Наташ, спасибо за разговор.
У меня всплыло какое то ощущение присутствия, как кончик иглы, как лезвие ножа. Вечно бегущий момент присутствия в себе.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 06 Март 2015 - 21:44
Наташ, спасибо за разговор.
У меня всплыло какое то ощущение присутствия, как кончик иглы, как лезвие ножа. Вечно бегущий момент присутствия в себе.
Опубликовано 10 Март 2015 - 12:53
Опубликовано 10 Март 2015 - 15:28
Неисповедимы пути Господни.
Да, уж Наташ, действительно есть над чем подумать.
Опубликовано 19 Март 2015 - 22:53
Опубликовано 24 Март 2015 - 21:18
Опубликовано 25 Март 2015 - 19:32
Наташа, сил тебе и здоровья сыну!
Опубликовано 25 Март 2015 - 19:50
Ох , детки.....
Особенно теперь - уже не скажешь - это он такой - непоседливый, неаккуратный. Это понимание, что их неприятности - из меня - не дает успокоиться, переложить ответственность.
Правая рука, эх - как он учится то с левой руки писать непросто, знаю по себе.
Выздоровливайте!
Опубликовано 25 Март 2015 - 22:07
Опубликовано 25 Март 2015 - 22:19
Опубликовано 25 Март 2015 - 22:31
Опубликовано 26 Март 2015 - 18:16
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 21:32
На машине)
Сил тебе и доверия Вселенной!
Оказалось всё намного проще. Воспользовалась загран.паспортом и на поезде.
Нашла в за кармах кармане демисезонного пальто записку:
Ты этого не хочешь.
Если бы хотела б - не сомневалась.
А если я ошибаюсь, значит ошибаюсь.
Это как тестовое сообщение для меня. Если чего-то необходимо, значит делаю телодвижения в этом направление. А остальные мыслерассуждение - только рассуждение о "как было б хорошо", но это не является для меня необходимостью.
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 22:44
Опубликовано 07 Апрель 2015 - 07:54
Так теперь ты снова гражданин гражданка России.
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 23:45
Дим, я только прописку поменяла. А гражданкой Россия была, есть и буду. Не зарекаюсь правда.
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 22:48
Тишина, сейчас какая-то ленивая. Ощущаю, что не хватает внутри горения. Раздуваю.
А сыну задали выучить стих, часто цитируемый в пространстве Школы.
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
1958
Николай Заболоцкий.
Опубликовано 22 Апрель 2015 - 23:25
Калейдоскоп будней.
Спокойно как-то. И не уютно в этом томиться. Ну, раз так пробую жить и в этом, ощущать свой дискомфорт. Обнаружила, что божественный огонёк угас. Снова добываю из пустоты.
Накрывает отупение, недовольство собой. А ведь совсем недавно было иначе. И как-будто не знаю, с какой стороны к себе зайти, всё как в первый раз.
Ладно.
В последнее время нравится вкус молока, пью литрами, хотя раньше было отторжение. К чему бы это?
Вокруг много разных тупиковых ситуаций, хотя мелкие, но осадок создают. Я бы прежняя пошла бы легким путем наименьшего сопротивления, менее энергозатратного. Или забила бы. Но сейчас почему-то кажется, что это не выход. Возвращаются бумерангом. И ищу, где соскальзываю. Где я себя ущемляю и Миру приходится мягко напоминать. Наблюдаю за ощущениями, идущими кругами.
В последнее время сын загадывает логические задачки. Вот из свежих. Двое мужчин подходят к берегу реки. Одна лодка, которая может выдержать только одно человека. Как обоим перебраться на противоположный берег? Ну, эта мне показалась легкой, хотя и раньше были не совсем сложные. Логика упиралась в тупик и я выбирала сдаться. А в этот раз, как-то играючи, что-то выстроилось и увидела картину возможного развития событий по-другому, а не как навязывала логика.
Сегодня составляла резюме для брата. Как-то неожиданно становлюсь участником его жизни. Раньше было отстранение. Ваше Г* и расхлёбывайте сами. Но почувствовала, что мне «нада» и сюда. Вообще-то ничего сверхъестественного не делаю, но приходят идеи и их получается реализовывать. Навожу из хаоса «порядок» и удивляюсь, как всё запущено. А ведь всё просто, достаточно организовать и всё заработает. Отправляю брату резюме в причесанном виде. Он даже не узнал себя в презентации - «Вот, привыкай к себе новому». Он когда-то махнул на себя рукой, попросту забил. Ни цели в жизни, ни мечты. Банальный вопрос про хобби ввёл в ступор. А от озвученной зарплаты совсем прифигел – «Что я с такими деньжищими делать буду?»
Другой брат озадачил поисками хищной нематоды %)
Опубликовано 24 Апрель 2015 - 22:41
Братья.
Есть у меня еще брат Андрей, младший, троюродный. Роднимся мы по линии папиной мамы. С мамиными отдельная история, которых я почти и не знаю.
Так вот. К Андрюшке у меня трепетное отношение, нянчилась с ним с пелёнок, игрались вместе, ему нравилось как я рисую и всегда просил что-нибудь навоять много-много раз. А родители у него родители очень добрые, какие-то трогательные и кристально чистые. Думаю о них и светло на душе. И сын в них пошёл.
Но с годами реже стали видится, по праздникам или семейным событиям. После окончание института пару месяцев гостил у меня в Москве, пока не обустроится. Наблюдаю за ним, как повзрослел, целеустремленный и сильный, а в душе простой и добрый, чистый. Радуюсь, что у меня есть такой брат, пусть и троюродный.
Сейчас Андрей помогает устроить на работу моего старшего брата родного. Дай бог, всё сложится и они будут вместе строить дорогу Москва - Питер и много других транспортных путей. И я рада, что рядом с братом будет мой маленький светлый братик. Владик вдохновился, хлопочет с документами, а между делом помогает маме по хозяйству.
P.S. ... Андрей говорит, как здорово, что у них есть такие замечательные сёстры. А мы как раз с сестрой Женькой выруливаем на трассу Дон.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей