Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#301 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:55

Бл@дь, на хрена нам нужна банка, из которой никто не будет брать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#302 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:56

Для меня эта Дурацкая Банка - это возможность и проход для налаживания моих отношений с деньгами.
[...]
А есть еще вот такое видение, ну, тоже мое, я его так услышала :), вольный пересказ слов нашего глубокоуважаемого Главнюка Миши: ДурФонд как эксперимент на честность, типа, мне денег даже на такое не жалко отдать, чтобы увидеть, у кого хватит совести ВЗЯТЬ, и саркастический смех еще и анекдот об уровне финансовой честности. Как-то так.

Любава, каждый будет участвовать в своём эксперименте. Ты в своём, Миша в своём, и оба вы — в том, что друг от друга услышали. Собственно, вы уже в нём участвуете :) "Работаем, страус, работаем!"
  • 0

#303 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:56

<br>Если потребуется снять деньги с PayPal и отдать кому-то в РФ - это можно сделать через меня. Если наоборот — координатор просто снимает рубли с WM на свою карточку (1-2% комиссии) и платит ей напрямую на PayPal американского координатора (ещё 1-2% комиссии), тот уже выводит наличные в банк и снимает в банкомате без процентов. В этом месте возникают максимальные операционные издержки.<br>

Чтож за Вавилон такой-то а? Каждый о своём. Серж, у меня вопрос был ДРУГОЙ. Намного проще, чем ты всё рассказал. Стоит ли отправлять координатора в Америку, чтобы получить ам. карточку и привязать её к ПП????? Сможет ли она потом снимать с ПП через эту ам. карточку здесь в России без процентов, если с процентами, то какими????
  • 0

#304 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Август 2012 - 12:11

Думаю, и в этой Банке каждый увидит что-то свое. Ну как отражение в воде, к примеру... Андрей, про поездку в Америку, уже понятно, что это не потребуется. Все можно решить на месте. По вводу/выводу с вебмани давайте соберем информацию в одном месте, чтобы каждый нашел для себя оптимальный способ. По удешевлению процесса в целом - это, к сожалению, без усложнения невозможно, давайте удешевлять в рамках двух принятых систем. Либо, как вариант, при запросе средств из Банки, с каждым персонально выбираем самый простой и дешевый способ. Возможно, у большинства есть карточки или налаженные способы вывода из других систем.
  • 0

#305 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 15 Август 2012 - 12:36

По вводу/выводу с вебмани давайте соберем информацию в одном месте, чтобы каждый нашел для себя оптимальный способ.

Согласен с тобой Аида.Предложений много,а вот оптимального решения нет.
  • 0

#306 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Август 2012 - 13:41

Поразбиравшись с вебмани в течение нескольких дней, пришла к выводу, что система заморочная, но в целом ее осилить можно. Поразбираться придется, это точно. С проблемами сталкивались многие, поэтому информации в интеренете достаточно.
Могу подсказать все, кроме возможных проблем с установкой программы.
Наиболее дешевые способы ввода/вывода доступны при наличии карточек наиболее популярных банков, даже тех, которые не обозначены на сайте Вебмани. Посмотрите сайты, которые обозначили Сережка, Сабыржан.
Я еще такой нашла: https://wmtocash.com/#tabbuy
  • 0

#307 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Август 2012 - 14:17

По рекомендации Сержа для вывода денег из системы WM пользуюсь сервисом:

https://banking.guar...ut/Payment.aspx

Выводит на банковский рублевый счет, к-й должен быть открыт на пользователя. Обычно процедура занимает 1-2 рабочих дня, 0,8% + 15 рублей, самый дешевый способ.

У меня счет в СБ, всё функцианирует.

Есть ещё вывод на карту Альфа-Банка, мгновенный и работает в выходные, там примерно 3%.
  • 0

#308 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 15 Август 2012 - 14:18

Итак, выношу сюда структурный довесок из заглавного поста -

...и этим предлагаю прекратить ненужные споры, постепенно переростающие в оскорбления друг друга.

Конструктив оставляем - в смысле дополнительной информации, замечаний и предложений. Есть еще много деталей, которые необходимо и выяснить и подтянуть. Но делаем это уже в процессе. В движении. В потоке уже начавшего живительно булькать Фонда.

Сразу хочу сказать - по поводу предложенного и уже начавшего работать может быть высказанно вдогонку много критических замечаний, но уже сейчас ясно, учесть и совместить их ВСЕ в рамках существующих финансовых структур НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому есть выбор, продолжать дискуссию об идеальной схеме, или начать ее реализовывать. Пусть с незначительными и неизбежными процентными потерями.

Уверен, что выражаю общую волю, выбрав второй вариант.

Вот текст "структурной довески" из заглавного поста:

Так вот, о структуре.

Она, на самом деле, не столь сложна. Два «хранителя и распорядителя» Дурацкого Фонда, то бишь – два координатора его, и одна – всего одна! – банка. Разделенная, правда, на две части.

Теперь – ВСЕ ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ В РАМКАХ СИСТЕМЫ ВебМани – давайте будем считать этот вопрос решенным и закрытым. По крайней мере, на текущий момент.

Что это значит? Только одно – главная задача координаторов будет заключаться в приведении всех разных денежных ручейков (из других финансовых систем) в эквивалент ВебМани, ЗАМЫКАЯ ИХ НА СЕБЯ.

То есть, мы не ищем возможности системной увязки разных систем денежных переводов, а всего лишь помогаем координаторам организовать личную привязку к ним. Сейчас на повестке, наладить отношения с одной из основных – Пай Палом. Понемногу будем подтягивать некоторые параллельные аналоги ему, которые более доступны и удобны остальным.

Далее, координатор принимает от всех «зарубежников» переводы, принимает их, как частное лицо, и самолично переводит, как обычный вклад в ВебМани.

Собственно, все. Хотел много еще написать, но для того, чтобы избежать и без того излишнего информационного перегруза в этой теме, решил остановиться.

Всё. Попутно будет возникать еще множество мелких вопросов, которые сообща будем решать. Но в главном – всё.

Единственно, что можно добавить, было предложено – совершенно искусственно, хочу сразу это сказать, но психологически такой шаг оправдан, пусть и связан с некоторыми незначительными потерями – так вот, было предложено координаторам периодически выравнивать суммы в двух «отсеках» нашей единой Банки, если они в процессе начнут сильно разниться друг от друга.

========================================================================

Всё! Фонд работает. Прошу любить и жаловать. И прежде всего – себя, любезных, в нем.

С ВебМани работаем уже сейчас, первые переводы пошли, с ПайПалом разберемся, как можно скоро, попутно – и с иными каналами.

Удачи Проекту, друзья!

• 0

#309 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 15 Август 2012 - 14:18

Чтож за Вавилон такой-то а? Каждый о своём. Серж, у меня вопрос был ДРУГОЙ. Намного проще, чем ты всё рассказал. Стоит ли отправлять координатора в Америку, чтобы получить ам. карточку и привязать её к ПП????? Сможет ли она потом снимать с ПП через эту ам. карточку здесь в России без процентов, если с процентами, то какими????

1) Резидентам РФ следует регистрировать аккаунты в PayPal с указанием своей страны проживания. Шутки в этом деле плохи — поймают (по IP-адресам) и заблокируют.
2) Вывод с PayPal для российских аккаунтов на сегодня возможен только на счет в американском банке. Открытие счета в американском банке требует личного присутствия с паспортом и почтовый адрес для получения карточки.
3) Я процедуру с поездкой в Штаты проделал и у меня всё работает. Вывод стоит $5 за каждое снятие в банкомате в РФ, бесплатно - в Штатах, Канаде, Германии, Франции, Италии и Великобритании (в банкоматах определенных банков). Никаких доп. трат, комиссий и процентов нет, процесс занимает 1-2 рабочих дня.

Это то, за что я готов ручаться и, кажется, уже раз четвертый пересказываю разными словами. Стоит ли кого-то отправлять в Штаты по моим следам — решать не мне. Если человек соберется — я подробно по шагам расскажу всю процедуру.
  • 0

#310 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 15 Август 2012 - 14:19

Андрей, про поездку в Америку, уже понятно, что это не потребуется. Все можно решить на месте.

Решай, Аида. Решай, Наташа. Решайте, уже что-то, девочки. И, мальчики вам в помощь!

Фонд уже работает. Уже потекли ручейки. Сейчас многие еще читают тему, ждут полной ясности, но понятно, что в ближайшие дни и их прорвет. Ваша задача – как можно быстрее вплести в эти потоки наших зарубежных друзей.

И это нужно не для Фонда, как денежного образования, а для Фонда – как объединяющего пространства. Если человек выбрал сделать шаг навстречу, ни в коем случае нельзя на него шикать и предлагать подождать, во всяком случае, долго – сделайте, пожалуйста, все возможное, что бы ускорить процесс этой интеграции.

Я рад, что проявилась и зашевелилась Аида, ждем того же от Наташи. Не участия в общем обсуждении тем – а конкретных прицельных вопросов, за которыми уже реальная работа. Требований! – а не намеков. Требований о помощи, но – по конкретным уже и внятным вопросам. Практическим.

Вы наши координаторы, хотим увидеть, что вы – живы и здоровы, конечно, и дай вам бог побольше этого добра – но, главное, работаете! Занимаетесь тем, чем люди тоже заняться уже горят. Что вы здесь, на виду – ХРАНИТЕЛИ И РАСПОРЯДИТЕЛИ залежей нашего счастья. Структураторы его.

…К прозвучавшему слову, деньги – это счастье? Вряд ли. Но то, что может произойти рядом с ними, произойти с нами – вполне. Очень может потянуть на это. Конечно, если мы этому позволим состояться. Кто позволит этому состояться.

Для меня эта Дурацкая Банка - это возможность и проход …

… если эта Банка все же будет работать, мои страхи автоматически отпадут, потому что у меня всегда есть ВОЗМОЖНОСТЬ…

А из этого следует гармонизация…

Вот такое у меня идеальное видение. Было.

А есть еще такое …вольный пересказ слов …Главнюка Миши: ДурФонд как эксперимент на честность, типа, мне денег даже на такое не жалко отдать, чтобы увидеть, у кого хватит совести ВЗЯТЬ, и саркастический смех еще и анекдот об уровне финансовой честности.

В принципе, я чего-то подобного ждал с самого начала. Большим идеализмом было бы рассчитывать на тотальность понимания сути проекта и повсеместное его одобрение. Кто-то в него ринулся уже сейчас с головой, кто-то выжидает, кто-то упреждающе цинично поплевывает, сквозь качественно проплеванную многолетним недоверием щель в зубах - ЭТО ВСЕ НОРМАЛЬНО. Сейчас, для нас нынешних – нормально.

Это Школа Дурака, это Банка – которых еще не было, это пространство, которое именно мы с вами и именно сейчас творим – ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО. Понимаете? На что ориентироваться осторожным? На что надеяться неуверенным? За что цепляться не один раз обманутым? Только на себя и за себя. Здесь – только за себя.

И из этого, за что уцепились, делать что-то иное. Из того, что всегда было в нас, но в столь дальних и пыльных закромах таилось, что сделалось невозможным и нереальным. Хоть и осталось сказочно притягательным и желанным.

…Вот и потакайте себе, други мои! Здесь! И сейчас. Потакайте. Отвязно и беззастенчиво. Как настоящие Дураки.

• 0

#311 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 15 Август 2012 - 14:23

Голосовалка в шапке темы сломалась? У меня всего голосов 77, но распределение по голосам всё обнулилось, один голос всего там висит.
  • 0

#312 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Август 2012 - 14:40

Решай, Аида. Решай. Наташа. Решайте, уже что-то, девочки. И мальчики вам в помощь!

МНе казалось, все уже решено и надо действовать. Кому нужна техническая помощь, обращайтесь. С каждым обратившимся разберемся индивидуально. В целом, выглядит это так: нужен кошелек вебмани-классик, с формальным аттестатом и привязанной к нем карточкой. Дальше есть куча сайтов-обменников, где по сходной цене можно конвертировать реальные деньги в вебмани.

По Пэй-Пал, я разбираюсь с ситемой Payoneer. На словах все просто, но я пока не нашла ни одного живого человека, кто им пользовался бы. Может, Серж в курсе?
  • 0

#313 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 15 Август 2012 - 14:45

Голосовалка в шапке темы сломалась?

У меня всего голосов 77, но распределение по голосам всё обнулилось, один голос всего там висит.

...этого следовало ожидать. Такое уже было и я об этом писал.

...И будет. На форуме напрочь отсутствует техническая поддержка. Админ у нас - структуратор пространства - и не более того. К технической начинке платформы форума он не имеет отношения. А кроме него и меня форумом никто не занимается.

Таковы реалии.

===========================================

...Пусть пока висит в таком виде. Хотя бы общее количество людей будем знать. Кто не голосовал, просьба, все же, сделать это.

• 0

#314 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 15 Август 2012 - 15:05

я тоже не нашла... чтобы она работала в Штатах

Пришел ответ от MoneyBookers.

MoneyBookers работает в США.

********************************************************************************

ЭТО СООБЩЕНИЕ ПОСЛАНО ОТДЕЛОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ MONEYBOOKERS.

ЧТО БЫ ОТВЕТИТЬ ВЫ ДОЛЖНЫ ВОЙТИ В СВОЙ СЧЕТ И ПОСЛАТЬ СООБЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ "СЧЕТ/БЕЗОПАСНОСТИ" СЕКЦИЮTO НАШЕГО ЦЕНТРА ПЕРЕДАЧИ СООБЩЕНИЙ.

********************************************************************************

Уважаемый г-н Sydykov,

Благодарим Вас за обращение в службу поддержки Skrill (Moneybookers).

Мы хотели бы подтвердить, что поддерживаем наши услуги на территории США и Ваши друзья могут использовать нашу систему. Для предоставления более точной и подробной информации касательно счетов каждого из них - они должны связаться с нами лично после регистрации в нашей системе и мы предоставим им все необходимые детали по их счетам индивидуально.

Мы надеемся, данная информация была Вам полезна. Пожалуйста, обращайтесь в случае возникновения дополнительных вопросов касательно Вашего аккаунта в нашей системе.

С уважением,

Юлия,

Отдел обслуживания клиентов Skrill (Moneybookers)
  • 0

#315 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Август 2012 - 15:09

Клево, Сабыржан, клево! Я бы использовала эту систему, как базовую. Но не настаиваю. Казначеи, пожалуйста, откройте по свободе счета в этой системе, долларовый и евровый. Я тоже открою и привяжу карточку какую-нибудь. Хочу ее протестировать. Интересно же.
  • 0

#316 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Август 2012 - 15:12

Ребята, пожалуйста, ответьте на мой вопрос о выводе денег :)

У меня вопрос о порядке вывода средств с кошелька казначея на карточку получателя при пользовании системой Moneybookers. Если миновать открытие своего собственного кошелька, то надо передавать данные кредитной карточки казначею? Иначе как казначей переведет деньги на карточку получателя ?

• 0

#317 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Август 2012 - 15:32

Казначеи, пожалуйста, откройте по свободе счета в этой системе, долларовый и евровый.

В этой системе можно использовать карточки России и СНГ?
В общем, заказала я карточку Payoneer, буду тренироваться на кошках. Смысл этой карты в том, что она американская, и ее можно в Пейпал прописать как основную. Ею можно пользоваться как обыной картой, в т.ч. снимать наличку.
Получу карту, попробую, отпишусь.
  • 0

#318 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 15 Август 2012 - 15:37

По Пэй-Пал, я разбираюсь с ситемой Payoneer. На словах все просто, но я пока не нашла ни одного живого человека, кто им пользовался бы. Может, Серж в курсе?

Нет, увы. Я пользуюсь имеющимся работающим решением.
  • 0

#319 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 15 Август 2012 - 15:46

Если Moneybookers он же Skrill работает везде, то можно его спокойно использовать. Если мы все будем пользоваться MoneyBookers мы получим следующие преимущества: 1. Работает во всех странах, русскоязычный интерфейс. 2. Простая регистрация и простая привязка карты (или карт, банковских счетов). 3. Перевод отправителем на кошелек казначея, напрямую с карты на кошелек без комиссий платежной системы (снимается только комисся банка, в разных банках по разному, у меня 0,5%). 4. Деньги казначей переводит получателю, комиссия 1%, но максимум о,61 доллара. 5. Далее получатель со своего кошелька скидывает деньги на карточку, комиссия $2,21. 6. После поступления денег на карточку, получатель снимает деньги с карточки (комиссии разные от 0% до 4%) или оплачивает прямо с карточки разные услуги (коммуналку, телефон, покупки). Поэтому когда будете заказывать карточку сразу нужно уточнять этот момент. 7. Никаких посредников, в виде интернет обменных пунктов. 8. Никаких переводов между разными платежными системами. Система менее замороченная чем вебмани. Для большинства достаточно будет начального уровня верифкации. При необходимости, казначеи, должны пройти пару простейшию верификацию адреса для повышения лимита. То же самое нужно делать и вебмани. Минус. Нет российских рублей. Для этого предлагаю всем открывать кошелек в USD. Может кто их американцев откроет счет, прогоним пару баксов туда обратно, протестируем.
  • 0

#320 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 15 Август 2012 - 15:55

Предлагаю, продолжать пользоваться вебмани, чтобы не останавливать процесс.
Ну и в процессе тестировать MoneyBookers, или может еще какие-то варианты.

Вообще если кому неудобно в долларах, то для россиян конечно самый дешевый вариант это счета, карточки в одном банке, у которого большая филиальная сеть и хороший интернет банкинг, может сбербанк. Главное, чтобы была возможность казначеям переводить деньги не посещая банк.

Все-таки любые электронные деньги, пока априори дороже безналичных в банке. Поскольку снятие денег все равно идет через банк, количество комиссий больше.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей