Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...три минуты

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
529 ответов в этой теме

#301 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 15:53

Это как в анекдоте: а я большой песец, меня не зовут, я сам прихожу.

Течет вода Кубань-реки, куда велят большевики, Женя.

Неожиданно выяснилось, что не всем понятно, как переводится на русский язык Sana. Спешим внести ясность.

Прошу прощения у Админа, ага.
  • 0

#302 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 16:01

Течет вода Кубань-реки, куда велят большевики, Женя.
Неожиданно выяснилось, что не всем понятно, как переводится на русский язык Sana. Спешим внести ясность.
Прошу прощения у Админа, ага.

Да это всё я понял, Влада.
У меня другая проблема, я в своё время тупанул и кириллицей ник написал.
Что в подпись писать на знаю. :(
  • 0

#303 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 16:03

Игорь, отвечаю тебе, не хочу, чтобы отсутствие ответа ты счел невниманием с моей стороны, хоть многие тебе ответили уже, в том числе виновники твоих обид.

Игорь Ш., а почему ты мне не ответил? Я адресовала свой пост лично тебе, ты был в этой ветке и не посчитал нужным ответить мне.

Как знать, возможно, твое невнимание ко мне травмирует меня, Игорь Ш.
  • 0

#304 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 16:27

… 3 минуты… это много или мало? Заглядываю в тему мельком, не всеми успела проникнуться… и собой еще не поделилась… 3 минуты… о себе… о Школе… себя в Школе и Школе во мне… Вот о себе говорить всегда вставляет меня в ступор. Как-будто что-то опустошается в словах, мне проще говорить действиями… ну не знаю… искренне конечно стараюсь что-то выразить, но это кажется нелепостью просто… пустой трындеж ни о чем… Даже вполне насыщенные и выразительные посты кажется бредовым «дежавю»… И в тот же момент за этим что-то есть… неее не так… за этим есть что-то неуловимое и непонятное… что-то большое и необъятное… и в себе это ощущаю порой, но всё чаще… Ощущаю единение… Объединяется всё… Школа продолжает вливатся в мою жизнь. Но у меня где-то заскок или нечестность, не успеваю наполнять собой форум… нее… наверно свою жизнь не успеваю наполнять. Срабатываю ментальные фильтры и блокируют-блокируют-блокируют. Вот и сейчас сижу с опухшим носом и наверно температурой… и горю на работе. Видимо молчание на данный момент отстранение от реальности. И с этим нужно что-то делать. Уххх…
  • 0

#305 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 17:05

Накрыло житейской волной - ничего не успеваю, все впопыхах - за неделю ни одного поста, не высыпаюсь, ни на что не хватает времени... Возможно уже опоздала со своим постом, ну что ж.... На последний вебинар таки попала, зашла не в начале и было понятно что в выступающие не попадаю - решила пообщаться в чате... м-да впечатление неслабое, стоило мне подтвердить высказывание Игоря Ш., с оговоркой, что не про всех старичков, что тут началось! Честно не ожидала такого уровня агрессии - мне казалось, что я слышу Ваши крики мои собеседницы... разговора не получилось, да и как он мог состояться в такой тональности! Я думаю, что это вполне себе рабочая ситуация, которая складывается на любой группе и неважно чем она спровоцирована... в данном случае присутствием на форуме старичков и новичков... важно какой урок можно извлечь, что про себя узнаешь .. Для меня новым оказалось чувство изумления, смешанного с обидой, (конечно, куда же без нее) как реакция на некоторых участниц, давших свои комментарии к моим постам. Удивило высокомерие, и какое-то глубокое непопадания в то о чем я пишу... ну мимо, ну так мимо, ну очень далеко... какая-то поверхность интонации, да и самое главное - советы!!! Это песня! Есть гуру и вот кто-то, с моей точки зрения, на формуе "гурит", ну что ж это его выбор. После первой реакции я спрашивала себя и что? хочешь писать что-то в ответ, что-то выяснять, писать о своих чувствах? ответ - нет, не хочу! Ощущение нахождения в разных пространствах и абсолютная невозможность услышать друг друга... и это нормально, из этой точки можно двигаться, пока я здесь - с кем-то я не могу услышаться.
  • 0

#306 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 17:10

Темп в Школе очень интенсивный. На вебинарах много информации. Форум многогранен. Вникаю в смысл происходящего. Узнаю многих людей. Оказывается, многим сложно писать на форуме. На форуме часто писать не хочется именно от того, что не известна реакция людей и боязнь еще больше закрыться после какой-то реакции. Хотя, понимаю, что здешние пинки и благодарности это еще один вектор к себе. Старичков уважаю за то, что они прошли предыдущие Гиперкурс и(или) Альтеркурс и выдержали требования Школы. Я благодарна Школе. Многие моменты проясняются. Понимаю смысл жизни, начинаю видеть, чувствовать себя. Форум меня также возвращает к реальности. Когда пишу о своих ситуациях и ощущениях, еще больше все понимаю. Внутри ощущаю зарождение чего-то прекрасного. Наконец-то мне становится интересно самой с собой. Спасибо Наташе организовавшей клуб по восстановлению природного голоса. Там началось мое живое общение с ребятами форума.
  • 0

#307 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 17:36

Зачем мне зависеть от других,ожидая того чего у них может нет?
Коооче сказал :)

возможно, чтобы удовлетвориться ;) ....и пох... на радость бытия :o
  • 0

#308 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 17:44

А у меня совсем другие впечатления об общении в чате. Впервые оно меня порадовало. Я увидела и ощутила в нем неравнодушие, заинтересованность, присутствие сильных чувств, эмоций, откровенности. Обычно в чате пишут просто флуд, какие-то отдельные и часто непонятные мысли, редкими проблесками идут ответы на Гришины вопросы. В этот раз чат для меня был вкусным, насыщенным, настоящим что ли. Агрессии я не увидела, а может не заметила просто.
  • 0

#309 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 17:48

На последний вебинар таки попала, зашла не в начале и было понятно что в выступающие не попадаю - решила пообщаться в чате... м-да впечатление неслабое, стоило мне подтвердить высказывание Игоря Ш., с оговоркой, что не про всех старичков, что тут началось! Честно не ожидала такого уровня агрессии - мне казалось, что я слышу Ваши крики мои собеседницы... разговора не получилось, да и как он мог состояться в такой тональности!

Вероника, ну а ты как хотела? Высказываться против мнения большинства неблагодарное занятие. Никому ещё за это медаль не выдали, но ведь всё равно находятся желающие, не смотря ни на что. Жаль только, что вместо того, что бы ощутить весь кайф от этого нелёгкого занятия, ты впала в рефлексию. Зато как качественно взбаламутила чат. :D
Держи запоздалую награду.
Размещенное изображение
  • 0

#310 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 17:51

Ого, как неожиданно тема превратилась в обнюхивание и выкусывание под хвостом... Когда успела?
  • 0

#311 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 18:07

возможно, чтобы удовлетвориться ;) ....и пох... на радость бытия :o

Ну,да,желание такое есть удовлетворить себя.Чисто человеческое желание.В этом и смысл жизни ,как выясняется.ну во всяком случае подразумевается такой.Я вот задумался сейчас:А какова истиная функция ума?Доказывать правоту или упражняться в способности реализовать,этот смысл,который ты упамянул?
  • 0

#312 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 19:16

Света, если бы ты была действительно внимательна, ты бы обратила внимание, что к Сане так и обращаются: Саночка, Сана. И вообще, Sana означает Сана, это не так уж и сложно.

Если вдруг что, меня зовут Влада).

А Лиса - это кличка, фамилия или описание?

Если что, моя фамилия Солнцева, и это моя всамделишная фамилия.

Влада, спасибо, про Сану-Оксану я давно заметила, и Sana=Сана действительно несложно (ну не тупее ж я паровоза, хотя может и произвожу такое впечатление ;) ), просто я привела ее как пример вдогонку предыдущему сообщению (надеюсь, Сана мне это простит)). - пояснить суть того, что в профиле нет имени (как видишь, об этом пишу не только я), а упреки в невнимательности все время звучат. Запомнить всех сразу чисто аудиально или по постам других людей очень сложно. Было бы уважительным просто проставить свое имя, чтобы не заставлять других людей выискивать его и теряться при обращении, да еще краснеть при обвинениях "вы че, посмотреть не могли". Я приставила к своему имени Лиса. чтобы логин был отличным от других, но имя было явным. Ты, видимо, была невнимательна к чату на прошлом вебинаре, где меня про Лису уже спрашивали. Моя фамилия Лисицина, но она ненастоящая :D
Что-то пошли мелкие придирки друг к другу, как-то это неконструктивно...
  • 0

#313 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 19:20

Вероника, ну а ты как хотела? Высказываться против мнения большинства неблагодарное занятие. Никому ещё за это медаль не выдали, но ведь всё равно находятся желающие, не смотря ни на что. Жаль только, что вместо того, что бы ощутить весь кайф от этого нелёгкого занятия, ты впала в рефлексию. Зато как качественно взбаламутила чат. :D
Держи запоздалую награду.
Размещенное изображение

Я бы не назвала это рефлексией, я бы назвала это осознаванием, если позволишь... а желание идти против большинства не было, а вот что-то засело после некоторых комментариев - ну как-не высказаться, а уж большинство тут уж да.... не ожидала! Спасибо за медальку!
  • 0

#314 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 19:40

Было бы уважительным просто проставить свое имя, чтобы не заставлять других людей выискивать его и теряться при обращении, да еще краснеть при обвинениях "вы че, посмотреть не могли".

Света, ты где-то увидела придирки??? Или упреки? Кто тебя заставляет что-то выискивать??? Неужели просмотр профиля незнакомого человека можно назвать чем-то иным кроме первичного ознакомления? А тебе самой разве неинтересно, с кем ты общаешься? С чего вообще началось выкладывание в вебинарную ветку данных профиля???? Знаешь, даже как-то несмешно.
  • 0

#315 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 19:46

Что-то пошли мелкие придирки друг к другу, как-то это неконструктивно...

Друзья, это ничего, что пространство нас объединившее, зовется Школой Дурака?

И ни к чему столь предметно лозунг Дурака не относится, как нему, а значит к каждому их нас - испытывай к ближнему своему глубокое чувство юмора.

...глубочайшее! - я бы сказал. :rolleyes:

• 0

#316 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 19:48

Анечка-Эль, привет!
Сначала меня зацепило, КАК ты говорила в самом конце "Трех минут" - интонация, громкость (вернее тихость), большущие паузы и зависания - я даже зачем-то примерила на себя такой строй речи, представила, что я говорю точно так же - причем без всякой направленности на сонастройку - просто попыталась что-то сказать так, как говорила с Гришей ты.
И поняла, что мы с тобой полные противоположности по выражению себя звуками, но это так - констатация факта вскользь.
А основное, что получилось из этого "опыта", когда я пыталась выразить себя по твоему, в совершенно несвойственной мне манере речи, вот что - я вдруг себя напрочь потеряла. Вообще. У меня мозг выключился от непонятности того, в чем он - мозг только что участвовал.
То есть просто начав говорить совершенно не свойственным себе образом, я освободилась от конструкции под названием "ира из Новосибирска", и мне стало так комфортно без этой своей привычной шкуры.
И в сухом остатке получилось, что мне оказывается сильно давит мой привычный образ! И пока я из него не вышла, я это и не ощущала!!! А без него я стала легкой как облачко!! Это открытие для меня в сегодняшний день.

А потом и твой пост тихонечко прозвенел мне...

...цикличность состояний и повторяемость событий указывают на непроживание, вроде так. И предчувствие новых состояний вызывает страх того, что не хватит сил и задора и что снова многое подавится.

У меня подобная обреченность была на Альтеркурсе, только еще с самобичеванием: "Опять те же проблемы вернулись... Я ленивая бездарь... Меня только могила исправит..." А теперь думается так: Ну придет если опять моя несокрушимая Депрессия и нежелание жить, ну и что? Раз у меня такая особенность с ранней юности, ее же за пару подходов не изменишь. Я знаю, что вообще живу циклично, и мои возвращающиеся состояния тоже часть цикличности. Думаю, что даже если я смогу полностью принять какие-то события и состояния, это не значит, что они исчезнут из моей жизни. Они циклично будут приходить в свое время по отлаженному графику, но мне просто не придется тратить на них "силы и задор", я из них вырасту и они потеряют для меня свою пугательность, значимость и важность, я с ними может быть буду взаимодействовать, лишь слегка их касаясь, как в разговоре с давней подругой касаешься детских воспоминаний: "а помнишь, мы в детстве боялись губы маминой помадой мазать, потому что мама пугала, что губы у маленьких девочек от этого обязательно станут синими". И мы реально этого боялись, а сейчас смотрим на этот страх с улыбкой и пониманием.
Цикл есть во всем вокруг - ночь сменяет день, это же не значит, что раз ночь все время возвращается, то мы ее не прожили и не приняли. Просто мир устроен так: то день, то ночь. И на Форуме - то тишь, то революция. И мы с тобой устроены так, что какие-то наши состояния периодически в нас расцветают - ну значит пришло их время. Пусть - раз уж мы так устроены. Но мы учимся шаг за шагом не бояться их, жить с ними.
  • 0

#317 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 20:10

Света, ты где-то увидела придирки??? Или упреки? Кто тебя заставляет что-то выискивать??? Неужели просмотр профиля незнакомого человека можно назвать чем-то иным кроме первичного ознакомления? А тебе самой разве неинтересно, с кем ты общаешься? С чего вообще началось выкладывание в вебинарную ветку данных профиля???? Знаешь, даже как-то несмешно.

Сана, я не хотела тебя "смешить" и упреки были не от тебя (но были). За то, что именно ты "вписалась" в мой пример, я уже извинилась, чего ты еще от меня хочешь??? Впрочем, можешь хотеть все что угодно - к сожалению, кроме уже данных извинений, ничем помочь не могу.
Разве данные профиля секретны? Их же все и так могут смотреть....
Мне интересно, с кем я общаюсь, я писала об отсутствии имен в профиле и о тех трудностях в общении, которые создает этот факт - и все. И к тебе лично вообще не обращалась. Что ты так завелась? :huh: По-моему, совершенно на пустом месте...
  • 0

#318 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 20:15

Света Лиса, жертва- преследователь- это такая дуальная пара. Если ты любишь быть жертвой, то, со всей неизбежностью, будешь и преследователем. Просто надо видеть, что это такая игра. И чем больше ты жертва, тем больше в тебе копится агрессии, подваленного материала для роли преследователя. Это так, психологическая зарисовка, вдруг пригодится для понимания)).
  • 0

#319 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 20:17

Света, а к кому лично ты обращалась?
  • 0

#320 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 20:19

испытывай к ближнему своему глубокое чувство юмора[/i].

...глубочайшее! - я бы сказал. :rolleyes:

Чет-то я в постах Влады и Саны никакого юмора не заметила :( Поэтому и им ответила почти всерьез :) (Увы мне! :P )
Наверное, я еще не врубаюсь в Дурацкий юмор, но ничего, какие мои годы! Да с такими учителями! :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей