный, терпения у него не занимать! Когда слышишь про такие истории из телевизора, то проникаешься не так глубоко. А сейчас даже не могу описать, что со мной творится. Вижу его почти каждый день... мне захотелось написать эту историю в наше общее пространство. Духовная поддержка, ведь тоже есть помощь?
  • 0

#315 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 23:34

А сейчас даже не могу описать, что со мной творится. Вижу его почти каждый день...

Сердце замирает, когда вижу как страдают дети... боже...
  • 0

#316 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 00:09

У детей и вправду очень сильна жажда жизни. Пусть и у этого маленького ребеночка все получится! Я сейчас работаю в основном с детьми, зачастую лишенными тех прелестей, которые дарит нам здоровое тело. Больно смотреть в глаза ребенку, питающимуся и опорожняющемуся через трубки, прикованному к креслу, согбенному с рождения... Но они хотят быть со всеми и как все и они умеют радоваться. Казалось бы, так просто научиться ценить свою жизнь и искренне радоваться ей...
  • 0

#317 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 00:25

Не могу не поделится...

Обнимаю, Лада, будь счастлива и в своём бессилии, будь счастлива ты и этот мальчик. Спасибо, что поделилась.
  • 0

#318 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 01:47

Сил тебе и этому маленькому человечку, пусть все получится. Обнимаю.
  • 0

#319 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 07:06

А сейчас даже не могу описать, что со мной творится. Вижу его почти каждый день...

Читаю, и ловлю внутри себя , что-то ускользающее
что есть во мне дохлого? что творит такую реальность?
малюся мой, прости. и спасибо за то, что ты делаешь для нас
Лада обними его ,любовь творит чудеса
  • 0

#320 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 07:32

когда что-то касается детей,очень боюсь,ловлю себя на том,что не хочу вникать даже... удачи тебе Лада и твоему подопечному малышу
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей