Альтеркурс. Шаг 3, часть 1. Базовый модуль – Внутренний смех второго уровня

Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:07

Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:26
Юля, привет!Но очень устаю последние дни. Много домашней работы и тренировки.

Твои слова про усталость. Просто вспомнилось. Мое знакомство с Школой началось с прослушивания вебинаров в университете лидерства. Я вообще сам себя уставал до изнеможения. Не зависимо от того, чем я весь день занимался к вечеру я становился как выжатый лимон. И вот на одном из вебинаров, Гриша, отвечая на один из вопросов, сказал, что если устаешь, то это признак сопротивления. Значит в течение дня (дней) мы чему-то сопротивляемся.
Для меня это был откровением. Я всегда думал, что усталость, это признак, того что ты много и хорошо поработал (ну может и не обязательно хорошо). И стал я к себе присматриваться. И оказалось, что очень много вещей я делаю с незаметным напряжением, сопротивлением. Причем, самые казалось бы обыденные повседневные вещи, котрые мы делаем ежедневно. Вот чищу зубы зубной нитью, замечаю что делаю это с напряжением, с неприятием боли. Или чищу кошачий туалет, замечаю брезгливость, стараюсь на дышать, а после сразу смыть с себя все это. Еду за рулем, замечаю раздражение, напряжение, то кто-то сзади слишком близко едет, то кто-то спереди слишком медленно. И еще много, много чего. В самых обыденных повседневных делах, о которых раньше бы никогда и не подумал, что делаю их с сопротивлением. Особенно это заметно становится, когда попадаешь в непривычные, не комфортные условия. Позавчера целый день в поезде ехал, и там этого сопротивления накопил полный вагон, очень многое делая через сопротивление.
В общем, после тех Гришиных слов, стал я отслеживать в себе эти сопротивления и сразу работать с ними. И заметил, что практически перестал уставать.

Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:38

Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:48
Лана, приветик Вот ответ на твой вопрос:У меня что то с видом форума произошло. Страница открывеатся только первая и только первое сообщение. Остальные ниже строками, и что бы их читать надо кликать каждую строку отдельно. Кто знает в чем дело? Ладно хоть писАть могу в темы, но очень все неудобно.
Я заметила, когда форум читаю, у меня автоматически включается клеточный смех. Прикольно так! Сразу энергии вагон, настроение классное! Вчера весь день работала с желудком всеми техниками, которые вспоминала. Ура, сегодня желудок уже не болит! Надеюсь, что я все-таки проинтегрировалась с болью, а не запрятала ее куда подальше..Валентин, операционная система тут не при чем. То, о чем ты пишешь, относится к категории "Опции". Зайди в любую ветку и открой сообщения. В правой верхней части экрана ты увидишь название "Опции", нажми на него и там, где Режимы отображения, выбери "Стандартный". И на твоем экране форум будет отображаться так же, как ты видел в гостях.

Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:57

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:00
Это предложение точно обо мне. Последние дни голова напоминает пустой котел или пустой футбольный мяч, или еще что-то, но совсем пустое. Мыслей нет вообще никаких, но это не то прекрасное состояние молчания ментала. Я не понимаю ничего! Речь не идет о понимании темы или просто ментальном понимании материала. Тут то как раз все понятно. Я ничего не понимаю в ощущениях, ничего не понимаю в их нюансах. Тело как-то пытается жить своей жизнью, а я его не понимаю. По-моему, где-то притаилось ожидание, что вот сейчас сделаю технологию и будет вот так, и это вот так будет клево. Первый раз, когда я поняла, что ментал может подсовывать ощущения и эти ощущения будут очень похожи на настоящие было тоже (как потом дошло) ожидание ощущений. А сейчас состояние ступора какого-то. Даже толком описать не могу, что происходит. Единственное, что могу рассказать, что звезда помогла понять то неуловимое движение распахнуться навстречу, которое получалось и особенно прослеживалось в технологии "да-да" и которое я невольно использую практически во всех технологиях когда чувствую (не то слово, но что делать), что ощущения немного не те, нет полной открытости или приятия. Хотя на том вебинаре, где мы просто общались между собой, это звучало. Но пока сам не допетришь телом, не поймешь.писать тоже не хотелось, очень большое усилие пришлось сделать.
Ну вот, все-таки написала, а думала кроме двух слов ничего не смогу.
Seb! Спасибо! Очень здорово ты все описал. Чистая правда. У меня тоже усталость очень сильно была связана с сопротивлением. Может в моем сегодняшнем состоянии и сопротивление где-то порылось? Надо прислушаться повнимательнее.

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:06
Есть такое, нижняя часть тела хуже включаеться, у меня это связано как переде звездой выполнял ТД, только верхние потягивание руками (тогда нижняя часть очень плохо включаеться) или честно ТД всем телом, особенно тазом и ногами, тогда лучше включаеться, я честно к этому пришел недавно, сам на ГК манкировал слова Гриши "Оживляем все тело" потягушки руками да, а вот жопой покрутит стыдно хотя кайфовоВсем привет. У меня тоже руки в звезде быстро устают и лучше включается верхняя часть тела. Хуже всего включается позвоночник. Вечером после теплой ванны, облился холодной водой. После этого включить клеточный смех во всем теле гораздо легче.
 .
 .

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:10
Фух, наконец-то у моего форума снова нормальный вид. И видно всех, и сообщения ваши читать так приятнее.

Женни, большое спасибо за подсказку.

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:23

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:31

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:50

Опубликовано 12 Январь 2012 - 13:07

Опубликовано 12 Январь 2012 - 13:43

Опубликовано 12 Январь 2012 - 13:52

Опубликовано 12 Январь 2012 - 14:28
Просто АААААААААААААХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от твоих постов, Марина!!!! Просто сразу понимаю, какая бездна работы впереди, чтоб мочь так делать, так думать, так выражать свои мысли!!! Сразу ясно вижу, что слишком много ленюсь и недорабатываю!!! Но буду! В смысле, хочу!
Надежда, ты этим своим Ах такую девчёнку довольную из меня вынула,
даже захотелось ей конфетку дать.
Сейчас по головке поглажу её и допишу.
Я посты некоторых (не будем тыкать пальцами) читаю как МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ.
А тут такой комплимент.

Опубликовано 12 Январь 2012 - 14:33
у меня такое впечатление, когда воду просмеиваю, что не вода меняется, а Я МЕНЯЮСЬ, а уже вследствие этого меняется вкус и качество водички. т.к. изменилось МОЕ восприятие. короче, говоря, вопрос о том, что было раньше- яйцо или курица, остается ))))
Как ты верно подметила. Гриша ведь об этом и говорил что мы просмеиваем не для того чтобы структурировать некий объект, а себя настраиваем на определенные состояния.

Опубликовано 12 Январь 2012 - 14:33

Опубликовано 12 Январь 2012 - 15:02
я меня так жеИ вообще заметила, что когда работаю с проблемой, тело как бы само выбирает себе технику. Я ему, телу: надо бы внутренним смехом просмеять, а оно меня не слушает и технику ДА включает. Живет, в общем, личной жизнью.
Вот как-то так у меня получается.
 сегодня внимание обратила. "зафиксировала" ощущение проблемы, только собралась скрючиться для ТД и вдруг начала смеяться.
 сегодня внимание обратила. "зафиксировала" ощущение проблемы, только собралась скрючиться для ТД и вдруг начала смеяться.вчера изменилось восприятие музыки.
повторяла свой опыт с водой- и контроль и просмеянная вода благополучно замерзли.

Опубликовано 12 Январь 2012 - 15:08

Опубликовано 12 Январь 2012 - 15:14
 Алёнка тоже это заметила.
О! Пойду-ка опять в серверную, в звезде постою.
 Алёнка тоже это заметила.
О! Пойду-ка опять в серверную, в звезде постою.

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей