Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Быть Женщиной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1235 ответов в этой теме

#301 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 02:54

Очень интересная статья о том, как женщины "становятся мужчинами" в Албании, в соответствии с древним сводом законов - Канун. Они делают этот выбор осознанно, за частую в связи со сложными жизненными обстоятельствами.  Тут вот немного разные взгляды на эту тему:

http://story.d3.ru/comments/491266/

http://ttolk.ru/?p=14661

Очень наглядно видно, как  это отражаеться на женщине. Посмотрите фотки, что тут еще сказать можно...

bce18594b09c.jpg

dbd8f70cb3aa.jpg

7f08fb7708aa.jpg

fdc678cdab28.jpg

38a397dc7379.jpg

• 0

#302 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 10:19

Кость, спасибо. Очень интересно.

• 0

#303 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 10:46

Спасибо, Костя.

Я попробовала по-разному посмотреть на этих женщин. Ну, "шла" я снизу, эксперимент был проведен чисто. В начале, снизу вверх листала посты,эти фото прошла галопом, вяло думая, а почему могло быть тут такое собрание пожилых мужчин. И хотя я обычно не пропускаю лица пожилых и мужчины мне всегда интересны, вот они как мужчины меня не затронули. Такое чувство бывает, когда смотришь на мужчину и знаешь - он занят как мужчина. Грубо говоря, он всем видом отмечает - я не для тебя. Вообще-то в этом случае я еще больше люблю общаться, можно спокойно говорить, обсуждать множество тем, не беспокоясь, а какое впечатление я произведу и т.д. и т.п.  Потом, уже зная тему, я еще раз прошла внимательно по фографиям. Вот они - женщины, и как? А если бы были мужчины, как? Как женщинам я просто им сочуствую и хорошо понимаю их акцию. Я иногда тоже хотела бы, чтобы мужчины не видели во мне женщину, в нынешнее время это означает в основном потребительство в самом разном виде. А как мужчины - это абсолютно закрытые, замкнутые на себя мужчины.

Написала сугубо личные мысли и не претендую ...

• 0

#304 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 16:10

женщины.... бывают разными...

http://imgur.com/a/ySDMi

• 1

#305 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 16:35

Забавно, у меня была такая фотография, но не потому что, а просто вода была очень холодная, ну очень, там не только на скалу залезешь  :lol:

Так что да, не только женщины разные, но и в разных ситуациях тоже разные.

0048a2c2497e.jpg

• 3

#306 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 17:58

Костин пост очень зацепил, их понять то можно, но очень обидно за их природу, они себя убивают как женщин в угоду социуму и это тоже сейчас происходит в развитых старанах, становясь бизнес-леди и преобретают мужские качества, о чем и рассказывал Гриша на одном из вебинаров.....

• 0

#307 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 18:00

И непохожими друг на друга))))

db3c42fefd9d.jpg
  • 2

#308 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 12:25

Тут народ такие картинки интересные размещает, нет бы поглазеть! :D

А я все о своем, прежнюю тему тяну.
Вернее, тянусь, дотягиваюсь - к своему женскому началу.
Сменила вечные джинсы (чуть сгоряча вовсе не выкинула, в смысле, не отдала в добрые руки)
на юбки и мягкие, бесформенные кофточки.
Очень непривычно, словно умытый  Том Сойер в ботинках в воскресной школе.

Но это внешний антураж, который добавляет колорит, но не является главным.
А главное на данный момент - научиться быть фоном для мужской динамики.
Спасибо, Сана, за подсказку:

:) Я - в том, что касается плавности и закругления углов, фона для динамики ))

Непросто мне дается быть только фоном.
Но игра оказалась очень интересной !
Оно того стоит :rolleyes:
  • 5

#309 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 12:50

Галочка, фон-то он бывает разным. 

Мне, конечно, хочется себя видеть всякой самой положительной, ну, таким примером для подражания.. :) Как-то мы с мужем крепко поссорились. В дороге, в машине, посредине городской трассы. И муж мой, в разгоряченных чувствах и с обнаженной саблей остановил машину посредине дороги, открыл дверь и зашагал прочь пешком. А я сидела на соседнем сиденьи, тоже разгоряченная. И мне ничего не оставалось, как пересесть на его место и отогнать машину домой, обливая слезами от обиды, досады и всякого такого. :) Конфликт, конечно, после был исчерпан. И я себя даже какое-то время ощущала жертвой :) Но после мой муж недвусмысленно намекнул мне на то, что именно я поспособствовала такому развитию событий. И мне ничего не оставалось, как согласиться :) Фон не самым удачным оказался :)
  • 1

#310 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 13:10

Забавно, у меня была такая фотография, но не потому что, а просто вода была очень холодная, ну очень, там не только на скалу залезешь  :lol:
Так что да, не только женщины разные, но и в разных ситуациях тоже разные

Дикие люди эти женщины однако, да а где колбоса?
  • 0

#311 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 13:13

Галочка, фон-то он бывает разным. 

Полностью с тобой согласна, Саночка. :rolleyes:

Такие истории и со мной происходили в начале совместной жизни.

Потом я много лет  сглаживала все возможные острые углы:

классический случай про конфликт, который не состоялся.

Потом у меня развилась мания величия, когда есть два мнения: мое и неправильное.

И свое мнение я претворяла в жизнь  - ласково, нежно, но непреклонно.

Наверное, я недостаточно развернуто описала, что имею в виду под "быть фоном".

Сейчас это для меня то самое взаимодействие с партнером, собой, миром,

которое возникает в контактной импровизации, танце, а хотелось бы, чтобы и в жизни.

Когда слышиь-ощущаешь обе половинки монады.

• 2

#312 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 13:22

Ну да, Галочка, именно так. 

Для меня сейчас особо актуальна тема двойственности, приятия обеих половинок монады и их равнозначность. Взаимодействие, но осознанное, и с конструктивом и с деструктивом, со способностью не терять себя. Потому что я четко увидела себя, предпочитающую конструктив и отвергающую деструктив. А ведь на фоне моего сопротивления деструктиву ничего не остается, как еще более настойчиво стучаться в мою жизнь. :(

• 5

#313 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 13:58

И вот как раз то,о чем пишет Наташа,это то что может восстановить перекос.
Вспомнить,вытащить из себя это ощущение женщины,мягкой,я бы сказала гибкой,смиренной и этим сильной и красивой.

Да я такой бываю, иногда...иногда.....иногда.....Потом выбиваюсь, я так жить не могу пока.

Почему?

то ли контроль включает , да.....контроль - "нужно сделать дело".

я чувствую, как это сковывает.

Я тогда всё теряю. Я ведь даже не мужскую энергию включаю Это та же женская, но неправильная, ущербная.

где оно - перетекание монады?

а помнить - это всегда находиться в себе.

у меня все медленно получается.

Но кайфно.

• 0

#314 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 21:49

Этот фон, эта половинка манады ощущается,
На этот фон идет четкое реагирование, или взаимодествие, или отторжение.
Или смакуешь эту самую жизнь или доказываешь что ты не верблюд
  • 0

#315 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 10:17

И свое мнение я претворяла в жизнь  - ласково, нежно, но непреклонно.

Вот да, ласково и нежно, но или по-моему или.. надо будет что-то придумать чтобы все-таки по-моему..

Я так часто это за собой замечаю..

Учусь тоже, взаимодействовать, чтобы ласково и нежно было внутри, а уж снаружи можно тогда и непреклонно иногда, если внутренняя  ласковость, нежность и гибкость сохраняется, но не наоборот.. Очень непросто. Радует, что хотя бы вижу ее, свою внутреннюю жесткость..

А правда, мы многократно спрашиваем ребенка, например, хочет ли он чего-либо в надежде услышать устраивающий нас ответ, то есть обманываем и его, и себя. 

Да, с ребенком наверно особенно видно. Задаешь как бы вопрос, но знаешь "правильный" ответ.. 

• 1

#316 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 12:26

фильм о женщинах ,принявших решение стать мужчинами "Таинственный Альберт Ноббс"

http://www.kinopoisk.ru/film/503043/

посмотрите,великолепная игра Гленн Клоуз

• 0

#317 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 13:28

фильм о женщинах ,принявших решение стать мужчинами 

Юлечка, спасибо за ссылку.  :rolleyes:

Но думается, в свете массового перекоса, обнаруженного в последнее время,

актуальнее был бы какой-нибудь фильм,

который рассказывал о женщинах, решивших быть женщинами.

Ну, хотя бы вот такими:

• 1

#318 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 15:41

Вот что мне попалось, со страниц фейсбука

Немного мудрости Востока
Наставления от матери Шахерезады

Шахерезада была дочерью визиря царя Шахрияра, и ее папа-визирь был настолько умен, что женился на очень мудрой женщине, которая и родила ему двух дочек: Шахерезаду и Дуньязаду.
Мама учила дочек тому, как надо вести себя с мужчиной, чтобы обращать его гнев на милость и быть не просто желанной ему, а необходимой.

Когда Шахерезаде минуло 14 лет и она поняла, что стала девушкой, позвала ее мама в покои, где не было чужих ушей и сказала ей такие слова:
"Аллах Велик и Милостив и да поможет Он тебе уяснить раз и навсегда 4 правила, которые должна соблюдать женщина, если хочет насладиться счастьем жены и благополучием.
Правило Первое, дочь моя: играй по тем правилам, что тебе предлагает мужчина. Иначе войдет он в гнев и обрушит он на тебя силу свою. Помни, когда на тебя надвигается жесткая, словно безжалостный нож, сила, стань мягче масла, чтобы не причинил он тебе никакого вреда. Мягкому твердое повредить не может. Когда мужчина предлагает тебе свою игру, предложи ему свою игру так, чтобы он поверил, что это его игра. Что ты запомнила, девочка моя?

- Принимать ту игру, которую мне предлагает мужчина и быть мягкой в этой игре настолько, чтобы самой начать с ним свою игру.

"Умничка моя. Теперь запомни - Правило Второе: Всегда воодушевляй мужчину на продолжение игры. Помни, пока игра продолжается, он будет нуждаться в тебе и будет считать, что любит тебя.
Расскажи, как ты поняла это правило?”

- Я поняла мама, что пока я играю с мужчиной, я ему интересна, а он будет меня любить.

"Воистинну Аллах над тобою, дочь моя. Твоя мудрость делает меня спокойной за твою судьбу.

Теперь Третье Правило, которое тебе надо запомнить: каким бы жестоким и гневным не пришел к тебе твой мужчина, свети ему так, чтобы он под лучами солнышка в твоем сердце растаял и расслабился, как лев после обильной еды.

Мужчины ищут сопротивления, чтобы почувствовать себя сильнее. Не дай своему мужчине увидеть в тебе силу, иначе у него помутнеет рассудок и он посчитает, что ты мужчина. И тогда будет бой. Солнце в твоем сердце и мягкость твоей души быстрее победят твоего льва, чем все армии, с которыми он готов сразиться.
Что ты поняла, о моя мудрая девочка?”

- Я поняла, что когда мужчина приходит ко мне, надо любить его всем сердцем и принимать его настроение, чтобы в сердце его вернулся покой и ум его успокоился.

"До чего же ты умна, Шахерезада. Да пребудет с тобой милость Аллаха”, – сказала мать Шахерезады и продолжила, - " как будто ты Теперь Четвертое Правило, девочка моя: Когда твой мужчина соберется идти по своим делам – отпускай его с такой верой в себя, отпускаешь его в соседнюю комнату. Никогда не дрожи за то, что он найдет лучше тебя. Помни: умеющих играть с мужчинами на свете так мало, что пересчитать их хватит пальцев одной руки.
Женщины не верят в себя, потому что считают, что мужчин интересует только женское тело, которое лишь стареет и покрывается складками да морщинами. А каждая молодуха способна своим телом привлечь ее мужа.

Когда ты отпускаешь мужчину, уверенная в себе и загадочная, то целый день, пока он в делах, он задает себе вопрос, что еще я про нее не знаю? Почему она такая уверенная? Я должен ее понять и разгадать!
Итак, как ты понимаешь Четвертое Правило, Шахерезада?”

- Я отпускаю своего мужчину на свершение его дел, веря в себя так, что заставляю его бежать ко мне и разгадывать мою тайну.

• 3

#319 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 18:23

...о женщинах, решивших быть женщинами.

Актуальнее -
... о женщинах, решивших стать женщинами...
  • 0

#320 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 19:32

Немного мудрости Востока
Наставления от матери Шахерезады

Спасибо, Люся.

Очень познавательно и поучительно.  :rolleyes:

Но мне почему-то  при имени Шахерезады сразу вспоминается вот это:

Шахрияру было скучно. Он и в детстве-то не слишком любил сказки, а повзрослев, и вовсе перестал находить в них удовольствие. Что за напасть, думал он, почему всемогущий Аллах не сотворил эту прекрасную женщину немой?
   — Дошло до меня, о счастливый царь, что человек-паломник напился из ручья горькой воды, так как его поразила великая жажда, а потом он вернулся к старухе и сказал ей: «Дивлюсь я на тебя, о старуха, и на то, что ты пребываешь в этом месте и питаешься такой пищей и пьешь такую воду».
    Шахрияр с трудом сдерживал зевоту. Интересно, думал он, где она наслушалась этой ерунды? Или сама сочиняет, на ходу? Хотел бы я знать, она когда-нибудь выдохнется? Или наоборот, только войдет во вкус? И я буду слушать эту чушь каждую ночь, до конца жизни?
   — «Я слышала все это, — молвила старуха. — Скажи мне, бывают ли у вас султаны, которые судят вас и притесняют своим приговором, когда вы под их властью? А если кто-нибудь из вас согрешит, они берут ваше имущество и расточают его, а когда захотят, выгоняют вас из ваших домов и искореняют ваш род?» «Это бывает», — ответил человек.
    Иногда истории Шахразады становились настолько скучными и бессвязными, что Шахрияр спрашивал себя: может, и правда пора позвать палача. Но достаточно было обернуться и увидеть, как дрожат почти невидимые капельки пота над ее верхней губой, как вдохновенно сияют испуганные глаза, как плавно движутся полные руки, — какой уж тут палач, думал Шахрияр, тут впору звать имама, чтоб жениться на этой женщине второй раз и третий, и пятый, снова и снова, тысячу раз готов я жениться на тебе, Шахразада.
    Но вслух он этого, конечно, не говорил.
   — Дошло до нас в преданиях, что аль-Хаджжаджу ибн Юсуфу подали однажды просьбу в которой было написано: «Бойся Аллаха и не притесняй рабов Аллаха всякими притеснениями». И когда аль-Хаджжадж прочитал эту просьбу, он поднялся на мимбар (а он был красноречив) и сказал: «О люди, Аллах великий дал мне над вами власть за ваши деяния…»
    Шахразада продолжала дозволенные (а куда денешься?) речи, а Шахрияр терпеливо слушал. Он старался казаться внимательным и благодарным слушателем, не отводил глаз от рассказчицы и никогда ее не перебивал, а когда она, бледнея от волнения, спрашивала, желает ли господин узнать продолжение истории, милосердно соглашался: да-да, еще как желает, непременно, завтра же, сразу после ужина.
    Он очень хотел ей понравиться.
(Конечно же,  это Макс Фрай)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей