Ты очень правильно всё пишешь, но меня смущает, как ты смешиваешь два мира, "понятий" и ощущений. Что будешь делать, если в результате думания придёшь к одному заключению, а ощущения говорят другое?Ты знаешь, Жень, я в таких случаях, как у тебя, сразу думаю о том, а не должен ли будет другой человек вернуть ту сумму, которая попала ко мне по ошибке, из своего кармана. Ну, вот, например, кассир в супере обязательно вернет. И в этом случае я лишнее всегда возвращаю. Потому как не могу я себя чувствовать комфортно в той ситуации, когда какие-то 10 долларов, которые "пришли обогатить" меня, у кого-то вычтут из зарплаты. Конечно же, никто не умрет с голоду из-за вычтенных 10 долларов из зарплаты. Но вот такое у меня внутреннее ощущение. Иначе почувствую дискомфорт и ощущение того, что украла.
Думаю, что нет тут никаких мудреных правил, кроме банального прислушивания к себе на фоне тотальной честности перед собой. Как ты себя ощущаешь? Кем чувствуешь? Комфортно ли тебе? Не кажется ли тебе, что украл...
Деньги — это та же энергия, и обращаться с ней стоит как с любой другой энергией: слушать себя, своё с ней взаимодействие. Собственно у меня регулярно случаются инсайты, похожие на то, что Женя написал: "не мои это деньги!". И вот из этого исходя я стараюсь и действовать, а не устраивать в голове дебаты с самим собой.
На днях было просто смешное: девушка на улице достает из кармана ключи, открывает калитку в дворик и идёт внутрь, а из кармана у неё выпадает монетка, смешная какая-то, чуть ли не один цент. И почему-то вот надо мне было её подобрать и начать девушке через калитку сигналить, что она уронила, и в итоге вернуть. Зачем? Не знаю. Может быть чтобы тут про это рассказать. А может быть чтобы у девушки в жизни что-то случилось.

Я сдачу не сразу посчитал, когда в машину сел, фик его знает как так получилось. Но материалу для работы и размышлений дало достаточно. Не только мне, но и вам, всем кто не прошёл мимо, испугавшись острой темы. А что кому то эта тема неинтересна, не поверю. Да, наверное, с моей стороны было определённое крохоборство, и все кто  это отметили правы и я не в обиде за это. Но вы в себя загляните и честно ответьте, вы так никогда не поступите по какой причине: из любви к ближнему или из-за боязни осуждения от этого самого ближнего? Не мне ответьте, себе, мне это без разницы.
 Я сдачу не сразу посчитал, когда в машину сел, фик его знает как так получилось. Но материалу для работы и размышлений дало достаточно. Не только мне, но и вам, всем кто не прошёл мимо, испугавшись острой темы. А что кому то эта тема неинтересна, не поверю. Да, наверное, с моей стороны было определённое крохоборство, и все кто  это отметили правы и я не в обиде за это. Но вы в себя загляните и честно ответьте, вы так никогда не поступите по какой причине: из любви к ближнему или из-за боязни осуждения от этого самого ближнего? Не мне ответьте, себе, мне это без разницы.