Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#301 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Март 2012 - 07:59

А заодно и проехаться с той же миссией по другим, особенно, намоленным храмам. Что-то мне подсказывает, что это будет не пустая трата времени...

вот-вот) я тоже на днях "проверю"))
  • 0

#302 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Март 2012 - 07:22

100. – Всякое утверждение ложно! – хохочет Дурак. – Это тоже.
Даааа! Есть такое у нас в Кодексе!!! Размещенное изображение Вчера открыл это в себе! Сейчас думаю, где-то ведь я это уже слышал, сразу в Кодекс - и впраду там есть! Любое утверждение ложно, да... и это тоже, да... обалдеть... Размещенное изображение
  • 0

#303 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 05 Март 2012 - 10:00

12. – Познай себя, – смеется Дурак, – пока тебя не познали другие. А это высказывание из Кодекса Дурака и привело меня в Школу! Есть у меня на домашней странице виджет "мудрое высказывание". Каждый раз, как открываю страницу, можно прочитать что-то умное, иногда даже полезное... И как-то прочла это утверждение и так мне стало смешно... и что-то внутри откликнулось... и захотелось мне и другие высказывания почитать... так и попала... то есть влипла... :blink:
  • 0

#304 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 07 Март 2012 - 16:25

В последнее время ощущение, что я в канале очень частые. Даже вечером, когда я ложусь спать, я ощущаю поток, входящий в макушку и распостроняющийся по всему телу. Несколько раз было такое: ощущение входа через макушку и дальше в сердце. При этом такое чувство любви сильное. Поток нескончаемый, если постоянно быть в нём. Но не получается, то засну, то ещё что-нибудь отвлечёт. А вчера вообще ощутила, как из сердца очень мощный поток любви идёт в левую руку и выходит из неё. Начала прикладывать руку к разным частям тела и там ощущала любовь. Такое чудо!!! В таком состоянии любви, действительно есть только здесь и сейчас( другого то не надо),т.к кайф большой в таком состоянии находиться. И думать о завтрашнем дне, либо о прошедшем даже не хочется!!! Любовь она везде, везде!!! :)
  • 0

#305 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Март 2012 - 21:41

Вот уже несколько дней ощущаю, насколько же я ничего не ощущаю... :unsure:(сорри за тафтологию) "окамененное нечувствие"... все тело скованно панцирем из страхов ,а Мир Живой никак не может пробиться сквозь эту броню. и вроде есть какое-то воспоминание , как это может быть, ведь было когда-то прикосновение к этому Живому Миру, хоть маленькое, одним глазком, но было. и негатив полез, ух как полез,засранец! порой ужасает насколько велика амплитуда колебаний, люблю-ненавижу, хочу-не хочу... и вроде есть тот самый вектор, как магнит в сердце, но как ни крути в первую очередь беспокоит -когда же проблемы решаться и внешние обстоятельства поменяются? хотя знаешь и понимаешь, что пока сама не изменишься, все вокруг останется прежним. такая какая я сейчас я просто и не могу быть в других обстоятельствах. и получается, что сейчас стимулом для движения к себе(Богу) у меня является все-же страх и недовольство, а пинок под зад на дорожке, ведущей к Свету, дает как раз его противоположность. :rolleyes:
  • 0

#306 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Март 2012 - 05:53

...когда же проблемы решаться и внешние обстоятельства поменяются?...

А что ты для этого сделала?
  • 0

#307 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 09 Март 2012 - 10:15

...но как ни крути в первую очередь беспокоит -когда же проблемы решаться и внешние обстоятельства поменяются?

Поменяются непременно... но совершенно не обязательно так, как бы тебе этого хотелось... :unsure:
  • 0

#308 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 09 Март 2012 - 12:56

когда же проблемы решаться и внешние обстоятельства поменяются?

Андрей прав. Посмотри на слова: "поменяют-ся", "решат-ся". Обстоятельства себя не поменяют, проблемы себя не решат, всё в твоих руках.
  • 0

#309 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 09 Март 2012 - 13:39

...когда же проблемы решаться и внешние обстоятельства поменяются?...

Поменяются непременно... но совершенно не обязательно так, как бы тебе этого хотелось... :unsure:

Андрей прав. Посмотри на слова: "поменяют-ся", "решат-ся". Обстоятельства себя не поменяют, проблемы себя не решат, всё в твоих руках.

А-ха-ха!!! Дурак кайфует от НАЛИЧИЯ этих самых проблем! :P
  • 0

#310 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 09 Март 2012 - 14:37

Где взять проблем ? Внутренне позволение увеличиться динамике = > позволение не делать, если могу не делать... освобождение потока от нашего конТролля => восприятие ощущений, увеличение интенсивности и глубины => Интеграция => Увеличение динамики ( и его внешнее проявление - т.е. возможно резкое осуществление намерения) => Проживаю сейчас "недолюбленность" и не нужность свою...в нежность раскрашиваю... Динамика растёт...и чаще всего мы этого не замечаем. тк. делаем ,что то , делаем...делаем...играем роли или просто "выделываемся" ?!
  • 0

#311 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 09 Март 2012 - 14:39

На примере кипящего котла (не буду оригинальничать :rolleyes:) :

...когда же проблемы решаться и внешние обстоятельства поменяются?

...хотим, чтобы огонь поутих (или поутух? :blink: ), вода поостыла, вот тогда мы и поплаваем, желательно в спасательном жилете...

...берем все в свои руки!!!, тушим огонь, студим воду, строим плот...
...всю жизнь решаем проблемы...

А если еще глубже?...

"поменяют-ся", "решат-ся"

...не обстоятельства!!! Ся поменять, себя разрешить, себе позволить...

Меняем свои вибрационные характеристики до уровня кипящей воды в котле, и ощущаем себя там "как рыба в воде". Можно еще "масла в огонь подлить" или "дров в костер подкинуть" :lol: Но это только для настоящих живых Дураков, вам не советую :rolleyes:
  • 0

#312 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Март 2012 - 21:39

да, да, так и бывает, ментал свои схемы и развязки строит, а происходит как правило что-то , чего совсем не ожидаешь... :rolleyes:
спасибо!
  • 0

#313 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Март 2012 - 22:40

...берем все в свои руки!!!
...не обстоятельства!!! Ся поменять, себя разрешить, себе позволить...

вот этот кусочек почему-то никто не заметил :rolleyes:

хотя знаешь и понимаешь, что пока сама не изменишься, все вокруг останется прежним.
такая какая я сейчас я просто и не могу быть в других обстоятельствах.

все равно спасибо!
меня вчера, когда писала пост больше другое волновало... может здесь что подскажите.
(хотя сегодня слушала в записи вебинар старый, там Гриша этой темы касался,так что мне в , принципе ответили :rolleyes: так часто бывает- только вопрос какой назреет, 'на вебинаре об этом говорят)

а думалось вчера о намерении и о том , что дает импульс к поиску Бога (=себя), и заглянув в нутро свое понимамешь, что это не всегда любовь. :(
а обстоятельства? один знакомый Дурак сказал, что это мой экзамен (только чой-то сдать его никак не получается :rolleyes: ) и отношусь к ним больше с азартом и интересом: справлюсь-не справлюсь, чтоб Боженька "зачет" поставил и перевел в следующий класс :P
  • 0

#314 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 10 Март 2012 - 10:10

а думалось вчера о намерении и о том , что дает импульс к поиску Бога (=себя), и заглянув в нутро свое понимамешь, что это не всегда любовь. :(

А какая в принципе разница? Любовь-ненависть, боль-удовольствие... Это все ловушки на пути... которые ты сама же себе и расставила... поэтому не можешь в них не попасть... :o
  • 0

#315 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Март 2012 - 12:47

вот этот кусочек почему-то никто не заметил :rolleyes:

все равно спасибо!
меня вчера, когда писала пост больше другое волновало... может здесь что подскажите.
(хотя сегодня слушала в записи вебинар старый, там Гриша этой темы касался,так что мне в , принципе ответили :rolleyes: так часто бывает- только вопрос какой назреет, 'на вебинаре об этом говорят)

а обстоятельства? один знакомый Дурак сказал, что это мой экзамен (только чой-то сдать его никак не получается :rolleyes: ) и отношусь к ним больше с азартом и интересом: справлюсь-не справлюсь, чтоб Боженька "зачет" поставил и перевел в следующий класс :P

Меня, например, к поиску привела вовсе не любовь, а любопытство и доверчивость. Когда в начале 90-х стала появляться эзотерическая литература, я её читал всю подряд.. Потом пошли курсы, тренинги, Школы...
  • 0

#316 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 13 Март 2012 - 18:02

Проблемы, проблемы... В какой-то момент понимаешь, что за пределами зоны комфорта прекрасный разнообразный динамичный мир, нужно всего лишь сбросить старую инертную личину и стать другим, забыть себя старого и вспомнить себя нового...каждый наберет тонны моментов им или ей упущенных, когда в их жизнь могло войти что-то новое, но из-за инертности себя старого, узости и стереотипности мышления все не увенчалось успехом... И ты во вроде пытаешь и еще чуть чуть, но нифига или просто не знаешь какой шаг или куда дальше это шаг делать... словно завис в пустоте и дальше не движешься... эх... голова пухнет...
  • 0

#317 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Март 2012 - 23:19

Размышления о смысле жизни и об интегральной йоге Шри Ауробиндо. В выходные прочитал главу книги «Путешествие сознания» где рассказано о практических занятиях Шри Ауробиндо. Позже, во время лыжной прогулки по лесу, навеяло: - не важно, что мы делаем, важно как. И не менее важно, что мы, делаем. Т.е. для опускания бога и божественного в материальный мир человек должен творить, делать что угодно, при этом ощущая радость от процесса и тем самым впуская бога в материальный мир. Отсюда же вытекает, что любое действие должно происходить из состояния открытости, радости и приятия. Это творческое открытое состояние, без напряжений, ожиданий, страхов и прочих ментальных ограничений. В процессе делания любой «Дисциплины» - ,так называл свой труд Шри Ауробиндо, придется столкнутся со своей неидеальностью, возникнут помехи в виде (напряжения, ожидания, страхов и пр….), которым необходимо делать шаг на встречу, открываться. Это единственный выход и способ «духовного движения». Одно единое состояние на каждом жизненном шаге. Это тотальная работа. В этом движении не возможно быть избирательным, как невозможно быть чуть-чуть беременным. Состояние аналогичное падению, движения не будет пока мы цепляемся за привычные реакции. Согласно книге, такое движение приведет к глубокой трансформации в том числе и на уровне клеток. Можно сказать, что как такового движения может и не быть, просто в каждое действие человека предполагается привнести глубокую осознанность с вектором на приятие. Несколько раз перечитывал свой текст и каждый раз, в конце, натыкался на ощущение не полноты или лживости в этом посте. Чего то не хватает?! :blink:
  • 0

#318 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 14 Март 2012 - 07:30

Состояние аналогичное падению

Здорово, Sania .

Тоже сейчас эту книжку читаю. Похожие впечатления и близко к Школе (привет, Игорь Галак: ))
  • 0

#319 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 17:01

Я не знаю это весна так действует, время или альтеркурс...или еще что, но меня теперь колбасит по детски ) а если точнее я теперь если обижаюсь или огорчаюсь, то куда ярче чем прошедшие пару лет, и вижу в каких местах я сворачивала с дорожки ощущений и отказывала тем или иным стрункам жизни ) вот приятие таких звучалок пока ограничивается умственными и волевыми усилиями их не зажимать, а не прям настоящим приятием. Кстати вот что еще: чтобы в первые, самые первые разы начать что-то принимать, мне нужно было (и до сих пор нужно) очень много времени. К примеру пол недели, а то и больше. И чтобы никто и ничего меня не отвлекало от себя и техник, вообще. Таким образом мне недавно удалось породниться частично со своим якобы чувством голода, и теперь я как и в начальных классах забываю покушать пока живот не прилипнет к позвоночнику. А раньше пробвала проработать это самое чувство на ходу и не выходило...и многие другие вещи не выходили, и я начинала думать ну что этот Гриша, много обещает уж очень... Ну и конечно, он просто не говорит что чтобы начало получатся надо попотеть. По книжкам все якобы должно выходить на раз-два. Без предварительных личных исканий с места ничего не сдвигается. И без особенного, своего подхода. И лично для меня без форума в сто раз проще искать этот особенный подход. То есть его даже не нужно искать тогда, просто пробовать, пробовать. И нету миллиона слов, нету советов, нету примеров того как другие люди делали и сделали (по своему же), или делали и не сделали, нету желания повыделываться, нету чувства вины, нету каких-то ожиданий и так далее, и так далее. Теперь пишу и думаю, ну вот именно это и надо прорабатывать ) я уже кажется понимаю что даже если я в своей комнате дура передура, выйдя на улицу или на форум или куда угодно, все придется нарабатывать заново, хоть уже и не с нуля. И еще такая колкая вещь...может быть колкая только на первый взгляд. Делать я все равно буду по своему, но хотела бы знать, как на это смотрится в школе. Вот Григорий говорит вы мало пишете, раз и все отписываются в намекнутых темах. И я тоже. Потом он говорит вот надо больше раскрываться, и дает пример. Все пробуют раскрываться. И я в уме прикидываю тоже. Потом он говорит вы овцы кидаетеся туда куда укажут, и все в замешательстве, боятся писать. И я тоже. Потом еще всякие другие люди на форуме что-то говорят ) в общем, внутренний голос мне подсказывает что то, что говорит Гриша это же говорится в общем? Не каждому человеку как личная инструкция к действию, а как-бы суггестивно, тому кто поспел, тому кто в себе чувствовал какой-то позыв, но не ответил на него. А не тем кто ничего даже близко еще внутри не почувствовал. Не как обязаловка какая-то в общем. И если все (я) перестанут все воспрнимать как обязаловку (не приплетать лень сюда ) то конечно есть шанс что на очередной призыв никто не откликнется, и Грише будет неприятно, зато меньше будет искусственности. Тут ее дофига, откровенной первокласной искусственности. Или чтоли настолько нет времени больше?
  • 0

#320 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Март 2012 - 00:42

Кстати вот что еще: чтобы в первые, самые первые разы начать что-то принимать, мне нужно было (и до сих пор нужно) очень много времени. К примеру пол недели, а то и больше. И чтобы никто и ничего меня не отвлекало от себя и техник, вообще.

А может и хорошо, что отвлекает? Если ничего не отвлекает, зачем вообще техники.
Просто можно устроить такое безболезненное проживание в спокойной обстановке, а когда вдруг что-то отвлекает неприятное, то снова расколбас, и снова нужна спокойная обстановка, чтобы "прожить". Наверное, что-то свое я в твоей фразе, про то, чтобы никто не отвлекал, углядела)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей