Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 14. Сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#301 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 19:08

Только что вернулись из кино, смотрели сказку "Белоснежка и охотник". Как теперь спать буду - не знаю. Вряд ли это была сонастройка, но что-то было похожее. Вдруг началось погружение в фильм, но не во все сцены, а в самые яркие. Я поучаствовала во всех битвах на мечах, скакала на лошадях и была скачущими лошадьми, каждая новая сцена - новый фейерверк внутри меня. В нудных местах просто фоново включала клеточный смех, и так приятно было... Из зала вышла с такой энергией внутри, что вот сейчас сижу печатаю и не знаю, смогу ли уснуть.
  • 0

#302 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 23:03

сонастроилась с едой,уже бывшей во рту. думала,что вкус станет ярче. оказалось-нет. почти совсем пропал
  • 0

#303 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 16 Июнь 2012 - 07:33

Размещенное изображение
  • 0

#304 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2012 - 11:10

Очень нравится сонастраиваться со стихиями. Появляется такое необычное ощущение этого всего внутри тебя, огромный мир и все это ,оказывается ,во мне. Сонастраивалась с медленно текущей речкой, -вообще выбило из реальности, утекла куда-то вместе с водой. С людьми и животными не особенно еще получается
  • 0

#305 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2012 - 16:01

Делая сонастройку начинаю вспоминать определеные состояния и то что делал ранее. Например когда входил в холодную воду купатся то всегда здоровался и благодарил её а как окунешся поплывешь то старался слится соединится со всей волгой она и я одно целое, но это только в ледяной воде а летом сливался с рекой только иногда. Так же было дело обниматся с деревьями нравилось. Когда ночуешь в палатке в лесу то сливался гармонизировался с лесом в радиусе 500 м. и реально наступало успокоение и увереность что все будет хорошо работает отлично. Смотрел по телеку про сноубордистов соревнования в красной поляне и был приглашен в жури известный французский сноубордист вот его интервью мне понравилось. "Ребята хорошо катались но забылись и были нацелены на результат. А нужно раслабится слится с горой доверится ей и тогда она тебя сама проведет наикрасивейшим маршрутом". И я решил это пременить на велике на спусках когда быстро катишь то стараюсь слится с дорогой стать одним целым и реально восприятие скорости замедляется и наступает успокоение увереность что все будет хорошо и так получается на большой скорости проходить спуски. Все это повспоминалось и увиделось как фрагменты сонастройки, её теперь можно делать глубже с применением смеховой вибрации в себе и с чем сливаешься. Вот сегодня поехал в лес попрактиковать сонастройку и начлось вспоминание и интеграция старого опыта в новом свете. Пробовал с комарами сонастраиватся уж больно мне это переспективно показалось))), еду на велике ветирок обдувает их нет в тенечки в сырости остановлюсь их туча как облепят и жалят не успеваю сонастроится, вообщем кусают, пробую еще раз опять никак. Затем я стал пробовать помимо смеховаой сонастройки и вихрь раскручивать все тело гудит и тут перестал их ощущать только не понял я до конца хоть и еще потом три раза пробовал толи перестают кусать толи тело просто становится не чуствительным. Они сидят на теле но не ощущаю их укусов, как только гудение вихря спадает они опять начинают покусовать ( Вообще тема сонастойки нравится тут эксперементировать да эксперементировать или иначе говоря нарабатывать....
  • 0

#306 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2012 - 16:27

после вебинара про сонастройку с людьми что-то каак стало получаться...до этого не работало вообще. а теперь есть с чем играться - получается установить контакт с внутренними заторами. правда ни разу до конца не вышло, но пару дней получилось проходить жужжащей и довольной. это редкость ппц какая ) а еще вчера сел комар меня кусать я потянулась его прихлопнуть, а потом для балды в пол касания сонастроилась как бы...не по настоящему еще. а комариха раз слетела с меня и села рядом. полосатая прикольная. потом еще раз вроде как кусать садилась но не стала. так и летала рядом пока я спать не пошла.
  • 0

#307 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 16 Июнь 2012 - 17:41

В КГ провела значительную часть дня. Сейчас понимаю, что сильно устала когда сонастраивалась. Как же в этом состоянии можно жить, если я не могу день быть в сонастройке? _________ Через некоторое время. Пришло в голову, что если бы действительно сонастраивалась, я бы не устала (возможно, наверное). Получается, что я местами выдавала желаемое за действительное?
  • 0

#308 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 16 Июнь 2012 - 18:32

У меня такое ощущение, что все гадости - это про меня, все адресовано мне, все посты без исключения, задевает все. В груди комок здоровый, пойду работать, что-то прорывается.
  • 0

#309 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 16 Июнь 2012 - 19:19

Сонастройка У нас уже дня 4 подряд грозы: молнии сверкают, дождь льет аж пузырится. Работы непочатый край :) Люди все с улицы домой бегут, прячутся, а я на крыльцо выхожу и балдею от этой мощи. Соседи в начале как-то подозрительно на меня смотрели, а потом присоединились и стали мешать моей сонастройке разговорами всяческими :) В преддверии грозы, когда уже небо в тучах и молнии только начинают сверкать, при сонастройке, тело покрывается мурашками и аж вибрировать начинает, а когда добавляется молния - ощущается парение, светлая легкость, и какя-то она всеобьемлющая что-ли. Блин, описать сложно это состояние. А воздух после дождя... а красота... жаль, что я не поэт.
  • 0

#310 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 16 Июнь 2012 - 22:10

нету у камней, растений, облаков, предметов неодушевленных глазок, поэтому сонастройка с ними легче проходит с закрытыми глазами... ощущение - другое... просто другое, восприятие мира через поверхность тела и глубинную какую-то резонацию... зверушки и человеки - разные ощущения... иногда человек просто не ощущается рядом - как будто пустое место... иногда - и зверь и человек - это явственно что-то плотное, находящееся в пространстве рядом... ощущение, что сонастройка происходит из центра тела - околосердечная область и\или солнечное сплетение... импульс дотягивания у меня исходит откуда-то оттуда - где-то рядом и солнечный Капитошка...
  • 0

#311 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 17 Июнь 2012 - 06:08

Сонастройка - прекрасная профилактика чувства собственной важности, едва ли, можно быть настолько важным, если ты чувствуешь,что ты и трава или асфальт одной природы... =)
  • 0

#312 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Июнь 2012 - 09:36

Сегодня, когда пробегал кросс по берегу Японского моря, пытался сонастроиться с ним (и с Тихим океаном в частности). Знаете, какие ощущения возникли? Не видит нас океан, мелки мы для него, и время у него течёт по другому, не как у нас. Может быть попозже, когда мы начнём дорастать до уровня Апостолов, Океан как-то начнёт взаимодействовать с нами... :(
  • 0

#313 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Июнь 2012 - 11:06

Сегодня после чудной какой то многодневной жары пришла гроза. Огромная туча из которой просто естественно и совершенно свободно выпадают огромные тяжелые созревшие капли ливня. Они просто падают. И все. Это такая абсолютная искренность. Они просто делают то единственное, на что единственно способны в промежутке между небом и землей. Вот она, реализация божественной данности в чистом виде. И нет меня больше. Просто падаю. Огромная, стремительная, тяжелая, тяжелее чем весь океан. Момент слияния с землей и.... всё другое.
  • 0

#314 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Июнь 2012 - 11:08

Не видит нас океан, мелки мы для него, и время у него течёт по другому, не как у нас. Может быть попозже, когда мы начнём дорастать до уровня Апостолов, Океан как-то начнёт взаимодействовать с нами... :(

дааааа.....
  • 0

#315 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 19 Июнь 2012 - 07:42

А у меня тут, после недели с небольшим "как вспомню-так вздрогну-так сонастроюсь с кем/чем попало", приснился сон:-что я сонастраиваюсь с морской водой в стакане))...и просто ПРЕВРАЩАЮСЬ в эту БЕЗДНУ!!!!!! мироваго океана......меня охватывает ужас от масштабов и глубины (душонка то маленькая ..)). Во сне я перестаю сонастраиваться от волнения, потом пробую ЕЩЕ раз :blink: . Чуть подольше, но так же вылетаю уже из сна от УЖАСА!!!. Вот и думаю: просто кашмар приснился или досонастраивалси?)))
  • 0

#316 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Июнь 2012 - 07:04

вчера с радугой сонастроилась,просто невероятное что-то!!! слов выразить это не могу найти... но интересно,что она осталась со мной...опять же не могу точно объяснить свое ощущение,но я ее ощущаю...закрываю глаза и цевт,и все время как-будто что-то надо мной... она просто оболденная была,я такую видела впервые в жизни,выставила фотки в "Нам быть вместе" и "Присутствие...где хокку"
  • 0

#317 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 21 Июнь 2012 - 09:16

Вчера сонастраивался с растением на подоконнике. Попробовал к процессу подойти играючи, без заморачивания себя, как нужно правильно делать. В результате получилось очень интересно. В определенный момент, некую часть меня растение как бы втянуло в себя. Я частично, как бы оказался внутри него. Это примерно как оказаться внутри куклы, или быть инопланетянином в своем теле. Мне всегда, еще с детства было интересно, как растениям удается так долго стоять на одном месте без активного движения? Не скучно ли им, не устают они от такого однообразия? И вот, когда сам оказался в растении, сразу все ощутил. Оказывается растение – это некий портал между пространствами. Через него, через его форму, структуру, с высокой динамикой перетекает энергия. Находясь в нем, я ощутил этот быстрый поток. У растения не было ни каких мыслей, ни каких эмоций, а просто ощущение счастья от того, что участвуешь в процессе перетекающей энергии из одного пространства в другое. Если переложить на человеческие аналогии, это напоминает стояние под душем, или в потоке сильного ветра, только с ощущение, что это тебя пронизывает насквозь.
  • 0

#318 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 21 Июнь 2012 - 09:34

Пару дней как наблюдаю, что всё двигается в одном ритме... хаотичто-синхронно... Навстречу идут люди в такт со мной... Деревья, дома, люди, птицы, облака... все звучать на единой волне :rolleyes:
  • 0

#319 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 21 Июнь 2012 - 15:08

При сонастройке ощущаю, что вся информация которая всплывает - от ума... и эта информация как раз и мешает сонастроиться. Когда сонастроиваюсь например с поручнем в автобусе, то я стараюсь забыть о том, что это поручен и смотрю на него как на неизвестный человечеству предмет =) Но увы где-то глубоко остается знание, что это поручень и я думаю, что это мне мешает сонастроиться. Я думаю, что при идеальной сонастройке, та информация которая появится будет не просто смутным ощущением и догадкой как сейчас, а именно знанием и уверенностью, которая появится изнутри... когда я глубже опускаюсь в свои ощущения, я чувствую, что полностью слиться с объектом сонастройки мне мешает какой-то запрет...просто сам себе не разрешаю... так видимо во всем...и просто при регулярной практике при наступлении критической точки он растворится и БАБАх! =))) Это все в теории, будем работать далее...
  • 0

#320 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2012 - 20:53

раньше при сонастройке возникали разные ощущения от разных объектов. сейчас все равно,с чем или кем сонастраиваюсь. результат один-единение . слово "единение" немного не то, но другого подобрать не смогла. ну разве что " мы с тобой одной крови,ты и я".
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей