Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, часть 8 Танец Дурака как образ жизни

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
353 ответов в этой теме

#301 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:56

"Я тоже не использую все техники. Да это наверное и не возможно и не нужно. Главное что ты их знаешь, и слушаешь себя, а тело подскажет что для него оптимально в данный момент." Да все техники сразу это круто. У меня они даже не перетекают одна в другую Но согласна тело подскажет.
  • 0

#302 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 22:46

"Я тоже не использую все техники. Да это наверное и не возможно и не нужно. Главное что ты их знаешь, и слушаешь себя, а тело подскажет что для него оптимально в данный момент."

Да все техники сразу это круто. У меня они даже не перетекают одна в другую
Но согласна тело подскажет.

Постепенно перетекут. Не все сразу. Я сначала одну то делала раз от раза. Это на гипере1 так было. Я слушала Гришу и думала :"я же все понимаю на фига техники."))
  • 0

#303 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 23:06

Хорошо сказал, Володя. Афористично и точно. :)

Это не я сказал, это я Гришу перефразировал.
  • 0

#304 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 04:48

Что за работа? Если не секрет?

Знаешь я уже и сам не знаю. Вообще то занимался массажами, но постепенно добавилась работа с фасциями, висцеральная терапия. Оказалось что то о чем ты говоришь с клиентом во время массажа напрямую связано с результатом и т. Д. И т. П.
  • 0

#305 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 12:45

Вчера танцевала ТД около 2х часов, решила посмотреть, что будет. Сегодня утром ощутила уже потребность сделать это долго и качественно, с более конкретными участками проработки.
  • 0

#306 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 14:41

Вчера танцевала ТД около 2х часов, решила посмотреть, что будет. Сегодня утром ощутила уже потребность сделать это долго и качественно, с более конкретными участками проработки.

Так, в этом месте поподробнее... Как это с конкретными участка ми проработки?
  • 0

#307 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 21:51

Я была почти месяц в отпуске. На нашем Черном море. Жила в маленькой деревеньке. Там сейчас безлюдно. Отдыхающих нет. Немногочисленное местное население по своим дворикам готовится к сезону. Я думала, что за это время успею прослушать все вебинары и вернусь полноценной отличницей. Не получилось. Зато танец дурака я танцевала всяко и разно!!!! И в толстом теле и в тонком. И лицом, и попой! И горести, оставленные дома, танцевала, и с солнцем и с ветром танцевала. Под музыку тоже (хоть это и не приветствуется). Не могу похвастаться, что танец стал образом жизни, т.е. я не начинаю танцевать на автопилоте, как например, утром умываться. Приходится себе напоминать: "Танцуют все!". А другой раз и напомнить-то забуду. Но в отпуске, все таки легче. Меньше всяких дерганий, поэтому танцевалось чаще и более ощутимей. Заметила, что какие-то движения доставляют удовольствие больше. Тело их повторяет и повторяет, а потом они становятся шаблонными, физкультурными. Из шаблона выходить не просто. Так и хочется двигаться по колее. Танцы мои медленные, плавные, как волны и тянучие, как песня-я-я. Чаще стала потягиваться. Даже без напоминаний.
  • 0

#308 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 22:02

Я тоже не использую все техники. Да это наверное и не возможно и не нужно. Главное что ты их знаешь, и слушаешь себя, а тело подскажет что для него оптимально в данный момент. :)

Не знаю, мне кажется, это уже когда наработано все прям ух! А у меня - немного не поделаю и становиться не так легко потом делать. так что я иногда специально выбираю технику. которая мало освоена или плохо получается. По крайней мере, начинаю с нее, а потом уже перепрыгиваю в любимое в данное время
  • 0

#309 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 08:56

Зато танец дурака я танцевала всяко и разно!!!! И в толстом теле и в тонком. И лицом, и попой! И горести, оставленные дома, танцевала, и с солнцем и с ветром танцевала.
Заметила, что какие-то движения доставляют удовольствие больше. Тело их повторяет и повторяет, а потом они становятся шаблонными, физкультурными. Из шаблона выходить не просто.

Алиса, это все замечательно, что танец тебе полюбился.
Но вот что я задумал спросить. У тебя проблема какая ни будь есть? Да есть конечно, чего я спрашиваю! А вот расскажи тогда, пожалуйста, что за проблема? Как ты ее ощущаешь? Как ты от нее танцуешь? Как ты ей становишься?
Ну расскажи, очень тебя прошу. Надеюсь, что по накатанной здесь не получится.
  • 0

#310 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 12:18

Алиса, это все замечательно, что танец тебе полюбился.
Но вот что я задумал спросить. У тебя проблема какая ни будь есть? Да есть конечно, чего я спрашиваю! А вот расскажи тогда, пожалуйста, что за проблема? Как ты ее ощущаешь? Как ты от нее танцуешь? Как ты ей становишься?
Ну расскажи, очень тебя прошу. Надеюсь, что по накатанной здесь не получится.

Володя! Какой ты хитренький, какой ты проницательный!
Действительно, проблема была и очень болезненная. Я потеряла очень близкую Душу. (Нет, никто не умер, слава Богу) Но потерю я переживала и продолжаю переживать. В разные дни эта боль была разного цвета и разной формы. Я ее рисовала. Иногда сначала рисовала потом входила в эту картинку и вытягивала руками, ногами и всеми частями тела, иногда наоборот, сначала входила в смутное темное пятно этой боли, кривилась, упиралась в потолок, стены, смякивала лицо, а потом рисовала. Во втором случае картинки получались по-веселей. Но, если честно, больше мне нравилось танцевать просто так. Без всякой боли. А потому, что небо, потому что море. Это, конечно, не правильно и напоминает алкоголизм: "напиться и забыться", что и удавалось.
  • 0

#311 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 16:35

Действительно, проблема была и очень болезненная. Я потеряла очень близкую Душу. (Нет, никто не умер, слава Богу) Но потерю я переживала и продолжаю переживать. В разные дни эта боль была разного цвета и разной формы. Я ее рисовала. Иногда сначала рисовала потом входила в эту картинку и вытягивала руками, ногами и всеми частями тела, иногда наоборот, сначала входила в смутное темное пятно этой боли, кривилась, упиралась в потолок, стены, смякивала лицо, а потом рисовала. Во втором случае картинки получались по-веселей. Но, если честно, больше мне нравилось танцевать просто так. Без всякой боли. А потому, что небо, потому что море. Это, конечно, не правильно и напоминает алкоголизм: "напиться и забыться", что и удавалось.

Алис, вот здесь не понятно, кого ты рисовала?? А может тебя рисовали? Или тебя твоя боль рисовала? <_<
  • 0

#312 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 01:31

Алис, вот здесь не понятно, кого ты рисовала?? А может тебя рисовали? Или тебя твоя боль рисовала? <_<

Ой, Маришка, это вопрос не для среднего ума! Ты меня запутала. Кто кого рисовал... я не понимаю о чем ты! Попытаюсь сначала.
Я рисовала (теперь мне уже кажется) ощущение боли. Оно обретало форму и в него можно было входить и оттуда, или точнее там растанцовывать ситуацию. Короче, все! Не знаю!
  • 0

#313 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:21

Не знаю, мне кажется, это уже когда наработано все прям ух! А у меня - немного не поделаю и становиться не так легко потом делать. так что я иногда специально выбираю технику. которая мало освоена или плохо получается. По крайней мере, начинаю с нее, а потом уже перепрыгиваю в любимое в данное время

Наверное что бы все так на работать жизни не хватит.и чем дальше тем открываются какие то новые свойства техник. А когда не поделаешь то правда, возвращает на исходную
  • 0

#314 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2013 - 16:22

Последние на первое место у меня вышел танец. Уже несколько дней очень хочется танцевать и танцуется. Начинаю чувствовать какие-то мелкие точки в себе (девчата раньше об этом писали). Два самых плотных места, по-прежнему, хвост и шея, самые гибкие - руки. Иногда руками как бы вытягиваю те зоны - руки делают то, что эти части тела делать не могут. При этом запрос был вообще на какие-то другие темы. Иногда эта нить взаимосвязи прямо видима...
  • 0

#315 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Май 2013 - 18:22

Если погружаться в ощущения и слушать, слушать, и слушать... Совершенно нет времени на действия... Даже такие необходимые как личная гигиена :blink: И чем глубже в сопричастность, тем невозможнее двигаться вообще...
  • 0

#316 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 10:50

Не припомню такого, чтоб не мог отказаться от танца дурака. Тело само все выкручивает, не могу сидеть на месте. Танцевать начал у начальника в кабинете. Причина в появляющихся давящих ощущениях в спине и шее. Хочется двигаться и двигаться, как в физическом, так и в тонком теле.
  • 0

#317 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июль 2013 - 04:02

После многих дней активной походной жизни вернуться на работу и сидеть в кабинете - мука сплошная. И всплыло вчера состояние, когда все противно, на душе неуютно, ничего не хочется. Состояние не сильное, не особо активное, я когда его почуствовала - начала всматриваться в него. А оно - это состояние - оказывается очень нежное, легко уязвимое, можно его ненароком спугнуть и оно уйдет вглубь. И я начала к нему бережно-бережно прикасаться - позой и мимикой проявила его внешне и по чуть-чуть начала потягушки - не навредить бы этой робкой ребятишке-состоянию, не загубить сильным воздействием. И легкий Танец Дурака пошел... Я еще никогда так к своим неуютным состояниям не относилась, обычно на заднем плане стояло - начать работать для трансформации негативных ощущений, а тут совсем по другому получилось - как вокруг больного ребенка на цыпочках и с нежностью даже. Растворилось вчера мое неуютство - незаметно, я даже протяженность во времени не могу обозначить, а вот сейчас описываю произошедшее - в груди новые ощущения появились по этому поводу - словно о чем-то (о ком-то) приятном и любимом пишу... Такой вот "воздушный" Танец Дурака с фоновым состоянием произошел.
  • 0

#318 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Июль 2013 - 18:23

Два дня поел сырого сегодня затанцевалось с утра.Еда на прямую связана с движением.Чуть чуть вареного и не танцуется само.Хотя могу конечно.
  • 0

#319 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Июль 2013 - 19:06

Если погружаться в ощущения и слушать, слушать, и слушать...
Совершенно нет времени на действия...
...И чем глубже в сопричастность, тем невозможнее двигаться вообще...

Если действительно слушать тело, то невозможно не двигаться. Для тела движение очень естественно. А действия совершаются сами собой, без сознательного контроля ментала, и доставляют огромное удовольствие.
  • 0

#320 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Июль 2013 - 00:57

Если действительно слушать тело, то невозможно не двигаться. Для тела движение очень естественно. А действия совершаются сами собой, без сознательного контроля ментала, и доставляют огромное удовольствие.

Какие мы все-таки разные, а...?
хоть и одной крови... :)
и даже одной сути...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей