Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#301 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 09:12

А к себе прикоснуться боишься......

Какой тонкий психоанализ!
Спасибо, Учитель!
  • 0

#302 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 09:13

Как говорила одна моя знакомая: "Лучше быть женщиной легкого поведения, чем женщиной трудной судьбы". Не знаю почему-то это всплыло в голове, когда читала пост Влады про честность и вспомнила ее же недавний пост про лживость. Честность - лживость. Та еще полярность :lol: Вот в начале этой темы некоторые писали, что в прошлые разы их раздражали наезды Гриши. А где ж они были? Догадываюсь, что там же где и я.
  • 0

#303 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 09:18

А меня бесит псевдоблагостность, которая разливается сейчас по форуму. Я ей не верю ни фига. Мне видится, что это все от страха: папа ушел, давайте все в кучку собьемся и будем дружить.

Очень много врем себе.

Вот такой я недобрый человек.

Ну, хоть честный зато.

Папа никуда не ушёл. И не надо нам сбиваться в кучу. Ситуация как в старом советстком лозунге: "Цели ясны, задачи поставлены - за работу, товарищи!"
  • 0

#304 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 09:19

можешь меня покусать)))

ну да, зубы ноют :D Забавно, что именно тебя и Маришу я на форуме воспринимала как "восторженных девушек". И именно вы двое отреагировали на мой пост.

Банально писать банальность про зеркала. А что делать?

:)
  • 0

#305 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 09:22

И ещё – по поводу Наташи- Весны. Женя, у мужчин и женщин всё по-разному. У вас направление действия – это прямая – от пункта А в пункт Б. А у женщин - круг.
И «создание» и «пребывание» чего - либо в этот круг прекрасно помещаются напару и сосуществуют, и друг другу не противоречат абсолютно. Напротив – взаимодополняют и перетекают. Ну, типа: создала – попребывала. Или просто – попребывала. Или просто создала. Или.
Ну так уж мы по-разному устроены. Поэтому – ты прав, как мужчина, Наташа – как женщина. Чего воевать-то?

Ап чём ты, Надя? :blink: Какая прямая, какой круг? "Какой заяц? Какая блоха? Какой орёл?" (С) :lol: Надя, это просто ментальная шелуха, таким макаром можно обосновать вообще всё, что угодно. А где честность? Честность как раз в том, что появился у тебя вопрос к человеку, прямой, неприятный, ты не задавливаешь этот позыв, а задаёшь этот вопрос. Вытаскиваешь собственное нутро наружу и тому кому задал, помогаешь вытащить. Что собственно и произошло, что тебя в этом не устраивает, ты хочешь что бы все писали красивые посты и восхищались друг другом? Это дело хорошее, я и сам не минул сей чаши. Но если ты описываешь только благостные чувства, а неблагостные прячешь, это будет ложь. Я не говорю, что я всегда пишу, что думаю. Иногда и благость задавишь с мыслью - сопли распустил, иногда такое подумаешь, что и писать неприлично. Но к этому мы стремимся, ну или по крайней мере думаем, что стремимся, к целостности, к приятию всех своих эмоций и чувств, всего себя.
А воше, Надя, с таким то походом, подозреваю, что на круге гадостей тебя ждут большие открытия, если, конечно, будет этот самый круг. :)
  • 0

#306 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 09:44

Я ощущаю какой-то тупик, свою беспомощность, даже какую-то безысхосдность. Не знаю, как, каким образом можно расшевелить пространство. Альтеркурс остановлен из-за каждого из нас. В равной степени как из-за меня, так и из-за того, кто находится в тени. Ребята, вот вы пишите в личку тем, кто никак не проявляется. И вам даже отвечают. Неужели вы думаете, что таким образом можно повлиять на будущее Альтеркурса? Мне видится, что возможность возобновления занятий зависит всецело от нашей ответственности за все происходящее и нашего намерения. Намерения тотально участвовать во всем предлагаемом, намерения делать, намерения включаться. Разве письмами в личку можно пробудить, создать это намерение? Я, честно говоря, очень в этом сомневаюсь. И я не знаю, как, каким образом можно пробудить это самое намерение. Также как не знаю, что можно сделать, чтоб каждый из нас ощутил свою долю ответственности. Как достичь этого, как достучаться до тех, кто непроявлен, я не знаю.
  • 0

#307 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 09:46

Видимо, я коряво пишу, и все решили, что я отчаялась в школе и ударилась в какие-то свои ментальные игры.
Ну не без игр конечно, но сказать я хотела другое.

А Светин пост я проглядел, теперь уже я каюсь, а пост хороший, болит у человека душа.
Света, ты пишешь всё очень правильно, подобные мысли, сомнения, время от времени появляются практически у всех участников ШД, за исключением разве, что самых просветлённых анахоретов. И ругаться тут совершенно не о чем. Но в твоём посте есть один очень серьёзный изъян, посчитай сколько раз ты написала там слово - идея. Идея это сугубо ментальная категория, опытный схоласт из пары-тройки фактов выведет несколько совершенно отличных друг друга идей и ты даже не заметишь мухлежа. Любая идея это ложь. Ты скажешь, что и я лгу, да это так. Так зачем же мне нужна школа? Это трудно объяснить, но можно ощущить. Ощутить чистый восторг от того, что ты чувствуешь каждую клеточку своего тела, как тело поёт, звенит, вибрирует. Ощутить кайф просто от движения, потягивания. В такие моменты тебе не важны никакие идеи, рассуждения. Но что бы достичь таких ощущений совершенно недостаточно знать какие то ментальные категории: идеи, законы, эти ощущения надо постоянно и последовательно нарабатывать. Поэтому очень печально, что ШД свелась для тебя к набору каких то идей, из которых ты пытаешься построить какие то логичные конструкции. Пока ты не начнёшь испытывать ощущений все эти идеи будут для тебя мертвы, они тебе ничего не дадут, как ты правильно написала изменения будут только в голове.
А все обвинения в потребительстве, это по сути попытки разбудить друг друга. Мы так крепко спим, что часто слов "Проснись" не хватает, а зачастую и ругани не хватает, тогда надо взять бамбуковую палочку из магазина "Икея" и ... Участники очного семинара всё поняли без слов. :D

Да не свелась для меня ШД в набор идей. Ощущения всяие есть и моя жизнь становится ярче от этого в мелочах. Иначе, что бы я здесь делала.
Просто мне кажется, что мы во многом сейчас заигрались и залипли в представлениях о том, каким должно быть общее пространство и наше движение/изменение. Я очень хочу дальнейшего развития, и мне интересно, что из нас выйдет.
Но некая натужная благость меня тоже раздражает, как и Владу. Может, это конечно мой глюк и с утра я злобная.
Иногда мне кажется, что за многими постами (и за моими в том числе) нет истинной потребности, а есть только повторение усвоенных в школе истин. Короче, очень большой разрыв существует между реальными подвижками и изменениями, и намиши предствалениями о том, куда и как мы меняемся/или не менямся. И вот из этих представлений сейчас во многом построенно пространство на форуме - надо объединяться/дружиться - так и делаем, надо добавлять динамики и ругаться - ругаемся, переходим на сыроедение или не переходим. Испытываем благостыне ощущения в канале смеха или нет. И как-то все из под палки. Предстваления о том, как оно должно быть, опасно могут подменить то, что есть на самом деле. Я преувеличиваю во многом, но вот это сегодня меня больше всего штырит и именно это хотелось озвучить.

Буквально вчера переслушивала ГК-ый веб, было в разговоре об "изменениях". Света, исключительно для себя: :rolleyes:

Не меняем в себе ничего. Погоня за изменениями оказывается улепетыванием от себя. От себя такой, какая есть.

Реальные изменения - и в себе, и в обстоятельствах, и в жизни в целом - наступают исключительно за счет приятия (миллионно первый раз :P ). Приятия себя. Всей. Целиком. А вот это уже заявочка. Которая требует... отваги, если хотите.

БЫТЬ в своей жизни. В такой, какой мы её для себя создали. И снова, важно: "контекст", "вектор", "приятие"... Никак без наших словечек.

Надо ли тебе Ты?... Мне очень нужна Я. Лично у меня заканчиваются силы держать оборону от себя самой. Я больше не могу не открываться, иначе просто потеряю и себя, и весь свой собственный мир разом...

Любава, спасибо тебе за ответ. В потоке альтеркурса я немножко растерялась, и до конца не понимаю, что же я здесь по-настоящему делаю. Ну пишу посты, ну делаю техники регулярно. Но часто на автомате. А не хочу так больше.
Еще дурацкая школьная привычка - чувствую постоянное понукание, что я должна что-то делать , писать посты и делать техники. По моему мнению, большинство народа, который отмалчивается на форуме, на самом деле еще глубже сидит в этом "должен". Вроде и интересно, но писать надо - но если не напишут, то ничего не случится. С работы не уволят, денег не лишат. Поэтому можно и не писать.
И очень большая разница есть, когда делаю что-то для себя и из себя, а не потому, что раз попала сюда, надо делать. Другие ощущения, когда стою в звезде или голодаю. И главное не терять ощущение игры в этом всем. Иначе просто тяжкий крест.
  • 0

#308 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 09:54

Я ощущаю какой-то тупик, свою беспомощность, даже какую-то безысхосдность. Не знаю, как, каким образом можно расшевелить пространство. Альтеркурс остановлен из-за каждого из нас. В равной степени как из-за меня, так и из-за кого, кто находится в тени.

Ребята, вот вы пишите в личку тем, кто никак не проявляется. И вам даже отвечают. Неужели вы думаете, что таким образом можно повлиять на будущее Альтеркурса? Мне видится, что возможность возобновления занятий зависит всецело от нашей ответственности за все происходящее и нашего намерения. Намерения тотально участвовать во всем предлагаемом, намерения делать, намерения включаться. Разве письмами в личку можно пробудить, создать это намерение? Я, честно говоря, очень в этом сомневаюсь. И я не знаю, как, каким образом можно пробудить это самое намерение. Также как не знаю, что можно сделать, чтоб каждый из нас ощутил свою долю ответственности. Как достичь этого, как достучаться до тех, кто непроявлен, я не знаю.

Сана, а ты не сомневайся, на это так много энергии уходит. Просто возьми и напиши кому нибудь в личку, например мне, обязуюсь ответить. Или не пиши, но любить то всё равно придётся. :)
  • 0

#309 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 10:00

Сана, а ты не сомневайся, на это так много энергии уходит. Просто возьми и напиши кому нибудь в личку, например мне, обязуюсь ответить. Или не пиши, но любить то всё равно придётся. :)

Женя, ну в самом деле... Объясни, что это изменит? Добавит намерения??? Ответственности??? Неравнодушия?? Хорошо, даже соглашусь, может быть сейчас что-то подвинется. Сейчас некоторые напишут, включатся. Сейчас. И допустим, Гриша возобновит занятия. А что будет через месяц??? Неужели такие проблемы возможно решить подобными методами????
  • 0

#310 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 10:01

И ещё – по поводу Наташи- Весны. Женя, у мужчин и женщин всё по-разному. У вас направление действия – это прямая – от пункта А в пункт Б. А у женщин - круг.
И «создание» и «пребывание» чего - либо в этот круг прекрасно помещаются напару и сосуществуют, и друг другу не противоречат абсолютно. Напротив – взаимодополняют и перетекают. Ну, типа: создала – попребывала. Или просто – попребывала. Или просто создала. Или.
Ну так уж мы по-разному устроены. Поэтому – ты прав, как мужчина, Наташа – как женщина. Чего воевать-то?

Надюш! Спасибо, что поделилась своим видением.

Никто и собирался воевать. Просто поделились своими ощущениями или идеологиями...

Еще раз убеждаюсь в том, насколько все по-разному воспринимают мир и себя в нем. И почему-то у самых активных "творцов" больше всего неприятия к мнению других ... Но ведь неприятие других - это же значит неприятие себя... ибо мир целостен... только мы его дробим на куски и одни куски принимаем, а другие нет... Типа нравится-не нравится. Это оценочно-ментальное восприятие.

И своим приятием или неприятием каждый творит общее пространство.

И если пространство не принимает, отказывается от какой-то части себя... как же оно может быть целостным???
  • 0

#311 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 10:10

Удачи тебе! И горячего желания дотянуться еще раз!

Спасибо, Миш!
В балласте тоже идет работа. Иначе бы этих людей здесь не было. Я знаю, что двигаюсь. Как могу, на своем уровне. Но все еще необходимо, чтобы кто-то сказал: Давай, ты сможешь! Просто тот слой, в котором барахтаюсь, кажется ужасающе поверхностным. И трудновыразимым. Может, это и сдерживает некоторых балластников от самовыражения?
А длительность откатов, конечно, зависит от качества выполняемой работы. Хорошо видеть свои любимые программы в лицо, я же радуюсь, когда узрею их филейную, так сказать, часть. :rolleyes: Ползем, товарищи!
  • 0

#312 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 10:24

Женя, ну в самом деле... Объясни, что это изменит? Добавит намерения??? Ответственности??? Неравнодушия?? Хорошо, даже соглашусь, может быть сейчас что-то подвинется. Сейчас некоторые напишут, включатся. Сейчас. И допустим, Гриша возобновит занятия. А что будет через месяц??? Неужели такие проблемы возможно решить подобными методами????

Сана, что я тебе могу объяснить? Я сам не фига не знаю, почувствовал внутренний позыв побузить на форуме, бузю. Закончится позыв, прекращу, уже скорее бы. Но твои вопросы, если рассматривать через призму школы говорят, что ты не находишься в настоящем моменте, здесь и сейчас, в будущее заглядываешь. Центрируйся, Сана. :)

Ох несёт меня сегодня, кто бы остановил. :(
Сана, это не тебе, в один пост запихнул.
Много пишут о благости на форуме, о том что она раздражает. Не могу этого понять. Благость это составляющяя высшего Я любого человека, у любого самого отъявленного злодея есть вещи, которые вызвают у него благостные чувства. Вы считает, что нам надо скрывать эту благость, не писать о ней на форуме? Или вы считаете, что она у всех фальшивая и поэтому раздражает? А откуда, позвольте спросить, вы это знаете? Вы что всеведущие высшие существа, которые читают человека как раскрытую книгу? Что то я в этом очень сомневаюсь, ибо такие существа раздражения не испытывают. Так может это дело в вас, а не в тех кто пишет благостные вещи? Приведу простой пример: идёт недовольный жизнью человек и видит двух влюблённых, которые улыбаясь смотрят друг на друга. Что думает этот человек: бля, идут фальшивые улыбки нацепили, изображают тут неземные чувства, а через полчаса разругаются вдрызг. Прав этот человек? А хрен его знает, может и прав, может и правда улыбки фальшивые. Но вот только когда он настоящие увидит улыбки, он всё равно их будет как фальшивые воспринимать, по-другому он не может.
  • 0

#313 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 10:30

Но твои вопросы, если рассматривать через призму школы говорят, что ты не находишься в настоящем моменте, здесь и сейчас, в будущее заглядываешь. Центрируйся, Сана. :)

Жень, вот ты мне скажи, а нежелание что-то есть из-за предчувствия плохого послевкусья - это тоже заглядывание в будущее?
  • 0

#314 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 10:40

Честность - лживость. Та еще полярность :lol:

Да, Света, для меня это сейчас тема.
И не потому, что я не верю, что все тут друг друга любят и искренне поддерживают. Дело в том, что это еще НЕ ВСЯ правда. И не стоит, как по-моему, делать вид, что это как-то иначе.
Вот эта вот прекрасная фраза "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке"... мне сейчас кажется, что лучше, возможно, сначала пропасть по одиночке, сдохнуть уже, и только потом взяться за руки, друзья.

И я, как обычно, о себе прежде всего говорю. Когда Гриша приостановил курс, я очень испугалась. Потому что неожиданно выяснилось, что это была для меня не только и не столько внутренняя, как внешняя точка опоры. А так все было славно! Я же двигаюсь? Двигаюсь! Меняюсь? Меняюсь! Ну, вот и славненько: "Поели? Теперь можно и поспать. Поспали? Теперь можно и поесть."

А потом мне стало весело. Потому что теперь никто за меня мазу не тянет. Если честно, то и раньше не тянул, но теперь это стало ощутимо наконец-то. И вот уже дня два меня разрывает просто от полной невозможности жить в логике исключенного третьего. Я не хочу делать техники. Я хочу жить в приятии. Не могу пока, но хочу, по-настоящему хочу.

И приятие, Серж, это и есть, как по мне, истинная благостность. И она меня ничуть не раздражает.

Может тебя нечто другое раздражает? То, что народ в отсутствие Гришы не закис, не впал в уныние, боле-мене самоорганизовался и всё это без мудрых указаний наиболее просветлённых адептов, сыроедов с многолетним стажем? Может это просто ревность, а Влада?

-это как-то ниже уровня Балтийского моря, Женя. Который, напомню, есть абсолютный ноль.
  • 0

#315 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:00

Спасибо, Миш!
В балласте тоже идет работа.

+1
Идёт-идёт, точно говорю. :lol:
  • 0

#316 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:00

О боже, Колечкина...

Ты наконец-то явила миру свои очи... Глазам не верю :rolleyes:

Такая красивая аватарка. Живая!

Здравствуй...

Мяф! :)
  • 0

#317 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:06

Много пишут о благости на форуме, о том что она раздражает. Не могу этого понять. Благость это составляющяя высшего Я любого человека, у любого самого отъявленного злодея есть вещи, которые вызвают у него благостные чувства. Вы считает, что нам надо скрывать эту благость, не писать о ней на форуме? Или вы считаете, что она у всех фальшивая и поэтому раздражает? А откуда, позвольте спросить, вы это знаете? Вы что всеведущие высшие существа, которые читают человека как раскрытую книгу? Что то я в этом очень сомневаюсь, ибо такие существа раздражения не испытывают. Так может это дело в вас, а не в тех кто пишет благостные вещи? Приведу простой пример: идёт недовольный жизнью человек и видит двух влюблённых, которые улыбаясь смотрят друг на друга. Что думает этот человек: бля, идут фальшивые улыбки нацепили, изображают тут неземные чувства, а через полчаса разругаются вдрызг. Прав этот человек? А хрен его знает, может и прав, может и правда улыбки фальшивые. Но вот только когда он настоящие увидит улыбки, он всё равно их будет как фальшивые воспринимать, по-другому он не может.

Все довольно просто, как по мне. Если ты весь в программе и она тебя пожрала, то ты не увидишь живых людей и не почувствуешь их. За тебя будет говорить и чувствовать программа. И тогда и улыбки фальшивые и весь мир говно.

А если ты сохраняешь центрирование, да, отслеживаешь, что в программу вступил, но сохраняешь в ней себя, тогда ты вполне в состоянии почувствовать, как у этих ребят, как они вибрируют, как дышат.

И того, что на форуме, это тоже касается.
  • 0

#318 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:10

Жень, вот ты мне скажи, а нежелание что-то есть из-за предчувствия плохого послевкусья - это тоже заглядывание в будущее?

Сана, это уже коан какой то, не думаю что у меня хватит компетентности ответить. Но подозреваю, что если ты оцениваешь ментально свои действия, ну т.е. понюхала, сонастроилась и поняла, что то тут не так и думаешь - ага если я это съем, то будет хреновато, то видимо заглядывание.
  • 0

#319 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:13

-это как-то ниже уровня Балтийского моря, Женя. Который, напомню, есть абсолютный ноль.

Хе-хе, Влада, всё ярлычки оценочные лепишь, удачи тебе в этом увлекательном занятии.

Все довольно просто, как по мне. Если ты весь в программе и она тебя пожрала, то ты не увидишь живых людей и не почувствуешь их. За тебя будет говорить и чувствовать программа. И тогда и улыбки фальшивые и весь мир говно.
А если ты сохраняешь центрирование, да, отслеживаешь, что в программу вступил, но сохраняешь в ней себя, тогда ты вполне в состоянии почувствовать, как у этих ребят, как они вибрируют, как дышат.
И того, что на форуме, это тоже касается.

Теоретически оно, конечно, просто. Но ведь мы о конкретном говорим, вот ты говоришь меня раздражает псевдо-благость на форуме. Если раздражает, значит ты точно не отцентрирована, и значит не можешь сонастроиться и ощутить фальшивая благость или настоящая.
  • 0

#320 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:18

Всем привет... в шаге от шага, неопределенность такое состояние возникало когда я училась в университете, а может все бросить???????.... и все равно шла упорно до конца..... где всегда ждут плоды и подарки и новые задачи......... как говорится если ввязались в драку....то надо подраться и в ухо дать и в ухо получить.... вот здесь и есть кайф..... надо двигаться дальше, никогда не бросать начатое.. ...начато,значит нужное..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей