Деньги для Дурака...
Опубликовано 24 Май 2013 - 15:34
Опубликовано 24 Май 2013 - 16:05
Давно хотел спросить на форуме, как раз в тему.Сегодня, во время прогулки, нашла денег.
![]()
...................................................................
Присутствие - это и про деньги тоже?
Я слышал такой взгляд на подбирание вещей, в частности денег.
Между хозяином и вещью есть связь. Если он вещь выкидывает - связь рвется и человек, подобравший ее просто получает вещь. Если вещь потеряна, связь с хозяином остается и нашедший связывает себя с бывшим хозяином, не сильно, но на сколько то. Поскольку деньги вряд ли выкинули, возникает связь, что усложняет жизнь непредсказуемым образом. Если человек подбирает потеряные вещи всегда, то связи накапливается до "заметного" уровня.
Это как то в школе рассматривается?
Опубликовано 24 Май 2013 - 16:17
Сегодня, во время прогулки, нашла денег.
![]()
Немного, долларов шесть, если перевести.
Но, по-моему, шесть долларов просто за прогулку - это круто.
Ну да, и про деньги. Они же не приходят просто так. На что у тебя последнее время не хватало 6 баксов?
Опубликовано 24 Май 2013 - 16:19
Миша, действительно Горе от умаЯ слышал ...
Поскольку деньги вряд ли выкинули, возникает связь, что усложняет жизнь непредсказуемым образом. Если человек подбирает потеряные вещи всегда, то связи накапливается до "заметного" уровня.
Это как то в школе рассматривается?
И припоминаю из кодекса Дурака: Умный борется с Сатаной. Дурак лишь смеётся, слыша это имя.
Опубликовано 24 Май 2013 - 16:33
Да, Любавушка. Присутствие - это и про деньги. Чем деньги хуже всего остального?! Они тоже нуждаются быть нами оживленными, они тоже жаждят нашего присутствия, чтобы мы их своим вниманием наполнили, вдохнули, ощутили. А мы как болваны, сторонимся их, все какими-то знаниями, правилами отгораживаемся. Не наполняем их собой.Но, по-моему, шесть долларов просто за прогулку - это круто.
Опубликовано 24 Май 2013 - 16:50
Миша, действительно Горе от ума
Конечно же рассматривается. Вот так и рассматривается: Люби - и делай что хочешь.
И припоминаю из кодекса Дурака: Умный борется с Сатаной. Дурак лишь смеётся, слыша это имя.
Понял. Люблю универсальные ответы. Все сразу ясно.
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 10:11
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 10:53
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 11:53
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 12:35
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 12:58
Андрей, спасибо, большое.
Буду осваивать сбербанк он-лайн, там и процент меньше, чем при прежнем способе.
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 16:24
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 16:50
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 17:22
...ага... Был у нас уже один такой. Товар. Дурацкий фонд 2 - назывался.Представляете, если бы на всех ценниках было: "Заплати сколько считаешь нужным"?
Саморазвились мы там. Прямо в пути следования.Шоппинг - способ саморазвития. Покупки как путь.
...Может, не с того начали? Может, с пирожков, как все нормальные надо было?
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 17:23
Да здорово, были бы люди честнее, только продавцов жалько....за ненадобностью.....Здорово!
Шоппинг - способ саморазвития. Покупки как путь
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 17:25
Точно с приражков, так это ж МЫ....это Дураки же.......Может, не с того начали? Может, с пирожков, как все нормальные надо было?
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 17:51
Да, на пирожках как-то проще...
...Может, не с того начали? Может, с пирожков, как все нормальные надо было?

А, может, не получается "просто", потому что слишком серьёзно относимся? Я так точно...
Не только к деньгам, но и к ним тоже - очень серьёзно. К деньгам, к технологиям, к жизни.
Серьезность - это же обязательно значимость, зависимость. Несерьезность - не расхлябанность, а проявление Игры.
Совсем не по-Дурацки умеем превращать Игру в неизвестно что.
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 17:53
Что то я вредный сегодня. Эксперимент не был чистым. Было бы гораздо интереснее, если бы не было людей разговаривающими и фотографирующими клиентов....На людях мы хотим казаться зачастую лучше (вдруг чего подумают про нас не того чего бы нам хотелось)....кстати, возвращаясь к теме денег для Дурака
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 18:09
...да, ради бога!... да, сколько угодно! ...давно, причем, и не единожды, извиняюсь, за вынужденный повтор -Что то я вредный сегодня. Эксперимент не был чистым. Было бы гораздо интереснее, если бы не было людей разговаривающими и фотографирующими клиентов...
А кто хочет, может продолжить, разместив информацию о "подвешенном кофе". Уже есть о чем рассказать и у нас.
Не так давно мне на глаза попалась одна статейка. Пока ее читал, рот до ушей растягивался сам. То ли от умиления, то ли от предвкушения…
«На юге Норвегии где я был в мае, очень много небольших ферм, и при этих фермах есть магазинчики, где продаётся то, что выращено и произведено на этой самой ферме. Я побывал в одном из таких магазинов. Там продавались свежие яйца, варенье и джемы, овощи, картошка и всякие вязаные вещи для детей. Заходишь в него, прилавочек по всем четырём стенам. Я взял того, сего и этого, но то что произошло дальше просто сломало мне сознание и представление о торговле в принципе.
Взяв то что было нужно, следовало бы расплатиться, но обнаружилась некая проблема… В магазине напрочь отсутствовал продавец…
Но в одном из углов лежит калькулятор, на котором ты считаешь сколько должен заплатить и такая коробочка с деньгами куда ты должен положить деньги за приобретённые товары и взять себе сдачу!
Вот так это всё выглядит:
Да-да! Всё именно так и есть, всё на полнейшем доверии и честности. Ничто не мешает взять просто так и уйти, но этого никто не делает. Взял овощей, взвесил, посчитал сколько должен, положил деньги и забрал сдачу. Там поблизости не было ни одной живой души, кроме парочки коров в хлеву и бегающих куриц, владельцы фермы работают и у них нет времени находиться в этом магазине. Взял, что нужно было, заплатил, забрал сдачу и пошёл домой. И это в порядке вещей.
До этого, я подобных магазинов не встречал нигде и никогда. Говорят, что что-то подобное есть в некоторых кантонах Швейцарии, но там я не был и подтвердить не могу, а здесь видел и даже покупал.
Вот и возникает вопрос, а возможно ли такое у нас?»
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта