ПРочитала вчера и захотелось также на каждое предложение ответить, что де мол ты опять не о том...но остановилась. Потому что реакция ... Остановилась и решила переспать с твоим ответом, чтобы не нести ментальную околесицу.
Сутки медитировала. Нет, не сидела в позе лотоса, конечно, а...
Просто носила его в себе, дышала им.
Пока не пропало желание выяснять чего-то, уточнять.
Ну, да написал Гриша не совсем о том, о чем спрашивала. Написал в продолжение своего предыдущего поста. Ну и что?
Зато как написал!
Об очень важном. Очень болезненом.
И очень нужном не мне одной.
В сухом остатке осталось ощущение сильных и ласковых рук, тыкающих котенка-сосунка в блюдечко с молоком, чтобы тот научился самостоятельно уже есть. А котёнок упирается, что есть силы, не хочет. В результате ему достаются от всей вкуснятины только капли, которые он слизывает с мордочки.
Спасибо, Гриша.
За сам факт такого внимательного отношения к моим вопросам.
За то, что еще раз с неоспоримой очевидностью показал, сколь точен и богат ньюансами наш язык, и замена одного лишь слова его синонимом неуловимо искривляет смыслы.
За вот этот коан:
Мы можем увидеть рядом только то, что уже есть у нас внутри. Что с этим делать и как пробиться к чему-то новому?
Если НОВОГО внутри еще нет, то куда пробиваться сквозь старое?
НОВОЕ, чтоб было, неизбежно, надо сотворить, получается.
Тогда зачем пробиваться?
Может творить прямо здесь, где я сейчас? никуда не пробиваясь?
А по поводу последнего твоего совета
все-таки отмечу: совет излишен.
…будь последовательной, допусти, что можешь заблуждаться сама. Просто не видеть. И тоже прими это.
Выделенное слово было в моем предложении. О ком оно, как не обо мне?
Принять то, что ты можешь заблуждаться, было гораздо труднее, чем принять (давно уже) постоянство своих заблуждений, смены одних другими, потом следующими... Но так я шагаю, от заблуждения к заблуждению, по другому не умею.
А то, что Ты... Это даже хорошо. Такой ты много ближе и человечнее