Кир, скорее ты просто это озвучил, но ведь страшно признаться себе, а тем более озвучить, что я такой продвинутый, и "страдаю", хотя периодически вскрики слышны. Но а страхи, меня тоже заклинило второй месяц сижу в ступоре с работой, и уже вроде договорился, а сижу боюсь, так что давай "бояться вместе"Я вот не первый раз за последние дни говорю с сокурсниками о достатке, о реализации в социуме, и постоянно обнаруживается, что эта нереализованная до конца (а у кого и вообще нетронутая) потребность есть у всех. И такие установки, вроде описанной мной, они еще больше зажимают, под видом как бы работы над собой. Подмена потребности в действии концептуальным бездействием. Видимо только я в таком форме этим "страдаю", раз никто больше об этом не пишет, но актуально же, черт возьми.
Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"
Опубликовано 30 Январь 2013 - 14:24
Опубликовано 30 Январь 2013 - 14:31
И меня возьмите.Кир, скорее ты просто это озвучил, но ведь страшно признаться себе, а тем более озвучить, что я такой продвинутый, и "страдаю", хотя периодически вскрики слышны. Но а страхи, меня тоже заклинило второй месяц сижу в ступоре с работой, и уже вроде договорился, а сижу боюсь, так что давай "бояться вместе"
.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 14:57
![]()
Ну насмешил своей прямо детской наивностью
Обнимаю тебя Вася
Привет, Олечка!
Спасибо тебе.
Давно собирался обняться с тобой, тут повод нашелся, что с удовольствием и делаю, обнимаю тебя
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:06
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:17
Наташа, с ее температурой не надо работать, отслеживай своё. Страхи, опасения, ожидания в виде ощущений в теле, вот с ними и ага.Подскажите, если это проецировать на меня, работать мне надо со страхом? Я правильно ощущаю? И еще вопрос, с ее температурой как работать?
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:18
Наташа, работаешь исключтельно со свими ощущениями, вызываемыми ситуацией с дочкой. Что в тебе поднимается - страх, боль, тревога, уныние??? Отыскиваешь ощущения в теле и с ними работаешь. Может случиться так, что и названия не подберешь тому, что поднимается, но ощущение отслеживаешь и прорабатываешь. И не откладываешь на потом, на вечер, на завтра.Подскажите, если это проецировать на меня, работать мне надо со страхом? Я правильно ощущаю? И еще вопрос, с ее температурой как работать?
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:20
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:28
Тань, точно так же. Отслеживаешь свое беспокойство по поводу этого в виде ощущений в теле и с ними интегрируешься.скажите, КАК ? Ведь так хорошо начиналось...
А хорошо - это не тогда, когда ничего не происходит. Хорошо, когда жизнь есть, движение, скорость. Хотя вот тоже это вот хорошо и плохо, твое громкое надо - оно не то какое-то и не туда.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:32
Натусь!Подскажите, если это проецировать на меня, работать мне надо со страхом? Я правильно ощущаю? И еще вопрос, с ее температурой как работать?
Я боюсь давать советы - вдруг наврежу. Вот на чем себя сечас поймала.
Поэтому пишу совет.
Если у ребенка страх, это не значит, что и тебе нужно работать именно со страхом.
Просто понаблюдай за собой. Вот ребенок испугался, и ты в тот же миг что-то внутри себя почувствовала - это может быть и страх, а может быть и растерянность (да что ж такое, что же делать?!), или что-то вообще не имеющее названия - что-то где-то сжалось или огнем пошло - вот с этим, именно с этим и нужно работать.
Вот ты взглянула на градусник - и тут же ныряй в себя - что возникло при взгляде на горячий градусник? Ты при этом не название ищешь (страх это или ужас или прострация какя-нибудь) - совершенно не важно, как это называется, важно - что ты ощутила по поводу температуры или страха своего ребенка.
И работаешь не с температурой ребенка, а со своим внутренним всплеском без названия, возникшим по поводу температуры. А название всплеску можешь потом подобрать... Если захочешь.
Я раньше на это ловилась, потому что понимала буквально - если все люди вокруг - это мое зеркало, то выходит, что если рядом кто-то испугался, значит и мне надо работать со страхом. А у меня на чужой страх может жалость рвануть. Или смех. Или просто в пятке стрельнуло.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:35
У меня тоже смехо-плач совершенно отличен от смеха в привычном понимании. Гриша говорил на одном из вебинаров о том, что в какой-то момент перестаешь ощущать границу между смехом и плачем. Ну я эту границу перестаю ощущать буквально с первых циклов при полной осознанности и погружении в технику.А меня слёзы замучили.
Кир, прими эту потребность в достатке и самореализации как игру, как "почему бы и нет". Ведь мы сами ограничиваем себя потаканием своим программам и пр. Для меня это тоже ужасно актуально сейчас. Удачи!Спасибо за пожелание! Я вот не первый раз за последние дни говорю с сокурсниками о достатке, о реализации в социуме, и постоянно обнаруживается, что эта нереализованная до конца (а у кого и вообще нетронутая) потребность есть у всех.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:38
Дышим носом. Но ртом тоже можно, если нос забит. Я спрашивала об этом у Гриши....Кстати, насчет дыхания- скажите чем дышим? Носом вдох и носом выдох? Или ртом? Или носом вдох, ртом выдох? Я что то начала тупить(.
У меня тоже внутренний смех не идет, вместо него искусственные, натяжные подрагивания телом, на которые затрачивается много сил, и никакого удовольствия они не доставляют. Поэтому сразу же забрасываю эти попытки. А смех в голос нравится, и делаю его с удовольствием, но мало, хотя для меня это, возможно, и немало.Вдруг обнаружила, что смеяться внутренним смехом не интересно,.... а почему?
Отследила, что в теле физические вибрации, о которых говорил Гриша, включая клекот в горле получается, ну может 1минуту - 2, не больше, а потом поддерживать эти вибрации (так чтобы они проявлялись в физическом плане) не получается ... как бы затухают...
А вот проявленным смехом очень даже нравится - тут тебе и тонус и радость и наполненнность...
Так что я пока "подсела на этот смех...
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:43
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:50
Да уж. Желание - продукт ментала. А поскольку он рулит - ничего не изменяется. Более того, он может и состояния волшебные сконструировать и переживания какие хочешь. Меняет "намерение" словами Гриши. Согласен, что это непросто. Так уж въелся этот механизм, взорвать хочется!А в подходе скрыто желание поскорей получить результат.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 16:48
Опубликовано 30 Январь 2013 - 17:02
Уже работаю, и в машине пока везла тоже включила смех. Приехала , а ей похуже.Наташа, работаешь исключтельно со свими ощущениями, вызываемыми ситуацией с дочкой. Что в тебе поднимается - страх, боль, тревога, уныние??? Отыскиваешь ощущения в теле и с ними работаешь. Может случиться так, что и названия не подберешь тому, что поднимается, но ощущение отслеживаешь и прорабатываешь. И не откладываешь на потом, на вечер, на завтра.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 17:20
Опубликовано 30 Январь 2013 - 17:33
Можешь и смехом и танцем, слушай всегда себя.....Девочки, спасибо. Я поняла. Правда маленько напугалась). А прорабатывать смехом? Или могу и танцем?
.....в тебе сквозит такая не уверенность и огромнейшее чувство вины....
Опубликовано 30 Январь 2013 - 17:40
Опубликовано 30 Январь 2013 - 17:41
Marishak уф, прочитала тебя, так прям весь позвоночник холодом обдало.. Уууу... Цепануло. Пошла танцевать.Можешь и смехом и танцем, слушай всегда себя.....
.....в тебе сквозит такая не уверенность и огромнейшее чувство вины....
Опубликовано 30 Январь 2013 - 17:55
А ты ничего не путаешь, Кир? Вообще-то, в своем тексте некоторую дистанцию ты проводишь, говоря о выборе смысла, но для большинства второе звучит, как продолжение первого. Как озвученное мною, особенно на фоне не раз уже прозвучавшего – ты научился радоваться препятствиям?Так блин. Разбухание вширь это плохо.
...достаток, это плохо. Хочется матерится.
…К сожалению, да – стремление к достатку чаще всего связанно именно с тенденцией к ментальному разбуханию. Реализуется один принцип, всячески поддерживаем нашей древней, а оттого немного туповатой программой выживания – чем больше, тем лучше. ..Дэржышь в руках, маешь вэщщ… Как бы.
Хоть, на самом деле, то «плохо» о котором пишешь ты, может возникнуть только в случае прилипания к достатку, попадания к нему в зависимость. Если же с одинаковой легкостью ты с ним готов расстаться, и расставался уже не раз (не терял!, именно – расставался) то и бог с ним, с таким достатком, имей его в неограниченных количествах.
…Но положа руку на сердце, многие ли вот так – в реальности, не на словах – готовы расстаться с домом, с работой, со своей второй половиной (заметьте, я не говорю – с любовью)?
Делаем выводы.
А вот это крайне важный вопрос и ценное наблюдение.И еще вот что заметил. Усталость от внутренней честности.
Я уже не раз говорил, что технологии Школы помогают включить наши природные, и оттого ПРЕДЕЛЬНО ЕСТЕСТВЕННЫЕ механизмы – механизм восприятия, осознанности и движения навстречу. А все, что естественно – энергию тянуть не может, скорее наоборот – приводит к ее избытку.
…Так почему же тогда?!..
По одной причине. Поверх нашей реакции, то есть сопротивлению процессу восприятия, мы накладываем реакцию дополнительную, суть которой – сопротивляться реакции первоначальной.
То есть, мы стараемся расслабиться, прилагая для этого усилия. …И что-то даже при этом происходит.
Но надолго нас просто не хватит, истощимся, устанем и сползем. Доже наблюдать за таким, проявляя честность, мучительно и усталостно. Про общий результат я просто молчу.
Делаем выводы, два.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей