Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 18:46
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 19:10
Вот, это "причинить добро" (не помню, есть ли оно у Гриши) - очень удачное сочетание, я его себе отметил с год назад. У меня есть один близкий человек, который всем подряд, в том числе и мне, старался причинять добро (в своем понимании) и все время в связи с этим нарывался на конфликты и портил отношения вплоть до разрыва. Я ему приводил и более суровое выражение "благими намерениями вымощена дорога в ад", объяснял его, как мог - но это не помогло, он на автомате продолжает это делать. По моему, это для него способ поднятия самооценки.Цитата(Марина-Анирам @ 10.2.2013, 23:00)
Вот орут соседи, не им посылать смех, а отследить в себе ощущения по поводу их ора, их и просмеивать ? То есть, принимать.
Я для себя именно так вижу. Принимать. И не причинять добро, если не просили.
Вот, и у меня примерно так было. Клеточный смех начал получаться, но не всегда. Лучше всего получается под запись, когда Гришин голос командует. Я понимаю так - это годится, как временные костыли, надо самому нарабатывать.У меня наконец-то получился клеточный смех,в звезде когда я это делала.
Для меня решающим наверно было то что в этот раз Гриша сказал что мы создаем этот смех сами.
До этого мне не совсем понятно было откуда он должен был появиться и я его откуда-то ждала а он все не приходил и не приходил.
А теперь вот сама создала
А еще я заметила что когда я включаю клеточный смех я автоматически закрываю глаза. Это имеет какое-то значение или не важно?
Звезду делаю 2 раза в день, но утром - после привычного умывания холодной водой; сразу после подъема и потягиваний хуже получается. В звезде под запись клеточный смех удавалось распространить на руки, плечи, часть ног и часть тела. Наводить ладошкой клеточный смех на другие части тела практически не получается - отзываются только теплом (не все участки). И у меня часто при клеточном смехе и тонкими оболочками - самопроизвольно закрываются глаза. Я так понимаю - это организм пытается уменьшить сенсорный поток, чтобы лучше сосредоточиться на смеющихся клеточках или оболочках.
Вот-вот, не потому ли у меня эти виды смеха быстро затухают и приходится делать горловой звук, чтобы поддержать.Хотя с тонкоуровневым смехом сложнее ошибиться, при неправильной настройке он быстро затухает...
Работаю дальше.
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 22:19
Серёж, пардон, проворонил твой пост. Это одна последующих тем, дыхание ощущениями. Ты пока просто смех тонкими практикуй, нарабатывай. Не усложняй раньше времени. С учётом последнего веба, надеюсь не с высока вышло.Женя, а где эту методу ещё разок посмотреть можно (может быть и у меня получится..)?
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 10:25
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 11:04
Из-за разницы во времени в основном вебинары слушаю в записи. Получилось все, ощутилось, как-то почувствовалось как родное, радостное. Только подряд я этот вебинар слушать не могла. Слушала, делала и наступал момент, когда больше просто не могла продолжать, не могла усидеть на месте, нажимала стоп и просто шарашилась по квартире, как говорят, места себе не находила, потом возвращалась к прослушиванию. И такое и в жизни очень часто со мной происходит. Поднимается волной. На работе бегаю с 1 на 10 этаж и обратно. Помогает. Я для себя решила, чтобы догнать - прорабатывать первые ступени последовательно, возможно, тогда пропускная способность для потока повысится. Да?
Людмила, я, наверное, не совсем поняла твой пост. Мы разве не прорабатываем последовательно? Или ты имела в виду, прорабатывать прям до конца-до донышка-до глубокого понимания?
Ох, не уверена, что это получится прям последовательно, следующие техники иногда позволяют понять что-то в предыдущих, плюс у меня нарабатывается навык отслеживания и погружения ощущений в целом.
Первые дни в звезде уставали руки, но сейчас это прошло. Сейчас при вхождении в звезду мне необходимо растягивать тело самому, но в какой-то момент оно начинает тянуться само и тогда уходит необходимость держать форму тела с помощью напряжение. После звезды тело становиться живым. Смеховые вибрации остаются в теле еще долго.
Вот у меня какие-то подозрения, что так и должно быть. Я как будто подхожу к такому состоянию - но не могу пока добраться. Пока в звезде мне кажется, что я растуууу, как Алиса, заполняю собой всю комнату. Но больше задействованы руки. А ноги, шея-голова как-то пытаются пристроится.
Ну и устают лапки очень быстро, буквально через минуту. Я пробовала входить в эту боль, но тогда из звезды выпадаю - пока она требует полной концентрации.
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 13:20
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 17:12
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 17:17
Дело в том, что я не с самого начала на ГК-2, а только с начала февраля и не я одна и вопрос в том, как встроиться в ритм вебинаров, сонастроиться. Я вот решила работать с текущими вебинарами и одновременно подтягивать то, что пропустилаЛюдмила, я, наверное, не совсем поняла твой пост.
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 17:54
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 18:04
Клеточный смех включается быстро во всем теле, это радует.
Заметила, что ступни быстро согреваются если включить в них смех. А как у вас уважаемые мерзляки?
Я тоже отношу себя к мерзлякам, но последнее время, ноги не мерзнут, не отследила, когда это произошло, возможно, как-то связано с техниками?
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 18:46
Конечно связано.......в этом вопросе главное связать.....Я тоже отношу себя к мерзлякам, но последнее время, ноги не мерзнут, не отследила, когда это произошло, возможно, как-то связано с техниками?
А вообще да....
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 22:15
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 22:25
О, Костя, я тут филонила со звездой, смех включался в позе сидя легче, по памяти первого смешного клеточного вебинара, руки уставали быстро от звезды...Первые дни в звезде уставали руки, но сейчас это прошло. Сейчас при вхождении в звезду мне необходимо растягивать тело самому, но в какой-то момент оно начинает тянуться само и тогда уходит необходимость держать форму тела с помощью напряжение. После звезды тело становиться живым. Смеховые вибрации остаются в теле еще долго.
ты меня заинтриговал... пошла делать...
Спасибо
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 01:50
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 02:10
Женя, вот здорово - что заинтриговал.О, Костя, я тут филонила со звездой, смех включался в позе сидя легче, по памяти первого смешного клеточного вебинара, руки уставали быстро от звезды...
Спасибо
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 02:16
Вот и у меня так. Я постоянно выхаживаю в теплых носках по дому. Я уже где-то на форуме читала и на вебинаре было , что можно даже согреться, используя технологии смеха. Но долгое время не получалось. А сейчас пошло.У меня жизнь в разъездах,поэтому теплые ноги- это актуально, особенно сейчас зимой.Клеточный смех включается быстро во всем теле, это радует.
Заметила, что ступни быстро согреваются если включить в них смех. А как у вас уважаемые мерзляки?
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 02:22
Я правда не мерзляк, но и не печка. У меня от смеха в конечностях прохлада и муражки бегают.Клеточный смех включается быстро во всем теле, это радует.
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 02:36
Мне от него обычно просто тепло, руки-ноги теплые, а если долго смеяться, то жарко делается. Но, интересно, я проверяла, - температура тела не сильно меняется, - всего на две десятых градуса.Я правда не мерзляк, но и не печка. У меня от смеха в конечностях прохлада и муражки бегают.
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 06:34
Вот это ты зря, Женя.О, Костя, я тут филонила со звездой, смех включался в позе сидя легче, по памяти первого смешного клеточного вебинара, руки уставали быстро от звезды...
Спасибо
Когда узнаешь нормативчик для стояния в звезде слегка
Так что тренируйся, а руки устают потому что для тебя это физическое упражнение, а должно стать метафизическим.
Но если будешь филонить так и останется физическим.
Уговорила, буду твоим наставником, но не хныкать!!
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 06:37
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей