Серёж, может это и глупо прозвучит, но обязательно жевать морковку и ничего не делать? Если есть осознание того, что "жуешь морковку", то можно отловить и причину появления морковки и с ней уже работать, как мне кажется.Поможет мне эта реплика в моём движении к здоровью, гармоничному телу? Очевидно нет. А чему она поможет? Реализации программы "смотри, какой я крутой на твоём фоне" — и, как следствие, торможению в истинном движении, ибо удовольствие от своего превосходства я получил, а значит и стимула что-то делать у меня некоторое время не будет, пока я похрустываю этой морковкой.
Приятие
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 19:25
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 23:43
Серёж, может это и глупо прозвучит, но обязательно жевать морковку и ничего не делать? Если есть осознание того, что "жуешь морковку", то можно отловить и причину появления морковки и с ней уже работать, как мне кажется.
Хороший поинт. Сложно, как мне кажется, из процесса жевания морковки осознанку включить и себя в этом увидеть. Это как я не знаю... Закурить через пару лет отказа, или зажевать тортик после нескольких месяцев овощей и куриной грудки. Второе я иногда делаю в рамках самопознания, и где-то хорошо если минут через пять начинаю из программы выскакивать, а это, между прочим, контролируемый эксперимент: я сознательно иду в магазин, сознательно этот тортик покупаю, сознательно его домой приношу, распаковываю и начинаю есть с мыслью "вот сейчас я в себе разберусь". А хрен там: мозг вырубается напрочь, остаётся только "сладкое — любовь — счастье", полторы извилины под напряжением, остальные обесточены.
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 00:58
Мне кажется, ты немножко с ног на голову перевернул. Я про другое имел в виду. Началось ведь с примера, как у тебя возникло желание сказать товарищу: "Что ж ты так себя запустил?". И последующего его анализа и раскладывания по полочкам. Если переложить это на твой пример с тортом, то получается, что ты сам таких товарищей ищешь с мыслью: "Сейчас найду, выскажу всё и разберусь в себе.". Тут ясное дело - полторы извилины. Но вот если так случайно встретил, поймал себя на желании высказаться, стал наблюдателем и высказал не потеряв осознанности и приняв-прожив своё желание со всеми вытекающими. Вот тут профит и появляется. Из твоего первоначального примера я понял, что желание ты отловил, но проанализировал, разложил по полочкам, подумал, что оно тебе не нужно и подавил, а не принял-прожил.Хороший поинт. Сложно, как мне кажется, из процесса жевания морковки осознанку включить и себя в этом увидеть. Это как я не знаю... Закурить через пару лет отказа, или зажевать тортик после нескольких месяцев овощей и куриной грудки. Второе я иногда делаю в рамках самопознания, и где-то хорошо если минут через пять начинаю из программы выскакивать, а это, между прочим, контролируемый эксперимент: я сознательно иду в магазин, сознательно этот тортик покупаю, сознательно его домой приношу, распаковываю и начинаю есть с мыслью "вот сейчас я в себе разберусь". А хрен там: мозг вырубается напрочь, остаётся только "сладкое — любовь — счастье", полторы извилины под напряжением, остальные обесточены.
Я не говорю, что это всё просто. Возможно, я вообще чушь говорю - водится за мной такое. Очень хреново у меня получается ощущения на слова перекладывать. Но я учусь
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 06:33
Мне кажется, ты немножко с ног на голову перевернул. Я про другое имел в виду. Началось ведь с примера, как у тебя возникло желание сказать товарищу: "Что ж ты так себя запустил?". И последующего его анализа и раскладывания по полочкам. Если переложить это на твой пример с тортом, то получается, что ты сам таких товарищей ищешь с мыслью: "Сейчас найду, выскажу всё и разберусь в себе.". Тут ясное дело - полторы извилины. Но вот если так случайно встретил, поймал себя на желании высказаться, стал наблюдателем и высказал не потеряв осознанности и приняв-прожив своё желание со всеми вытекающими. Вот тут профит и появляется. Из твоего первоначального примера я понял, что желание ты отловил, но проанализировал, разложил по полочкам, подумал, что оно тебе не нужно и подавил, а не принял-прожил.
Я не говорю, что это всё просто. Возможно, я вообще чушь говорю - водится за мной такое. Очень хреново у меня получается ощущения на слова перекладывать. Но я учусь
Подавил или прожил, вот вопрос? Я ощущаю какой-то микс из этих двух понятий. Не последовать желанию немедленно есть ли подавление, не-приятие? Можно ли прожить его в тонком теле?
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 07:40
Не последовать желанию немедленно есть ли подавление, не-приятие? Можно ли прожить его в тонком теле?
Не понятно, что тебе непонятно) Желание этож ощущение, с которым можно делать что угодно - подавить, прожить и пр.
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 07:53
Не понятно, что тебе непонятно) Желание этож ощущение, с которым можно делать что угодно - подавить, прожить и пр.
Рискуем скатиться в терминологию
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 14:43
То, что возникает в теле — это не желание, а потребность
Например, у тебя возникает импульс кого нибудь оскорбить словом или действием, прям руки чешутся или язык. Можно сказать, что это желание от реализации какой-то потребности. А можно ничего не говорить. По факту ты имеешь дело с ощущениями этого импульса.
А если нет импульса, то нет и проблемы. Что ты будешь подавлять?
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 15:38
Серж, я тебя не понимаю.
Например, у тебя возникает импульс кого нибудь оскорбить словом или действием, прям руки чешутся или язык. Можно сказать, что это желание от реализации какой-то потребности. А можно ничего не говорить. По факту ты имеешь дело с ощущениями этого импульса.
А если нет импульса, то нет и проблемы. Что ты будешь подавлять?
У меня этот импульс в голове, на тело не завязан и в нём не проявляется. То есть ни руки не чешутся, ни язык.
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 08:28
Если я понимаю что я не только тело,а совокупность всех мировыйх реакций ,отражений результатов взаимодействия с миром,ощущений присутствия себя в любом объекте,то врядли я буду избегать себя .Ну да привычка это делать есть из-за представлений по поводу того или иного проявления.А если все сотворено Богом как и я?Не знаю.Говно же есть не будешьА если нет импульса, то нет и проблемы. Что ты будешь подавлять?
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 13:42
У меня этот импульс в голове, на тело не завязан и в нём не проявляется
В том что ты описал в такой ситуации я всегда могу найти какое то напряжение, какие то ощущения. В теле или где то поблизости. Не могу представить, что при этом нет никаких ощущений, если это зацепило твоё внимание
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 15:12
Ощущения в теле всегда есть. Любые мысли, импульсы и т.д. имеют отражение в теле в виде ощущений. Если мы их не видим, то только потому что не привыкли обращать внимание на тело.У меня этот импульс в голове, на тело не завязан и в нём не проявляется...
Опубликовано 09 Февраль 2012 - 19:47
Или потому что частота вибраций еще недоступна нам, поэтому чем больше повышаем свои вибрации тем больше можем ощутить.Ощущения в теле всегда есть. Любые мысли, импульсы и т.д. имеют отражение в теле в виде ощущений. Если мы их не видим, то только потому что не привыкли обращать внимание на тело.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:59
Опубликовано 25 Февраль 2012 - 11:32
Опубликовано 28 Февраль 2012 - 21:35
Опубликовано 28 Февраль 2012 - 21:46
Ощущения в теле всегда есть. Любые мысли, импульсы и т.д. имеют отражение в теле в виде ощущений. Если мы их не видим, то только потому что не привыкли обращать внимание на тело.
Уже третью неделю играюсь с одним ощущением. Я на хор хожу русской народной песни. Это, можно сказать, - моя основная социумная жисть!))) Хоровик наш - тот ещё тип! Да и девушки тоже того... стандартизированные какие-то. Порой(когда я в осознанке) наблюдать за этим зоопарком - сплошное развлечение и удовольствие!))) И... я там особо не сталкингую - играю в открытую.
Так вот... Повелось с недавних пор, что приходя с хора я чувствую усталость, разбитость и опустошённость. Да ещё и голова побаливает(а это вообще для меня нонсенс! Так как физические недомогания - это уже не про меня). Думаю, чё за дела со мной творятся в этой обители творчества? Начала следить за собой. Оказалось - неприятие!
А игра заключается в том, чтобы оставаться осознанной, конечно!))) А выражается она в том, что каждый раз, когда я чувствую на хоре, что голова вот-вот заболит(как-будто эдакие тиски начали сжимать мою черепную коробушку), сразу смотрю - с чем я сейчас несогласна, чего не хочу в своём мире видеть(а уж тем паче - принимать). Ну и сразу принимаю это! Для начала, просто говорю про себя, что это вот, которое сейчас меня раздражает, - оно просто есть. То есть, имеется в наличии!))) И всё! А всё остальное - это просто интерпретация моя этого самого "есть". А так как интерпретация моя, то я ж её и поменять могу! Например, я от этого "есть" начинаю балдеть и тащиться со страшной силой!))) Обычно на этом этапе я начинаю дико ржать в голос. О зарождающейся головной боли здесь, как вы понимаете, речи уже не идёт. Через какое-то время "засыпаю" и опять чувствую, что голова того... сигнал новый подаёт! ну-ка ну-ка, чего я там опять не принимаю? С чем несогласная? И по новой... Вот так уже третью неделю голова у меня всё никак не заболит!)))))))
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 02:41
и как понять, что ощущение до конца прожито?
и приятие частенько идет не в ощущениях, а в ментальных уговорах- ум начинает "обьяснять"
Почему? Почему ты пытаешься понять прожила или нет? Что за этим? Я вот вижу, что есть момент избавления. Что ты как бы заглядывешь и спрашиваешь - прожила или нет?! Прошло всё или нет? Не прийдёт ли оно снова? Т.е. пытаясь избавиться под видом проживания...
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 07:07
Слушай, Иранеда, (для меня сейчас это важно) ты отследила неприятие, а потом просто сказала себе "Принимаю как есть", поменяла интерпретацию и все? Дело в том, что я сколько не говорила себе, что принимаю - это ничего не меняло.....каждый раз, когда я чувствую..., что голова вот-вот заболит(как-будто эдакие тиски начали сжимать мою черепную коробушку), сразу смотрю - с чем я сейчас несогласна, чего не хочу в своём мире видеть(а уж тем паче - принимать). Ну и сразу принимаю это! Для начала, просто говорю про себя, что это вот, которое сейчас меня раздражает, - оно просто есть. То есть, имеется в наличии!))) И всё! А всё остальное - это просто интерпретация моя этого самого "есть". А так как интерпретация моя, то я ж её и поменять могу! Например, я от этого "есть" начинаю балдеть и тащиться со страшной силой!))) Обычно на этом этапе я начинаю дико ржать в голос. О зарождающейся головной боли здесь, как вы понимаете, речи уже не идёт.... Вот так уже третью неделю голова у меня всё никак не заболит!)))))))
Тут пожалуй ключевое действие "дико ржать в голос"
Ты интегрировалась смехом с непринимаемой ситуацией. Это я только сейчас поняла! Спасибо! Остается только решиться (разрешить себе) и захохотать в нужный моменнт.
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 07:14
и как понять, что ощущение до конца прожито?
Я ориентируюсь на то есть ли "страдательность" и негармоничное состояние. Если есть, то значит есть сопротивление.
Если состояние гармонично и ты чувствуешь, что "тебя стало больше" - это похоже на интеграцию.
и приятие частенько идет не в ощущениях, а в ментальных уговорах- ум начинает "обьяснять"
почему то или иное событие могло произойти( карма, обучение и тд) и почему его нужно принять.
Настя, какие то установки помогают, но при этом главное как ты ощущаешь, что тело об этом думает).
--
Вообще тут объяснения очень приблизительны, но когда делаешь правильно, неправильно становится понятнее, чем отличается одно от доугого.
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 08:53
Да неее, Нюрочка, не так! Я вначале принимаю тот факт, что что-то есть. И это "что-то" меня раздражает. Первое - это просто позволить чему-то быть. То есть оно и так есть, но я своим несогласием по этому поводу как бы исключаю это из своей жизни. Как бы - потому что оно-то есть!!! Чего бы я там себе не утверждала)))))Слушай, Иранеда, (для меня сейчас это важно) ты отследила неприятие, а потом просто сказала себе "Принимаю как есть", поменяла интерпретацию и все? Дело в том, что я сколько не говорила себе, что принимаю - это ничего не меняло.
Тут пожалуй ключевое действие "дико ржать в голос"![]()
Ты интегрировалась смехом с непринимаемой ситуацией. Это я только сейчас поняла! Спасибо! Остается только решиться (разрешить себе) и захохотать в нужный моменнт.
Вообще-то, сходу очень трудно принять своё раздражение. Потому как оно колючее, щипучее и агрессивное. Я и не пытаюсь. Я просто говорю себе, что сейчас имеет место во мне раздражение. Просто констатирую этот факт. Этой констатацией я уже не отстраняю от себя разжражение, не усугубляю, так сказать разъединение. Потом я смотрю на событие и на раздражение. Смотрю как на 2 штуки не связанные между собой причинно-следственными связями. Потому как все эти причинно-следственные связи - это всего лишь моя интерпретация последовательности событий. Только моя! А раз моя, то я могу поменять в этой цепочки чего угодно! Могу составлять их наоборот. Например, вначале со мной случилось раздражение, а потом случился хоровик! Могу подставлять другие какие-то события. А события эти просто есть! Всё остальное - моя игра в этом мире! И я могу выбирать, в какую игру играть! Вот здесь я обычно уже хохочу! Тем более, что в процессе смены игры я ещё и практикуюсь - сожру чего-нить на вдохе, в звезде в тонком теле постою... Ах да! Раздражение в процессе всего этого принимается как-то само. Ведь это я его наподставляла куда-то там, сама из себя вытащила, а потом ещё и разобиделась на свою часть, которую сама же куда-то подставила. Очень глупо и смешно! А раздражение - это я просто сигнал себе подаю, что не хочу сейчас в эту игру играть. Вот после этого к раздражению появляется благодарность за напоминание быть осознанной. Ну а обижаться на свою же часть, которая мне же ещё и важные напоминание делает - ну это уже совсем смешно!)))))
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта