Дурацкий Фонд 2
Опубликовано 15 Август 2012 - 11:55
Опубликовано 15 Август 2012 - 11:56
Любава, каждый будет участвовать в своём эксперименте. Ты в своём, Миша в своём, и оба вы — в том, что друг от друга услышали. Собственно, вы уже в нём участвуетеДля меня эта Дурацкая Банка - это возможность и проход для налаживания моих отношений с деньгами.
[...]
А есть еще вот такое видение, ну, тоже мое, я его так услышала, вольный пересказ слов нашего глубокоуважаемого Главнюка Миши: ДурФонд как эксперимент на честность, типа, мне денег даже на такое не жалко отдать, чтобы увидеть, у кого хватит совести ВЗЯТЬ, и саркастический смех еще и анекдот об уровне финансовой честности. Как-то так.
Опубликовано 15 Август 2012 - 11:56
Чтож за Вавилон такой-то а? Каждый о своём. Серж, у меня вопрос был ДРУГОЙ. Намного проще, чем ты всё рассказал. Стоит ли отправлять координатора в Америку, чтобы получить ам. карточку и привязать её к ПП????? Сможет ли она потом снимать с ПП через эту ам. карточку здесь в России без процентов, если с процентами, то какими????<br>Если потребуется снять деньги с PayPal и отдать кому-то в РФ - это можно сделать через меня. Если наоборот — координатор просто снимает рубли с WM на свою карточку (1-2% комиссии) и платит ей напрямую на PayPal американского координатора (ещё 1-2% комиссии), тот уже выводит наличные в банк и снимает в банкомате без процентов. В этом месте возникают максимальные операционные издержки.<br>
Опубликовано 15 Август 2012 - 12:11
Опубликовано 15 Август 2012 - 12:36
Согласен с тобой Аида.Предложений много,а вот оптимального решения нет.По вводу/выводу с вебмани давайте соберем информацию в одном месте, чтобы каждый нашел для себя оптимальный способ.
Опубликовано 15 Август 2012 - 13:41
Могу подсказать все, кроме возможных проблем с установкой программы.
Наиболее дешевые способы ввода/вывода доступны при наличии карточек наиболее популярных банков, даже тех, которые не обозначены на сайте Вебмани. Посмотрите сайты, которые обозначили Сережка, Сабыржан.
Я еще такой нашла: https://wmtocash.com/#tabbuy
Опубликовано 15 Август 2012 - 14:17
https://banking.guar...ut/Payment.aspx
Выводит на банковский рублевый счет, к-й должен быть открыт на пользователя. Обычно процедура занимает 1-2 рабочих дня, 0,8% + 15 рублей, самый дешевый способ.
У меня счет в СБ, всё функцианирует.
Есть ещё вывод на карту Альфа-Банка, мгновенный и работает в выходные, там примерно 3%.
Опубликовано 15 Август 2012 - 14:18
...и этим предлагаю прекратить ненужные споры, постепенно переростающие в оскорбления друг друга.
Конструктив оставляем - в смысле дополнительной информации, замечаний и предложений. Есть еще много деталей, которые необходимо и выяснить и подтянуть. Но делаем это уже в процессе. В движении. В потоке уже начавшего живительно булькать Фонда.
Сразу хочу сказать - по поводу предложенного и уже начавшего работать может быть высказанно вдогонку много критических замечаний, но уже сейчас ясно, учесть и совместить их ВСЕ в рамках существующих финансовых структур НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому есть выбор, продолжать дискуссию об идеальной схеме, или начать ее реализовывать. Пусть с незначительными и неизбежными процентными потерями.
Уверен, что выражаю общую волю, выбрав второй вариант.
Вот текст "структурной довески" из заглавного поста:
Так вот, о структуре.
Она, на самом деле, не столь сложна. Два «хранителя и распорядителя» Дурацкого Фонда, то бишь – два координатора его, и одна – всего одна! – банка. Разделенная, правда, на две части.
Теперь – ВСЕ ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ В РАМКАХ СИСТЕМЫ ВебМани – давайте будем считать этот вопрос решенным и закрытым. По крайней мере, на текущий момент.
Что это значит? Только одно – главная задача координаторов будет заключаться в приведении всех разных денежных ручейков (из других финансовых систем) в эквивалент ВебМани, ЗАМЫКАЯ ИХ НА СЕБЯ.
То есть, мы не ищем возможности системной увязки разных систем денежных переводов, а всего лишь помогаем координаторам организовать личную привязку к ним. Сейчас на повестке, наладить отношения с одной из основных – Пай Палом. Понемногу будем подтягивать некоторые параллельные аналоги ему, которые более доступны и удобны остальным.
Далее, координатор принимает от всех «зарубежников» переводы, принимает их, как частное лицо, и самолично переводит, как обычный вклад в ВебМани.
Собственно, все. Хотел много еще написать, но для того, чтобы избежать и без того излишнего информационного перегруза в этой теме, решил остановиться.
Всё. Попутно будет возникать еще множество мелких вопросов, которые сообща будем решать. Но в главном – всё.
Единственно, что можно добавить, было предложено – совершенно искусственно, хочу сразу это сказать, но психологически такой шаг оправдан, пусть и связан с некоторыми незначительными потерями – так вот, было предложено координаторам периодически выравнивать суммы в двух «отсеках» нашей единой Банки, если они в процессе начнут сильно разниться друг от друга.
========================================================================
Всё! Фонд работает. Прошу любить и жаловать. И прежде всего – себя, любезных, в нем.
С ВебМани работаем уже сейчас, первые переводы пошли, с ПайПалом разберемся, как можно скоро, попутно – и с иными каналами.
Удачи Проекту, друзья!
Опубликовано 15 Август 2012 - 14:18
Чтож за Вавилон такой-то а? Каждый о своём. Серж, у меня вопрос был ДРУГОЙ. Намного проще, чем ты всё рассказал. Стоит ли отправлять координатора в Америку, чтобы получить ам. карточку и привязать её к ПП????? Сможет ли она потом снимать с ПП через эту ам. карточку здесь в России без процентов, если с процентами, то какими????
1) Резидентам РФ следует регистрировать аккаунты в PayPal с указанием своей страны проживания. Шутки в этом деле плохи — поймают (по IP-адресам) и заблокируют.
2) Вывод с PayPal для российских аккаунтов на сегодня возможен только на счет в американском банке. Открытие счета в американском банке требует личного присутствия с паспортом и почтовый адрес для получения карточки.
3) Я процедуру с поездкой в Штаты проделал и у меня всё работает. Вывод стоит $5 за каждое снятие в банкомате в РФ, бесплатно - в Штатах, Канаде, Германии, Франции, Италии и Великобритании (в банкоматах определенных банков). Никаких доп. трат, комиссий и процентов нет, процесс занимает 1-2 рабочих дня.
Это то, за что я готов ручаться и, кажется, уже раз четвертый пересказываю разными словами. Стоит ли кого-то отправлять в Штаты по моим следам — решать не мне. Если человек соберется — я подробно по шагам расскажу всю процедуру.
Опубликовано 15 Август 2012 - 14:19
Решай, Аида. Решай, Наташа. Решайте, уже что-то, девочки. И, мальчики вам в помощь!Андрей, про поездку в Америку, уже понятно, что это не потребуется. Все можно решить на месте.
Фонд уже работает. Уже потекли ручейки. Сейчас многие еще читают тему, ждут полной ясности, но понятно, что в ближайшие дни и их прорвет. Ваша задача – как можно быстрее вплести в эти потоки наших зарубежных друзей.
И это нужно не для Фонда, как денежного образования, а для Фонда – как объединяющего пространства. Если человек выбрал сделать шаг навстречу, ни в коем случае нельзя на него шикать и предлагать подождать, во всяком случае, долго – сделайте, пожалуйста, все возможное, что бы ускорить процесс этой интеграции.
Я рад, что проявилась и зашевелилась Аида, ждем того же от Наташи. Не участия в общем обсуждении тем – а конкретных прицельных вопросов, за которыми уже реальная работа. Требований! – а не намеков. Требований о помощи, но – по конкретным уже и внятным вопросам. Практическим.
Вы наши координаторы, хотим увидеть, что вы – живы и здоровы, конечно, и дай вам бог побольше этого добра – но, главное, работаете! Занимаетесь тем, чем люди тоже заняться уже горят. Что вы здесь, на виду – ХРАНИТЕЛИ И РАСПОРЯДИТЕЛИ залежей нашего счастья. Структураторы его.
…К прозвучавшему слову, деньги – это счастье? Вряд ли. Но то, что может произойти рядом с ними, произойти с нами – вполне. Очень может потянуть на это. Конечно, если мы этому позволим состояться. Кто позволит этому состояться.
В принципе, я чего-то подобного ждал с самого начала. Большим идеализмом было бы рассчитывать на тотальность понимания сути проекта и повсеместное его одобрение. Кто-то в него ринулся уже сейчас с головой, кто-то выжидает, кто-то упреждающе цинично поплевывает, сквозь качественно проплеванную многолетним недоверием щель в зубах - ЭТО ВСЕ НОРМАЛЬНО. Сейчас, для нас нынешних – нормально.Для меня эта Дурацкая Банка - это возможность и проход …
… если эта Банка все же будет работать, мои страхи автоматически отпадут, потому что у меня всегда есть ВОЗМОЖНОСТЬ…
А из этого следует гармонизация…
Вот такое у меня идеальное видение. Было.
А есть еще такое …вольный пересказ слов …Главнюка Миши: ДурФонд как эксперимент на честность, типа, мне денег даже на такое не жалко отдать, чтобы увидеть, у кого хватит совести ВЗЯТЬ, и саркастический смех еще и анекдот об уровне финансовой честности.
Это Школа Дурака, это Банка – которых еще не было, это пространство, которое именно мы с вами и именно сейчас творим – ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО. Понимаете? На что ориентироваться осторожным? На что надеяться неуверенным? За что цепляться не один раз обманутым? Только на себя и за себя. Здесь – только за себя.
И из этого, за что уцепились, делать что-то иное. Из того, что всегда было в нас, но в столь дальних и пыльных закромах таилось, что сделалось невозможным и нереальным. Хоть и осталось сказочно притягательным и желанным.
…Вот и потакайте себе, други мои! Здесь! И сейчас. Потакайте. Отвязно и беззастенчиво. Как настоящие Дураки.
Опубликовано 15 Август 2012 - 14:23
Опубликовано 15 Август 2012 - 14:40
Решай, Аида. Решай. Наташа. Решайте, уже что-то, девочки. И мальчики вам в помощь!
МНе казалось, все уже решено и надо действовать. Кому нужна техническая помощь, обращайтесь. С каждым обратившимся разберемся индивидуально. В целом, выглядит это так: нужен кошелек вебмани-классик, с формальным аттестатом и привязанной к нем карточкой. Дальше есть куча сайтов-обменников, где по сходной цене можно конвертировать реальные деньги в вебмани.
По Пэй-Пал, я разбираюсь с ситемой Payoneer. На словах все просто, но я пока не нашла ни одного живого человека, кто им пользовался бы. Может, Серж в курсе?
Опубликовано 15 Август 2012 - 14:45
...этого следовало ожидать. Такое уже было и я об этом писал.Голосовалка в шапке темы сломалась?
У меня всего голосов 77, но распределение по голосам всё обнулилось, один голос всего там висит.
...И будет. На форуме напрочь отсутствует техническая поддержка. Админ у нас - структуратор пространства - и не более того. К технической начинке платформы форума он не имеет отношения. А кроме него и меня форумом никто не занимается.
Таковы реалии.
===========================================
...Пусть пока висит в таком виде. Хотя бы общее количество людей будем знать. Кто не голосовал, просьба, все же, сделать это.
Опубликовано 15 Август 2012 - 15:05
я тоже не нашла... чтобы она работала в Штатах
Пришел ответ от MoneyBookers.
MoneyBookers работает в США.
********************************************************************************
ЭТО СООБЩЕНИЕ ПОСЛАНО ОТДЕЛОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ MONEYBOOKERS.
ЧТО БЫ ОТВЕТИТЬ ВЫ ДОЛЖНЫ ВОЙТИ В СВОЙ СЧЕТ И ПОСЛАТЬ СООБЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ "СЧЕТ/БЕЗОПАСНОСТИ" СЕКЦИЮTO НАШЕГО ЦЕНТРА ПЕРЕДАЧИ СООБЩЕНИЙ.
********************************************************************************
Уважаемый г-н Sydykov,
Благодарим Вас за обращение в службу поддержки Skrill (Moneybookers).
Мы хотели бы подтвердить, что поддерживаем наши услуги на территории США и Ваши друзья могут использовать нашу систему. Для предоставления более точной и подробной информации касательно счетов каждого из них - они должны связаться с нами лично после регистрации в нашей системе и мы предоставим им все необходимые детали по их счетам индивидуально.
Мы надеемся, данная информация была Вам полезна. Пожалуйста, обращайтесь в случае возникновения дополнительных вопросов касательно Вашего аккаунта в нашей системе.
С уважением,
Юлия,
Отдел обслуживания клиентов Skrill (Moneybookers)
Опубликовано 15 Август 2012 - 15:09
Опубликовано 15 Август 2012 - 15:12
У меня вопрос о порядке вывода средств с кошелька казначея на карточку получателя при пользовании системой Moneybookers. Если миновать открытие своего собственного кошелька, то надо передавать данные кредитной карточки казначею? Иначе как казначей переведет деньги на карточку получателя ?
Опубликовано 15 Август 2012 - 15:32
Казначеи, пожалуйста, откройте по свободе счета в этой системе, долларовый и евровый.
В этой системе можно использовать карточки России и СНГ?
В общем, заказала я карточку Payoneer, буду тренироваться на кошках. Смысл этой карты в том, что она американская, и ее можно в Пейпал прописать как основную. Ею можно пользоваться как обыной картой, в т.ч. снимать наличку.
Получу карту, попробую, отпишусь.
Опубликовано 15 Август 2012 - 15:37
Нет, увы. Я пользуюсь имеющимся работающим решением.По Пэй-Пал, я разбираюсь с ситемой Payoneer. На словах все просто, но я пока не нашла ни одного живого человека, кто им пользовался бы. Может, Серж в курсе?
Опубликовано 15 Август 2012 - 15:46
Опубликовано 15 Август 2012 - 15:55
Ну и в процессе тестировать MoneyBookers, или может еще какие-то варианты.
Вообще если кому неудобно в долларах, то для россиян конечно самый дешевый вариант это счета, карточки в одном банке, у которого большая филиальная сеть и хороший интернет банкинг, может сбербанк. Главное, чтобы была возможность казначеям переводить деньги не посещая банк.
Все-таки любые электронные деньги, пока априори дороже безналичных в банке. Поскольку снятие денег все равно идет через банк, количество комиссий больше.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта