Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 7 – Танец Дурака лицом и силовой танец дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
330 ответов в этой теме

#301 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Май 2013 - 11:21

Танцую, много танцую, силовым больше всего. Танцую утром, танцую после ведения стульев. Какая глубокая штука, этот силовой.
  • 0

#302 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Май 2013 - 11:28

Танцую, много танцую, силовым больше всего. Танцую утром, танцую после ведения стульев.
Какая глубокая штука, этот силовой.

Да, Любавушка, у меня тоже силовой. Подумала, что во время прохождения родовых путей мы "танцевали" именно силовой танец. Я даже корневые эпизоды отрабатываю так. В сочетании с интенсивными дыхательными интервалами. Очень для меня соответствует тому, что надо сделать, но уже повторно, осознанно.
  • 0

#303 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Май 2013 - 11:40

Очень для меня соответствует тому, что надо сделать, но уже повторно, осознанно.

Да, да :) И еще движение такое интересное, новое для меня. Когда словно рук и ног нету, ну или они как-то зажаты, а двигаться надо, и тогда выкручиваешься позвоночником, как змейка, позвоночником и всем телом, выкручиваешься, выкручиваешься :lol:
  • 0

#304 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 27 Май 2013 - 14:24

После горячего стула, по совету Любавы, начала делать силовой танец. Сначало смогла ощутить только руками. После танца даже устала, как после спорт зала . Приятная такая усталость. Дальше присоединились ноги. Танцевала, как на степере. Затем включилась руки уже сами. В итоге ощущения как будто я стою в резиновом шаре, и его расиягиваю с силой во все стороны. А вообще сегодня еще раз проослушаю веб по этой технике.
  • 0

#305 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 27 Май 2013 - 23:56

Открыла для себя танец Дурака лицом и силовой танец. Оба очень мне в тему. Силовой танец стал гармонично вплетаться в мой ставший уже комплексным Танец Дурака, как будто только его там и не хватало)))
  • 0

#306 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Май 2013 - 00:36

В последнее время танцую в основном силовой Танец Дурака, другие вариации не просятся. Вчера прорабатывала поднятое после горячего стула. Тело совершало какие-то странные, очень напряженные и медленные движения (не знаю, смогла ли бы я это сделать в обычном состоянии), которые трудно описать, но появилось ощущение, что именно в такой позе очень удобно рожать, а не так, как это заставляют делать в больницах. И да, дыхание подключается тоже.
  • 0

#307 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Май 2013 - 08:58

Очень помогают войти в более напряженный вариант силового танца слова маркеры, отслеживая их в себе и входяв них, танец получаеться более напряженно динамичный.
  • 0

#308 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Май 2013 - 12:22

Очень помогают войти в более напряженный вариант силового танца слова маркеры, отслеживая их в себе и входяв них, танец получаеться более напряженно динамичный.

Отлично! Или как мы с Таней маркером усилили текущие ощущения и проработали именно силовым танцем. И интеграция - Звезда.
  • 0

#309 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 05:40

На днях подходит ко мне коллега и спрашивает секрет ухода за лицом, я ей говорю мол всё просто, кривляешься лицом 3 раза в день и будет тебе счастье. И тут происходит странное, она теряет ко мне интерес, говорит, что думала, что я по салонам хожу. А тут всего лишь какое-то кривляние... :rolleyes: Она мне не поверила. Блин, не вирят люди в простоту. Пару месяцев назад виделась со знакомым, он пластический хурург. Спрашивает у меня, - Ты поди уже подтяжки делала? Отвечаю, что нет. И тогда он ставит мне диагноз: что кожа у меня хорошая благодаря наследственности :blink: Вот такие встречи были. Щас на дату посмотрела, и вот уже 5 месяцев как танец дурака лицом живет в моем лице, и прижился хорошо :rolleyes: Очень долго лезли прыщи на крыльях носа, каждый день!!!! Они и сейчас лезут, но пореже. Сколько же всего я в организме заморозила :blink:
  • 0

#310 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 08:08

))))))))) а знаете какой нынче тренд в лицевом танце? Танец челюстями, ага я танцую, Сережа фалькон танцует, сейчас вот Галя Бацина в скайпе отписалась, после нашей с ней вчерашней работы, тоже пошел танец челюстями, шеей... и еще кто-то где-то упоминал про этот танец :lol:
  • 0

#311 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 08:30

А тут всего лишь какое-то кривляние... :rolleyes: Она мне не поверила. Блин, не вирят люди в простоту.

Ах как это знакомо - я уже давно не делюсь подобного рода "секретами", потому как бесполезно и самое неприятное в таких ситуациях, что ты делишься своим важным открытием и получаешь в ответ скепсис, равнодушие неверие...
  • 0

#312 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 13:37

На днях воспалилась носоглотка. ТД лицом танцевался сам где-то в области пазух. Потом почувствовала, что само лицо, его мышцы, не справляются, захотелось давить пальцами у крыльев носа, сильно так, типа точечного массажа, но гораздо сильнее хотелось делать. Когда закончила, ощущения были как до.. Но на следующее утро проснулась со здоровым ощущением в носоглотке. Поскольку я гайморитик со стажем, знаю, что обычно такие ощущения переходят в гайморит родимый. Первый раз удалось самой справиться. Даже без гомеопатии)))
  • 0

#313 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:30

У меня сейчас силовой Танец постоянно прерывается - только начну его делать - тут же в мышцах возникают сильнейшие приятнейшие ощущения от напряжений, а так как я сейчас еще натаскиваю себя на питание ощущениями, да плюс жадность - энергия чуть ли не зря по телу катается, а ведь ее можно съесть! - и я тут же перехожу на волну со щелчком - съем ощущение, постою после этого в неподвижности тела и ума - и тянет потянутся - сладко-сладко. От потягушек снова возвращаю себя в силовой Танец - а там опять вкусное ощущение рождается - ну как его пропустить и не сьесть!
  • 0

#314 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 18:59

Силовым танцем дурака занимаюсь постоянно, предпочтительней с утра. Чередую С верёвкой, верёвкой можно проработать много чего. Внимание всё в теле и в дыхании. Понравилось прорабатывать зажимы, с последующим протягиванием, растягиванием. Жду когда натупит лето, а то у нас ёще в куртках ходят, чтобы достать велосипед и начать кататься. Тоже своеобразный силовой танец, для ног.
  • 0

#315 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 22:06

))))))))) а знаете какой нынче тренд в лицевом танце?
Танец челюстями, ага я танцую, Сережа фалькон танцует, сейчас вот Галя Бацина в скайпе отписалась, после нашей с ней вчерашней работы, тоже пошел танец челюстями, шеей... и еще кто-то где-то упоминал про этот танец :lol:

О, у меня тоже было, само собой сделалось, и я удивилась даже :)
  • 0

#316 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 23:10

Танец челюстями может начаться и после ГС, ребенок при рождении кричит, широко открывая рот. А у взрослых челюсти зажаты. Вот и появляется потребность силового танца челюстями.
  • 0

#317 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 09:16

Для большей проработки в ТД лицом и нижней челюстью хорошо добавить звучание. Звуки могут быть самыми разнообразными и безобразными)), как голос ведет. В гудящий танец непроизвольно включается язык, получается ТД языком))) Как бонус, от такого танца свободней становится голос и четче дикция)
  • 0

#318 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 09:23

с челюстями можно тоже делать постизометрическую релаксацию мышц, или двигать очень медленным силовым танцем на максимальное растягивание в стороны и открытие. На себе проверила оба варианта.
  • 0

#319 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 09:27

Танец челюстями может начаться и после ГС, ребенок при рождении кричит, широко открывая рот. А у взрослых челюсти зажаты. Вот и появляется потребность силового танца челюстями.

Марзия, точно! У меня эта потребность выражена в необходимости широко-широко растянуть рот, как в беззвучном крике, до горячести в мышцах, до невозможности. В такой растяжке вкусно делать силовой губами при небольшой амплитуде движений ( большая не получится - рот раскрыт и напряжен)
  • 0

#320 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 11:05

Марзия, точно! У меня эта потребность выражена в необходимости широко-широко растянуть рот, как в беззвучном крике, до горячести в мышцах, до невозможности. В такой растяжке вкусно делать силовой губами при небольшой амплитуде движений ( большая не получится - рот раскрыт и напряжен)

После ГС появляется новый смысл в спонтанности танцев, оказалось для меня, что от ума идет термин спонтанный, а из глубины веков (моих) это потребность и даже намеренные движения. А по настоящему я всегда в пренатальной матрице и оттуда живу, а поскольку не могу пробиться, делаю себе больно здесь, в жизни. И все равно пришла к присутствию и глубокому доверию ко всему со мной происходящему.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей