Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
460 ответов в этой теме

#301 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 18:46

Привет, друзья! Когда смеюсь на клеточном уровне, пускаю смех в различные болезненные места. Хорошо отзывается на смех носовые пазухи. От этого смеха там появляется ощущение давления. В результате начал лучше дышать. Аллергический насморк начал отступать. В последний год я не мог без капель в нос засыпать, т.к. он постоянно заложен. В последние несколько дней каплями не пользуюсь. Нос прочистился. У меня пошла динамика. Тело просыпается, и просыпаются болезни. Вновь проснулись проблемы с сердцем. Одышка, давление, боли в сердце. Когда смеюсь на клеточном уровне, смех сразу отдаётся в грудной клетке, особенно в сердце. Может быть, вакуум-фаза в смехе так влияет? Я помню, что сердце прорабатывать смехом нельзя. Прорабатываю боли в сердце танцем дурака. Вынужден уменьшить дозу смеха в пользу танца дурка, пока не проработаю сердечные проблемы. Вибрации в тонком теле и смех на клеточном уровне запускаю с помощью ментальных волевых усилий. Потом идёт само. От этого на прошлой неделе, когда активно учился делать это, пошли головные боли и даже до головокружений доходило. Сей час отпустило. Учусь делать смех легко, с регулировкой дыхания, чтоб сердце не нагружать. Звезда со смехом получается. По утрам создаёт хорошее настроение и ощущение динамики. Только, если не выспался, приходится затрагивать дополнительные усилия, чтоб проснуться и включить процесс.
  • 0

#302 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 19:10

Цитата(Марина-Анирам @ 10.2.2013, 23:00)
Вот орут соседи, не им посылать смех, а отследить в себе ощущения по поводу их ора, их и просмеивать ? То есть, принимать.

Я для себя именно так вижу. Принимать. И не причинять добро, если не просили.

Вот, это "причинить добро" (не помню, есть ли оно у Гриши) - очень удачное сочетание, я его себе отметил с год назад. У меня есть один близкий человек, который всем подряд, в том числе и мне, старался причинять добро (в своем понимании) и все время в связи с этим нарывался на конфликты и портил отношения вплоть до разрыва. Я ему приводил и более суровое выражение "благими намерениями вымощена дорога в ад", объяснял его, как мог - но это не помогло, он на автомате продолжает это делать. По моему, это для него способ поднятия самооценки.

У меня наконец-то получился клеточный смех,в звезде когда я это делала.
Для меня решающим наверно было то что в этот раз Гриша сказал что мы создаем этот смех сами.
До этого мне не совсем понятно было откуда он должен был появиться и я его откуда-то ждала а он все не приходил и не приходил.
А теперь вот сама создала :)
А еще я заметила что когда я включаю клеточный смех я автоматически закрываю глаза. Это имеет какое-то значение или не важно?

Вот, и у меня примерно так было. Клеточный смех начал получаться, но не всегда. Лучше всего получается под запись, когда Гришин голос командует. Я понимаю так - это годится, как временные костыли, надо самому нарабатывать. :rolleyes:
Звезду делаю 2 раза в день, но утром - после привычного умывания холодной водой; сразу после подъема и потягиваний хуже получается. В звезде под запись клеточный смех удавалось распространить на руки, плечи, часть ног и часть тела. Наводить ладошкой клеточный смех на другие части тела практически не получается - отзываются только теплом (не все участки). И у меня часто при клеточном смехе и тонкими оболочками - самопроизвольно закрываются глаза. Я так понимаю - это организм пытается уменьшить сенсорный поток, чтобы лучше сосредоточиться на смеющихся клеточках или оболочках.

Хотя с тонкоуровневым смехом сложнее ошибиться, при неправильной настройке он быстро затухает...

Вот-вот, не потому ли у меня эти виды смеха быстро затухают и приходится делать горловой звук, чтобы поддержать.
Работаю дальше.
  • 0

#303 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 22:19

Женя, а где эту методу ещё разок посмотреть можно (может быть и у меня получится..)?

Серёж, пардон, проворонил твой пост. Это одна последующих тем, дыхание ощущениями. Ты пока просто смех тонкими практикуй, нарабатывай. Не усложняй раньше времени. С учётом последнего веба, надеюсь не с высока вышло. :D
  • 0

#304 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 10:25

Здорово с включателем\выключателем Гриша продемонстрировал с помощью каждого из нас в круге, повернешь ладонь левой вниз и включился, повернешь вверх- выключился. И вот ведь что получается, это на уровне ощущения моего, а не догадки или придумки, когда выключаешь себя из круга, замыкаешься, круг то "не рвется", ну то есть не размыкается в том месте где была я, просто поворотом ладони я мгновенно возникаю за его пределами, а он по-прежнему жужжит себе, только уже по-мимоменя. Чтобы удостовериться в своих ощущениях этого поиграла с этим, убедилась - не вру себе, своим схлопыванием вывожу себя из жужжащего круга.
  • 0

#305 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 11:04

Из-за разницы во времени в основном вебинары слушаю в записи. Получилось все, ощутилось, как-то почувствовалось как родное, радостное. Только подряд я этот вебинар слушать не могла. Слушала, делала и наступал момент, когда больше просто не могла продолжать, не могла усидеть на месте, нажимала стоп и просто шарашилась по квартире, как говорят, места себе не находила, потом возвращалась к прослушиванию. И такое и в жизни очень часто со мной происходит. Поднимается волной. На работе бегаю с 1 на 10 этаж и обратно. Помогает. Я для себя решила, чтобы догнать - прорабатывать первые ступени последовательно, возможно, тогда пропускная способность для потока повысится. Да?

Людмила, я, наверное, не совсем поняла твой пост. Мы разве не прорабатываем последовательно? Или ты имела в виду, прорабатывать прям до конца-до донышка-до глубокого понимания?
Ох, не уверена, что это получится прям последовательно, следующие техники иногда позволяют понять что-то в предыдущих, плюс у меня нарабатывается навык отслеживания и погружения ощущений в целом.

Первые дни в звезде уставали руки, но сейчас это прошло. Сейчас при вхождении в звезду мне необходимо растягивать тело самому, но в какой-то момент оно начинает тянуться само и тогда уходит необходимость держать форму тела с помощью напряжение. После звезды тело становиться живым. Смеховые вибрации остаются в теле еще долго.

Вот у меня какие-то подозрения, что так и должно быть. Я как будто подхожу к такому состоянию - но не могу пока добраться. Пока в звезде мне кажется, что я растуууу, как Алиса, заполняю собой всю комнату. Но больше задействованы руки. А ноги, шея-голова как-то пытаются пристроится.
Ну и устают лапки очень быстро, буквально через минуту. Я пробовала входить в эту боль, но тогда из звезды выпадаю - пока она требует полной концентрации.
  • 0

#306 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 13:20

В последнее время стал наблюдать за собой интересную вещь. Стоит только осознанно обратить внимание на какую-то часть тела, как в ней тут же начинают проявляться вибрации аналогичные тем, которые возникают при работе с клеточным смехом. Особенно отчетливо чуствуется в руках и области лица. Подозреваю, что при систематических тренировках, можно наработать состояние, когда данные вибрации перманентно ощущаются в фоновом режиме во всем теле. Так, что есть к чему стремиться:)
  • 0

#307 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 17:12

Клеточный смех включается быстро во всем теле, это радует. Заметила, что ступни быстро согреваются если включить в них смех. А как у вас уважаемые мерзляки?
  • 0

#308 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 17:17

Людмила, я, наверное, не совсем поняла твой пост.

Дело в том, что я не с самого начала на ГК-2, а только с начала февраля и не я одна и вопрос в том, как встроиться в ритм вебинаров, сонастроиться. Я вот решила работать с текущими вебинарами и одновременно подтягивать то, что пропустила
  • 0

#309 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 17:54

Делаю звезду утром, при подъеме и неоднократно в течение дня, клеточный смех включается в теле по-разному; лучше в руках и теле, хуже в ногах, животе – там слабее ощущаются вибрации. Не всегда, получается вызывать смех в отдельных участках тела, зато, иногда, эти вибрации стали самопроизвольно включаться во всем теле – главное вспомнить про улыбку!
  • 0

#310 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 18:04

Клеточный смех включается быстро во всем теле, это радует.
Заметила, что ступни быстро согреваются если включить в них смех. А как у вас уважаемые мерзляки?

Я тоже отношу себя к мерзлякам, но последнее время, ноги не мерзнут, не отследила, когда это произошло, возможно, как-то связано с техниками?
  • 0

#311 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 18:46

Я тоже отношу себя к мерзлякам, но последнее время, ноги не мерзнут, не отследила, когда это произошло, возможно, как-то связано с техниками?

Конечно связано.......в этом вопросе главное связать.....
А вообще да.... :rolleyes:
  • 0

#312 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 22:15

Клеточный смех, для меня сейчас самая главная техника, действенная и своевременная. Представляю, что рука не в гипсе, а в рукавичке мехом внутрь или в улье с пчелками и продолжаю на всё тело. Сейчас уже не представляю конечно, сам включается :rolleyes: .
  • 0

#313 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 22:25

Первые дни в звезде уставали руки, но сейчас это прошло. Сейчас при вхождении в звезду мне необходимо растягивать тело самому, но в какой-то момент оно начинает тянуться само и тогда уходит необходимость держать форму тела с помощью напряжение. После звезды тело становиться живым. Смеховые вибрации остаются в теле еще долго.

О, Костя, я тут филонила со звездой, смех включался в позе сидя легче, по памяти первого смешного клеточного вебинара, руки уставали быстро от звезды...
ты меня заинтриговал... пошла делать...
  • 0

#314 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 01:50

Раньше этот утренний ритуал у меня так и не приживался. На один раз. А сейчас каждое утро пока делаю. Сначала танец, его тоже так по утрам и не наловчил, а сейчас для вибраций обязателен, и звезда. Стоишь так с закрытыми глазами, создаёшь смех, постоял ещё немного, и, открываешь их перед окном. Так радостно смотреть на мир этим состоянием. Особенно с утра :)
  • 0

#315 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 02:10

О, Костя, я тут филонила со звездой, смех включался в позе сидя легче, по памяти первого смешного клеточного вебинара, руки уставали быстро от звезды...

Женя, вот здорово - что заинтриговал. :rolleyes:
  • 0

#316 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 02:16

Заметила, что ступни быстро согреваются если включить в них смех. А как у вас уважаемые мерзляки?

Вот и у меня так. Я постоянно выхаживаю в теплых носках по дому. Я уже где-то на форуме читала и на вебинаре было , что можно даже согреться, используя технологии смеха. Но долгое время не получалось. А сейчас пошло.У меня жизнь в разъездах,поэтому теплые ноги- это актуально, особенно сейчас зимой.
  • 0

#317 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 02:22

Я правда не мерзляк, но и не печка. У меня от смеха в конечностях прохлада и муражки бегают.
  • 0

#318 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 02:36

Я правда не мерзляк, но и не печка. У меня от смеха в конечностях прохлада и муражки бегают.

Мне от него обычно просто тепло, руки-ноги теплые, а если долго смеяться, то жарко делается. Но, интересно, я проверяла, - температура тела не сильно меняется, - всего на две десятых градуса.
  • 0

#319 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 06:34

Вот это ты зря, Женя.
Когда узнаешь нормативчик для стояния в звезде слегка прио , впадёшь в когнитивный диссонанс, ничо, что умное слов употребил?
Так что тренируйся, а руки устают потому что для тебя это физическое упражнение, а должно стать метафизическим.
Но если будешь филонить так и останется физическим.
Уговорила, буду твоим наставником, но не хныкать!! :P
  • 0

#320 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 06:37

Отследил один момент: когда в звезде качественно стоишь, глаза сами по себе куда то кверху направляются в непознаваемую трансцендентность.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей