Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
458 ответов в этой теме

#301 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 22 Январь 2012 - 17:07

Увидели друг друга
Сосна и бабочка.
Как быстротечна жизнь.
Как вечна красота.

Полет, любовь и красота...
Не знала бабочка , она
Цветы любила и жила.

... на ночь послушала дельфинов. ... О чем же они говорят? Что можно сказать нам, если знаешь, что там за поворотом?

Как здорово, Марзия! Спасибо! Обнимаю тебя! :P
  • 0

#302 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Январь 2012 - 17:18

Искорки через капитошку наполняют тело, правда неравномерно. Как будто некоторые участки обходят стороной. Если продолжать, то область "неприкасания" уменьшается
  • 0

#303 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 22 Январь 2012 - 17:29

Смех третьим уровнем устойчиво получается, но долго ходить с капитошкой над головой не могу...начинает давить что-то ...появляется тяжесть и боль...да и в теле ощущения не сказать что приятные, даже дискомфортно как-то и всю жизнь их ощущать пока не хочется
  • 0

#304 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 22 Январь 2012 - 17:45

Всем привет!!! :))) Практиковала, практиковала я смех 3 уровнем и другие техники и накрыло меня....Повылазило....откат и депрессия....Такая грусть и печаль навалилась, делать вообще ничего не хотела, даже с постели вставать, хотелось зарыться в одеяло и там сидеть спрятаться от всех и от мира вообще,а внутри такое, что хоть ложись и помирай...И впомнила я как в детстве так же пряталась под одеяло от всего страшного и враждебного,если родители ругали или кто то обижал и т.д. И до сих пор в своей жизни если что то не так стараюсь уйти, спрятаться, убежать, отстраниться... Да все мы из детства... Техники сначало в этом состоянии делать немогла, просто лежала открывалась навстречу боли и проживала,стало легче...появилось желание что то делать. Вот и на форум потянуло :) Сегодня практиковала опять смех 3 уровнем, совсем возрадилась,стало легко и весело...Капитошка смеётся как только о нём вспоминаю :) После клеточного смеха сам сабой включается смех 1 уровнем почему то :blink:
  • 0

#305 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 22 Январь 2012 - 18:20

В этот раз с капитошкой дела обстоят лучше и легче(не то что на ГК). А Вот отношения с окружением заставляют задуматься.. Пишу здесь так как связываю с работой техниками смеха. Я к ним вроде может стороной, но не задницей, а получаю ...задницу???!!! (Гриш не жалуюсь констатирую наблюдения... Так как мне срузу не выслушивая заранее говорили "Не жалуйся.." ну и не жаловалась.... может теперь прет , а я не замечаю)... :blink: Есть над чем работать.
  • 0

#306 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 22 Январь 2012 - 19:09

Около месяца назад заметила, если делаю технологию приватно (клеточный смех, капитошка и близкие к ним), когда ничто не отвлекает и состояние ментального молчания уже достаточно глубокое, любое внезапное постороннее воздействие (телефонный звонок, громкий стук двери, котяра прыгнет на руки и т.п.) только усиливает ощущения и это очень классно. Динамика…

Искорки через капитошку наполняют тело, правда неравномерно. Как будто некоторые участки обходят стороной.

Немного не в эту тему, а в клеточный смех, но не так давно обнаружила схожую ситуацию. С болью все-таки работать легче, чем с фоном. Нашла в теле область (точнее целый ЖКТ), которая о себе знать не давала, так как болела редко и похоже смехом прорабатывалась только поверхностно. Спасибо там боль кратковременная появилась, мимо которой я в этот раз по привычке не проскочила. Начала с клеточным смехом работать – непробиваемо. Внимание рассеивается, с каким местом работать, если боли уже нет, не пойму. Сосредоточилась как бы на точке, где она была и воспоминание о себе оставила. Минут 15, не меньше раскачивала смехом. Зато потом от этой точки в смех включалось все больше и больше органов, даже вены на ногах засмеялись. И энергия такая поперла, что ее надо было срочно реализовать. :P Правильно говорят, живот от слова жизнь образовался. :P
  • 0

#307 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 22 Январь 2012 - 19:18

музыка чаш мне не помогла. наоборот. она меня захватила в свои собственные вибрации. все тело реагировало, но именно на музыку. все Капитошки исчезли. осталась музыка. меня, кажется, тоже в каком-то смысле не было...сейчас включила выложенный Гришей файл-эффект тот же. я пропадаю. звуки остаются. кайф, конечно, но кажется, это не совсем то, что надо.

...совсем не то, что надо...

А в чем ошибка?
Поющие чаши вызывают у меня вибрации в теле, похожие на гудение, сохраняющиеся некоторое время потом,
давление над макушкой есть, дышу через капитошку, с искорками,правда, как-то не очень представляется-ощущается.
Без музыки пока не выходит. Значит, что-то я не так делаю?
  • 0

#308 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Январь 2012 - 19:26

Без музыки пока не выходит. Значит, что-то я не так делаю?

Почему же? Просто чаши используются как камертон, первичная настройка. И не на звуки, на то, что после них. Чаши - это средство настройки, не более. Не теряй себя в чашах. Мне сейчас без них проще, вибрации другие, еще тоньше что ли. Когда на Гиперкурсе мы это делали, я без чаш долго не могла...
  • 0

#309 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 22 Январь 2012 - 20:05

Компьютер до сих пор в ремонте, а выходить в интернет практически не получалось. Благо, что удавалось скачивать запись вебинаров. Обещали вернуть из ремонта 23-го января. При выполнении включения себя в единую цепь потока перекачки энергии со смехом, ощущала раздувшиеся подушечки пальцев. Как будто все клеточки настолько закатывались от смеха, что вот-вот выпрыгнут за пределы кожного покрытия. Внутри было щекотно и жарко. А на концах пальцев появлялись игривые искорки Третий уровень смеха Смеющийся капитошка над головой купается в вибрациях смеха, идущие от самого внутреннего смеха в теле., и включается в эти вибрации смеха, волосяной покров головы как бы зашевелился, а в самой коже в районе макушки (7-ой чакры) появился теплый зуд. Когда делаю глубокий вдох через капитошку, то вижу, как капитошка, словно коробочка, раскрывается, и через него проникают в мои лёгкие солнечные смеющиеся смешарики, а при выдохе, словно помпой, они распределяются во все уголки моего организма на клеточном уровне. При звуке поющих чаш внутри меня всё радостно вибрирует и каждая клеточка вибрирует, заражённая смехом, с улыбкой рвётся наружу, придавая всему организму весёлое настроение, отражаясь искорками смеха в глазах.
  • 0

#310 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 22 Январь 2012 - 20:13

Пост по вебинару от 19-го января Очень понравился вебинар. На мой взгляд, на вебинаре была приоткрыта тема: Человек-Исток-Вселенная. Наше клеточное внутриклеточное сознание (оно действительно разумное) полностью зависит от посыла нашей мысли (энергии), которая несёт созидательную или разрушительную энергию. Если с утра поднять жизненный тонус, протанцовывая СТД, заряжая внутренним смехом свой организм на клеточном уровне сознания, то весь день пройдёт на «ура». Если же проснуться с кислой физиономией, то клеточное сознание моментально сработает на отрицание жизни. Наши клеточки-смешарики начнут чахнуть. Появляется усталость , нежелание в чём-либо проявлять себя. Отсюда появляется блокировка приёма энергии от Истока. Появляется дисгармония и нарушение баланса МАКРОКОСМа(Пространство –коллективное сознание-Галактика-Вселенная-Космос) с МИКРОКОСМом (клетка-орган-организм –человек, либо всё Сущее на Земле). Может я неправильно поняла смысл темы этого вебинара, но я уловила именно эту нить.. А теперь о другом. Расскажу о случае, который произошёл со мной 17-го января. Я (как и многие другие),оказалась в самом эпицентре прорвавшейся теплоцентрали . Поток кипятка с мощными клубами пара овладел огромным пространством. Люди пытались куда-то двигаться, прыгать, но мы оказались отрезанными от нормальной территории, где не было этого потока. Движение воды было настолько мощным, что на большой скорости проносились ящики. Поток надвигался на нас. Не долго думая, я решилась на переход улицы , по которой протекал этот взвар. Клубы пара не давали возможности осмотреться и мы рванули на пролом. Увы, это была самая неудачная попытка, т.к. моя обувь из искусственной кожи сразу жадно стала поглощать этот кипяток и при первом же шаге сапоги наполнились кипятком. От боли у меня, по-моему, вылезли глаза из орбит. Вообщем, до сих пор ступни ног в приличных волдырях и забинтованы. А на работу ходить надо. Так вот я и смеюсь над собой, что попадаю в такие «весёлые ситуации». Стала перебирать, что не так сотворила. Нашла. За 15 минут перед этой ситуацией я в разговоре осуждала одного человека. И Вселенная не заставила долго ждать. Получила сполна. Берегите себя.
  • 0

#311 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 22 Январь 2012 - 20:28

У меня тоже после клеточного включается грубый смех, в грудной клетке, значит я не одна такая с грубым смехом первого уровня) думаю тут ничего страшного нет :rolleyes:
  • 0

#312 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 22 Январь 2012 - 21:08

Какая оказалась мотивация для ментала, что от смеха 3-го уровня он умнеет!

Точно-точно, никаких возражений со стороны ментала по поводу смеха третьим уровнем в целом и присутствия Капитошки над головой в частности :rolleyes: Занимаюсь, от дыхания через Капитошку- приятное тепло в области макушки, мурашки и покалывание по всей коже скальпа, чуство шевелящихся волос.

Увидели друг друга
Сосна и бабочка.
Как быстротечна жизнь.
Как вечна красота.

Полет, любовь и красота...
Не знала бабочка , она
Цветы любила и жила.

Спасибо, Марзия! Очень понравилось.
  • 0

#313 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 22 Январь 2012 - 21:16

А значит техники нужно выполнять не как вспомнил-сделал,а непрерывно,тотально.Пока техники перестанут быть просто техниками,а станут нашей сутью.Делать как дышать.

Делать-как дышать...В тысячу раз прав Гриша,сказав,что обязательно нужно писать на форум.Писать,родив что-то изнутри;в себе.И когда хочу писать-слова сами выстраиваются в очередь;успевай только писать...

Делать-как дышать...Вот и в последние дни,что-то уплотняется во мне,оформляется.

Делать-как дышать...Вот и Тимоха ведет себя как-то странно.Запрыгивает все время мне на плечи.Я скину его,он тут же запрыгнет.Опять скину-опять запрыгнет.Поняв,что бесполезно,перестала скидывать.Так и хожу с живым воротником на шее,что-то делаю.А воротник мурчит бесперывно,запуская моих смеющихся капитошек.Ну да,я же писала,что непрерывно,тотально.Такое впечатление,что вся Вселенная спешит мне помочь.

Делать-как дышать...Эти сны в последнее время...Сегодня приснилось,что я рожаю.И все как внаяву.С сладостными потугами,с неописуемой Радостью при рождении нового человечка.

Делать-как дышать...Зачем пишу?И не по теме...Но знаю,что от написанного,что-то кристаллизуется во мне.

Делать-как дышать...Получится,не получится...Мужу вздумалось включить телевизор и раздалось громогласное:"Все у нас получится."Я аж подпрыгнула ,воротник чуть не свалился от неожиданности.Получится,получится!Щелкнуло.Я разрешаю получить себя!

Вот написала и вижу:а ведь обратного пути уже нет...
  • 0

#314 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 22 Январь 2012 - 21:35

... Вообщем, до сих пор ступни ног в приличных волдырях и забинтованы. А на работу ходить надо. Так вот я и смеюсь над собой, что попадаю в такие «весёлые ситуации». Стала перебирать, что не так сотворила. Нашла. За 15 минут перед этой ситуацией я в разговоре осуждала одного человека. И Вселенная не заставила долго ждать. Получила сполна. Берегите себя.

.. я, вот, вчера руку обожгла и зачем-то :) смех второго уровня в ней включила :P :D сначала было очень больно и не верилось , что поможет, но все равно продолжала делать ... минут через 15 боль ушла и волдыря не осталось...до сих пор не верится. :rolleyes: Думаю, если бы стала перебирать причины ожега, навряд ли помогло бы. :D

Ир, поправляйся поскорее! Обнимаю!
  • 0

#315 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Январь 2012 - 03:52

В таких случаях я чаще всего использую технику Выкатывания проблемой.

Иногда больной участок представляется забытым, заброшенным ребенком. И хотя Гриша не очень лестно отзывается о посылании любви, включаю смех в этом участке и ощущаю любовь к этому обиженному ребенку.

Иногда боль в какой-то части тела ощущаю как сгусток застоявшейся энергии и тогда начинаю растягивать ее по всему телу с помощью ТД.

А бывает так, что просто прислушиваюсь к ощущениям от этой боли. И тогда перестаю испытывать от нее дискомфорт.

P.S. Пока писала, вдруг осознала, что в последнее время болевые ощущения у меня появляются все реже и реже. Не знаю хорошо это или плохо.

Мне кажется, если у тебя какие-то опасения, связанные с подвижностью сустава, поработай сначала с тонким уровнем, а потом ощутишь, когда стоит и суставом подвигать. Это я о ТД. Главное, не относись к этому слшком серъезно, поиграй со своим воспалением. Очень захочется показаться врачу - поиграй и с этим, почему бы нет. В суставах очень часто энергия застаивается, чтобы интереснее было. :o

Спасибо, мои дорогие! Советы ваши придали мне уверенности. В больничку играть уже совсем не интересно. И вот решилась довериться своей интуиции. Настроилась и начала общаться со своим телом. Покаялась перед ним, и благодарила за терпение, и нежным вниманием "обнимала" больной палец, и искала вибрации в самой боли, и смех 2-го уровня был, и ТД в Тонком Теле. Потом ночью ещё в Звезде постояла, с Капитошкой, подстраивая вибрации во всей левой кисти, а-то там бегающие боли ощущаются, и в остальных пальцах, и как бы поверх них. И на другой день всё повторила. Улучшение было заметно ещё вчера, а сегодня я уже могла работать этим пальцем. Но это ещё не полное выздоровление, буду продолжать работать с этим. А причину предполагаю намного глубже, так что ещё копать и копать.
  • 0

#316 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 23 Январь 2012 - 05:59

А вебинар этот надо слушать и переслушивать, ребята, всё что могу сказать.

Сто пудово!!!! :D :D :D

Ради чего сходить с ума, ради чего искать просветления? Ни одна из причин, которую подскажет ум не подходит. Даже ослабив цепи зависимостей в играх ментала, в социуме, очистив свои помыслы и желания, оставив лишь одно - хочу быть лучше! - все равно обманешься, ведь мы не станем лучше, нет! Мы станем другими, и это уже предлагается считать лучшим!
Вообще не иметь желаний, а покорно колоситься одиноким стеблем на ветру Вселенских вибраций, сгибаясь только и исключительно им в такт - неужто лучше? Да чем лучше-то? Да понятно, что не лучше, а иначе. Попробуйте сами - скажешь, небось. А что пробовать? Ведь что бы мне подойти хотя бы к подножию тех гор, с которых видны все эти высоты, нужно наверное всю жизнь к ним идти. Вся жизнь - как путь. Ради чего? Что бы, может быть, в каком-то незримом никому итоге, вылететь из своего личного колеса Сансары, которое сам же себе и придумал. Неужто достойная цель?
Только вот не знаю где я более живой, в своем согласии или несогласии. А ну и к чёрту.

Прямо завидно такое читать!!!!! Когда-то давно меня тоже всё это остро волновало. Где ОНО?! Куда делось? Как классно мучаться таким вопросами.

Люди, дорогие!!!!!!!!!!
А давайте каждый будет готовить хотя-бы по одному вопросу Грише, для каждого предстоящего вебинара.

Юль, считаю, что искусственный вопрос он не лучше отсутствия вопросов.

Вот представь идет тема, Гриша спрашивает "какие есть вопросы?" и кому-то по существу с животрепещущим не протолкнуться спросить, потому что другие заготовили вопросы дома... и микрофон написали раньше. Да и отвечать на такие вопросы удовольствие сомнительное.

Я согласна с Юлей. Для тупиковых ситуаций это выход. К тому же форум полон вопросов, и неужели к вебинару они решаются у всех? У меня - нет, я просто иногда опасаюсь быть "не в тему". Недодура! И если Гриша готовится к вебинару, то, правда, почему бы и нам не запомнить свои же вопросы и не задать? Может это и будет - уход от потребительства?

А вот сегодня ночью приходил ко мне трындец...
Сплю себе.... просыпаюсь у себя на диванке, комната моя, муж, точно мой))) слева спит ровно. Я же, мало того что двинуться не могу ни разу..... еще с другой стороны меня кто то!!! крепко за руку держит.
Очень страшно получилось.... Стала страх крутить... Спать совсем расхотелось...
Еще и днем со страхом дорабатывала.. Все равно как то неуютно ж...

Ребят! С кем нибудь что то подобное было?
Куда меня занесло?
Или правда с телом переусердствовала? Оттедова вылезло?

У меня в декабре, в начале альтеркурса был похожий трындец. Ночью проснулась от того, что к горлу ползёт СИНЯЯ рука (для полноты детской страшилки жёлтых штор очень не хватало :D ). Ползёт, причём, по мне же. И просыпаюсь я уже когда она душить начинает. И в холодном поту вспоминаю, что о чём то подобном то ли Гриша говорил, то ли на Форуме писали. Что страхи повылазят. И думаю: "Ну, тогда всё нормально, всё идёт по плану". Но молитву, как Галя писала, "Отче наш" - это обязательно. Это помогает. Ну и уснула.

Последний вебинар мне понравился, и то, что он кончился пораньше - меня не раздосадовало, наоборот - пораньше спать легла. А вот Форум утром разбередил какие-то детские состояния обиды и брошенности и несправедливоти, и вины. И я в них "влипла". Ну и не бросать же. А тут ещё сын скоро уезжает опять на учёбу. и тоска в связи с этим уже подбирается вплотную. И всё это вместе - такая "истерика первого уровня", любо дорого. И отпустило малёхо.

И ещё, правда - как не сгубить у ребёнка эти бесценные нейронные связи и в то же время - не вырастить монстра? Клёво Влада написала про скатерть! А то я где-то читала (кажется, у Алеси Петровны), но могу ошибиться, про случай в электричке. Когда ребёнок пинал женщину напротив, а мамаша не реагировала на том основании, что "я ему ничего не запрещаю". Подошёл парень и размазал ей (мамаше) на голове.. кажется, жевачку. Со словами: "Мне тоже в детстве ничего не запрещали". Я лично знаю такую "жертву японской методики". В 15 лет - вполне сформировавшийся негодяй. Чаще всего, я думаю, эту методику применяют те родители, которым тупо лень заниматься воспитанием. Наверное, правда, золотая середина в том, что забирая нечто ценное воспитанием - постоянно что-то не менее ценное - вкладывать. Свою любовь, ценности, опыт. Да, чаще всего ментальные. Но и душевный тоже. Короче - надо наполнять ребёнка тем, что ценно для тебя. А чем ещё- то - только то, что есть , можно отдать.
Я под эту лавочку СТОЛЬКО блоков в ребёнка запихала... Ему теперь работать и работать... И мне - чувство вины - проживать и проживать...Принимать и принимать.
  • 0

#317 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Январь 2012 - 06:28

На фоне капитошкиного смеха и вибраций, растекающихся по телу, иногда как искорки включаются самостоятельные вибрации. Например, тоооненько застучит что-то новое внутри пальца. Новые вибрации иные, чем включаемые: небольшие, тоньше и как-то нежнее.
  • 0

#318 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 23 Январь 2012 - 07:18

Кааай Кааайф Кааааааайф! от прослушивания первого вебинара этого шага и включения капитошки над головой. И раньше иногда почесывалась макушка и волосы будто дыбом вставали...а теперь вообще он там мурлычет и трёться. Только вот он что то не всегда круглый...ещё и цвет меняет да вообще его фиг определишь*) а после прослушивания вебинара в записи. я вышел и увидел самый красивый зака в своей жизни...Сильнейший ветер, огромнейшие волны на море , и небо разных цветов и невероятных оттенков - во всех сторонах удивительно прекрасное. Много фотографировал, проявлю плёнки и поделюсь с вами =)
  • 0

#319 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 23 Январь 2012 - 07:44

[quote name='опа' date='22.1.2012, 16:59' post='50113']

И ещё, правда - как не сгубить у ребёнка эти бесценные нейронные связи и в то же время - не вырастить монстра? ...

Очень резонируют эти слова с моим внутренним миром.
Дни, вернее ночи после вебинара были наполнены непринятием, как буд то бы кошки скребут внутри по утрам. Делаю звезду, танец дурака, смех 1 ур, клеточный, капитошкой дышу и кошки затихают, а на следующее утро опять свои коготки выпускают и царапают мою душу, видимо что то ночью сниться, что целый день потом надо прорабатывать и принимать, а до конца так интеграция и не происходит.
Дааа, форум сильная штука пишешь пост, наизнанку выворачиваешься и яснее начинаешь видеть свою ситуацию. Спасибо всем, кто в нем искренне учавствует.
  • 0

#320 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Январь 2012 - 09:49

Привет)) У меня, когда дышу через Капитошку ощущения стали похожи не на вибрации, а.. как бы объяснить.. больше всего напоминает как когда смотришь чуть выше огня (костра) и воздух там как бы "плывет". В жару ещу такое бывает. Вот у меня так пространство вокруг начинает "плыть" и я вместе с ним.. :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей