Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Axis mundi

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1434 ответов в этой теме

#301 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 16:46

Тонечка - спасибо! :wub:

• 0

#302 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 17:04

b9484c5bc88d13225f7c32a1c6eea96e.gif

• 0

#303 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 17:14

один из моих любимых знаковых фильмов для меня "Английский пациент",я писала о нем в нашей веточке о фильмах

• 0

#304 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 22:35

Тренировать мозг... так вот чем это пахнет - впихнуть невпихуемое

Не тренировать мозг по моему,а насыщаться днями,и тогда мозг будет очень живым.Поскольку его восприимчивость вырастет многократно,станет многомерной,с тончайшими ньюансами и оттенками .А соответственно вырастет и объем информации,и его оперативность.

А вот насчет впихнуть невпихуемое это интересно звучит)

Язык изложения в тексте очень мне напоминает ОШО :rolleyes:

А еще Инга,очень мне нравится у тебя в гостях.Для меня ты очень красивая,удивительная и таинственная :)

• 0

#305 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 03:56

Юль, а я все фильмы из той веточки на листочек выписала для просмотра(сумасшедшая женщина :rolleyes:)) вот и к "Английскому пациенту" подошла, правда, окольными путями. Глядя на список название не привлекало к просмотру  ))

Оля, спасибо! Да - это Ошо.
Про мозг - согласна, оживать и восстанавливать нарушенные нейронные связи - этот процесс проощущала уже))

• 0

#306 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 10:45

Тема близкая и всегда пробуждающая Динамику... внутреннюю.

У меня нет детей и если я смогу зачать и родить это будет Чудо(то о которых в библейских писаниях написано).

всё это конечно не случайно.

Знаешь, Инга, у меня такое чудо случилось- 18 лет назад. Врач мой долго удивлялся, не только тому, что зачатие произошло, но и тому, что выносила. Я тогда жизнь круто изменила - болела сильно, потом здоровье занялась - как "поняттием о жизни", потом муж от меня ушел, я встретила Сергея своего,  и вооот тогда...тогда мне сказали, что лечиться и лечиться и я решилаа бросить это всё на самотёк(у Серёжки дочке было 10 лет и ещ ему не требовалось) всё и случилось. 

• 1

#307 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 12:55

Знаешь, Инга, у меня такое чудо случилось- 18 лет назад.

Наташа - замечательно то, что с тобой случилось. Нет ничего невозможного и от Чуда никто не застрахован)) тем более, если в Школу Дурака судьба привела.

• 0

#308 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 15:15

знаешь, Инга, а то, что чудо случилось - от этого само ничего не изменилось. даже больнее стало. Я тогда надеялась, что "вот, теперь....", а теперь это оказалось входом в то еще обучение. А я все загладить хотела. да избежать неизбежного и нужного для Меня. потому и в школу меня привело - сама себя привела.

Как то я написала - не так это звучит....не так,  мелочным диссонансом(

• 0

#309 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 13:26

А я вот тут обнаружила связь времен в теле)) а конкретно связь поколений и спиральный повтор-прожитие судьбы своих предков мною.

Связь сильна через поколение, то есть с бабушками. Я проживаю ситуации, которые недопрожила бабушка по папе, очень интересные параллели в судьбах обнаруживаю. Сейчас на ситуации разыгрываемые в жизни смотрю масштабнее что ли.

Вот я писала что недавно обнаружила, что разговаривая с другим человеком часто общаюсь со своей проекцией на него и вот совсем еще горячее открытие -  общаясь с другим человеком общаюсь из себя, как из проекции на меня предков - ух! пишу это и в теле волны - типа "да! верно!". То есть через меня предки проживают ситуации до донышка.

Поток... течение...

Да денежный ассист совсем-совсем не о деньгах!!! совсем совсем!!! это же поток из прошлого прошлого в будущее будущее через меня настоящую... убрать булыжники(родовые блоки) с пути и там до Бога река - это ж какая силища то!!!

Ой забыла!

Вот подтверждение моих догадок Внучка и Бабушка - одно лицо)))

• 0

#310 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 20:19

"Настоящий Мастер всегда будет выглядеть врагом, и это — критерий. Фальшивый Мастер всегда поможет вам грезить, он никогда не нарушит вашего сна. Скорее наоборот, он даст вам успокоение, транквилизаторы, он успокоит, утешит вас. Его учение будет просто прекрасной колыбельной: он будет петь возле вас так, чтобы вы могли хорошо спать — вот и все. Настоящий Мастер опасен. Приближение к нему полно опасности. Вы двигаетесь на собственный страх и риск, ибо он не может позволить вам спать и не может помочь вам грезить, потому что тогда вся цель будет упущена. Он будет разрушать, а грезы будут так близки вашему сердцу. Вы думаете, что ваши грезы и есть ваше сердце, и когда грезы разрушены, вы чувствуете, что ваше существо погибло. Это так, будто кто-то убивает вас. Индуисты осознали это, потому что говорят, что настоящий Мастер подобен смерти. Когда вы идете к Мастеру, вы идете на смерть. Вам придется умереть только потому, что пока вы не умрете, вы не сможете возродиться." OSHO

• 4

#311 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 20:25

однозначно

Я сам себе мастер....мастер Смерть... :ph34r:

• 0

#312 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2014 - 14:11

Ну вот наступил Новый год...

накануне был "чудесный расколбас" в течении двух дней бросало из любви в ненависть, из свободы в несвободу бессчетное количество раз и всё это перемежалось состоянием покоя.

Шо это было? :blink:

Да, раскачала сама себя...

много творила и руками, и намереньем))

сшила юбку на праздник, довышивала "Коня"

много поднимается из глубин, много программ активизируется - радует, что вижу их... в общении... блин, стоит открыть рот - и кто это говорит? Кто это говорит? мама? бабушка? прабабушка? А мама, наоборот, говорит моими словами и открытия, сделанные мной она озвучивает(я ей не говорила) какое-то сногсшибательное невербальное общение...

Под Новый год привалили деньги, интересные параллели - моей тетушке*(с которой созвучна - тоже нежданно привалили большие деньги).

я не знаю как всё описать...

может позже

• 1

#313 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 18 Январь 2014 - 09:50

:ph34r:

• 0

#314 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 04:27

Пришла побредить))
Человек это душа с телом. Душа. с телом.
Когда происходит этот союз? В момент слияния двух клеточек? или позже?
или раньше? на столько раньше на сколько возможно с того момента когда Кто-то вдохнул свой выдох в прах)))))))))) впервые? или это и сейчас происходит вот в этот самый момент? прах оживает одухотворенный?
и зачинается вектор-игра. Вектор движения души... куда?
Человек рождаясь движется к смерти, к смерти его влечет неведомая сила, вектор.
Моя игра, игра моего Духа научится умирать и за время игры я тренирую этот навык - закаляю Дух. В конце экзамен: как умирать буде? Как дух отделится от тела? выдохется из тела и вдохнется Кем-то.
Кто-то это Сознание и это его игрища.
Он всегда рядом везде, неуловим и ощутим...вездесущ и всемогущ и всё же без меня Духа и без меня тела он Ничто. Мною - телодухом - Он растет.
Смерть. Её величество Смерть. Она приготовила для меня семь испытаний. Осталось три. На трех стратила - пересдавать буду - радует, что можно пересдать пока жива еще)).
Мои мертвые - плачу и плАчу. Те, кто умерли - умирают, те кто нуждается в моем внимании сейчас, в моей работе сейчас. Ощущаю их рядом, близко: "проживи, то в чем мы стратили, додыши, дотанцуй за нас... за нас... будь счастлива во имя нас"
Они дают мне силу, дали мне силу, ту что вскрываю в танце, в смехе... ларчики с драгоценностями.
Непривычно носить эти драгоценности - учусь...
  • 0

#315 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 17:29

Инга, а дозволяла ли ты чьему взгляду смотреть в душу? А смотреть в душу другому?

• 0

#316 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 05:35

Да, Петя и почти всегда слышала - "Не смотри на меня так!" от других

• 0

#317 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Март 2014 - 07:20

Да, Петя и почти всегда слышала - "Не смотри на меня так!" от других

Ну и в куда ты тогда заглядывала? И чем????

• 0

#318 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 05 Март 2014 - 07:17

Я знаю женщину. Она - река,
Исполненная света и покоя.
Нетороплива и неширока,
но не коснуться дна ее рукою.

Бывало люди в суете своей
не вдумываясь, так, забавы ради
в своем пути сворачивали к ней,
к ее покою и ее прохладе.

А их захлестывала с головой
глубокая лазоревая заводь
Но если в ней и утонул иной,
то кто-то смелый научился плавать.

(Маргарита Алигер)

• 3

#319 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 09 Март 2014 - 06:43

ха... прорывается моя любовь к геометрии, я- геометр))) вот внутри вижу как все устроено именно в геометрических фигурах объемных - нарисовать на плоском листе - не получится. Начинаю описывать словами и так всё усложняется - что просто жуть! начала писать статью и снова запуталась в словах ... вернее одно цепляется за другое, разветвляется - перетекает и вместо статьи получается роман, а вначале хочется написать "дано" и доказать-показать что почем и зачем и почему... чтобы самой не потеряться и не растечься мыслию по древу... структура - засада у меня с ней полнейшая.

Где же ты, Алешенька? :unsure:

ржу :D

только написала это и тут же от своей трезвой и здравомыслящей подруги получаю такое вот ведро холодной воды

Апофения переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Термин был введён в 1958 году немецким нейропсихологом Клаусом Конрадом, который определил его как «немотивированное видение взаимосвязей», сопровождающееся «характерным чувством неадекватной важности».

Конрад изначально описывал это явление в применении к искажению реальности, происходящему в психозе, однако теперь термин используется шире для описания подобной тенденции в здоровых индивидах, не обязательно предполагая при этом наличие психического заболевания.

вот я бы сказала, что это Алешенька знак подал, а она по другому на это смотрит, за это и люблю её)))

• 1

#320 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Март 2014 - 08:39

всех трясет совсем от другого - от обиды и недоумения

от того, что их предают, причем, сразу с двух сторон - изнутри и снаружи... те, кто притворился своим и те, кого они считали братьями

понимаю... хуже лучше того - проживала эту тряску от обиды и недоумения, от предательства
это в своем ЖЖ написала 17 марта:

Я завершила свою Войну... "воевать" трансформировалось в "танцевать".
Человеческое дитя перед тем, как научится ходить сначала учится ползать... именно в таком порядке... Научившись ходить мы можем и поползать и это будет либо игрой веселой, либо регрессом. Либо сделаем это сознательно, либо бессознательно.
Spoiler

Что сейчас - неопределенность, зыбкость, туман... внутри проделала большую работу (ментал потирает ручки, предвкушая результат, стремится войти в прежний режим, в привычную колею, держу его в узде ибо чувствую перемены будут грандиознее и непредсказуемее... страшнее для него)))) динамика в виде кругов расширяется, волны поднимаются - наблюдаю их. Смывает всё... всё старое, ветхое... что останется?
n86VTyU5Dms.jpg
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей