Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

искательство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
393 ответов в этой теме

#301 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 01:28

Представляешь Дин, искусственное становится нормой а естественное аномалией.

Свет, здесь то же самое. Во все пихают усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты и еще какую-то хрень. Тут тетка в поселке пошутила правдиво: "в СССР в колбасе была целлюлоза, но она была натуральная". :) Фермерские продукты стоят в городах как чугунный мост. Я даже муку давно уже покупала дорогую, итальянскую, натуральную, потому что российская или с "улучшателем" (на фига муку улучшать?), или просто плохого качества. А теперь вот мельничку купила, - если приспичит хлеба или вафель, то уж зерно-то они пока не улучшают. Впрочем, я и свое уже развожу, мне много не нужно. :)
Хорошо, когда ешь мало. :)
И хорошо, что страна пока не цивилизованна. :)
  • 0

#302 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 02:00

Взрывы в Бостоне.... Зачем?
  • 0

#303 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 19:02

Друзья. У меня затык с этими звездами. Я "брожу по себе" в поисках чего-нибудь, что можно обозвать проблемой и начать с этим работать звезды. Помогите, а? Скажите что-нибудь в меня, чтобы что-нибудь внутри хоть уши показало? Нет, я ни разу не совершенство, есть куча недоработок, но это такая работа, которая не болит, т.е., просто делать надо. И я делаю. Ну, скажем, чтобы привести себя в состояние, пригодное для лета, надо просто заниматься физическими упражнениями. Не в звезду же этим стрелять? Вы же про меня что-то такое со стороны видите, чего я про себя не знаю! Помогите, пожалуйста!
  • 0

#304 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 19:25

Друзья. У меня затык с этими звездами. Я "брожу по себе" в поисках чего-нибудь, что можно обозвать проблемой и начать с этим работать звезды. Помогите, а? Скажите что-нибудь в меня, чтобы что-нибудь внутри хоть уши показало?
Нет, я ни разу не совершенство, есть куча недоработок, но это такая работа, которая не болит, т.е., просто делать надо. И я делаю. Ну, скажем, чтобы привести себя в состояние, пригодное для лета, надо просто заниматься физическими упражнениями. Не в звезду же этим стрелять?
Вы же про меня что-то такое со стороны видите, чего я про себя не знаю! Помогите, пожалуйста!

Диночка ты зачем в деревню уехала?? От кого сбежать хотела?
Может глубже посмотреть, от боли сбежала.....вот и отморозилась.....
Глубже глубже смотри, если уж совсем ничего не увидишь....то ткни себя чем нибудь....оживешь мгновенно...
А еще можно с усталостью поработать или утомленностью поработать.....
  • 0

#305 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 22:29

Вы же про меня что-то такое со стороны видите, чего я про себя не знаю! Помогите, пожалуйста!

Просто знай есть некто, кто знает все твои мысли, намерения тайные, всё-всё...
Это помнишь, как Адам от Бога скрылся ;)
От того, кто всё видит...
А Бог ему: Адам, гдее ты? :D
  • 0

#306 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 22:41

...и ему на это совершенно наплевать :blink:

впрочем, никто этих мыслей и намерений тайных не знает, ой, как жалко :P
  • 0

#307 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 22:46

впрочем, никто этих мыслей и намерений тайных не знает, ой, как жалко :P

Это, Игорёш, наследственность.... :rolleyes:
  • 0

#308 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 23:26

Диночка ты зачем в деревню уехала?? От кого сбежать хотела?
Может глубже посмотреть, от боли сбежала.....вот и отморозилась.....
Глубже глубже смотри, если уж совсем ничего не увидишь....то ткни себя чем нибудь....оживешь мгновенно...
А еще можно с усталостью поработать или утомленностью поработать.....

В деревню я уехала, чтобы отморозиться. Мне тогда казалось, что это Москва меня придавила. Ну, надо же было на кого-то свалить. Сейчас мне и здесь хорошо, и там хорошо. Это не боль была, а потеря ... зрения, слуха, обоняния. Я однажды это переживала уже в юности. Я тогда перестала видеть мир так, как вижу, ощущать, воспринимать. Но тогда это было чем-то вроде отката или наказания за бездумное пользование своими способностями исключительно так, как левая пятка захочет. Я тогда это четко поняла, - сны были. И я несколько лет терпеливо расчищала и выпрямляла себя внутри, возвращала себе себя. А в этот раз я не поняла, что случилось. Просто, не поняла. Ни умом, ни чувствами. Сначала думала, что усталость. А потом уже просто замерзла. Сейчас я уже прожила все, что предшествовало "заморозке". Ощущаю все то как просто историю, мою историю. И глубинное какое-то знание, родившееся из осознания того, что тогда не хотела видеть. Я все это сейчас могу рассказать, только скучно это уже, не живо.
Я сегодня, как арфист по струнам, пробегала пальцами по тому, что вспоминалось. Те струны, что были натянуты, - спущены. Другая музыка сейчас звучит. Не болит.
Наверняка там где-то что-то прячется внутри, но ему нет повода показаться. А поиском не находится пока. Потому и написала. Мне просто до жути захотелось, чтоб кто-нибудь какую-нибудь "гадость" мне сказал, - может, что-то дернется? :D
  • 0

#309 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 23:32

Это помнишь, как Адам от Бога скрылся ;)
От того, кто всё видит...
А Бог ему: Адам, гдее ты? :D

О! Точно! Стоит одного из своих богов позвать! Он трикстер, наверняка зацепит чем-нибудь!
Женечка! Спасибо! Это здорово! :)
Ушла звать его..... :D
  • 0

#310 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 00:38

Наверняка там где-то что-то прячется внутри, но ему нет повода показаться. А поиском не находится пока. Потому и написала. Мне просто до жути захотелось, чтоб кто-нибудь какую-нибудь "гадость" мне сказал, - может, что-то дернется? :D

Дин, как я за тебя радаааа, вот честно....
А трикстер видать из меня плохой....и даже не очень.... <_<
  • 0

#311 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 13:11

Вот у меня отвалились нашлепки-штампы про "дОлжно" и сочувствие освободилось. Ну, не может сочувствие быть под гнетом "дОлжно"! Мое - не может. Скисает оно там. Раньше, когда мама за меня цеплялась, как за спасательный круг, этот круг оказывался будто маслом намазан, а у меня сводило судорогой ноги. Правильно, я же это ощущала, словно меня хотят приковать, на цепь посадить. Два дня назад мама устроила показательный стахановский экстаз, переутомилась и загнала себе давление под двести шестьдесят. Пришла ко мне, попросила сделать укол. У меня что-то внутри дернулось, что не так она просит, не того. Укол-то я сделала, но "послевкусье" осталось. Поговорила с ней очередной раз про то, что не надо совершать трудовые подвиги, если только это не такой хитрый способ самоубийства. Вчера очередной трудовой подвиг, - нашла сугроб и стала его раскидывать, - кому он там мешал? Ночью опять давление запредельное. Пришла ко мне, попросила укол. Я только час, как заснула, но это не ощущалось как-то. Посидела с ней, говорили. Помогла ей выйти на честность, на то, что она сама сказала, что не принимает старость, воюет с ней. Ура! Я ее и поймала. Сказала ей, передала, что это война с самой собой, с той, какая она есть сейчас. И выживших в этой войне не будет, так что, она в пролете, если не примет существующее положение вещей, не согласится с этим. Тут следующее поперло: "Да, я не буду больше. Я не хочу тебя подводить!" Вот тут я просто рассмеялась. Я сказала ей, что, да, мне нужно, чтобы кто-то был в доме, держал дом, когда я в разъездах. Но если она себя в гроб вгонит, я просто найму женщину из местных, чтобы приходила каждый день, поливала цветы, кормила живность, убиралась и топила печь в холодное время. Или кого-то издалека поселю в доме. А она мне нужна по-другому. Я уезжаю из дома и знаю, что здесь мама. Я возвращаюсь домой, и здесь меня ждет мама. Я подарила ей электронную читалку, накачала туда книг, она читает. А потом приходит ко мне, или мы садимся чай пить в столовой, и она мне рассказывает, какие мысли у нее родились, что ее задело в прочитанном. И с этих рассказов мы уходим в другие разговоры о разном. И вот этого ни с какой наемной женщиной уже не получится, это только с мамой, и этим я дорожу. В моем детстве было время, когда мы так общались. А для любых работ всегда можно работников нанять, - здесь с работой у людей все очень плохо, с зарплатами еще хуже. И мама мне пообещала, честно пообещала, из себя, а не для отмазы, что не станет больше рваться "назад в молодость", постарается принять то, что сил на многие вещи уже нет, как было еще двадцать лет назад. Договорились, что уезжая, я буду оставлять ей еще побольше денег, чтобы на любую физическую работу, которая ей приспичит, она могла кого-то нанять. А она будет делать только то, что ее не утомляет. Напомнила ей предыдущую ее просьбу об уколе. Просто, вспомнилась она мне в это время. Она заглянула в себя и удивленно сказала, что, ведь, она могла сама, но ей так захотелось зависеть. Сама поняла, без моих наводок. Значит, верно я тогда почуяла. И про это поговорили. Попросила я ее следить в себе за этим. Потому что, когда я дома, я рада ей помочь в любой момент. Но если она создаст себе зависимость, вроде "от укола дочери все быстро проходит, а когда сама или кто-то еще - не помогает", то она, опять же, в пролете окажется. Уезжать я буду. А это значит, что мои разъезды для нее станут временем риска. Она сама это поняла и удивилась, как глупо она себе удавку создать пытается. И вот в этом нашем долгом разговоре не было у меня ни боязни ее смерти, ни раздражения, ни сердитости. Только грусть, что любимый человек упрямо себя гробит, сочувствие и радость, что, кажется, она осознала. Потом, после этого разговора, я еще часа два не могла заснуть. Солнце уже встало, но часа сна, который был, ощущалось мало. Так что, я постаралась заснуть. И на грани засыпания как-то увидела свою жизнь. Назад, - больше полувека, битком набитых событиями, увлекательных и ярких. Длинная-длинная в ощущении жизнь, в которой меня-разных случилось уже насколько, словно несколько жизнкй прожито. Вперед... - и тут ощущение прощупывать стало вперед: двадцать? - нет, там еще есть... тридцать? - тоже нет.... сорок? - там еще есть... зависит от того, с чем и как к этому прийти... пятьдесят? - и это тоже не предел, если качественно жить... До фига времени! Считай, еще столько же, а может и больше. Еще сколько разных меня будет! Что же люди с собой делают, что у них "время летит"??? Отчего у них "двадцать лет назад как вчера было"? Время - оно такое объемное и безразмерное! Я вот сейчас, заканчивая этот текст, вспомнила последний "слет Дураков" у меня в Москве. Это же сто лет назад было! Ну, не сто, может быть, но очень давно! (а как славно оно было! повторить надо в мае! все уже совсем другими будут. :))
  • 0

#312 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 13:34

Стыдно сказать, но, это первый твой пост, который меня так глубоко тронул...
Чувства вложены глубокие, да и мысль о безразмерности времени близка :)
Надо перечитывать твои посты...
Мож ещё где срезонирует...
  • 0

#313 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 14:01

Стыдно сказать, но, это первый твой пост, который меня так глубоко тронул...
Чувства вложены глубокие, да и мысль о безразмерности времени близка :)
Надо перечитывать твои посты...
Мож ещё где срезонирует...

Ты вот говоришь.... :rolleyes:
А ты меня привлекаешь тем, что ты сильный человек...
Только впечатление у меня проскакивает, что как-то мало накала, в общей сложности вроде всё достаточно комфортно...
ну, в расхожем понятии комфорта...
и поэтому мало материала для работы...
а такое состояние смертельно...(сама знаешь)
и только: сметью смерть поправ...
  • 0

#314 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 21:51

Я тоже всегда считала, что моя мама себя сама гробит. Часто пыталась открыть ей на это глаза, ведь это так, на мой взгляд , было очевидно. А теперь понимаю, что своими попытками я её только пытала. Ведь у неё свой путь и я не имею никакого права сворачивать её с этого пути.
А то что мне больно от того, что она болеет, это уже моя работа. Возможно она болеет не для себя, а для того, чтоб я что-то увидела и прожила.
Со своей мамой встречаюсь каждый день, беседуем, разговариваем, но при этом я её оставила сомой себе.

Моя мама просит. Она - моя мама. И она хочет, чтоб я объясняла то, что ей непонятно. Просит распечатки моих уроков с учениками, читает книги из моей библиотеки, задает массу вопросов. Я не отказываю. Так что, это наш обоюдный выбор.
Раньше меня эти вопросы раздражали. Она настойчиво вставала по отношению ко мне на позицию младшей и это мне претило. Ей казалось, что так она будет ближе, а получалось дальше. Я не понимала, зачем она так. А сейчас все очень гармонично. Ей приятно быть моей мамой, а мне радостно быть дочерью. Я в ее глазах перестала быть глашатаем каких-то дурацких истин. Мы просто говорим. С моей помощью ей легче понимать какие-то вещи, потому что я знаю ее язык, знаю, какой смысл она вкладывает в те или иные слова. И она чуткая. Она настраивается и ловит то, что в разговоре идет невербально. И мне эти разговоры тоже очень интересны, потому что она своим чутьем улавливает и во мне то, мимо чего я проскакиваю. Так что, взаимно все. И мне, и ей хочется, чтобы наше вот это общение длилось. Столько времени мы были отгорожены друг от друга.
  • 0

#315 Masha

Masha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Воронеж и окрестности

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 21:59

Дина, спасибо за рассказ. Я не знаю, как это в мои дела вставится, но должно, очень близко, хоть при схожей ситуации сама в роли третьего. Я, правда, так для себя и не разобралась, где все-таки "гробить", а где "делать так, потому что так хочется - любой ценой". Как раз в цене вопрос, да? Если ты чистишь снег, потому что ужасно хочется чистить снег, и понимаешь, что заплатишь за это радикулитом поутру, то и пусть. А если чистишь снег, чтобы почувствовать себя молодой, а в результате чувствуешь даже более разбитой и слабой - это уже "гробить". Запуталась.
  • 0

#316 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 22:16

Я, правда, так для себя и не разобралась, где все-таки "гробить", а где "делать так, потому что так хочется - любой ценой". Как раз в цене вопрос, да? Если ты чистишь снег, потому что ужасно хочется чистить снег, и понимаешь, что заплатишь за это радикулитом поутру, то и пусть. А если чистишь снег, чтобы почувствовать себя молодой, а в результате чувствуешь даже более разбитой и слабой - это уже "гробить". Запуталась.

Вопрос как раз таки не в цене......А может ты будешь чистить снег, только потому что тебе так захотелось....вот именно сейчас тебе приспичило это сделать и ты это сделаешь с кайфом....потому как по другому в данный момент, быть не может, потому как двигаемся туда где комфортно.....а именно в самом процессе...в движении.....в движении ЖИЗНЬ, помнишь выражение? И в движении всесь кайф...
Пы сы: Извините, что так тут влезла... :rolleyes:
  • 0

#317 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 22:38

Я, правда, так для себя и не разобралась, где все-таки "гробить", а где "делать так, потому что так хочется - любой ценой". Как раз в цене вопрос, да? Если ты чистишь снег, потому что ужасно хочется чистить снег, и понимаешь, что заплатишь за это радикулитом поутру, то и пусть. А если чистишь снег, чтобы почувствовать себя молодой, а в результате чувствуешь даже более разбитой и слабой - это уже "гробить". Запуталась.

Знаешь, Маш, мне кажется, в первую очередь это должно быть на взгляд самого "гробящего". Мама мучается каждый раз от того, что постфактум понимает, что фигню делает, но именно потом. После того, как я написала свой пост, я приготовила обед и мы сели за стол. И мама вдруг сказала: "Знаешь, это какие-то дурацкие программы! Ведь, я вчера этот сугроб раскидывала, но меня же там не было! Я как автомат это делала и в этом состоянии казалось, что мне легко. Я совсем не чувствовала тела! Если бы чувствовала, поняла бы, что не по силам." У нее, правда, куча дурацких программ: "должно быть красиво", например. Но это "красиво", когда она начинает разбираться сама, оказывается так советски правильно-безжизненно. Или "должен быть порядок". Но этот порядок, опять же, оказывается тем же советским соответствием какому-то древнему стандарту. Она приходит ко мне поболтать, оглядывается и часто повторяет: "вот, у тебя, вроде, все как-то напихано, разбросано, но так уютно!" Я спрашиваю: " а что тебе мешает так?". А она говорит: "не могу! Вот, сидит во мне какая-то дурацкая программа, и ничего с этим не могу сделать!"
И ведь тронуть эти программы нельзя, потому что они все связаны друг с другом и с огромной непрожитой душевной болью, к которой она и близко подойти боится. Я когда-то по глупости пыталась туда, в это больное, тыкать. А потом поняла, что она это сможет пройти не раньше, чем сама того захочет. Но она хоть программы свои видит, хоть и не становится их хозяйкой.
  • 0

#318 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 610 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 23:33

Дина, спасибо тебе большое. У тебя удивительная мама. Постоянно замечаю, что моя мама растрачивает себя впустую. Я же не осознав ситуацию, словно колю её своими фразами. Тут же понимаю, что это не выход, а всего лишь трусливая попытка переделать что то вокруг себя. Последнее время стал больше ценить простые искренние беседы с мамой. Раньше помню по пол года не общался с ней, просто не видел её глаз и не чувствовал её, хотя находился дома. Жутко вспоминать.
  • 0

#319 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 09:22

Раньше помню по пол года не общался с ней, просто не видел её глаз и не чувствовал её, хотя находился дома. Жутко вспоминать.

А я общалась только по ее запросу. Она все время придумывала повод мне позвонить, придумывала вопросы.
А у меня-то была, оказывается, огромная нужда в этом общении!
Начало нашей жизни здесь, все месяцы внутриутробного роста, - мы сонастроены с нашими мамами, они наша единственная связь с миром внешним, мы чувствует то, что чувствуют они, переживаем их переживания, хорошие и плохие. И родившись, мы полагаемся на маму: тепло, защита, еда, любовь. Это же никуда не девается. Мы просто запираем это в себе, запрещаем себе эту "зависимость". Хотя это не зависимость вовсе, а просто очень тесные душевные узы, соединяющие обоих, - маму и ребенка.

К слову, я когда думаю про "суррогатных матерей" (и раньше когда думала), у меня ощущение бездонной пропасти, черной пустоты, в которую бросают себя и выношенных ими детей эти женщины.
  • 0

#320 Masha

Masha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Воронеж и окрестности

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:41

Про мам, можно тоже скажу? Я росла просто, наверное, в каком-то эмоциональном парнике, где мне просто не приходилось сталкиваться с какими-то выраженными проблемами мам и детей, и уже в паспортно взрослом возрасте столкнулась с тем, что бывают, оказывается, дети, которые бросают мам, мамы, которые ездят на детях, и всякое такое. И сейчас мне кажется, что с родителями лучше чуть дальше, чем нужно - чем чуть ближе, чем нужно. Потому что из этого "дальше" можно аккуратно двигаться навстречу, не стесняя и не ломая. А из ближе можно только либо слипаться своими проблемами, либо уже так столкнуться, чтоб наконец-то разбежаться. А про то, что сказали Мариша и Дина - ведь вы, в сущности, об одном? Я о том же! - мне кажется, это то, что иногда называют "осознанностью". Когда я чищу снег, я чищу снег. Когда я кладу вещь там, где нам с ней удобно и красиво, я просто кладу вещь. Какие бы далекие и важные цели ко всему ни прилагались, но цели - это, грубо говоря, пока прикидываешь, идти ли сейчас чистить снег, разговаривать или обуючивать дом. Или улыбаться - но потому именно что улыбается само, а не приятное сделать или новые зубы показать. Или целоваться - тоже чтобы целоваться. "Я дерусь просто потому, что я дерусь" (с) Портос
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей