Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие

• Эта тема закрыта Тема закрыта
436 ответов в этой теме

#301 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 19:25

Поможет мне эта реплика в моём движении к здоровью, гармоничному телу? Очевидно нет. А чему она поможет? Реализации программы "смотри, какой я крутой на твоём фоне" — и, как следствие, торможению в истинном движении, ибо удовольствие от своего превосходства я получил, а значит и стимула что-то делать у меня некоторое время не будет, пока я похрустываю этой морковкой.

Серёж, может это и глупо прозвучит, но обязательно жевать морковку и ничего не делать? Если есть осознание того, что "жуешь морковку", то можно отловить и причину появления морковки и с ней уже работать, как мне кажется.
  • 0

#302 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 23:43

Серёж, может это и глупо прозвучит, но обязательно жевать морковку и ничего не делать? Если есть осознание того, что "жуешь морковку", то можно отловить и причину появления морковки и с ней уже работать, как мне кажется.

Хороший поинт. Сложно, как мне кажется, из процесса жевания морковки осознанку включить и себя в этом увидеть. Это как я не знаю... Закурить через пару лет отказа, или зажевать тортик после нескольких месяцев овощей и куриной грудки. Второе я иногда делаю в рамках самопознания, и где-то хорошо если минут через пять начинаю из программы выскакивать, а это, между прочим, контролируемый эксперимент: я сознательно иду в магазин, сознательно этот тортик покупаю, сознательно его домой приношу, распаковываю и начинаю есть с мыслью "вот сейчас я в себе разберусь". А хрен там: мозг вырубается напрочь, остаётся только "сладкое — любовь — счастье", полторы извилины под напряжением, остальные обесточены.
  • 0

#303 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 00:58

Хороший поинт. Сложно, как мне кажется, из процесса жевания морковки осознанку включить и себя в этом увидеть. Это как я не знаю... Закурить через пару лет отказа, или зажевать тортик после нескольких месяцев овощей и куриной грудки. Второе я иногда делаю в рамках самопознания, и где-то хорошо если минут через пять начинаю из программы выскакивать, а это, между прочим, контролируемый эксперимент: я сознательно иду в магазин, сознательно этот тортик покупаю, сознательно его домой приношу, распаковываю и начинаю есть с мыслью "вот сейчас я в себе разберусь". А хрен там: мозг вырубается напрочь, остаётся только "сладкое — любовь — счастье", полторы извилины под напряжением, остальные обесточены.

Мне кажется, ты немножко с ног на голову перевернул. Я про другое имел в виду. Началось ведь с примера, как у тебя возникло желание сказать товарищу: "Что ж ты так себя запустил?". И последующего его анализа и раскладывания по полочкам. Если переложить это на твой пример с тортом, то получается, что ты сам таких товарищей ищешь с мыслью: "Сейчас найду, выскажу всё и разберусь в себе.". Тут ясное дело - полторы извилины. Но вот если так случайно встретил, поймал себя на желании высказаться, стал наблюдателем и высказал не потеряв осознанности и приняв-прожив своё желание со всеми вытекающими. Вот тут профит и появляется. Из твоего первоначального примера я понял, что желание ты отловил, но проанализировал, разложил по полочкам, подумал, что оно тебе не нужно и подавил, а не принял-прожил.

Я не говорю, что это всё просто. Возможно, я вообще чушь говорю - водится за мной такое. Очень хреново у меня получается ощущения на слова перекладывать. Но я учусь :)
  • 0

#304 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 06:33

Мне кажется, ты немножко с ног на голову перевернул. Я про другое имел в виду. Началось ведь с примера, как у тебя возникло желание сказать товарищу: "Что ж ты так себя запустил?". И последующего его анализа и раскладывания по полочкам. Если переложить это на твой пример с тортом, то получается, что ты сам таких товарищей ищешь с мыслью: "Сейчас найду, выскажу всё и разберусь в себе.". Тут ясное дело - полторы извилины. Но вот если так случайно встретил, поймал себя на желании высказаться, стал наблюдателем и высказал не потеряв осознанности и приняв-прожив своё желание со всеми вытекающими. Вот тут профит и появляется. Из твоего первоначального примера я понял, что желание ты отловил, но проанализировал, разложил по полочкам, подумал, что оно тебе не нужно и подавил, а не принял-прожил.

Я не говорю, что это всё просто. Возможно, я вообще чушь говорю - водится за мной такое. Очень хреново у меня получается ощущения на слова перекладывать. Но я учусь :)

Подавил или прожил, вот вопрос? Я ощущаю какой-то микс из этих двух понятий. Не последовать желанию немедленно есть ли подавление, не-приятие? Можно ли прожить его в тонком теле?
  • 0

#305 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 07:40

Не последовать желанию немедленно есть ли подавление, не-приятие? Можно ли прожить его в тонком теле?

Не понятно, что тебе непонятно) Желание этож ощущение, с которым можно делать что угодно - подавить, прожить и пр.
  • 0

#306 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 07:53

Не понятно, что тебе непонятно) Желание этож ощущение, с которым можно делать что угодно - подавить, прожить и пр.

Рискуем скатиться в терминологию :) То, что возникает в теле — это не желание, а потребность. Её не прожить сложно, её именно что подавлять надо. Желания — это порождения ментала.
  • 0

#307 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 14:43

Серж, я тебя не понимаю.

То, что возникает в теле — это не желание, а потребность

Например, у тебя возникает импульс кого нибудь оскорбить словом или действием, прям руки чешутся или язык. Можно сказать, что это желание от реализации какой-то потребности. А можно ничего не говорить. По факту ты имеешь дело с ощущениями этого импульса.

А если нет импульса, то нет и проблемы. Что ты будешь подавлять?
  • 0

#308 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 15:38

Серж, я тебя не понимаю.

Например, у тебя возникает импульс кого нибудь оскорбить словом или действием, прям руки чешутся или язык. Можно сказать, что это желание от реализации какой-то потребности. А можно ничего не говорить. По факту ты имеешь дело с ощущениями этого импульса.

У меня этот импульс в голове, на тело не завязан и в нём не проявляется. То есть ни руки не чешутся, ни язык.
  • 0

#309 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 08:28

Если я понимаю что я не только тело,а совокупность всех мировыйх реакций ,отражений результатов взаимодействия с миром,ощущений присутствия себя в любом объекте,то врядли я буду избегать себя .Ну да привычка это делать есть из-за представлений по поводу того или иного проявления.А если все сотворено Богом как и я?Не знаю.Говно же есть не будешь :) Хотя если разобраться...
  • 0

#310 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 13:42

У меня этот импульс в голове, на тело не завязан и в нём не проявляется

В том что ты описал в такой ситуации я всегда могу найти какое то напряжение, какие то ощущения. В теле или где то поблизости. Не могу представить, что при этом нет никаких ощущений, если это зацепило твоё внимание
  • 0

#311 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 15:12

У меня этот импульс в голове, на тело не завязан и в нём не проявляется...

Ощущения в теле всегда есть. Любые мысли, импульсы и т.д. имеют отражение в теле в виде ощущений. Если мы их не видим, то только потому что не привыкли обращать внимание на тело.
  • 0

#312 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 19:47

Ощущения в теле всегда есть. Любые мысли, импульсы и т.д. имеют отражение в теле в виде ощущений. Если мы их не видим, то только потому что не привыкли обращать внимание на тело.

Или потому что частота вибраций еще недоступна нам, поэтому чем больше повышаем свои вибрации тем больше можем ощутить.
  • 0

#313 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:59

Приятие-согласие на проживание настоящих ощущений,а не желание решить чужие проблемы.Есть такая эпидерсия.(неопознаное,нелогичное явление имеющее место быть) Еще вчера нашел яколку.Теперь думаю почему когда произносится я говорю,-я уверен что это делаю я?Посвятив немного времени размышлению над этим набрел на как бы сказать раграничивающее в ощущении понятие.Дурдом.Вообщем можно задать себе вопрося:Что первичнее Есть я?или Я есть?В первом случае фокус идет на важность,что существенно.Во втором на функцию.И первое и второе взаимосвязаны.
  • 0

#314 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 11:32

Поймала себя на том, что прорабатывая техниками физическую боль, хоть и настраиваюсь на принятие, на интеграцию, все равно где-то внутри, подсознательно, хочу от нее избавиться. То есть, хочу принять, но так, чтобы ее больше не было ))) Как с этим быть, не понятно. Как перестать сопротивляться? Как внутри настроить себя, что боль - это ни хорошо, ни плохо, это просто данность? Может быть пока не делать никакие техники (временно), пока не получится подруЖИТЬся со своей болью, пока не разрешу ей быть во мне...
  • 0

#315 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 21:35

ну не могу, не могу до конца понять, что значит прожить-проощущать. и вопрос этот на вебинарах задавали и ответы я слушала, но нет полного понимания что же это такое... :huh: вот я прорабатываю ощущение с помощью техники, острота снимается, оно перестает беспокоить, но вопрос возникает- а может я его не прожила, а просто обманула себя, запрятала еще дальше в закрома подсознания? и как понять, что ощущение до конца прожито? у знакомой умирает ребенок, работала с ощущениями, стало легче , даже больше не плачу, когда думаю о том что через 2 часа или дня его не станет . но разве я не больше проживала эту боль, когда плакала, чем сейчас, когда забываю об этом? и приятие частенько идет не в ощущениях, а в ментальных уговорах- ум начинает "обьяснять" почему то или иное событие могло произойти( карма, обучение и тд) и почему его нужно принять.
  • 0

#316 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 21:46

Уже третью неделю играюсь с одним ощущением. Я на хор хожу русской народной песни. Это, можно сказать, - моя основная социумная жисть!))) Хоровик наш - тот ещё тип! Да и девушки тоже того... стандартизированные какие-то. Порой(когда я в осознанке) наблюдать за этим зоопарком - сплошное развлечение и удовольствие!))) И... я там особо не сталкингую - играю в открытую.
Так вот... Повелось с недавних пор, что приходя с хора я чувствую усталость, разбитость и опустошённость. Да ещё и голова побаливает(а это вообще для меня нонсенс! Так как физические недомогания - это уже не про меня). Думаю, чё за дела со мной творятся в этой обители творчества? Начала следить за собой. Оказалось - неприятие!
А игра заключается в том, чтобы оставаться осознанной, конечно!))) А выражается она в том, что каждый раз, когда я чувствую на хоре, что голова вот-вот заболит(как-будто эдакие тиски начали сжимать мою черепную коробушку), сразу смотрю - с чем я сейчас несогласна, чего не хочу в своём мире видеть(а уж тем паче - принимать). Ну и сразу принимаю это! Для начала, просто говорю про себя, что это вот, которое сейчас меня раздражает, - оно просто есть. То есть, имеется в наличии!))) И всё! А всё остальное - это просто интерпретация моя этого самого "есть". А так как интерпретация моя, то я ж её и поменять могу! Например, я от этого "есть" начинаю балдеть и тащиться со страшной силой!))) Обычно на этом этапе я начинаю дико ржать в голос. О зарождающейся головной боли здесь, как вы понимаете, речи уже не идёт. Через какое-то время "засыпаю" и опять чувствую, что голова того... сигнал новый подаёт! ну-ка ну-ка, чего я там опять не принимаю? С чем несогласная? И по новой... Вот так уже третью неделю голова у меня всё никак не заболит!)))))))
  • 0

#317 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 02:41

и как понять, что ощущение до конца прожито?

и приятие частенько идет не в ощущениях, а в ментальных уговорах- ум начинает "обьяснять"

Почему? Почему ты пытаешься понять прожила или нет? Что за этим? Я вот вижу, что есть момент избавления. Что ты как бы заглядывешь и спрашиваешь - прожила или нет?! Прошло всё или нет? Не прийдёт ли оно снова? Т.е. пытаясь избавиться под видом проживания...
  • 0

#318 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 07:07

....каждый раз, когда я чувствую..., что голова вот-вот заболит(как-будто эдакие тиски начали сжимать мою черепную коробушку), сразу смотрю - с чем я сейчас несогласна, чего не хочу в своём мире видеть(а уж тем паче - принимать). Ну и сразу принимаю это! Для начала, просто говорю про себя, что это вот, которое сейчас меня раздражает, - оно просто есть. То есть, имеется в наличии!))) И всё! А всё остальное - это просто интерпретация моя этого самого "есть". А так как интерпретация моя, то я ж её и поменять могу! Например, я от этого "есть" начинаю балдеть и тащиться со страшной силой!))) Обычно на этом этапе я начинаю дико ржать в голос. О зарождающейся головной боли здесь, как вы понимаете, речи уже не идёт.... Вот так уже третью неделю голова у меня всё никак не заболит!)))))))

Слушай, Иранеда, (для меня сейчас это важно) ты отследила неприятие, а потом просто сказала себе "Принимаю как есть", поменяла интерпретацию и все? Дело в том, что я сколько не говорила себе, что принимаю - это ничего не меняло.
Тут пожалуй ключевое действие "дико ржать в голос" :lol:
Ты интегрировалась смехом с непринимаемой ситуацией. Это я только сейчас поняла! Спасибо! Остается только решиться (разрешить себе) и захохотать в нужный моменнт.
  • 0

#319 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 07:14

и как понять, что ощущение до конца прожито?

Я ориентируюсь на то есть ли "страдательность" и негармоничное состояние. Если есть, то значит есть сопротивление.

Если состояние гармонично и ты чувствуешь, что "тебя стало больше" - это похоже на интеграцию.

и приятие частенько идет не в ощущениях, а в ментальных уговорах- ум начинает "обьяснять"
почему то или иное событие могло произойти( карма, обучение и тд) и почему его нужно принять.

Настя, какие то установки помогают, но при этом главное как ты ощущаешь, что тело об этом думает).

--

Вообще тут объяснения очень приблизительны, но когда делаешь правильно, неправильно становится понятнее, чем отличается одно от доугого.
  • 0

#320 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 08:53

Слушай, Иранеда, (для меня сейчас это важно) ты отследила неприятие, а потом просто сказала себе "Принимаю как есть", поменяла интерпретацию и все? Дело в том, что я сколько не говорила себе, что принимаю - это ничего не меняло.
Тут пожалуй ключевое действие "дико ржать в голос" :lol:
Ты интегрировалась смехом с непринимаемой ситуацией. Это я только сейчас поняла! Спасибо! Остается только решиться (разрешить себе) и захохотать в нужный моменнт.

Да неее, Нюрочка, не так! Я вначале принимаю тот факт, что что-то есть. И это "что-то" меня раздражает. Первое - это просто позволить чему-то быть. То есть оно и так есть, но я своим несогласием по этому поводу как бы исключаю это из своей жизни. Как бы - потому что оно-то есть!!! Чего бы я там себе не утверждала)))))

Вообще-то, сходу очень трудно принять своё раздражение. Потому как оно колючее, щипучее и агрессивное. Я и не пытаюсь. Я просто говорю себе, что сейчас имеет место во мне раздражение. Просто констатирую этот факт. Этой констатацией я уже не отстраняю от себя разжражение, не усугубляю, так сказать разъединение. Потом я смотрю на событие и на раздражение. Смотрю как на 2 штуки не связанные между собой причинно-следственными связями. Потому как все эти причинно-следственные связи - это всего лишь моя интерпретация последовательности событий. Только моя! А раз моя, то я могу поменять в этой цепочки чего угодно! Могу составлять их наоборот. Например, вначале со мной случилось раздражение, а потом случился хоровик! Могу подставлять другие какие-то события. А события эти просто есть! Всё остальное - моя игра в этом мире! И я могу выбирать, в какую игру играть! Вот здесь я обычно уже хохочу! Тем более, что в процессе смены игры я ещё и практикуюсь - сожру чего-нить на вдохе, в звезде в тонком теле постою... Ах да! Раздражение в процессе всего этого принимается как-то само. Ведь это я его наподставляла куда-то там, сама из себя вытащила, а потом ещё и разобиделась на свою часть, которую сама же куда-то подставила. Очень глупо и смешно! А раздражение - это я просто сигнал себе подаю, что не хочу сейчас в эту игру играть. Вот после этого к раздражению появляется благодарность за напоминание быть осознанной. Ну а обижаться на свою же часть, которая мне же ещё и важные напоминание делает - ну это уже совсем смешно!)))))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей