Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Деньги для Дурака...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
480 ответов в этой теме

#301 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 24 Май 2013 - 15:34

Сегодня, во время прогулки, нашла денег. :lol: Немного, долларов шесть, если перевести. Но, по-моему, шесть долларов просто за прогулку - это круто. Присутствие - это и про деньги тоже? :o
  • 0

#302 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Май 2013 - 16:05

Сегодня, во время прогулки, нашла денег. :lol:
...................................................................

Присутствие - это и про деньги тоже? :o

Давно хотел спросить на форуме, как раз в тему.

Я слышал такой взгляд на подбирание вещей, в частности денег.
Между хозяином и вещью есть связь. Если он вещь выкидывает - связь рвется и человек, подобравший ее просто получает вещь. Если вещь потеряна, связь с хозяином остается и нашедший связывает себя с бывшим хозяином, не сильно, но на сколько то. Поскольку деньги вряд ли выкинули, возникает связь, что усложняет жизнь непредсказуемым образом. Если человек подбирает потеряные вещи всегда, то связи накапливается до "заметного" уровня.

Это как то в школе рассматривается?
  • 0

#303 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 24 Май 2013 - 16:17

Сегодня, во время прогулки, нашла денег. :lol:
Немного, долларов шесть, если перевести.
Но, по-моему, шесть долларов просто за прогулку - это круто.

Ну да, и про деньги. Они же не приходят просто так. На что у тебя последнее время не хватало 6 баксов?
  • 0

#304 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Май 2013 - 16:19

Я слышал ...
Поскольку деньги вряд ли выкинули, возникает связь, что усложняет жизнь непредсказуемым образом. Если человек подбирает потеряные вещи всегда, то связи накапливается до "заметного" уровня.

Это как то в школе рассматривается?

Миша, действительно Горе от ума :rolleyes: Конечно же рассматривается. Вот так и рассматривается: Люби - и делай что хочешь.

И припоминаю из кодекса Дурака: Умный борется с Сатаной. Дурак лишь смеётся, слыша это имя.
  • 0

#305 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Май 2013 - 16:33

Но, по-моему, шесть долларов просто за прогулку - это круто.

Да, Любавушка. Присутствие - это и про деньги. Чем деньги хуже всего остального?! Они тоже нуждаются быть нами оживленными, они тоже жаждят нашего присутствия, чтобы мы их своим вниманием наполнили, вдохнули, ощутили. А мы как болваны, сторонимся их, все какими-то знаниями, правилами отгораживаемся. Не наполняем их собой.
  • 0

#306 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Май 2013 - 16:50

Миша, действительно Горе от ума :rolleyes: Конечно же рассматривается. Вот так и рассматривается: Люби - и делай что хочешь.

И припоминаю из кодекса Дурака: Умный борется с Сатаной. Дурак лишь смеётся, слыша это имя.

Понял. Люблю универсальные ответы. Все сразу ясно.
  • 0

#307 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 10:11

Про деньги в частности вопрос, может кто что знает, может слышал чего. 20 мая я предприняла всё необходимое, что бы пополнить мой R-кошелек банковским переводом. У нас в городишке нет терминалов, которые в кошельки деньги отправляют, через них деньги куда то в небытие утекают. Вот я сначала банковским переводом их себе в кошелек кладу, а потом куда дальше перекидываю. Думала, что уж при таком способе оплаты никаких сбоев быть не может. Но вот - оказалось, что казалось. До этого никаких накладок в моем небольшом опыте работы с WM кошельками с таким способом пополнения кошелька не было, делала перевод в СБ и деньги в течении 3 рабочих дней поступали в кошелек. Одним словом, до сих пор WM на счет моего кошелька не поступили. На мой запрос в СБ России был получен ответ: "денежные средства в сумме ....... по вышеуказанной операции наличной оплаты услуг были своевременно перечислены получателю платежа. По данным биллингового центра ОАО "Сбербанк России" платежное поручение №......, включающее информацию о данной оплате на сумму ....... рублей было отправлено 21.05.2013 в Общество с ограниченной ответственностью "Агентство гарантий". Возврата платежа не зафиксировано. " Вот теперь мне интересно: где переведенные средства? Что мне необходимо предпринять, чтобы перечисленные средства оказались таки в моем R-кошельке? Больше даже пока не пытаюсь пополнять таким способом кошелек. Что же делать?
  • 0

#308 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 10:53

Оль, у вебмани наверняка есть центр по работе с клиентами. Тебе нужно получить у Сбербанка документ с печатью вот такого содержания, как у тебя в посту, то есть официальный ответ, отсканировать его и отправить запрос в вебмани, дескать, где мои деньги, приложив скан документа из Сбербанка. Только проверь, все же, правильно ли ты указала номер своего кошелька. И пусть система вебмани ищет твои деньги. Если ты все указала правильно, то это их зона ответственности. Дергай их.
  • 0

#309 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 11:53

Спасибо, Влада. Им написала уже сейчас, со сканом письма из банка отправила. А вот номер кошелька? пойду действительно перепроверю, мало ли чего влюбляющийся в жизнь человек выкинуть может :D может выкинуть и то, что еще вполне могло бы сгодиться :D ------------------------------------------------ Перепроверила. Номер кошелька верен.
  • 0

#310 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 12:35

И ещё, если есть карта сбербанка, а если нет, то безименная выдаётся за 5 минут и бесплатна. Подключаешь сбербанк онлайн - и в нём прямиком на вебмани. Только что пробовал - доля секунды и деньги на месте :) Процент для меня самый низкий - 2% всего. Ну,если надо конечно :)
  • 0

#311 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 12:58

Андрей, спасибо, большое.
Буду осваивать сбербанк он-лайн, там и процент меньше, чем при прежнем способе.
  • 0

#312 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 13:50

...кстати, возвращаясь к теме денег для Дурака -
(размер шрифта, извиняюсь, на скрине не мой)

Размещенное изображение

• 2

#313 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 16:24

Спасибо, Гриша, порадовал! :) Вот она, щедрая русская душа!
  • 0

#314 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 16:50

Здорово! Представляете, если бы на всех ценниках было: "Заплати сколько считаешь нужным"? Или просто знак вопроса "?" :lol: Шоппинг - способ саморазвития. Покупки как путь :rolleyes:
  • 0

#315 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 17:22

Представляете, если бы на всех ценниках было: "Заплати сколько считаешь нужным"?

...ага... Был у нас уже один такой. Товар. Дурацкий фонд 2 - назывался.

Шоппинг - способ саморазвития. Покупки как путь.

Саморазвились мы там. Прямо в пути следования.

...Может, не с того начали? Может, с пирожков, как все нормальные надо было?

• 0

#316 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 17:23

Здорово!
Шоппинг - способ саморазвития. Покупки как путь :rolleyes:

Да здорово, были бы люди честнее, только продавцов жалько....за ненадобностью..... ;)
  • 0

#317 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 17:25

Точно с приражков, так это ж МЫ....это Дураки же....
  • 0

#318 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 17:51

Да, на пирожках как-то проще... Размещенное изображение
А, может, не получается "просто", потому что слишком серьёзно относимся? Я так точно...
Не только к деньгам, но и к ним тоже - очень серьёзно. К деньгам, к технологиям, к жизни.
Серьезность - это же обязательно значимость, зависимость. Несерьезность - не расхлябанность, а проявление Игры.
Совсем не по-Дурацки умеем превращать Игру в неизвестно что.
  • 0

#319 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 17:53

...кстати, возвращаясь к теме денег для Дурака

Что то я вредный сегодня. Эксперимент не был чистым. Было бы гораздо интереснее, если бы не было людей разговаривающими и фотографирующими клиентов....На людях мы хотим казаться зачастую лучше (вдруг чего подумают про нас не того чего бы нам хотелось).
  • 0

#320 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 18:09

Что то я вредный сегодня. Эксперимент не был чистым. Было бы гораздо интереснее, если бы не было людей разговаривающими и фотографирующими клиентов...

...да, ради бога!... да, сколько угодно! ...давно, причем, и не единожды, извиняюсь, за вынужденный повтор -

Не так давно мне на глаза попалась одна статейка. Пока ее читал, рот до ушей растягивался сам. То ли от умиления, то ли от предвкушения…

«На юге Норвегии где я был в мае, очень много небольших ферм, и при этих фермах есть магазинчики, где продаётся то, что выращено и произведено на этой самой ферме. Я побывал в одном из таких магазинов. Там продавались свежие яйца, варенье и джемы, овощи, картошка и всякие вязаные вещи для детей. Заходишь в него, прилавочек по всем четырём стенам. Я взял того, сего и этого, но то что произошло дальше просто сломало мне сознание и представление о торговле в принципе.
Взяв то что было нужно, следовало бы расплатиться, но обнаружилась некая проблема… В магазине напрочь отсутствовал продавец…
Но в одном из углов лежит калькулятор, на котором ты считаешь сколько должен заплатить и такая коробочка с деньгами куда ты должен положить деньги за приобретённые товары и взять себе сдачу!

Вот так это всё выглядит:

Размещенное изображение.. Размещенное изображение

Размещенное изображение..Размещенное изображение

Да-да! Всё именно так и есть, всё на полнейшем доверии и честности. Ничто не мешает взять просто так и уйти, но этого никто не делает. Взял овощей, взвесил, посчитал сколько должен, положил деньги и забрал сдачу. Там поблизости не было ни одной живой души, кроме парочки коров в хлеву и бегающих куриц, владельцы фермы работают и у них нет времени находиться в этом магазине. Взял, что нужно было, заплатил, забрал сдачу и пошёл домой. И это в порядке вещей.

До этого, я подобных магазинов не встречал нигде и никогда. Говорят, что что-то подобное есть в некоторых кантонах Швейцарии, но там я не был и подтвердить не могу, а здесь видел и даже покупал.

Вот и возникает вопрос, а возможно ли такое у нас?»

А кто хочет, может продолжить, разместив информацию о "подвешенном кофе". Уже есть о чем рассказать и у нас.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей