Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#301 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 22:36

Вот как раз когда я точки какие-то пытаюсь обозначить, получается искусственная фигня какая-то.

Не усложняйте простого и «не умножайте сущностей», пытаясь объяснить, что, в который уже раз, всего лишь делать надо.

Принцип «уминаемого снежка» - мнете только то, что выступает.

Танцуете то ощущение, которое больше беспокоит. Все. Переходите к следующему «выступающему» сигналу. И т.д.

До тех пор,пока "снежок" не станет круглым, то есть - сенсорные сигналы, более-менее равномерными. Вот тогда танцуете уже с фоном. Со всем сразу.

Если же попытаться начать с этого - скорее всего, это будет уход, бегство даже, так как в такой мешанине обязательно замылится что-то важное - остро болезненное или напряженное.

• 0

#302 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 22:38

Женя, всё просто. Есть боль в теле. Сосредотачиваешь на ней внимание. Сжимаешься, скрючиваешься. А затем начинаешь потягиваться. Зачем укачивать боль? Почему бы не сделать то, что предлагается?

Причина боли - это не наличие тела, а зажимы, блоки в теле, сопротивление проживанию ощущений.

Лен, понимаешь в теле боли нет, есть боль в сердце, она центрирована в сердце, но тело ее конечно тоже ощущает, только не локально, ну, как солнце светит везде, так и боль из сердца во всем теле, одновременно, как на ней сосредоточить внимание? Вот была сегодня более слабая боль, так ее можно было обнять, но как ее не пытаюсь танцевать, она продолжается, источник то открыт.....

Понимаешь, когда я ничего не делаю, а просто слушаю боль - это не сопротивление, нет я не сопротивляюсь....
  • 0

#303 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 22:55

Лен, понимаешь в теле боли нет, есть боль в сердце, она центрирована в сердце, но тело ее конечно тоже ощущает, только не локально, ну, как солнце светит везде, так и боль из сердца во всем теле, одновременно, как на ней сосредоточить внимание?...

Женя, тогда мне не понятно, зачем ты пришла в Школу Дурака, если ты не согласна с Гришей, если ты всё видишь совсем по-другому.
Я пришла сюда, потому что то, что говорил Гриша, мне очень откликалось. Когда он рассказывал, как ощущать боль в теле, как входить в ощущение, то я это делала и у меня получалось так, как он говорил. Если у тебя всё совсем по-другому, то наверное, Школа не для тебя.
  • 0

#304 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 23:06

Если у тебя всё совсем по-другому, то наверное, Школа не для тебя.

Ленк, не говори таких страшных слов..., я пришла по зову все той же творческой энергии Любви, которую восприняла через Гришино слово, разве ты сама этого не ощущала? Она наполнила меня и повела - это буквально.
И не думаю я ,что у меня "все совсем по другому" - мы все "по образу и подобию", и все целостно, нужно только увидеть взаимосвязи, определяющие нашу земную жизнь :) , ведь Школа - это и есть сама жизнь...
  • 0

#305 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 23:16

Ленк, не говори таких страшных слов..., я пришла по зову все той же творческой энергии Любви, которую восприняла через Гришино слово, разве ты сама этого не ощущала?...

Я любовь чувствую от многих учителей. Но пришла я в ту Школу, где сразу, с первой же попытки ощутила результат, который меня ошеломил.
Я тебя не прогоняю, Женя, ни в коем случае. Просто хочется тебе помочь.
  • 0

#306 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 23:20

Если у тебя всё совсем по-другому, то наверное, Школа не для тебя.

Ого!.. Заявление...

Вы всё забыли про себя. Какими пришли и какими были когда-то.

Для ОЧЕНЬ многих во всех технологиях самым сложным является их изначалие - начать ощущать. Найти то, с чем нужно работать.

Десятилетиями болезненные ощущения блокировались и многие очень долго не могут понять этого, на первый взгляд, простого - как увидеть или услышать то, что болит.

Потому что, да, болит, но болит, как-то, вообще, а начнешь прислушиваться - прячется.

Мы слишком долго учились его прятать от себя, и теперь оно мастерски прячется от нас уже само.

Поэтому не торопимся получать результаты. Учимся учиться. Это самое сложное.

А раздел этот не для того, чтобы хвастаться своей крутизной, а именно - спрашивать и рассказывать о том реальном, что есть.

И, спасибо тем, кто не боится этого делать. Именно у вас все и получится. :)

И опыт Гипер... и Альтеркурса, тому порукой.

• 0

#307 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 23:27

Я любовь чувствую от многих учителей. Но пришла я в ту Школу, где сразу, с первой же попытки ощутила результат, который меня ошеломил.
Я тебя не прогоняю, Женя, ни в коем случае. Просто хочется тебе помочь.

Спасибо, Лен, я знаю, что ты добрая, результат я ощущаю с первых минут присутствия здесь, ведь увидеть в себе новые грани легко, любое воздействие нас друг на друга создает определенные ощущения, если наблюдать за ними, можно столько открытий сделать.. нет ничего без пользы, вот мы сейчас разговариваем, а в нас возникают ощущения.....
  • 0

#308 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 23:42

Спасибо, Лен, я знаю, что ты добрая, результат я ощущаю с первых минут присутствия здесь, ведь увидеть в себе новые грани легко, любое воздействие нас друг на друга создает определенные ощущения, если наблюдать за ними, можно столько открытий сделать.. нет ничего без пользы, вот мы сейчас разговариваем, а в нас возникают ощущения.....

И тебе спасибо, Женя! Я согласна, что польза есть от всего.
  • 0

#309 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 23:42

Жень, переезжай уже из своей головы в свое же тело. Переставай думать о теле, прям прошу тебя. Начинай его ощущать. Вот сидишь ты на стуле, посты пишешь, и у тебя от долгого сидения жопка болит, предположим. Не надо думать: "Вот, я сидела долго на стуле и у меня теперь жопка болит". Просто протанцуй эту боль. Почувствуй и протанцуй, а не размышляй о причинно-следственных связях. Ну, давай, ощущай и делай уже, ладно?
  • 0

#310 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 23:48

Ну, давай, ощущай и делай уже, ладно?

Влад, пытаюсь. Ощущать то я много чего ощущаю ,но жопка у меня не болит, я по хитрому, лежу на диване :rolleyes:
  • 0

#311 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 23:53

Влад, пытаюсь. Ощущать то я много чего ощущаю ,но жопка у меня не болит, я по хитрому, лежу на диване :rolleyes:

Жопку твою, Жень, я взяла для примеру.

Тогда просто вставь в уши наушники и переслушай Гришины объяснения вчерашние. Ну, надо же что-то делать, елы-палы)).
  • 0

#312 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 23:55

Жопку твою, Жень, я взяла для примеру.

Тогда просто вставь в уши наушники и переслушай Гришины объяснения вчерашние. Ну, надо же что-то делать, елы-палы)).

Счас буду танцевать все, кроме боли, что то я на ней зациклилась :)
  • 0

#313 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 00:00

Счас буду танцевать все, кроме боли...

...лучше, не надо. А то привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить ломанного гроша... :rolleyes:
  • 0

#314 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 01:17

Танцевал сегодня боль в спине.(Я с ней давно "дружу") Было очень интересно, в момент фокусирования на боле я увидел целый "видео ряд". Было множество короткий сцен, как будто нарезка из фильмов ужасов со мной в главной роле. По окончанию танца было приятное очущение в спине, хотя до конца боль не прошла - еще внимания просит. На сколько могу понять, это начинает раскрываться мой блок. Заработало! :lol:
  • 0

#315 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 02:18

У меня вот не настроено потягивание. Если входить в ощущения проблемы или состояние, то во время вхождения мыщцы в теле да, напрягаются, и да хочется потянуться, но это не надолго, в смысле естественности потягивания, потом по разному идёт. И вот у меня ещё загвоздка.

Имменно максимальное напряжение в тех групах мышц, которыми мы тянемся и создает ЕСТЕСТВЕННОЕ привлечение к ним внимания. Как во время природного потягивания.

Так при естественном потягивание, напряжении мышц в определённом месте, дыхание при этом задерживается.
  • 0

#316 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 03:03

У меня получается мало что :huh:
Пока тянешься, вроде как ничаво, боли вроде нет. Но потом эта подлюка усиливается как не болела и до этого! Опять начинаю – во время упражнения все нормально, но потом она опять вылазит.

Маруся, а ты вебинар первый сколько раз слушала? Подлюка – это ребенок о котором говорил Гриша? Который внимания просит потому и вылазит?
Правильно! Нечего лезть, прячь его по-глубже! В подвал замуровывай! Ишь, чего удумал! Внимания ему подавай! … это я ёрничаю, чтобы ты увидела – куда движешься… потому как грустно от того что ты пишешь

Доброго вечера!
Практика показала, что мне ближе "второй" вариант...

Алекс, возможно я и ошибаюсь, но мне кажется что ты боишься того что в тебе замуровано и зажмуря глаза проскакиваешь в более удобную вариацию… и оказываешься в иллюзии. Вот это как юла-волчок и раскручивается, иллюзия становится больше и то что делаешь, всё меньше будет соответствовать тому о чём Школа.

танцую-живу более качественно, более по настоящему, все проблемы забываются

И вопрос об удерживании внимания на ощущении. Елси тело правильно принимает позу ощушения, можно ли потягиваясь, удерживать внимание именно на етой позе?

Сама себе и ответила, что, что то не то делаешь. Проблемы=боль=блок забываются? Прячутся в подвал подсознания? Вмуровываются в тело и застываешь в позе, в которой ничего не чувствуешь? И живешь из этой позы? Удерживая на ней свое внимание? Где тут про ощущения?

?????????????????????????
Болит, если энергия не движется, она накапливается, аккумулируется и сигнализирует, что мы что то должны с этим делать......

Кто эти «мы»? Женя ты о чём? Вас там много? В теле Жени? И что вы там делаете? :blink:

Состояние вопроса и непонимания постоянно. Оно и движет.

Кир, ага… постоянно.
Вот сейчас ребятам написала и думаю: А может не стоило? Зачем? Я ведь сама на ощупь, в сомнениях и непониманиях вся
  • 0

#317 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 06:08

Хоть коли меня мечем,хоть секи меня бичем. Только как танцевать я не знаю .Нет у меня в теле проблем.Я начинаю боль ощущать тока когда начинаю делать йговскую осану ,например плуг причем утром.Боль в спине да есть..А так ну не получается движения тянуть долго.Ну потянулся я с утра или в течении дня, кайфанул.А дальше не хочу.Ну что танцевать если я думаю что будет в холостую.Я не вру.В танце можно отжигать.А здесь тянуться надо.Это надо тело в напряжении специально держать чтобы что то появилось.Или я не умею или нет проблем в теле ;) Вообщем не ищется то с чем работать можно. Я проблем не ищу,они в жизни наверняка есть.Получается я их избегаю?Буду сегодня осознанее в общении. Вот например отследил я страх или ужас.Это ведь надо ужасуться ,испугаться телом,правильно,отыграть это ,чтобы пошла динамика!?Есть сопративление делать эту технику.Она ведь приятная ,а сопративление есть :) :huh:
  • 0

#318 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 06:52

Всем привет! Я новичок на форуме, но с техникой протанцовывания знакома и какое-то время ее выполняла. Потом возникло сопротивление, оно высвятило еще ряд «моих программок», а работа прекратилась . Сейчас поняла, что подходила к этому именно как к технике.
Очень зацепила фраза Гриши о том, что Отрицая, вытесняя боль (или еще что-то), мы отказываемся от Жизни. эти два дня танец для меня - это движение к себе. Для меня это очень важный контекст. Материала для работы -тоже достаточно.
Спасибо всем писавшим форумчанам и форумчанкам, читаю и понимаю, еще надо с этим поработать и с этим....сама снова забыла бы про главные " скелеты".
Прорабатывая болевые ощущения в вене на ноге, отследила причину боли- злость на саму себя. работаю с этой злостью.....А вена не болит :rolleyes: .
Теперь, как озвучила Lubava "Главное, чтобы честно, чтобы по-настоящему так.
Потому что самая маленькая ложь в этом, самый незаметный взгляд в сторону обхода, самое крохотное движение на отторжение - и все, и ты по-прежнему душишь себя собственными руками..."
Ну вот пока и все, начинаю работать со вторым вебинаром.
P/S Гриша, спасибо! Про очное участие помню, скоро сорганизую.
  • 0

#319 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 06:52

Вчера наконец то у меня вроде бы что то получилось, во время выполнения техники вспомнила про векторность, про то, что тянусь то я дальше своих проблем и состояний, и все пошло по другому. Проблемы и сотояния в теле у меня отслеживаются очень слабенько, но работаю с тем, что вижу и пртанцовывая их возникало прияное ощущение текучести, но удовлетворения не было, до тех пор пока не вспомниля вектор.
  • 0

#320 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 07:48

Замечаю, что иногда сваливаюсь в гимнастику. Появляется желание проработать какую-то группу мышц. Делать или не делать, отделить одно от другого? Или одно другому не помеха?

Алексей делать, прорабатывать, если это желание тела, если туда тянет, а вот если подумалось: "надо еще и эту группу проработать, ну как где то когда то слышал" то тут вопрос не однозначный, попробуй послушать тело, может все таки делать?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей