Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Подтягивем хвосты, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
466 ответов в этой теме

#301 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 29 Август 2012 - 18:19

смеяться чуть чуть легче по тихому (то есть стало тегче тихо смеяться), а дд забываю делать, вспоминаю часто, начинаю и через минуту уже забываю. насмеиваю от часа до полтора в день кажется
  • 0

#302 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Август 2012 - 21:25

с новым энтузиазмом стала нахохатывать часы, сколько времени получается сказать трудно, я не засекаю время , но до двух часов не доходит, мне кажется... начинаю кашлять и задыхаться при смехе...а еще у меня ожидание результата- типа вот буду два положенных часа насмеивать и будет мне счастье! :lol:
  • 0

#303 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Август 2012 - 06:51

Смех идет очень тяжко. С бегом и в процессе других дел ДД делаю без проблем, а вот насмеять даже час ни разу не удалось. Но: соседи снизу курят на крылечке, а американские дураки (т е мы с Василисой, все Дураки Северной Америки и уже проснувшиеся Росийские) ржут во все горло. Не переставая смеяться выхожу захлопнуть багажник в машине, а соседи говорят: вот вы там смеетесь, а нам к вам нельзя?
  • 0

#304 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Август 2012 - 06:51

повтор, Уважаемый Админ, удали пожалуйста!
  • 0

#305 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Опубликовано 30 Август 2012 - 07:16

Дыхание у меня тоже без проблем прорабатывается, но со смехом не так. Постоянно хочется вдохнуть глубоко после пару циклов. Появляется какое то напряжение в теле, ком в горле. Может что то не так делаю, переслушала и вебинар, вроде все так, но...
  • 0

#306 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 30 Август 2012 - 19:44

Вчера не смеялась, плакала. Сегодня посмеялась 30 минут. С дыханием всё же проще.."надышивать" получается.
  • 0

#307 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 31 Август 2012 - 02:59

Со смехом все та же история, два часа не получается, но в общем час выходит. Эмоциональная болтанка имеет место быть, то смех, то слезы, то эйфория, то злость и раздражение. Увидела очень много подавленной агрессии в себе, прорабатываю или смехом или танцем дурака. Но всегда всплывает что-то новое. Вчера на работе, при неприятном разговоре с сотрудницей, заметила, что автоматически начала дышать в режиме смеха, а закончилось тем, что мы с ней в конце обе рассмеялись и расстались вполне довольные друг другом. Дефицитное дыхание теперь очень нравится, дышу так почти постоянно, даже, когда не впоминаю специально.
  • 0

#308 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Август 2012 - 13:05

Со смехом все та же история, два часа не получается, но в общем час выходит.
Эмоциональная болтанка имеет место быть, то смех, то слезы, то эйфория, то злость и раздражение.

У меня то же самое. В большей степени раздражение. Сегодня устроила скандал на пустом месте, это мне совершенно не свойственно. Часто ощущаю ком в горле, прорабатываю - вылезает головная боль и так далее по кругу. Дефицитно дышу.
  • 0

#309 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 31 Август 2012 - 14:01

Сегодня смеялась во время ТУДа, пока насмеяла 15 минут. А ДД....ДЫШУ без перерывно..., ну или с маленькими перерывами, получается не забывать.., помнить о ДД .
  • 0

#310 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 31 Август 2012 - 19:50

смеялась и делала дефицитное дыхание, половину смеха на ходу, половину дома. думаю уделать внимание смеху на ходу, чтобы технология была всегда со мной. комбинировала со звездой и дд и тдвтт :) удивило то что вместо ожидаемого напряга словила немного приятных состояний еще просмеяла напряг в пояснице и чуть ниже по бокам, было прикольно, оттуда вылезла очень задорная часть меня. а потом залезла обратно.
  • 0

#311 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 21:19

на днях тут так дохохоталась... слушала вебинар по пути домой с работы , что то из говоримого Гришей тронуло сильно, какие-то "бяки" в себе постоянно вскрываются не проработанные, на осознание выходят , в какой-то момент стала плакать, потом этот плач выхохатывать, и в очередной раз убедилась , в верности абсурдного утверждения о том , что плач - это недоделанный смех... плакала-смеялась долго достаточно, после этого на уровне груди капитошково очень стало и жарко, и это состояние жара было устойчиво потом еще в течении нескольких суток, и еще какие-то новые состояния в области сердца...
  • 0

#312 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 08:51

вчера надышала часа 4. до назначенных Гришей 2 часов смеха ещё не дошла. вспоминаются старые обиды, 10-30 летней давности. прорабатываю смехом 2 уровня илиТД.
  • 0

#313 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 13:39

вчера надышала часа 4. до назначенных Гришей 2 часов смеха ещё не дошла. вспоминаются старые обиды, 10-30 летней давности. прорабатываю смехом 2 уровня илиТД.

Taш, у меня много лет первым признаком плохой формы было ровно это - всплывали старые обиды.
Сейчас, когда качественно получается смех со всхлипывающим вздохом, да еще в ТУД, эти самые обиды всплывают ощущением в груди и смех превращается почти в вой и как бы истерика подкатывает. Это оказывается очень кстати, т к энергии там навалом и есть чем смеятся. Истерика же еще не разу наружу не выплеснулась. Заигрывание со дермлющей истерикой напоминает установку плотины на реке...
  • 0

#314 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 20:10

Совмещаю смех с дефицитным дыханием. Ещё заметил что смех в голос стал намного естественнее и вокруг стало намного больше улыбающихся и смеющихся людей.
  • 0

#315 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 05:36

Сегодня поставил рекорд: 30 минут смеха подряд. В танце дурака, но танец больше был приспособлен к смеху. Сперва было хорошо, но устало, но часа через 2-3 пошла реакция. Полезли обидные мысли о том, что все не так и толку ни в чем нет и пр. Не был бы готов - провалился бы в них запросто. Но был. Принимал помаленьку, да и бОльших неприятностей пока на голову не свалилось. Вечером с американскими дураками насмеял/натанцевал еще 10 минут, всего 40 - тоже рекорд, раньше столько ну никак не получалось. Дефицитное дыхание сидя устойчиво получается 4 цикла в минутут, примерно 1 секунда вдох, 14 выдох. На бегу 1 шаг вдох, 10 шагов выдох, как это по времени - не знаю. Дефицитно дышу много раз в день, так что время набираю спокойно, но проснувшись успеваю заметить, что вдох длинный, выдох короткий. Т е автоматическим дефицитное дыхание пока не стало.
  • 0

#316 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 09:52

...Ещё заметил что смех в голос стал намного естественнее ...

ага, смеяться стало легче и звучнее-объемнее

удается, но не всегда входить в какое-то состояние, когда при дефицитном дыхании расслабляется-таки живот и не возникает ощущения пережатого центра тела... пока не часто, но изучаю и наблюдаю это состояние...
  • 0

#317 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 10:36

Всем привет! Заметила -думать и дефицитно дышать или смеятся не могу. Поэтому делаю только в споконом состоянии Иногда для ДД проговаримаю про себя -Я(вдох) рас-сла-бля-юсь(выдох) :) Пение тоже попогает
  • 0

#318 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 11:46

У меня как бы два типа дефицитного дыхания. Одно рабочее, для длительного использования, когда выдох длиннее вдоха, но не до задыхания. А второе , когда дыхание настолько дефицитное, что через несколько циклов требуется довдох, я его использую короткими промежутками, как смех минут по 10-15.
  • 0

#319 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 12:59

Я заметил, что почему-то, когда я выдыхаю через рот, то выдох получается намного длинней, чем если выдыхать через нос. Иногда я это использую. Задыхание, таким образом, легко обеспечить. А через нос получается, что выдох короткий и приходится либо задерживать дыхание либо дышать короче, но без задыхания. Иногда почему то не хочется делать деф. дыхание, чувство похожее как при практике мертвой воды. Ментал аж пищит-НЕ НАДОООО! Начнешь делать он быстро сдается и уже не беспокоит. вообще стало не так надрывно выполнять эту технику, тело привыкло дышать таким образом, сердце уже не побаливает.
  • 0

#320 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 14:31

Дефицитным дыханием дышу, вспоминаю часто в течение дня. Я тоже различаю для себя два вида ДД - один более спокойный, ненапряжный, вдохи-выдохи реже, с паузой после выдоха; а другой - форсированный, когда диафрагму поджимаю намеренно, чтобы больше выдохнуть, и тут идёт как бы напряженная работа, и иногда начинает побаливать голова, видимо, от напряжения. Вот Смех как-то не нарабатывается... На днях один раз получилось, но не специально - типа, вот сейчас начну технологию выполнять. Просто была в эмоциональном состоянии, вспомнила - ну и повсхлипывала-посмеялась, не очень долго. Пока так...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей