Вчера сидела перед монитором долго, читала посты и пыталась если не проощущать, то хотя бы понять – 
для чего и зачем нам необходим был такой вебинар? Ведь все не так просто. И неумение заглянуть глубже меня просто бесило. Видела только, что лежит на поверхности. А посыпание головы пеплом – «прости Гриша, недоработали», в отдельных постах было супер-стандартно, по накатанной. Думаю, пора уже у себя надо прощения просить. Только вряд ли поможет.
Динамика ночная перешла в дневную, странно активный день сегодня был. После 4-х часового сна буквально шквал общений с самыми разными людьми и по самым разным вопросам. И почему-то большинству потом хотелось поговорить за жизнь. А я, вся в раздумьях о вчерашнем вебинаре, хотела вернуться на форум, переслушать. Пока не дошло, что именно я делаю. Сопротивляюсь.
А еще должна рассказать, что прожила за последние две недели. Во-первых, поперла информация, со страшной силой подтверждающая все, о чем говорится в Школе. Например: прочитала статью про нейропластичность мозга, которая увеличивается от смеха - и техника, и почему Гриша говорит «выбивать ковер» - все сложилось в единую картинку. Дальше-больше. Делаю открытие, от которого становится страшно. И хотя на вебинарах об этом уже не раз говорилось, я постоянно как бы отмахивалась - где доказательства? А теперь сама к выводу пришла на стыке физиологии, психологии и квантовой механики.  Плюс наработанное в Школе. 
А вывод следующий - каждый человек влияет на то, что с нами всеми происходит сейчас и произойдет в ближайшем будущем, и от каждого зависит, каким будет этот исход. За 12 год не знаю, но времени действительно мало. Открытие буквально пронзило и стало жутко. Не от исхода, а от ответственности за то, каким он будет. От того, что я, маленький винтик, уже влияю на то, что произойдет. Ведь привычнее ответственность за такие глобальные процессы на кого-то другого переложить. Но уже не получится.
А потом через два дня на фоне смеха пришло понимание по поводу моей родственницы. И я впервые осмеливаюсь сказать себе – признайся, ты ее не любишь. Да это больно, страшно, это ужасно. И последний год (ты ж теперь с приятием работаешь) ты всячески старалась себя уверить, что это не так. Но на самом деле твое приятие как в анекдоте: «толерантность – это когда жопа красная от злости, а голова улыбается и кивает». Похоже, и анекдот не просто так в это время пришел. Призналась, наконец? То есть ты теперь не белая и пушистая в своих глазах? Для начала поживи с этим «приятием». А потом поглядим в зеркало и расскажем, а за что именно ты ее не любишь? Вроде рассказываю, все просто, а на самом деле это был такой древний пласт, такого вонючего дерьма, настолько скрытый взбитыми сливками социумных установок, розочками семейных традиций и полирнутый для верности якобы получившимися технологиями, что меня просто оторопь взяла. Несколько дней всю эту прелесть разгребала. И тут же пришла ситуация для проверки. Если честно, не до конца прошла я проверку, недоработала. Теперь дорабатываю.
А без движения в Школе уже не получится. Не смогу уже жить как раньше с такими вот зарытыми тортиками. Странное дело, чем больше тортиков, тем больше сил.
А еще говорят, торты вредны для здоровья.