Как здорово, Марзия! Спасибо! Обнимаю тебя!Увидели друг друга
Сосна и бабочка.
Как быстротечна жизнь.
Как вечна красота.
Полет, любовь и красота...
Не знала бабочка , она
Цветы любила и жила.
... на ночь послушала дельфинов. ... О чем же они говорят? Что можно сказать нам, если знаешь, что там за поворотом?
Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.
Опубликовано 22 Январь 2012 - 17:07
Опубликовано 22 Январь 2012 - 17:18
Опубликовано 22 Январь 2012 - 17:29
Опубликовано 22 Январь 2012 - 17:45
Опубликовано 22 Январь 2012 - 18:20
Опубликовано 22 Январь 2012 - 19:09
Немного не в эту тему, а в клеточный смех, но не так давно обнаружила схожую ситуацию. С болью все-таки работать легче, чем с фоном. Нашла в теле область (точнее целый ЖКТ), которая о себе знать не давала, так как болела редко и похоже смехом прорабатывалась только поверхностно. Спасибо там боль кратковременная появилась, мимо которой я в этот раз по привычке не проскочила. Начала с клеточным смехом работать – непробиваемо. Внимание рассеивается, с каким местом работать, если боли уже нет, не пойму. Сосредоточилась как бы на точке, где она была и воспоминание о себе оставила. Минут 15, не меньше раскачивала смехом. Зато потом от этой точки в смех включалось все больше и больше органов, даже вены на ногах засмеялись. И энергия такая поперла, что ее надо было срочно реализовать.Искорки через капитошку наполняют тело, правда неравномерно. Как будто некоторые участки обходят стороной.
Опубликовано 22 Январь 2012 - 19:18
музыка чаш мне не помогла. наоборот. она меня захватила в свои собственные вибрации. все тело реагировало, но именно на музыку. все Капитошки исчезли. осталась музыка. меня, кажется, тоже в каком-то смысле не было...сейчас включила выложенный Гришей файл-эффект тот же. я пропадаю. звуки остаются. кайф, конечно, но кажется, это не совсем то, что надо.
А в чем ошибка?...совсем не то, что надо...
Поющие чаши вызывают у меня вибрации в теле, похожие на гудение, сохраняющиеся некоторое время потом,
давление над макушкой есть, дышу через капитошку, с искорками,правда, как-то не очень представляется-ощущается.
Без музыки пока не выходит. Значит, что-то я не так делаю?
Опубликовано 22 Январь 2012 - 19:26
Почему же? Просто чаши используются как камертон, первичная настройка. И не на звуки, на то, что после них. Чаши - это средство настройки, не более. Не теряй себя в чашах. Мне сейчас без них проще, вибрации другие, еще тоньше что ли. Когда на Гиперкурсе мы это делали, я без чаш долго не могла...Без музыки пока не выходит. Значит, что-то я не так делаю?
Опубликовано 22 Январь 2012 - 20:05
Опубликовано 22 Январь 2012 - 20:13
Опубликовано 22 Январь 2012 - 20:28
Опубликовано 22 Январь 2012 - 21:08
Точно-точно, никаких возражений со стороны ментала по поводу смеха третьим уровнем в целом и присутствия Капитошки над головой в частностиКакая оказалась мотивация для ментала, что от смеха 3-го уровня он умнеет!
Спасибо, Марзия! Очень понравилось.Увидели друг друга
Сосна и бабочка.
Как быстротечна жизнь.
Как вечна красота.
Полет, любовь и красота...
Не знала бабочка , она
Цветы любила и жила.
Опубликовано 22 Январь 2012 - 21:16
Делать-как дышать...В тысячу раз прав Гриша,сказав,что обязательно нужно писать на форум.Писать,родив что-то изнутри;в себе.И когда хочу писать-слова сами выстраиваются в очередь;успевай только писать...А значит техники нужно выполнять не как вспомнил-сделал,а непрерывно,тотально.Пока техники перестанут быть просто техниками,а станут нашей сутью.Делать как дышать.
Делать-как дышать...Вот и в последние дни,что-то уплотняется во мне,оформляется.
Делать-как дышать...Вот и Тимоха ведет себя как-то странно.Запрыгивает все время мне на плечи.Я скину его,он тут же запрыгнет.Опять скину-опять запрыгнет.Поняв,что бесполезно,перестала скидывать.Так и хожу с живым воротником на шее,что-то делаю.А воротник мурчит бесперывно,запуская моих смеющихся капитошек.Ну да,я же писала,что непрерывно,тотально.Такое впечатление,что вся Вселенная спешит мне помочь.
Делать-как дышать...Эти сны в последнее время...Сегодня приснилось,что я рожаю.И все как внаяву.С сладостными потугами,с неописуемой Радостью при рождении нового человечка.
Делать-как дышать...Зачем пишу?И не по теме...Но знаю,что от написанного,что-то кристаллизуется во мне.
Делать-как дышать...Получится,не получится...Мужу вздумалось включить телевизор и раздалось громогласное:"Все у нас получится."Я аж подпрыгнула ,воротник чуть не свалился от неожиданности.Получится,получится!Щелкнуло.Я разрешаю получить себя!
Вот написала и вижу:а ведь обратного пути уже нет...
Опубликовано 22 Январь 2012 - 21:35
... Вообщем, до сих пор ступни ног в приличных волдырях и забинтованы. А на работу ходить надо. Так вот я и смеюсь над собой, что попадаю в такие «весёлые ситуации». Стала перебирать, что не так сотворила. Нашла. За 15 минут перед этой ситуацией я в разговоре осуждала одного человека. И Вселенная не заставила долго ждать. Получила сполна. Берегите себя.
.. я, вот, вчера руку обожгла и зачем-то
Ир, поправляйся поскорее! Обнимаю!
Опубликовано 23 Январь 2012 - 03:52
В таких случаях я чаще всего использую технику Выкатывания проблемой.
Иногда больной участок представляется забытым, заброшенным ребенком. И хотя Гриша не очень лестно отзывается о посылании любви, включаю смех в этом участке и ощущаю любовь к этому обиженному ребенку.
Иногда боль в какой-то части тела ощущаю как сгусток застоявшейся энергии и тогда начинаю растягивать ее по всему телу с помощью ТД.
А бывает так, что просто прислушиваюсь к ощущениям от этой боли. И тогда перестаю испытывать от нее дискомфорт.
P.S. Пока писала, вдруг осознала, что в последнее время болевые ощущения у меня появляются все реже и реже. Не знаю хорошо это или плохо.
Мне кажется, если у тебя какие-то опасения, связанные с подвижностью сустава, поработай сначала с тонким уровнем, а потом ощутишь, когда стоит и суставом подвигать. Это я о ТД. Главное, не относись к этому слшком серъезно, поиграй со своим воспалением. Очень захочется показаться врачу - поиграй и с этим, почему бы нет. В суставах очень часто энергия застаивается, чтобы интереснее было.
Спасибо, мои дорогие! Советы ваши придали мне уверенности. В больничку играть уже совсем не интересно. И вот решилась довериться своей интуиции. Настроилась и начала общаться со своим телом. Покаялась перед ним, и благодарила за терпение, и нежным вниманием "обнимала" больной палец, и искала вибрации в самой боли, и смех 2-го уровня был, и ТД в Тонком Теле. Потом ночью ещё в Звезде постояла, с Капитошкой, подстраивая вибрации во всей левой кисти, а-то там бегающие боли ощущаются, и в остальных пальцах, и как бы поверх них. И на другой день всё повторила. Улучшение было заметно ещё вчера, а сегодня я уже могла работать этим пальцем. Но это ещё не полное выздоровление, буду продолжать работать с этим. А причину предполагаю намного глубже, так что ещё копать и копать.
Опубликовано 23 Январь 2012 - 05:59
Сто пудово!!!!А вебинар этот надо слушать и переслушивать, ребята, всё что могу сказать.
Прямо завидно такое читать!!!!! Когда-то давно меня тоже всё это остро волновало. Где ОНО?! Куда делось? Как классно мучаться таким вопросами.Ради чего сходить с ума, ради чего искать просветления? Ни одна из причин, которую подскажет ум не подходит. Даже ослабив цепи зависимостей в играх ментала, в социуме, очистив свои помыслы и желания, оставив лишь одно - хочу быть лучше! - все равно обманешься, ведь мы не станем лучше, нет! Мы станем другими, и это уже предлагается считать лучшим!
Вообще не иметь желаний, а покорно колоситься одиноким стеблем на ветру Вселенских вибраций, сгибаясь только и исключительно им в такт - неужто лучше? Да чем лучше-то? Да понятно, что не лучше, а иначе. Попробуйте сами - скажешь, небось. А что пробовать? Ведь что бы мне подойти хотя бы к подножию тех гор, с которых видны все эти высоты, нужно наверное всю жизнь к ним идти. Вся жизнь - как путь. Ради чего? Что бы, может быть, в каком-то незримом никому итоге, вылететь из своего личного колеса Сансары, которое сам же себе и придумал. Неужто достойная цель?
Только вот не знаю где я более живой, в своем согласии или несогласии. А ну и к чёрту.
Люди, дорогие!!!!!!!!!!
А давайте каждый будет готовить хотя-бы по одному вопросу Грише, для каждого предстоящего вебинара.
Юль, считаю, что искусственный вопрос он не лучше отсутствия вопросов.
Вот представь идет тема, Гриша спрашивает "какие есть вопросы?" и кому-то по существу с животрепещущим не протолкнуться спросить, потому что другие заготовили вопросы дома... и микрофон написали раньше. Да и отвечать на такие вопросы удовольствие сомнительное.
Я согласна с Юлей. Для тупиковых ситуаций это выход. К тому же форум полон вопросов, и неужели к вебинару они решаются у всех? У меня - нет, я просто иногда опасаюсь быть "не в тему". Недодура! И если Гриша готовится к вебинару, то, правда, почему бы и нам не запомнить свои же вопросы и не задать? Может это и будет - уход от потребительства?
У меня в декабре, в начале альтеркурса был похожий трындец. Ночью проснулась от того, что к горлу ползёт СИНЯЯ рука (для полноты детской страшилки жёлтых штор очень не хваталоА вот сегодня ночью приходил ко мне трындец...
Сплю себе.... просыпаюсь у себя на диванке, комната моя, муж, точно мой))) слева спит ровно. Я же, мало того что двинуться не могу ни разу..... еще с другой стороны меня кто то!!! крепко за руку держит.
Очень страшно получилось.... Стала страх крутить... Спать совсем расхотелось...
Еще и днем со страхом дорабатывала.. Все равно как то неуютно ж...
Ребят! С кем нибудь что то подобное было?
Куда меня занесло?
Или правда с телом переусердствовала? Оттедова вылезло?
Последний вебинар мне понравился, и то, что он кончился пораньше - меня не раздосадовало, наоборот - пораньше спать легла. А вот Форум утром разбередил какие-то детские состояния обиды и брошенности и несправедливоти, и вины. И я в них "влипла". Ну и не бросать же. А тут ещё сын скоро уезжает опять на учёбу. и тоска в связи с этим уже подбирается вплотную. И всё это вместе - такая "истерика первого уровня", любо дорого. И отпустило малёхо.
И ещё, правда - как не сгубить у ребёнка эти бесценные нейронные связи и в то же время - не вырастить монстра? Клёво Влада написала про скатерть! А то я где-то читала (кажется, у Алеси Петровны), но могу ошибиться, про случай в электричке. Когда ребёнок пинал женщину напротив, а мамаша не реагировала на том основании, что "я ему ничего не запрещаю". Подошёл парень и размазал ей (мамаше) на голове.. кажется, жевачку. Со словами: "Мне тоже в детстве ничего не запрещали". Я лично знаю такую "жертву японской методики". В 15 лет - вполне сформировавшийся негодяй. Чаще всего, я думаю, эту методику применяют те родители, которым тупо лень заниматься воспитанием. Наверное, правда, золотая середина в том, что забирая нечто ценное воспитанием - постоянно что-то не менее ценное - вкладывать. Свою любовь, ценности, опыт. Да, чаще всего ментальные. Но и душевный тоже. Короче - надо наполнять ребёнка тем, что ценно для тебя. А чем ещё- то - только то, что есть , можно отдать.
Я под эту лавочку СТОЛЬКО блоков в ребёнка запихала... Ему теперь работать и работать... И мне - чувство вины - проживать и проживать...Принимать и принимать.
Опубликовано 23 Январь 2012 - 06:28
Опубликовано 23 Январь 2012 - 07:18
Опубликовано 23 Январь 2012 - 07:44
И ещё, правда - как не сгубить у ребёнка эти бесценные нейронные связи и в то же время - не вырастить монстра? ...
Очень резонируют эти слова с моим внутренним миром.
Дни, вернее ночи после вебинара были наполнены непринятием, как буд то бы кошки скребут внутри по утрам. Делаю звезду, танец дурака, смех 1 ур, клеточный, капитошкой дышу и кошки затихают, а на следующее утро опять свои коготки выпускают и царапают мою душу, видимо что то ночью сниться, что целый день потом надо прорабатывать и принимать, а до конца так интеграция и не происходит.
Дааа, форум сильная штука пишешь пост, наизнанку выворачиваешься и яснее начинаешь видеть свою ситуацию. Спасибо всем, кто в нем искренне учавствует.
Опубликовано 23 Январь 2012 - 09:49
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей