Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Природный голос

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1037 ответов в этой теме

#301 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 12:16

Как вариант, воскресенье вечером, часов 17-18 по Мск. К этому времени Америка уже проснулась, Европа еще не дремлет, и в Сибири как бы не совсем ночь)) 

Ваши предложения.

Мне и былой график нравился...

правда последнее занятие профилонил - события так выстроились :rolleyes:

----

Был опыт разжигания костра на сыроватых ветках с прогуживанием (это на каком-то из занятий была наводка).. так мало того что разожглось,

после того как все отгорело еще долго жар сохранялся.. сказочно долго :)

• 0

#302 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 17:43

Это ты так обрадовалась приоткрывшейся возможности пофилонить еще, Мариш? :P

А чего я то, чего я то сразу....я как всегда, все поназабывала напрочь.... :ph34r:

• 0

#303 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 09:41

Просто волшебный голос Марзия, просто волшебный, спасибо тебе за этот ролик))) :rolleyes:  :lol:

Марина, в том то и дело, что любой, повторю - любой ребенок может так петь. И вспоминаю эволюцию твоего голоса - ты тоже можешь так петь.

Мы на тренинге поем звук, ты это можешь. Любой высоты (хорошо, со временем), соответствующий форме голосового аппарата. Я давала Наташе ссылку на упражнения для голоса учителей русской школы оперного пения. Они тоже говорят, что любой человек может разработать в себе диапазон 5 октав. Там они просто монотонно для скучающего читателя поют слоги, с открытым ртом, закрытым ртом...

Техническая сторона здесь не играет роли, посмотри на всех этих детей. В них есть нечто общее. Я видела ролик с Грегори Лемаршалем, он в кругу друзей слушает свой ролик, который я здесь выставляла. Он в течение песни кивал головой - проваливался, то ли от слабости, то ли от эмоций. Как он плакал по окончании, и никто не мог ничего сделать, терминальная стадия. А потом собрался и говорил. Я не смогла досмотреть. Но опять в нем появилось это внутреннее состояние.

Улови в себе это забытое состояние, раз тебя зацепило - ты чувствуешь, что умела. Обрати внимание, как слушают зрители. Взрослые и подрости замерли. Только немного оклемавшись, начинали осторожно шевелиться. А ребенок в этом живет, ему хорошо, он спокойно шевелится, но не шумит.

Хорошо забытое старое, опять.

• 1

#304 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 22:12

Вика, отвечу здесь. Извини меня, от сегодняшних хлопот я забыла ролик, который ты просишь. Там Грегори в кругу друзей в красной такой одежде, ...да не нужно это. Есть уже и на русском языке истории его жизни. Не могу найти, час искала.

• 0

#305 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 20:54

Вика, отвечу здесь. Извини меня, от сегодняшних хлопот я забыла ролик, который ты просишь. Там Грегори в кругу друзей в красной такой одежде, ...да не нужно это. Есть уже и на русском языке истории его жизни. Не могу найти, час искала.

Ой, Марзия, спасибо. А я письма от тебя жду. Ладно, я поищу сама.

• 0

#306 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 13:13

Олег спасибо за записи, хоть заочно удается посещать ваши уроки )

• 0

#307 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 08:30

Без комментариев, просто послушать

• 0

#308 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 12:12

Всем, кто недоумевает, почему я прописалась в этой ветке, скажу - я чувствую, что в этой незамеченной области для меня есть резерв развития. Развития в самом большом смысле, личностной эволюции и смысле моей жизни.

И предлагаю послушать 3 лекцию А.В.Холопова

Дописываю вдогонку. С автором можно не во всем соглашаться, но он такой умница, что чтобы логически найти его несостыковки, надо как минимум быть так же сложно организованным. Я еще хочу с Женей обстоятельно пообсуждать, но пока у меня мозга примитивна, не тянет. Это по поводу его первых двух лекций, да и то, просто в моментах прогнозов. Не буду больше отвлекать.

• 0

#309 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 22:35

Эх, сжалюсь над вами, я сама сломала голову с этим товарищем. Ната, тебе подарок и всем нам, разумеется. Помните, как мы изображали волчью стаю и карканье ворон? Но не всех птичек мы распугали, смотри...слушайте птичку-невеличку

• 2

#310 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 11:59

Я все-таки хочу мысли Холопова по нашей тематике пообсуждать, пока Наташа взяла тайм-аут. 

Он говорит, что у человека есть необходимость передачи информации грядущим поколениям. И пересказывать, фиксировать отдельные события, детали - бесполезно. Выживала в Летах только образная информация, в которой передавалось состояние. Вот оно!

Когда Наташа пела с нами песню бабушки Акулины, я вспомнила кучу околознахарской и околоэзотерической информации: нельзя передавать ненужные знания, только по адресу. Но чтобы не потерялась инфра - ее надо передать.

Заговоры - это сожженные книги по лЕкарству, по техникам, если хотите. Это и описание того состояния, в котором находится лекарь. - состояние его сознания.

А колыбельные - звуки их по ряду напоминают отголоски звуков, которые слышал младенец еще до рождения. Он был там защищен и потому знакомые гармоники его успокаивают.

А фильмы, которые смотрят взрослые, "когда дети спят" и "ничего не видят".

Фактически с помощью музыки мы можем передать все. А поскольку мы потеряли это умение - надо учится, вспоминать. 

Ну а пение - тогда это передача личной образной информации. Заметили, что иногда от целой песни поется только фраза? Для примера "но только что ты опустила глаза? Или я неправду сказал?" Прекрасно, и все понятно.

Опять вернусь к любимой присказке - мне кажется, что это и есть один из утерянных уровней общения, как у китовых.

Однажды в Брюсселе я попала на встречу друзей, были казашки, турок, итальянец, грек, бельгиец (не знаю, фламандец или валлонец). Там как раз общение шло без слов (не, говорили на русском, английском и французсском), и я предсказала итальянцу, что у него жена будет из Казахстана. И ведь сбылось! А турок играл на...эх, память, ну зажимают полоску железа и играют. И и не сказал, о чем играл, а слушатели "увидели" его музыку!

Думаю, что петь, как птица, мы не сможем, слишком большие изменения гортани и множество зажимов. Но 3 октавы - вполне. И тогда наша речь будет еще более содержательнее, образнее.

И раз я упомянула в другом месте, поет, скажем, кто-нибудь. Мужчина без музыкального образования сможет оценить звук, совершенство пения,...а женщина "увидит" множество вещей. А слушая вместе - оба войдут в состояние, которое передает это пение.

• 0

#311 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 23:00

Привет всем :)  

Выхожу из затянувшегося цейтнота)

Марзичка, слушаю Холопова по частям, есть созвучие с тем, что мы раскапываем) Образная информация, передающая наше состояние выраженная посредством голоса - песня) Нарисовать образ голосом так, чтобы он был верно прочитан. 

А песня бабушки Акулины еще и активизирует вибрации, как и Прогуживание.

Когда прогуживались, у меня пришло ощущение как вспышка, что я стою в хороводе вокруг костра, рядом люди в пестрых нарядах, ночь... Проснулась родовая память или разыгралось воображение? )

Девочка -Соловушка уникальная в нашем понимании, а по природной сути - обыкновенная, она не потеряла дар и умеет делать то, что нами не замечается , а потому утрачено.  

Дети показывают, какими мы были, какими можем быть, если вспомним себя. 

Про занятия)

Если нет особых предпочтений по времени, предлагаю собраться завтра, уже сегодня) в воскресенье в 18 часов по мск. Если не сложим завтра, еще можем гудеть во вторник  в 20 - 21 по мск. 

• 0

#312 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 10:20

Наташ, привет. Как ты? Рада твоему возвращению. Очень ждала продолжения. Я поддержу любое время, но вторник лучше чем воскресенье))

• 0

#313 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 13:14

Тоже материальчику подброшу вам. Сейчас на Россия-2 идёт интересный сериал "5 чувств". Он меня точки зрения СВП заинтересовал. Пока вышли два фильма "Вкус" и "Слух".

Но оказалось, что в "Слухе"  и голос подробно рассматривается. Там и Багрунов есть. Шаманка одна заинтересовала. Сказала что для горлового пения надо задействовать вестибулярную складку. И что именно её использовали древние люди для того что бы говорить. Много любопытного, изучайте. :)

Не знаю как вставить видео из этого источника, если какой особо одарённый модуратор, вставит сюда, возражать не буду.

http://player.rutv.r.../brand_id/48784

• 1

#314 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 13:47

...Про занятия)
Если нет особых предпочтений по времени, предлагаю собраться завтра, уже сегодня) в воскресенье в 18 часов по мск. Если не сложим завтра, еще можем гудеть во вторник  в 20 - 21 по мск.

Привет!

Я смогу и в воскресенье и во вторник. Наташа, посмотрим сегодня ближе к 18, если народ подтянется - откроем платформу :)

• 0

#315 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 16:02

Привет народ. Гудим, нет??

• 0

#316 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 16:13

Привет народ. Гудим, нет??

Привет, Олег!

Народу пока - только ты да я, да мы с тобой. Подождем Наташу.

• 0

#317 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 16:14

А куда надо подтягиваться? Если что - я тоже с вами.

• 0

#318 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 16:24

... Если что - я тоже с вами.

Ну вот, другое дело :) Только теперь Аринка куда-то пропала...

А подтягиваемся на Форум пока, Марзия, придет Наташа - тогда и платформу открою.

• 0

#319 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 16:47

Наверное, до вторника? У меня разговор с Казахстаном, извините, надо уходить.

• 0

#320 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 17:12

Наверное, до вторника? У меня разговор с Казахстаном, извините, надо уходить.

Да, Марзия, не сложилось сегодня.

Тогда ориентируемся на вторник в 20 - 21 по мск или на то, что еще скажет в этой веточке Аринка.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей