Да, согласна, что еда - наркотик и вс жизнь вокруг неё вертится - заработать денег, купить продукты - ну теперь еще понять. что мне хочется, понять дома, что есть нечего, найти что, оставшееся а забракованное. как нежелаемое и понять, что это - то самое, что хочу сейчас, приготовить, потом подумать и приготовить что то для нормальных людей)))))))), помыть посуду, убрать посуду. Ежедневные упражнени - непрерывная наркоедная круговерть.
Питание-2
Опубликовано 17 Май 2014 - 14:06
Опубликовано 17 Май 2014 - 14:26
вот и лето пришло - зелень настоящая пока у нас только зелень!
Еще раз спасибо Владе - за рецепты еды, которые легли в основу зимнего питания - особенно зпророщенная гречка порадовала, я её везде сыпала без меры - больше 10 кг за осень-зиму ушло в меня!
Вот почему то летом проще с едой - наверное фрукты - овощи богаты жизненностью, их не всегда даже смешивать хотелось, а вот зимой - и специй, и соли и салаты хочется.
Ура! наконеч то настояшая еда появляется, все таки зима для сыроедения - время сложное.
Опубликовано 18 Май 2014 - 12:01
Не могу сказать почему, жрать начал много меньше. Может потому что пришло тепло и по теплой погоде не сильно хочется, может потому что из звезды практически не выхожу . И питание голодом происходит само по себе . Что касается свежих овощей. Капуста . Почему она не понятно . Из травы - рейхан . И грибы - вешенки и шампиньоны в сыром виде. По-мойему , "работаю на любом топливе", если так можно сказать про еду.
Опубликовано 28 Май 2014 - 07:25
голодать не рискую сейчас.
исключила на неделю сладкое. именно то сладкое, где содержатся сахара. наделала сыроедных конфет и уплетала за обе щеки.
каким же притарно-сладким вкусом через неделю стала обладать обычная конфетка!
Сообщение изменено: Алена Шарыкина, 28 Май 2014 - 23:29.
перенесено
Опубликовано 28 Май 2014 - 08:16
голодать не рискую сейчас.
исключила на неделю сладкое. именно то сладкое, где содержатся сахара. наделала сыроедных конфет и уплетала за обе щеки.
каким же притарно-сладким вкусом через неделю стала обладать обычная конфетка!
А в каком сладком сахара не содержаться?
Опубликовано 28 Май 2014 - 09:13
А в каком сладком сахара не содержаться?
Если память мне за 40 лет не изменила, в группе сахаров 16 веществ, а свекольный сахар как дисахарид содержит 2 из них. А ведь есть еще полисахариды.
Опубликовано 28 Май 2014 - 12:54
Опубликовано 28 Май 2014 - 13:25
В кураге, изюме и черносливе сахара нет, а конфетки из них с орехами сладкие)))
В сахаре фруктоза и сахароза, в фруктах - фруктоза.
Опубликовано 30 Май 2014 - 20:47
А я ведь жру, чтоб себя загасить. Как только подпрыгивать начала, надо поесть - отпустит. Какая-то я странная, с маленькой буквы. ![]()
Опубликовано 30 Май 2014 - 20:50
А я ведь жру, чтоб себя загасить. Как только подпрыгивать начала, надо поесть - отпустит. Какая-то я странная, с маленькой буквы.
Если б ты одна такая... Может быть мы и есть-то начали давным-давно, когда в небе трафик стал загруженный. Непросто было, но смогли, втянулись, по-другому даже и не мыслим.
Опубликовано 01 Июнь 2014 - 19:35
А я ведь жру, чтоб себя загасить. Как только подпрыгивать начала, надо поесть - отпустит. Какая-то я странная, с маленькой буквы.
Улечка... как я тебя понимаю!!!
У меня так же происходит.. Как только голову высунешь, или как ты говоришь, подпрыгнешь, сразу надо приземляться)
Наверное тонкие вибрации пугают.. или чего там еще...
Опубликовано 16 Июль 2014 - 12:48
Я просто горжусь такими учеными моего поколения.
Опубликовано 06 Август 2014 - 17:08
Не вдаваясь в подробности, сразу скажу главное. Я нашла на интернете достаточно статей, которые снимают обвинения с жиров и переводят стрелки на сахар, делая его ответственным за откладывание бляшек на сосудах и вязкость крови.
Речь идет именно о фруктозе, не сахарозаменителе, а той, что естественно содержится в фруктах. Она перерабатывается не как обычный сахар, а сразу попадает в печень и превращается в жирные кислоты - строительный материал для отложений на сосудах.
Плюс метаболизм фруктозы сравнивают с метаболизмом алкоголя, то есть говорить о неслипании крови тоже не приходится.
Все это подтверждает не только мое самочувствие, но и опыт жирных американцев, которые жиреют все больше, не смотря на то, что в магазинах давно продается бессмысленная и отвратительная на вкус сметана с нулевой жирностью, и даде сливки и масло. Зато кукурузный сироп - чистая фруктиза - скрыто добавлен ВЕЗДЕ.
Я это пишу к тому, что сыроедение кажется мне чрезмерно сладким, учитывая фрукты и сухофрукты во многих рецептах. Для здорового организма это, возможно, нормально, но я свои сосуды подпортила, будучи с детства жуткой сладкоежкой. Так что осторожно с фруктими и особенно соками те, у кого подобные проблемы.
То, что делает сахар с сосудами видно на примере диабетиков, у которых чернеют и атрофируются конечности, страдает зрение, в общем все, что связано с мелкими сосудами. А фрукты ничем не лучше. Понятно, что дело в количестве, но тем не менее.
Опубликовано 06 Август 2014 - 17:10
В кураге, изюме и черносливе сахара нет, а конфетки из них с орехами сладкие)))
Увидела Олин пост уже после своего. Оленька, там фруктоза, она тоже далеко не подарок.
Опубликовано 06 Август 2014 - 18:28
Вот интересно, меня всю жизнь тянет на соленую еду. Я когда был маленьким не ел конфет, когда подрос желание сладкого появилось. После университета, я регулярно съедал по 100г шоколада в день, потом прошло. Но вот солененькое, как было слабостью так и осталось. Сейчас мне так же хочется соленого вкуса, иногда возьму а рот небольшой кристалл гималайской соли и сосу, как конфету. Вот к чему бы это?
Опубликовано 06 Август 2014 - 19:01
Или натуральный.
К сожалению на русском меньше информации на тему фруктозы. Вот, например, этот ролик. Мы-то хорошо понимаем от чего тупеют крысы. К сожалению, слова ведущей о том, что фруктоза в фруктах и соках полезна, не соответствует действительности.
Опубликовано 06 Август 2014 - 21:24
Интересно, заметил ли кто-то еще, что фрукты не так полезны как хотелось бы. Казалось бы, что может быть лучше на завтрак, чем сладкий персик или арбуз. Я так и завтракала, радуясь, как же вкусно, полезно и сыроедно я питаюсь. Но, прислушиваясь к себе, чувствовала, что-то не так. Внутри происходила неприятная реакция, опять стали барахлить сосуды и даже сердце.
Я не исследовала этот вопрос, но обратила внимание, что мне скорее невкусно есть привозные фрукты, которые долго ехали и скорее всего чем-то обрабатывались. Некоторые могу отследить только по послевкусию. Свои же яблоки, огурцы или земляника в подобном замечены пока не были.
Опубликовано 06 Август 2014 - 22:18
Согласна с Аней. Я люблю те фрукты, которые с ветки, и овощи с местного огорода. Когда ем яблоки из местных садов, то организм хорошо их воспринимает. Импортные же яблоки не могу есть уже года 2-3, меня от них воротит. Ягоды местные обожаю, они моим организмом лучше всего воспринимаются. А вот фрукты и ягоды из магазина, которые неделями не портятся, не очень-то мне по вкусу.
Ну, и количество тоже играет роль. Можно и местными ягодами обожраться и почувствовать дискомфорт, если не знать меру и не слушать свой организм.
Опубликовано 06 Август 2014 - 23:00
А что делать с фруктами и овощами, которые у нас не растут? Авокадо например, у нас оно не растет, а мне хочется.
Опубликовано 06 Август 2014 - 23:00
Увидела Олин пост уже после своего. Оленька, там фруктоза, она тоже далеко не подарок.
Галочка, привет!
Я уже и орехи не ем - ощущаются тяжелыми, сухофрукты и фрукты тоже меньше употребляю.
Ты права относительно сладости в этих продуктах.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей