Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#301 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 02:49

Заметила, что мне всё больше и больше нравится моё нелюбимое тело. А оно, оказывается, поёт... Эх, лет бы 20 назад! Уппс, однако мне не нравится мой возраст. Ну теперь с этим будет морока. :blink: Ещё открыла такие этапы: (в автобусе хорошо): 1. Деф. -смех. дыхание - 2. Когда накопилось желание сильно вдохнуть - вдох Капитошкой - 3. Выдох уже МВ - 4. Задержка на вдохе и Канал в тонком теле. В смысле - живая вода. Так и развлекаюсь! От трёх до 5 раз за дорогу на работу получается. Конечно, не та интенсивность, что дома, но тоже интересно. Как вариант. Всех обнимаю!
  • 0

#302 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 17:49

Да я раньше переживала , а потом забила. Мы все разные, и по разному все ощущаем, и двигаемся по-разному.

Спасибо-это что то я на себя нашла))))))))))-Гришин пост про яркость ощущений добил-у меня вообще плющ последние дни..,сегодня вот ангину принимаю...

Очень отзывается, Наташа, твой пост. Я всё больше вижу себя-маленького-отдельного-ИгоряГолода как рябь на воде Жизни. Этот процесс: смотреть на себя-исчезающего идёт давно, много лет. Получаю от него всё больше кайфа, сопротивление потихонечку растворяется. Нет никаких "настоящих" или "ненастоящих" людей, это пошлая выдумка, чтобы не быть Собой. Обнимаю!

Игорь-а ведь правда-классно-рябь на воде Жизни-ой-что то щелкнуло во мне-спасииибооо!
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 0

#303 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 23:33

Мертвая вода стала лучше получаться,когда начал ощущать на задержке ,что я какбы смеюсь и выдыхаю в это время. Легче тряску пережить и не вдознуть когда ну очень хочется и давления воздуха в меня будто идёт.
  • 0

#304 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 02:14

Да уж, улитка медленно, но ползла. Был и есть по прежнему просто страх делать МВ, было множество увиливаний, но тем не менее делал и делаю регулярно. Что не может не радовать с каналом смеха (качественно когда нырнешь если) - тут если халтуришь это сразу чувствуется. Глубже тянет. Хоть какой-то ориентир. Очень полезно делать действительно несколько раз по-честному, тогда я, например. к третьему разу как раз разгоняюсь. Правда возникает вопрос - а почему ни разу не пробовал четвертого раза? В связи с чем тут же попробовал. Вообще, появилось какое-то ощущение состояния, и тут уже сам начинаешь себя загонять и подольше и побольше, лишь бы достичь этого состояния, что бы прямо ощутить его везде. Качественно я его еще не наработал, но нарабатываю. Совсем не понимаю что мы дальше с этим делать будем. С нетерпением жду продолжения альтеркурса.
  • 0

#305 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 14:36

Мертвая вода стала лучше получаться,когда начал ощущать на задержке
,что я какбы смеюсь и выдыхаю в это время.
Легче тряску пережить и не вдознуть когда ну очень хочется и давления воздуха в меня будто идёт.

Здравствуй, Алёша! Нашел таки свою улыбку при выполнении мертвой воды :) Помню твой совет (от 9.2.2012, дату специально посмотрела) и рада за тебя
  • 0

#306 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 18:26

Спасибо, Марзия, твои наблюдения очень ценны! В Мертвой воде наблюдаю за ощущениями - они нарастают снизу вверх, повергая все тело в панические вибрации (ну не знаю как еще это описать), на пару секунд возникает дикая потребность вдохнуть, почему-то закидывается голова, как будто она помогает тянуть все это кверху. А страха перед техникой уже нет))
  • 0

#307 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 20:36

Ну что же!))) Каждый день по 1 минуте, в течении года входим в канал)))... Вызов принят! =) Играем...)
  • 0

#308 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 22:46

Ну что же!))) Каждый день по 1 минуте, в течении года входим в канал)))... Вызов принят! =) Играем...)

ДААААААА!
  • 0

#309 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 08:07

МВ то же самое. Удобнее расслабиться и наблюдать за ощущениями. А как же жалко себя : ), такое саможаление аж плакать хочется
  • 0

#310 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 12:30

В Мертвой воде наблюдаю за ощущениями - они нарастают снизу вверх, повергая все тело в панические вибрации (ну не знаю как еще это описать), на пару секунд возникает дикая потребность вдохнуть, почему-то закидывается голова, как будто она помогает тянуть все это кверху. А страха перед техникой уже нет))

угу... у меня так же :rolleyes:
  • 0

#311 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 13:11

МВ то же самое. Удобнее расслабиться и наблюдать за ощущениями.

А как же жалко себя : ), такое саможаление аж плакать хочется

так ты плачь-и-переход на смех 1 уровень-ух!
а у меня внутрення суета начинается -тоже снизувверх-и внимание рассеивается-точку не всегда удерживаю. Хочется что то делать судорожно-например кулачки сжимать-тогда можно подольше держаться-ноя с этим не загоняюсь.И спазмы диафрагмы-я поняла-не у меня одной-как всхлипы. После них болит типа желудок-ага-вот зацепочка!-яркое ощущение-танец дурака. Только из-за этого между подходами к МВ у меня перерыв.
Сегодня в маршрутке вебинар переслушала-вспомнила панику в тонком теле-и поняла-у меня в детстве были похожие ощущения-похоже- нетерпения,желания побыстрее получить что то интересное (или закончит неинтересное-в начальной школе-в конце учебного дня-когда нас задерживали в школе)Только это как то странно
  • 0

#312 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 13:29

А мне на ходу наоборот легче МВ делать. Ставлю себе условную задачу не вдыхать, пока ни пройду следующую припаркованную машину.а потом,может быть,еще одну. А образ красной точки как-то провоцирует раньше вдохнуть,хотя это,конечно,ментальная заморочка,материал для проработки
  • 0

#313 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 13:43

Сегодня в маршрутке вебинар переслушала-вспомнила панику в тонком теле-и поняла-у меня в детстве были похожие ощущения-похоже- нетерпения,желания побыстрее получить что то интересное (или закончит неинтересное-в начальной школе-в конце учебного дня-когда нас задерживали в школе)

Интересно!!! Тоже стал настраиваться, так и есть: когда в детстве чего-то не давали, чего хотелось, или не пускали куда-то, то в теле возникала очень похожая паника, а может даже и такая же, как при МВ. Получается, если ощущения знают, что сейчас нужно, но это заблокировано, то паника в теле возникает, т.е. в самих же телесных ощущениях. Так что ли?
  • 0

#314 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 22:48

Кстати, из побочных эффектов МВ на ходу заметил, что икры начинают болеть, когда выдыхаю в тело. А так кайф и приятно-одуревшее состояние после выдоха ) Видать, недостаточно внимания ногам уделяю, не совсем целостно их ощущаю.
  • 0

#315 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Февраль 2012 - 00:43

Кстати, из побочных эффектов МВ на ходу заметил, что икры начинают болеть, когда выдыхаю в тело. А так кайф и приятно-одуревшее состояние после выдоха ) Видать, недостаточно внимания ногам уделяю, не совсем целостно их ощущаю.

Здравствуй! У меня тоже икры болят, судорогой сводит при напряжении, думала от старости и нехватки кальция. Ладно, посмотрю дальше
  • 0

#316 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 18 Февраль 2012 - 15:39

По мертвой воде, что-то нет нежелания делать. При мыслях, что сейчас будет тело изнутри как радуется этому чтоли, что оно сейчас задыхатся будет. Может это от того что не достаточно сильно задерживаю?
  • 0

#317 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 19 Февраль 2012 - 22:02

Я кажется подошел к той черте, за которой после "не можешь - научим.." неминуемо следует ...

... "заставь дурака Богу молиться..."
В минувший четверг охрана посчитала, что с нее достаточно, и начальник СБ разрешил не досматривать меня. Проходя пост КПП, я уже не вставал в звезду, а только улыбался охране. "Проходи, Василич, - зеленый коридор." Но память тела уже сформировалась и звезда в тонком теле сама собой возникала, стоило только улыбнуться. В конце дня пошли со старшим смены покурить, разговор коснулся и этой ситуации с отменой обыска, ведь нижестоящий начальник отменил распоряжение вышестоящего:
- У нас в Школе Дураков и не такие чудеса происходили, - сказал Коля, прикуривая.
- Колюня, в какой такой Школе Дураков???
- Да на учебных сборах в Школе милиции...
  • 0

#318 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Февраль 2012 - 23:37

Сегодня во время паники такое приятное ощущение было под скальпом мммммм... И вдохнуть хотелось и поощущать подольше. Как клеточный смех, только скорее хохот, чуть скальп не сорвало. Пишу вот, значит вдохнула.
  • 0

#319 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 06:37

О, эта Мертвая Вода! Как мне ее тяжело делать! Ментал использует различные уловки типа обильного выделения слюны - сглатываю, а это же микровдохи! При зажимании носа задержка получается вообще краткосрочной... :( а потом долго отдышаться не могу... Помню вначале я не мог практиковать Дефицитное Дыхание - задыхался, а сейчас это моя любимая дыхательная техника... может и МВ тоже полюблю? :o
  • 0

#320 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 13:12

О, эта Мертвая Вода! Как мне ее тяжело делать! Ментал использует различные уловки типа обильного выделения слюны - сглатываю, а это же микровдохи! При зажимании носа задержка получается вообще краткосрочной... :( а потом долго отдышаться не могу...

Помню вначале я не мог практиковать Дефицитное Дыхание - задыхался, а сейчас это моя любимая дыхательная техника... может и МВ тоже полюблю? :o

Полюбишь! ;) А чтобы было интереснее, возьми хронометр, и попробуй задержку на выдохе довести до полутора минут... А дальше как в песне: "Любовь нечаянно нагрянет, когда ей совсем не ждёшь.." :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей