Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 3, часть 1. Базовый модуль – Внутренний смех второго уровня

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
404 ответов в этой теме

#301 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:07

Вебинар понравился, слушали с Олей у Игоря Голода, они с Эль уезжали на следующий день в Индию. Смех ладошками попробывал. Чаще делаю внутренний смех и дефицитное дыхание. Сейчас у меня какой-то тяжёлый период, держусь. :blink:
  • 0

#302 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:26

Но очень устаю последние дни. Много домашней работы и тренировки.

Юля, привет! :rolleyes:
Твои слова про усталость. Просто вспомнилось. Мое знакомство с Школой началось с прослушивания вебинаров в университете лидерства. Я вообще сам себя уставал до изнеможения. Не зависимо от того, чем я весь день занимался к вечеру я становился как выжатый лимон. И вот на одном из вебинаров, Гриша, отвечая на один из вопросов, сказал, что если устаешь, то это признак сопротивления. Значит в течение дня (дней) мы чему-то сопротивляемся.
Для меня это был откровением. Я всегда думал, что усталость, это признак, того что ты много и хорошо поработал (ну может и не обязательно хорошо). И стал я к себе присматриваться. И оказалось, что очень много вещей я делаю с незаметным напряжением, сопротивлением. Причем, самые казалось бы обыденные повседневные вещи, котрые мы делаем ежедневно. Вот чищу зубы зубной нитью, замечаю что делаю это с напряжением, с неприятием боли. Или чищу кошачий туалет, замечаю брезгливость, стараюсь на дышать, а после сразу смыть с себя все это. Еду за рулем, замечаю раздражение, напряжение, то кто-то сзади слишком близко едет, то кто-то спереди слишком медленно. И еще много, много чего. В самых обыденных повседневных делах, о которых раньше бы никогда и не подумал, что делаю их с сопротивлением. Особенно это заметно становится, когда попадаешь в непривычные, не комфортные условия. Позавчера целый день в поезде ехал, и там этого сопротивления накопил полный вагон, очень многое делая через сопротивление.
В общем, после тех Гришиных слов, стал я отслеживать в себе эти сопротивления и сразу работать с ними. И заметил, что практически перестал уставать.
  • 0

#303 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:38

Прекрасные ощущения вибрации во всем теле.В руках ярко выражены.В позе звезды чувствую еще и напряжение в плечах.Появляется хлопок в ушах.С помощью концентрации внимания могу двигать импульсы.вибрации ,можно назвать их смешинки по всему телу.сразу после завершения процесса ощутила зажатость в области груди.как скопление тяжести какой-то.Будем двигаться дальше.Конечно,надо проделывать все как можно чаще.Пока не получается со временем.
  • 0

#304 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:48

У меня что то с видом форума произошло. Страница открывеатся только первая и только первое сообщение. Остальные ниже строками, и что бы их читать надо кликать каждую строку отдельно. Кто знает в чем дело? Ладно хоть писАть могу в темы, но очень все неудобно. :blink:

Лана, приветик Вот ответ на твой вопрос:

Валентин, операционная система тут не при чем. То, о чем ты пишешь, относится к категории "Опции". Зайди в любую ветку и открой сообщения. В правой верхней части экрана ты увидишь название "Опции", нажми на него и там, где Режимы отображения, выбери "Стандартный". И на твоем экране форум будет отображаться так же, как ты видел в гостях.

Я заметила, когда форум читаю, у меня автоматически включается клеточный смех. Прикольно так! Сразу энергии вагон, настроение классное! Вчера весь день работала с желудком всеми техниками, которые вспоминала. Ура, сегодня желудок уже не болит! Надеюсь, что я все-таки проинтегрировалась с болью, а не запрятала ее куда подальше.. :)
  • 0

#305 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:57

Вчера вечером и сегодня утром делала смех клеточного уровня в звезде. У меня уровень энергий повышался и мысль меньше стала. Наблюдаю что ощущения которые болезненные или как то напрягают в последние время становятся всё яснее. Мне это помогает себя познать и дорога куда двигаться становится яснее. :)
  • 0

#306 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:00

писать тоже не хотелось, очень большое усилие пришлось сделать.

Это предложение точно обо мне. Последние дни голова напоминает пустой котел или пустой футбольный мяч, или еще что-то, но совсем пустое. Мыслей нет вообще никаких, но это не то прекрасное состояние молчания ментала. Я не понимаю ничего! Речь не идет о понимании темы или просто ментальном понимании материала. Тут то как раз все понятно. Я ничего не понимаю в ощущениях, ничего не понимаю в их нюансах. Тело как-то пытается жить своей жизнью, а я его не понимаю. По-моему, где-то притаилось ожидание, что вот сейчас сделаю технологию и будет вот так, и это вот так будет клево. Первый раз, когда я поняла, что ментал может подсовывать ощущения и эти ощущения будут очень похожи на настоящие было тоже (как потом дошло) ожидание ощущений. А сейчас состояние ступора какого-то. Даже толком описать не могу, что происходит. Единственное, что могу рассказать, что звезда помогла понять то неуловимое движение распахнуться навстречу, которое получалось и особенно прослеживалось в технологии "да-да" и которое я невольно использую практически во всех технологиях когда чувствую (не то слово, но что делать), что ощущения немного не те, нет полной открытости или приятия. Хотя на том вебинаре, где мы просто общались между собой, это звучало. Но пока сам не допетришь телом, не поймешь.
Ну вот, все-таки написала, а думала кроме двух слов ничего не смогу.

Seb! Спасибо! Очень здорово ты все описал. Чистая правда. У меня тоже усталость очень сильно была связана с сопротивлением. Может в моем сегодняшнем состоянии и сопротивление где-то порылось? Надо прислушаться повнимательнее.
  • 0

#307 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:06

Всем привет. У меня тоже руки в звезде быстро устают и лучше включается верхняя часть тела. Хуже всего включается позвоночник. Вечером после теплой ванны, облился холодной водой. После этого включить клеточный смех во всем теле гораздо легче.

Есть такое, нижняя часть тела хуже включаеться, у меня это связано как переде звездой выполнял ТД, только верхние потягивание руками (тогда нижняя часть очень плохо включаеться) или честно ТД всем телом, особенно тазом и ногами, тогда лучше включаеться, я честно к этому пришел недавно, сам на ГК манкировал слова Гриши "Оживляем все тело" потягушки руками да, а вот жопой покрутит стыдно хотя кайфово :rolleyes: .
  • 0

#308 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:10

[quote name='Женни' post='48053' date='12.1.2012, 12:48']Лана, приветик Вот ответ на твой вопрос:

Фух, наконец-то у моего форума снова нормальный вид. И видно всех, и сообщения ваши читать так приятнее. :rolleyes:
Женни, большое спасибо за подсказку.
  • 0

#309 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:23

В течение дня растягиваюсь в звезде по нескольку раз,как только вспомню, очень хорошо ощущаю жужжание клеточек. А вот утром, сразу же после пробуждения становлюсь в звезду - абсолютно ничего не получается. Просыпаюсь я тяжело,утро вообще не мое время. Начинаю с ТД лицом, зеваю это легче всего идет, потом уже потягиваюсь тоже в постели, потом в душ и только после душа уже просыпаюсь. Тогда уже делаю ТУД вместо зарядки и уже можно в звезду- тело уже проснулось,после звезды чувсвую себя бодрой и живой. Но на весь этот ритуал требуется куча времени и в рабочие дни получается ну очень уж ускоренный вариант. Я стала каждый день понемножку растягивать это удовольствие, прямо сдерживаю себя волевым усилием, не бежать по делам, а потягиваться, смеяться клеточками и получать удовольствие, которого я лишала себя. Удивительное дело, но с каждым днем это становится все легче и легче и я уже совершенно спокойно могу себе позволить потратить на себя почти 30 минут драгоценного утреннего времени, даже на работу ни разу не опоздала. Тело после этих ритуалов чувствует себя отлично, настроение спокойно- радостное (по утрам мне совершенно не свойственное). Нарабатываю новую привычку.
  • 0

#310 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:31

Гриша сказал. что звезда как утренняя молитва. Я встала в звезду. включила смех. и все время читала "Отче наш". Усталости в руках нет. только более трех раз прочитать не удается: меня сильно качает. и выбивает из звезды. По поводу усталости. когда что-то делаю усталости не чувствую. когда останавливаюсь - понимаю сил нет. а где сопротивлялась уже не могу отследить. И здесь настоящая волшебная палочка ТУД не зря же он уставший. Восстанавливает силы с первого раза.
  • 0

#311 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:50

Пока еще центральной темой (ну чем в основном занято состояние) остается тема второго уровня смеха или смеховых вибраций, чем и хотелось себя занять (и заполнить) еще с пятого января, а вернее через день с седьмого, когда показалось что внутренние вибрации все больше будут становиться не затухающими и для счастья больше ничего не надо. Да нет, оказалось не так……Пока все эти строки выписал, прошло пол дня и уже надо писать - не остается (тема), а оставалась, потому что все меняется и через время на смену одному приходит другое, даже не зависимо от глубины усвоения, да и причем тут глубина хоть и самой темы. (А тема ну очень огромная, если Гриша только коротко рассказывает, а проходит почти три часа, лично у меня на такое время сил не хватает.) И в тоже время хотелось сказать, что в детстве игры понарошку, но как по взаправдашниму слишком длительными не бывают, а собственно до состояния достаточности, а затем наступает смена игры, смена интереса – а ведь так все протекает и во взрослой жизни. Вот была смена, то есть продолжение смеховых вибраций, просмеивание воды, областей, ощущать вибрации всех вместе, но все попытки проходят. Да, де…ел столько много, вот уже не хочется терять время на чистый ментал, (к чему не посредственно относится вот это описание) ….а?
  • 0

#312 Lulushka

Lulushka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    London

Опубликовано 12 Январь 2012 - 13:07

Деалаю позу звезды. Но почему-то утром, спросоня (как это было рекоммендованно) она у меня получается хуже, чем днем...
  • 0

#313 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 12 Январь 2012 - 13:43

Внутренний смех иногда погружает в Тишину....После практики порой буд то нет эмоций, внутри тихо-тихо... Вот как бы это состояние навсегда закрепить?
  • 0

#314 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 12 Январь 2012 - 13:52

У меня смех клеточный получается хорошо - руки включаю достаточно четко, хотя день на день не приходится (исходя из нескольких дней практики) В круге, тогда, на вебинаре, ощущения были шаманские)) - ибо сидел в темной комнате, но всех видел, точнее всех видел в кругу. Поймал себя на мысли, что руки после ТУД чувствуют себя примерно так же - но после ТУД через некоторое время все затихает в руках.
  • 0

#315 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 12 Январь 2012 - 14:28

Просто АААААААААААААХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от твоих постов, Марина!!!! Просто сразу понимаю, какая бездна работы впереди, чтоб мочь так делать, так думать, так выражать свои мысли!!! Сразу ясно вижу, что слишком много ленюсь и недорабатываю!!! Но буду! В смысле, хочу!

Надежда, ты этим своим Ах такую девчёнку довольную из меня вынула,
даже захотелось ей конфетку дать.

Сейчас по головке поглажу её и допишу.

Я посты некоторых (не будем тыкать пальцами) читаю как МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ.
А тут такой комплимент.
  • 0

#316 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 12 Январь 2012 - 14:33

у меня такое впечатление, когда воду просмеиваю, что не вода меняется, а Я МЕНЯЮСЬ, а уже вследствие этого меняется вкус и качество водички. т.к. изменилось МОЕ восприятие. короче, говоря, вопрос о том, что было раньше- яйцо или курица, остается ))))

Как ты верно подметила. Гриша ведь об этом и говорил что мы просмеиваем не для того чтобы структурировать некий объект, а себя настраиваем на определенные состояния.
  • 0

#317 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 12 Январь 2012 - 14:33

Я делала внутренний смех в звезде. Ощущения интересные получились. Мыжцы напрягаются непроизвольно до предела, так что не могу держать звезду долго, в буквальном смысле опускаются руки. Начинаю смеяться клеточками (верхней частью тела пока-что проще, но и нижней плучается). У меня возникло ощущение, что границы между мной (моим телом) и окружающим пространством стераются. И в какой-то момент мне казалось, что смеюсь не только я своими клеточками, но и пространство вокруг меня. И вообще, когда я делаю звезду, у меня возникает чувтво интеграции с вообще всем-всем-всем, что есть на свете (не с конкретными местами и вещами, а вообще со всем вместе). Еще сегодня возникло желание попробовать, а можно ли делать звезду в тонком теле? Я так поняла, что в нем вообще все что угодно можно делать. Не могу сказать, что у меня получилось. Я делала это во время езды в машине на пасажирском сидении. И вот того ощущения, что возникало при полноценной звезде у меня не было. А еще я герпес просмеяла. У меня на губе эта зарала неделю проходит, если я ее поливаю всякой специальной дрянью. А без нее и все 2 держится. А тут поступило предложение просмеять. Я не очень-то в результат верила. Но честно запустила внутренний смех в вавку. Когда на следующий день утром у меня сошел сам герпес, а еще через несеолько часов корочка, и не осталось и следа, у меня случилась истерика. Я как в попу укушенная бегала и всем свою губу показывала. А вот оно как. До сих пор поверить не очкнь могу, честно говоря.
  • 0

#318 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2012 - 15:02

И вообще заметила, что когда работаю с проблемой, тело как бы само выбирает себе технику. Я ему, телу: надо бы внутренним смехом просмеять, а оно меня не слушает и технику ДА включает. Живет, в общем, личной жизнью.
Вот как-то так у меня получается.

я меня так же :rolleyes: сегодня внимание обратила. "зафиксировала" ощущение проблемы, только собралась скрючиться для ТД и вдруг начала смеяться.
вчера изменилось восприятие музыки.
повторяла свой опыт с водой- и контроль и просмеянная вода благополучно замерзли. :rolleyes:
  • 0

#319 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 12 Январь 2012 - 15:08

Активно использую клеточный смех когда танцую Танец Дурака для растворения блоков застопоявшейся энергии, которые очень часто встречаются в суставах. Чтобы оживить заснувшую частичку себя паралельно подключаю смеховые вибрации и волна смеха растекается по телу ))) тело потягивается и пробуждается.
  • 0

#320 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 12 Январь 2012 - 15:14

Вчера приехал в домик, попробовал просмеять в стакане воду талую из снега, как и обещал. Прикольные очень ощущения в руках, особенно если их двигать вперёд назад и влево вправо синхронно во время просмеивания. И смех потом еще какое-то время в ладошах оставался. Я вроде уже и не смеюсь специально, а он там во мне всё продолжает смеяться. С утра попил эту воду, вкус снега остался, но вода другая. Не могу объяснить почему, но другая :) Алёнка тоже это заметила. О! Пойду-ка опять в серверную, в звезде постою.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей