Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#301 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 17:52

Открыл книжку Р. Дальке наугад, а там - Голодание - шанс увидеть своё настоящее лицо. Вот такие совпадения.

Гарри, а ты личико-то своё прояви уже на форуме, хоть какое пока есть :) .
  • 0

#302 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 18:07

Интересная перепалка по поводу вчерашней шутки получилось, надо будет потом перечитать, получше прочувствовать. А мне шутка не показалась такой уж ужасной, наверное, я просто не дал себе всю ситуацию глубоко ощутить. А вообще желаю Ане с радостью съесть все свои боли. Только написал предыдущее предложение и у себя болезненность в печени заметил, буду ей питаться. По поводу естествоедства... Утром на работе позавтракал инжиром, жевал его максимально долго, пробуя вкус пускать "волной". "Волна" не всегда получается, поэтому чаще просто вдыхаю все ощущения. А вообще я сегодня опять попал под действие "пищевой программы выживания" - в обед съел два яблока, потом попозже цельный помидор и периодически сейчас съедаю по финику - тянет именно на сладкое, помидор, наверное, даже лишним был.
  • 0

#303 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 18:14

В отчёте забыла упомянуть. Хоть я воды выпила совсем немножко, но и умывалась, и в воде много возилась во время готовки. А ещё оба дня вычерпывала тряпками "потоп" на лестничной площадке (от растаявшего на крыше снега). Ещё проверяла вес "до" и "после", разница около 1 кг. Думаю, за счёт непитья воды. Теперь, конечно, этот вес опять вернулся. И было опасение, что будет невозможно уснуть с пустым, подсасывающим желудком. Но усталость пересилила и заснула я быстро. И ещё наблюдение. К концу дня в субботу, одновременно с ощущением "ватности" снаружи головы, внутри было ощущение лёгкости, полётности.
  • 0

#304 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 18:23

Желание жрать, пропадает. Хочется чего-то, вот только походу это не пища, другое. Еда даёт чуство сытости в желудке, а вот после тело тяжелое и ленивое становится. Во время голодания и после, было ощущение будто тело дышит всем (глазами что вижу, звуками которые слышу, запахами). Обострилсь обоняние.
  • 0

#305 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 18:53

Здравствуйте! Голодала на воде с пятницы на воскресенье утром. В субботу вечером из-за обилия переживаний опять немного схватило солнечное сплетение, заметила это по появлению болей в тазобедренном суставе, в воскресенье начала побаливать спина. Но это все гораздо слабее, чем раньше. Голова не болела, но я как чувствовала - выпила за пару дней до поста свой состав от паразитов. Я всегда стараюсь остаться сама со своими ощущениями, без влияния изнутри патологической фауны и флоры, разумеется, как могу. Решила практиковать каждый уикэнд, так удобно переключаться на другое питание. Возвращение вкуса, обоняния идут ну очень медленно. Но я даже этому рада, поскольку начинаю практически с нулевых вкуса и обоняния. У меня все чувства перешли в осязание. Наверное, нужно писать в другую ветку, но сегодня я совместила Звезду, потом как обычно клеточный смех+смех окружающего пространства (представила все доступное мне пространство как огромную Звезду)+совместила эти две звезды. Испытала ощущение цельности, вдруг почувствовала солнечное сплетение как немного не свое и взяла да и добавила технологию две звезды, только звезды строила на все пространство, единое со мной. В результате как-то уменьшилась душевная боль, жить стало легче. Я всегда любила жареное, корочки всякие, даже кашу могла погреть на масле до корочек. Это, конечно, тоже информация о состоянии внутренних органов, но после вышеописанного комплекса хотя-бы стала думать спокойнее о поджаристых корочках.
  • 0

#306 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 19:04

... пошутить от "в душу плюнуть"...

Я второй день не могла найти слова чтобы описать свое состояние по поводу этой "шутки", а Гриша сразу попал в "десятку"! И вопрос не в том, кто? что? о ком? думает: а как вы относитесь к людям вокруг ВАС!
  • 0

#307 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 19:20

седня на работе кушала звуки, кушала запахи разные (вот смешно, работа новая, я первый день на ней, и оказывается мне придется постоянно нюхать разные травяные экстракты, сиропы и настои - часть процедуры по проверке качества ;) ), в обед поела всего-ничего, а потом готовила и кушала вкус...попутно глотала правда потому что как-то нехочется выплевывать...в итоге съела мало а сытая...а вообще хочется голодать но не хочется чтобы опять солнечное сплетение болело, и все никак не найду выхода ) а еще тоже не прям в тему но косвенно вполне сюда - оказывается свое якобы плохое я можно просмеять и принять и так от этого отрадно на душе...вот на днях этим занимаюсь, наравне с обидами... а и еще почему то посты Нюрки и Влады как прочитала, так захотелось им выказать внимание и сказать что я их прочитала и...ну мимо не прошла в общем...) да и вообще всех прочитала )
  • 0

#308 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 19:20

Голод есть .
  • 0

#309 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 19:24

Привет. А я в пятницу решил плавно перейти и посидел на соках. В субботу и в воскресенье на воде. Нихотелось вообще ничего есть. Сегодня с утра попробовал с сухого, но днем так сильно захотелось пить, что не выдержал и попил......и вода(сырая бутылированная) показалась такой вкуснющей))). Вот до вечера опять на воде, а завтра буду "хотелку запускать"))))
  • 0

#310 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 19:50

Как-то сильно меня все происходящее в этой ветке коротнуло. И еще я устала от нагромождений одних правд над другими. Хорошо, что Аня жива-здорова, и как сказала Фаня, тьфу-тьфу-тьфу десять тысяч раз, но я приеду с ананасами и бананами, иначе зачем вообще всё?! Я не вижу болота на форуме, но по-моему многое умалчивается. Наблюдаю это и в себе тоже - теперь есть обычную еду - плохо, мясо пахнет гадко, и надо каким-то невероятным волевым усилием перейти на естествоедение, а когда наталкиваемся на подводные камни такого подхода, чувствуем себя просто ужасными. Ведь цель не достигнута. Есть - плохо, не есть - еще хуже))) Как жить дальше, непонятно. Меня от этого очень сильно клинит, потому что есть по-старому я не хочу, а по-новому не могу. И мутная первоапрельская шутка, пока я еще не знала о ее подоплеке, помогла мне увидеть, что я пру не туда с огромным чувством вины и собственной неправильности, пытаюсь с помощью этой темы с едой себя как-то переделать в непонятно что. Наскакиваю с фанатизмом на родственников, которые меня хотят накормить. Так естествоедить - нафиг. А насчет "шутки" я сейчас не знаю, что сказать, вот просто не знаю. Сначала я очень обиделась и стало неприятно. Ну а что еще по этому поводу писать, не знаю, Фаня все за меня сказала. А насчет еды... Я вообще очень ведусь на слова, которые глубоко у меня отдаются и исходят от людей, которым доверяю. Но пока ествествоедение для меня полная абстракция. Красивая, притягательная, кое-что я же почувствовала, но абстракция, потому что вне моего опыта. Мне страшно идти дальше в эту тему, потому что из-за этих экспериментов я и так похудела до 56кг при росте 176см. Пока не поздно, пора в модельный бизнес, наверное. И часто привычную еду есть не хочется, а ем, потому что худеть дальше не хочу. А часто даже очень вкусно бывает :P . Правда мне понравилось чувствовать легкий голод, самое хорошее состояние, когда ощущения ярче и энергии больше, а всякие адские штуки еще не повылезали.
  • 0

#311 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 20:06

Почитала я все это хозяйство и меня сильно затошнило от своего Я...
Прекрасная тема - естествоедение! Очень показательно чем питаться-то на самом деле давно пора.
И еще очень раскрылась для меня тема самоедства. ..
Видимо, этим мое тело много чего сказать хочет..

Как то и со мной твой пост Аленка перекликнулся. Самоедствую....
И еще хотела написать, во время голодания у меня кожа вокруг губ растрескалась, раскраснелась.
  • 0

#312 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 20:15

Начала есть понемногу... а тошнота все равно не отпускает... и от себя тошнит... и от мира окружающего (это ведь одно и тоже?). Вот теперь понятно мне стало, как я к себе отношусь :(
  • 0

#313 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 20:32

Мне понравилась разгрузка всухую, хочется еще. Сегодня утром себя послушала - может не есть? Не есть, - сказало тело. Ну раз такой консенсус, то и не ем. Немного странно, что столько времени освобождается, и чем теперь в это время заниматься на работе. Утренние чаи кофии, перекусы, обеды, опять чаи, перекусы. Ну ниче, осваиваем пространство. Можно в крайнем случае поработать, если совсем скучно станет.
  • 0

#314 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 20:54

Сегодня я вот что поняла.......что такое естествоедение.....наполняясь звуками, запахами, ощущениями ты наполняешься миром его вибрациями и мир наполняется тобой, тебя становится больше и больше и на вибрационном плане, тебя распирает и ты расширяешься....начинаешь есть какую либо еду и вибрации тут же понижаются, мы сами себе не позволяем расширится...... скатываясь в привычное поедания пищи, а получается поедания себя......себя же глушим, сваливаемся в привычное пожирание и прожигание жизни, своей любимой жизни за которую так трясемся....сама шоке.... :huh: ;)
  • 0

#315 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 20:57

Сегодня ем все равно немного, заметил что вывести меня из равновесия стало проще, раньше бы заел раздражение и все ок, а теперь слушаю себя а есть нет хочется, но срыв идет. наверно это связано, даже не наверно а точно связано, менталу надо есть, а ему не дают ведь реально вижу телу не надо, вот отсюда и срыв.
  • 0

#316 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 20:59

Смешно сегодня утром получилось. Вчера были гости, и я вельми покушал. А проснувшись, захотел чего-нибудь ощутить, волной скушать. Так нет, не пошло. Как-то очень ясно стало, что не идёт естествоедение просто потому, что сытый. Ну и сразу же захотел не есть, устроить разгрузочный день. Классный денёк! :)
  • 0

#317 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 21:17

а надо было по головке погладить и сказать "молодцы ребята продолжайте в том же духе"????

у меня первая реакция была не очень бурной. с одной стороны облегчение какое-то настало. ну надо же - все в порядке.
с другой стороны --жестокая на самом деле шутка. поднимает внутреннюю боль: "ну как же как же! я же вот вам сострадаю... а переживаю ... или пытаюсь проникнуться , а вы меня так.. злые ... вы...".
и как только в постах не обзывали и сколько сарказма на ребят ни вылили.
относительно себя скажу - что этот поступок, шутка эта, все те ощущения, которые она вызвала впоследствии , все это -- МОЕ отражение.
я точно также постоянно из-за кривизны своей душевной, недостаточности пытаюсь привлечь внимание.
пытаюсь вызвать в каком-то определенном человеке эту боль... задеть... зацепить. и тогда он обратит на меня внимание. и тогда я типа буду счастлива. типа.
я не знаю, что ощущают другие.
за себя могу сказать, что так, как АНЯ И ВАНЯ ДЕЛАЮ САМА. ПОСТУПАЮ ТОЧНО ТАК ЖЕ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.
да. первой реакцией было возмущение.
но потом, все-таки довольно четко я ясно увидела и осознала, что не Аня и Ваня такие-сякие,
а Аня и Ваня - это отражение моей внутренней боли.
Аня и Ваня - эта же наша вселенная, бог, окружение, как угодно это назови -- но это то, что оражает МОЕ ВНУТРЕННЕ.
и раз уж они к 1 апреля придумали ТАКУЮ шутку, то это не случайно. раз она "нарисовалась".
это закономерно. друзья.
боль, пустота, разочарование, подавленность -- это то, до чего мы смогли дотянуться
  • 0

#318 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 21:35

А вот на счет боли так скажу.....начинаешь повышать вибрации любой техникой и она растворяется, потому как вы становитесь одной вибрацией, одним целым.......ВОТ ОНО проживание.....до петрила так да петрила..... :lol: правда уже давно, а осознала только сейчас... :blink: Вот что Гриша все время говорит, главное непрерывное движение...... главное не прерывное действо, понижаешь вибрации и ты опять влипаешь в привычное.....
  • 0

#319 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 21:59

при ощущении пустоты - ощущение огромной вместимости и возможности наполниться состояниями , знаниями... ела мало( фрукты, овощи), но понимаю , что могла сьесть еще меньше, если бы тщательней вслушивалась в себя- фрукты утром ела не от большого голода , а от мысли("поешь, а то устанешь на работе") , которая пришла раньше желания осознанности... пить не хочется почти совсем. попутно в моем календаре появились два праздника - " проводы большого живота" и " возвращение таллии". :rolleyes:
  • 0

#320 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 22:23

Вижу, что чувство тошноты периодически появляется не у меня одной. Естествоедствовала 36 часов, потом фрукты поела, но не из-за того, что было невмоготу, а потому что достал гадостный привкус во рту, просто ужас, даже как-то общаться было бы неудобно. Закусила манадаринкой. Заметила, что вкусовые ощущения стали ярче, и голова яснее была, состояние легкости. И после какое то грустное состояние, которое длится до сих пор. Как бы все есть, а удовлетворения нет. Настюша, у меня тоже самое) помру, бедненькая, если перед работой не покушаю) Давай вместе талию возвращать, вспомнился анекдот, когда даме с параметрами 90-90-90 у портного спросили: мадам, где будем делать талию? :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей